Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 45 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это мороженица?
Мы сами делали, миксером взбивали, потом в морозильную камеру. Тоже вкусно.
А зачем мне это?
Я уже писала, что не смотрю видео от непроверенных источников.
Как зачем? деньги расходуете на съездить посмотреть зааненов в чп стандарте...дорого..пенсия навернре небольшая..считайте меня тимуровцем-я вас как бабушку за руку через дорогу бесплатно.
заодно поделюсь как по деревенски доилку организовать..ну чтоб не бегать за козами а они сами ...ну понимаете..надеюсь тоже сэкономите немного на просмотре.
https://m.youtube.com/watch?v=ScoPnpIC8Bw&itct=CBUQpDAYDSITCN25mIPKqcgCF...
тоже Барысау.
В любом случае это из разряда ОБС.
Кормить повкуснее и продолжать доить. На всех сил хватит.
Даже анлийскому ежу понятно, что речь идет о последних двух месяцах. А сеном кормят чтобы снизить молокоотдачу. Вы даже этого
----------
обращаюсь к женщине..отвечает "еж"...самоидентификационная перверсия?
Это мороженница?
А мне еще коктейль нравится молочный, помните, как в детстве его в Москве продавали вместе с соками в магазинах?
Я в него чернику добавляю
Если доить до родов то молозива не будет. Хотя у меня в морозилке замороженное. Оно подойдет новорожденному?
опять температурите??
про эти клетки "хаотично" расположенные по козятнику? - https://m.youtube.com/watch?v=ScoPnpIC8Bw&itct=CBUQpDAYDSITCN25mIPKqcgCF...
Покажите свою скамейку для дойки с крючком для ошейника..и козлов-невидимок. которые как мои но их не видно..невидимки потому что.
молозиво по любому будет.а вот много молока потом не будет. ибо кормов у нас транзитных нет.
поэтому и надо запускать
Ладно, ветеринар если что подскажет, он работает с высокоудойными коровами
Да... а потом жалуются, что коза не корова, к ней с коровьим подходом, а она сдохла почему-то...
Оль, вот ты на форумах разных бываешь, наверняка неоднократно читала, что коза без запуска доится (особенно зааненские) два года, и доятся нормально. Да, это не часто бывает, но бывает. Это козы с длинной лактацией, они за лето-осень просто не выдаивают свой ресурс.
И сколько случаев, когда коза доится, и вдруг окотилась... и доится дальше.
Если коза без запуска после окота дает очень мало молока по сравнению с тем, что было - ищите проблему в содержании-кормлении и как следствие, здоровье козы. Никак иначе. Потому что при беременности любой организм настраивается на предстоящую лактацию, а вот какой она будет, зависит уже от предшествующего окоту периода.
Юль, да я еще слышала, что у них проблемы бывают, если крыть раз в 2 года. Не знаю правда или нет. Спрошу у вета
Я б с удовольствием их так бы крыла, если это не вредно для них
А в абсолютном порядке жизнь останавливается....
Алекс, это ваша козлина?
А чего вы в мой кошелёк-то полезли? Мне-то и ездить особо не надо - они вокруг живут. И немецкие белые тоже. И что?
Да я поняла, что в Барысау небогато совсем. Была недавно и по стране вашей покаталась. Так что выдумывать тут уж мне не надо.
Да нет уж, зачем мне этот примитив. Чай 21 век в разгаре на дворе.
Вот когда у всех вот так будет, тогда даааа
http://www.youtube.com/watch?v=N7AENipaNbU
Ну так и не все ж на продажу разводят, да и когда козел один, для коз предназначенный, тут все равно знаешь наверняка кто отец...
Высокий и мощный, ноги в порядке. Хороший задел у него.
Нет. Но посмотреть могу.
Мне интересно продуктивное интенсивное производство. Самопал подвальный тоже может быть интересен, но перенимать там нечего.
Если один козёл в стаде в данный срок, то почему бесконтрольные-то? В смысле, если родители известны?
