Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 11 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо! Успакоили! а крыть,то если что кем такое??? У меня три дня не будет интернета,но если с хозяйством не закручусь,то постараюсь сделать фото малышки.
Мой КАмерунец кроет любую козу ))) в смысле любого роста хоть в прыжке но покроет .Я думаю что животные приноровятся когда в охоте.
Всем привет!
Подскажите. пожалуйста, породу козлика. Нам его отдали, сказав, что он Гималайский... Но судя по фото в интернете гималайский козликов - Борька к ним не относится. Думаю, что просто перепутали породу. Фотографии прилагаю =)
Еще хотела узнать про породу козочки, зову ее Буся )))) Козлята от Буси и Борьки (фото выше)
Ну и познакомлю Вас еще с одним потомством Борьки ))))) Братец (с рожками), Белка и Стрелка. Мама их Катя, думаю, что зааненская (хотя документов нет), это ее первый окот ))
Классные животинки, народной селекции.
Спасибо )))
А все-таки, как думаете, какие крови присутствуют? )) Про Борьку 100% давали, что он породистый ))) Так то, конечно, это не столь важно ))) главное что Борька оказался плодовитый малый )))
Классная ребетня,у одного ушки висят,может нубик где то в прадедках был,хотя я не разбираюсь,только учусь.А ТОТ
,ЧТО С СЕРЕНЬКИМИ НОЖКАМИ,просто красавец,очень мне окрас нравится.
Забавно, ушки висят именно у мальчиков, что у того, который с бело-коричневым окрасом (Красавчик), что у белого козлика (Братец) А с серенькими ножками это девочка Стрелка
Они так здорово прыгают, разбегаются, прыгают на стену и по стене денника аж пробегают несколько шажков прежде чем прыгнуть обратно на пол... не зря говорят "скачешь как козлик"
Купили на днях козочку беспородную. Хочу узнать для интереса на какую породу коз больше всего похожа моя. Подскажите пожалуйста, кто разбирается!
Похожа на породу "Русская серая", была давно когда-то такая.
Такие козочки дают по 5-6 л молока в день, на пике.
А ваша сколько?
Мордочка с ушами не очень подходят
Да и цвет вроде коричневый?
Во как я разобралась Как у нас говорят, главное, чтобы молочко вкусное давала
и чтобы вы её полюбили
По словам бывшей хозяйки козочка двух окотов. В первый принесла 4х (одного не выходили), вторым (в апреле) принесла двух. Молока давала 4 литра с небольшим, правда у меня получается надаивать где-то 3.5 литра. Может мы просто адаптируемся друг к другу - три дня уже привыкаем))
Мордочка серая с белыми полосками, да и сама она больше серая, но с коричневым и белым волосом.
Молоко очень вкусное, никогда не думала , что так быстро привыкну к козьему (коровье теперь невкусным кажется) Козочку то покупали , чтобы дети парное молочко пили, и меня рядом с ними за уши не оттащишь
С козочкой пока не договорились, я к ней больше пристаю, а она от меня с гордо-демонстративным видом уходит)). Правда, когда увидит мекает.
Это очень хорошо для дворяночки
Да....вот козы именно такие, но очень любознательные,
хорошо дрессируются и дорогулегко запоминают, умные.....
Вообщем, как у всех животных, наверное....кто кормит, того и любят.
Здравствуйте!
Подскажите, что за порода у козочки. Много ли молока дает?
Возраст около года, высота в холке 75-80 см.
Знакомый говорит, что африканских кровей
А насчет сколько молока дает - это шутка?
Как раздОите, так и даст. Может по первому окоту и 2 л всего, и полтора. А может и все четыре. Это уж кто родители.
По окрасу как альпийка. Ноги стройные.
А вообще-то все козы с гор, и все альпийки. Шутка.
Мне кажется, помесь, но довольно хорошая.
А козы - и в Африке козы. Нубийцев тоже говорят, из Африки привезли. Так что "африканских кровей" - это ни о чем. Как "из Москвы".
Но, по-моему, довольно перспективная коза. А по молоку - тут не угадаешь.
А Вы покупать ее хотите? Я бы взяла. Уже влюбилась в козу. Чем дольше рассматриваю - тем больше нравится
Красивая козочка.
Подоите ее и узнаете.
откуда такие сведения?
Из инета. Название было, а документы - не знаю
Филипп, сейчас время горячее - все на бегу. Если не трудно, наберите в поисковике
и почитайте.
нет такой породы. В поисковике тоже.
Цветные козы были в России, когда о зааненцах и альпийцах и не слыхивали, а породы конечно нет такой. А сами козы были, есть и вернее всего будут.
Нет так нет, значит будет Русской козой серого цвета.
Даже песни русские народные упоминают о существовании серой козы. Жил был у бабушки серенький козлик. В этой песне сказано, что у козлика рожки имелись, и, что козлик любил гулять по лесу, а так же, что был любим бабушкой. Следовательно животное было ценное...
Раз такой нет - значит нужно вывести, коза есть, значит и порода будет!!! Вот)))
Жалко-о-о, такого козлика. Был бы племенной производитель!
Выводить не нужно, таких коз полно, достаточно зарегистрировать, но и то необязательно, так как козе от этой бумажки не жарко не холодно, любили бы хозяева.
Золотые слова
Вот у Ольги Скибиной такая коза, русская серая, 6 л даёт.
Как они поживают Почти не появляется здесь Оля.
Да у Оли супер коза, и дочки от этой козы очень удойные! А у меня сейчас главный производитель от неё, очень мне нравится и характер золотой и видный такой...
Не появляется Оля, наверно заботы, думаю напишет когда время будет
Где бы мне такого жениха найти по осени для своей серенькой. Коз в нашей деревне больше ни у кого нет. В двух км от нас вроде держат(ещё не знакомились) Если там не получиться, значит повезём на легковушке за 12 км
Это не далеко, ездил за женихами для своих коз и за 500 км.
всем привет, помогите советом как лучше давать козла на случку или привозить козу и вообще эта услуга платная или как там договариваются?