Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 12 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По разному, кто как договаривается. Если козёл стоящий , то и случка с ним не дешёвая. Это всё относительно конечно. Многие предпочитают своих производителей на сторону не давать, чтоб заразу не занести.
спасибо большое . будем знать
помогите с породой
То что белое зааненское, что цветное альпийское. И не забывать говорить, что большие спецы определили, прям по фотографии.
Нет,Роман,не всегда зааненское белое!Видела на Авито и "зааненов" самых разных цветов.И не дешево совсем.
Так ведь правдоподобней, а то ещё слово сейбл надо заучивать, мол редкие цветные зааненцы, тогда и подстричь их под машинку не помешает, а то ножницами не ровно, сразу заметно.
Ирина, думаю, беспородные эти козочки... Простые дворяночки, но довольно симпатишные
посмотрите пожалуйста моих козочек, может кто из породистых пробегал?
И еще фото. Всем кто ответит спасибо за ответ,
Очень красивые козочки у вас. Меня беспокоит наличие плёнки в этом загончике. Извините. Могут и погрысть её..
Слушайте, какие интересные козы!
Зааненцы с тоггенбургами. Мои фантазии
Просто шеи длинные, а сами стройные-худощавые - это как зааненские, а окраска и голова - как тоггенбурги... Ну или альпийцы... И возможно, зааненские были в предках у "русской улучшенной", которую и стали смешивать (шеи мощные).
Но это так, чисто абстрактно...
А вообще-то я вот думаю: чистая порода это понятно. Но ведь еще в 19 веке коз завозили разных, породистых в том числе. И сколько их потомков осталось... И где пра-пра вылезет, не предугадаешь иной раз. В каждой козе есть частичка какой-то породы - зааненской, альпийской, тоггенбургской (нубийских молчу, их тогда вроде не завозили).
А то, что называется дворянка малоудойная - это в подавляющем большинстве случаев результат неоднократно-как-попалого инбридинга. Была порода, а стала дворянка.
Мы не успели ,доделать. НУ сегодня сделали и у них новое жильё.
Я конечно не супер знающий козовод,но сдается мне что Ваша Дина просто Дина и не более.Лишь бы Вам она нравилась да молока хорошо доила.
Как теперь узнать кто она такая, столько в ней намешано кровей. Она коза просто и очень хорошая коза. Вам сейчас нужно определиться с козлом для неё. Лучше белого возьмите, козлята будут похожи на папу. Белый цвет доминирует.
У этой козы в родне, похоже, коровки были
А серьезно - настоящая такая русская коза.
Деток потом обязательно покажИте!
Серьезные должны детки получиться.
Как всё хорошо складывается у вашей козочки. Жених красавец.
Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, и нашу козочку. Прежняя хозяйка говорила, что она от русской белой и зааненца. Похоже на то, что папа зааненский? Жениха нам тоже лучше зааненского?
Козочка просто замечательная. берегите её. Жениха конечно найдите зааненца.
Да.
Спасибо) Мы ее все очень любим. Она как собака, ходит хвостиком и во все сует свой замечательный нос) И молочком, ттт, не обижает.
Я тоже когда-то сильно за них переживала, окотится, а я сижу жду ещё козлят, ведь она ещё такая толстая и послед выйдет уже. Купила раз козу у неё вымя налитое такое, хозяйка говорит что она котная, привела её домой подоила и стала доить каждый день. Жду же окота. А сосед мне говорит, ты что не слышишь коза твоя козла просит. Как просит, она же котная. Повела к козлу и только после этого она мне троих козлят принесла. Столько с ними всякого пережила, так сейчас успокоилась и всем советую. Терпения столько нужно с ними и не торопить события.
Доброго времени суток. Взяли козочку с очень интересной внешностью, интересно, какие крови в ней текут? Извиняюсь за качество фото, но лучше не получается. Голова у неё широкая, прям щёки такие толстые ))
Доброго дня всем! Помогите пожалуйста понять к какой породе ближе моя козочка. Недавно она мне досталась через обмен на птицу в Горном Алтае с другими двумя козочками. Эту решили оставить себе. Нас интересует молочность, но она паслась в горах и в основном там разводят пуховых коз. Козочка молодая, сказали этого года. но покрытая. Когда рожать понятия не имею, но уже шевелятся. Первый, неожиданный опыт, но чувствую что эта любовь к козам надолго Вопросов много. Буду признательна за помощь
Посмотрела на фото и сразу подумала про пуховых коз. А тут и прочитала Ваше сообщение. Думаю, что пуховые и есть в кровях) Молока, наверное, много не будет.
Зато пуха много будет.
А учитывая, что козы размножаются в геометрической прогрессии, еще и чисто молочные появятся в скором времени.
Хорошие пуховые козочки, красивый пух у них.
Спасибо всем за отзывы ))) Хорошая козочка, ласковая, спокойная , но мне придётся с ней расстаться. Держать могу пока только одну с приплодом, а молочко нужно сейчас, мама болеет.
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста что у меня за козлик. Серенький я так понимаю помесь с альпийскими. А вот черненький не пойму ему в январе 1год, очень ласковый, игривый, под шерстью пух серенький.
Порода называется ДВОРЯНСКАЯ, Думаю у обоих.