Да это понятно. Но козлов может быть хоть семь. Ведь знаете, когда кого с кем пускали, уже не бесконтрольно. Ну да, лучше персонально и под присмотром.
Про тетрадочку - всё верно.
Запросто.
Шикарный мачо Очень мощный - отличный козёл !
вот тут уже были разговоры о поглотиловке, я хоть всегда стремилась только к 100% чистопородным, расскажу мой опыт с процентными
Как-то знакомые просят забрать козу из-за болезни хозяйки. Мне она особо нужна не была, т.к. я хотела всегда только зааненцев, но об этой козе знала, что она неплохо доит, на мясо ее жалко, ладно, решили взять
Привозят мне ее в охоте, старый козел ее покрыл сразу, вечером надоили меньше литра, бывшая хозяйка, которая была у нас в гостях, удивлена. Утром дала неплохо, подоила дня 2 и ушла в самозапуск на 5 месяцев.Вот, как может стресс сказаться
Мало того, она переживала сильно.
Я чуть не с погремушками бегала возле нее.Не подходит. Я первый раз с таким столкнулась. Ко мне всегда тянулись дети и животные, я никогда животных не обижаю, отношусь как к детям, ко всем козам, купленным взрослыми, находила подход. Эта дружить не хочет. На 4 месяце сукозности неожиданно подошла сама и стала ласкаться.
А с окота вышла на хороший надой и стабильно держала лактацию
Козу продержали до глубокой старости. По словам бывшей хозяйки, отец козы -зааненец
Теперь такой вопрос
От этой козы у меня есть козочка. Ей сейчас 7 мес. Ее оставили, чтоб проверить препотентность нового производителя. Происхождение замечательное, ну, вы знаете, где я его покупала и какие там шикарные животные
Какой шанс надоев как у ч.п. у этой козочки, если она внешне пошла в козла
Я все знаю про генетику, что неизвестно чей ген повлияет на молочность. Просто как их отбирают те, кто занимается поглотиловкой
Я, конечно, заниматься поглотиловкой не буду, хоть и собираюсь покупать весной второго козла, эта козочка будет единственной, но просто интересно
мой взял забор 1м80см
Алекс, сколько Ваш козел в холке и какой возраст
Мне сказали в "Надежде", что у них есть очень крупные козлы
Он от импорта?
Вопрос, конечно, интересный... Да по большей части у нас никак. Масштабы не те.
Вот есть процентное дитя и по определению должно быть лучше родителей. А на самом деле... Теле трехчетвертные - непредсказуемые вообще. Сами могут быть теми, кого называют отродьем, а детей выдадут классных.
Даже в больших чистопородных стадах отбор идет всегда, а у нас все упирается в финансы...
Оль, найди учебники по генетике, там пара была очень интересных, написано все наглядно.
Юль, да я ее посмотрю и все. Поглотиловкой заниматься не буду
Я полагаю просто, что если начало правильное, то метис должен быть лучше матери, если козел препотентный
Поглотиловку в масштабе частного небольшого хозяйства серьезно не воспринимаю.
а возраст?
хочу с моим сравнить
вы не правы. без запуска работа на износ. а запуск -потеря молока и необходимость выделить место для сухостоя и еще для раздоя , а еще дополнительно несколько рационов вводить по периодам. на крупной ферме это потери. им проще до пока не сдохнет и купить готовый молодняк.
шея тонкая. крепость конституции не видна. по росту типичный пром. в общем как и предполагал. высокий а потому и очень породистый))
покажите как вы доите. мне ваша скамейка очень понравилась с кольцом. 21 век.
запуск должен быть обязательно
Когда коза стоит в отдельном стойле, то проще
а МОЩНЫЙ вы как увидели? шея тонка пропорционально. ширины груди не видно. по пропорции грудь не глубокая точно. а ширины не видно. да и у чистопородных потолок роста до 90 см (от 76 начиная) при массивном сложении. так как вы определили мощность? я не вижу крепкого сложения. типичный пром.
прощу когда пара коз. когда пара десятков то сложнее.
ну, я ж про свое хозяйство)))
У меня их много не будет