Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 7 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо за совет, вроде получилось!
Ваша козочка пошла в папу, тут уже нет чистой породы, гибрид. Может с примесью альпийской крови....
Вы подождите, может кто из спец-ов ответит точнее А что беленькую (сестру) себе не взяли?
Так вы вперёд моего совета сделали
Поздравляю вас с вступлением в наш форум!!!
Спасибо! А вы считаете нужно было беленкую взять, чем это было бы лучше? Если чесно она мне по мордашке просто понравилась!
А по молоку лучше, она на мамку же похожа, беленькие козы молочнее
Ну вот, я не знала, это мой первый опыт
Козочка красотка ,но породы я тут тоже не увидела хотя и не спец.Примеси может и есть Чешские или Альпийские (хотя больше по окрасу на чеху смахивает)очень похожа на мою козу ))).Порода Ваша -микс называется )))
Оля, что это за порода?
Нина микс это смесь .Мне кажется если нет сертифицированных документов на козу то,может быть намешано что угодно в ней.И с точностью определить ее может только специалист причем не по фотографии
Да, да-да! Пород не так уж и много осталось Остальное - отродье.
Главное, чтобы люди не переживали по этому поводу, главное всегда вкусное молочко и побольше
Согласна .
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли нашей козы какая либо порода?
А вам зачем? Козочка похоже молоденькая, вымячко хорошее.Ушки под ламанчу катят
Рома Вы правы..зачем вам? козочка прелесть, вымячко как мячик, сосочки как морковки.
Смесь простой козы с ламанчой
Скорее всего помесь альпийская+ламанча
а под глазом сережка или что там?
Просто короткоухая коза :)) Ламанчей здесь и не пахнет.
Но не суть - симпатичная девчонка.
Досталась мне вот такая коза.
Интересно, в кого у нее такие уши с заломами? У наших местных никогда таких ушей не видела.
А второе ухо такое же? Травм, обморожений не было?
Вымя отличное! Сколько молочка дает!
Уши абсолютно одинаковые и симметричные. Вот это и поразило меня. Наощупь там четкие симметричные хрящевые сгибы, как заломы такие. Они не разгибаются "наизнанку".
Молока в первый день на новом месте дала 4.2литра.
Отличная козочка! И фиг с ними, с ушами...
Но ведь в кого-то они такие взялись? Никогда таких не видела, вот и интересно.
Хорошая козочка :)) А уши - может были какие-то отклонения во внутриутробном развитии. Может маме-козе чего-то не доставало.
У меня рождались козлята с заломленными ушками, Правда потом выправлялись. Но ведь и заломы бывают разными.
Так что скорее всего не в кого-то, а просто физический такой недостаток. Но очень незначительный. В целом козочка замечательная на мой взгляд.
А у ее сестры и у мамы то же самое с ушами. Только у мамы уши были еще длиннее.
Ну вот, а спрашиваете откуда такие. Я думала у мамы нормальные уши. Значит наследственность.
Подскажите пожалуйста породу козла )))
скорее всего метис. Похоже на зааненскую кровь у предков.
Судя по окрасу есть альпийская кровь, причем приличное количество.