Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 51 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
все в другой тусят
Я вообще пока не спец, но с яйцами колоть не стала б. Мы покупали на откорм хрячков - в месяц их по нашей просьбе кастрировали, а через 10 дней забрали - все зажило, даже не видно "а был ли мальчик"? Растут на ура, да и им менее травматично и психологически и физически.
С пастухом не связывался, а электрошокер пробовал. Решил забой по-модному провести. Даже не хрюкнула, сволочь, не почувствовала. Думал, что шокер слабый, а как проверить – собаку жалко, жена убежала, петух подвернулся – насмерть. Даже не чирикнул.
Выгул всем важен. Есть возможность – сделайте.
Я и дольше держал. Запаха нет.
Проводил такие тесты – резал свинку, а за столом говорил, что это хряк не кастрированный. Некоторые есть отказывались, некоторые с опаской пробовали, но утверждали, что «все-таки воняет». И с точностью наоборот, хряка 5-7 месяцев выдавал за свинку – и все хвалили. Значит можно и не подрезать пацанов.
А, сейчас уже крупных кастрировал. Гомосятину развели, прости, Господи.
Бери пузырь и заходи на соседнюю.
В какой? Я что-то упустил?
Неужели не почувствовал? Шокеры для применения на людях делаются, а человек не меньше вьетнамца весит?
И я пожалуй кастрировать хряка не буду. Не хочется светится перед ветеринарами. Да и в 4-е месяца запаху, думаю, не от куда взяться.
На какую, я тут новенький. А пузырек у меня при себе
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi...
Спасибо!
Всем привет. Тырнет, как-то странно работает. Когда хряка для Майки выбирала, cпросила когда самцов кастрируете, в 2 месяца, так что у меня время есть, чтобы под мамкой побыл, а дальше моя забота. А свобода для любого живого существа - это жизнь... Но у нас cкотина - это прежде всего продукт питания, и для нас естественный отбор, как-то не очень, все хочется сохранить и получить желаемый результат. Вот и выкручиваемся, кто как может.
У меня забой 2-х свинок будет на бойне, меня уже сейчас трясет, как я с ними расстанусь? Я прекрасно понимаю, что через это я должна пройти, бируши в уши, когда загонять в перевозку будут. Я, надеюсь, что у меня будет такая же ассоциация, как при виде тушек кур и уток, вроде бы это не те, которых я лелеяла и пестовала.
Постою, послушаю
Вчера на сельскую администрацию пришла деректива проверить все дворы на наличие припрятанных хрюшек. Вплоть до привлечения ментов.Демократия ,однако.
всвязи с чем!? Опять АЧС объявили?
Да,на этот раз в Орловской области.В каком-то селекционном центре. Погуглите.Пытались замолчать и несколько дней потенциально больные хрюшки развозились по всему черноземью.А потом начнут искать крайних среди крестьян.
Пока совсем не ориентируюсь по форуму, не скажете здесь есть доска объявлений по продаже поросят?))) извините если не по теме... и сразу следом вопрос...сальность поросюшек вьетнамских зависит от линии или это чисто огрехи кормления????
По объявлениям Вам не сюда. Зайдите на авито ру. В нашем регионе даже при запрете продаж, в неделю по десятку объявлений плавает. По сальности. Естественно кормление это основа. Затем ,по моим наблюдениям,условия содержания. Раньше они у меня от снега до снега на улице жили ,на подножном корму с ежедневной многочасовой прогулкой. Тогда сала было - прослойка на два пальца даже у свиньи после трёх опоросов.А сейчас живя в заперти ,они набирают много жира. Кабанчик десятимесячный , а сала вышло семь банок. Тушка потянула примерно на 70 кг.
Спасибо за ответ...просто смотрю на матку,видно что сальная, а вот пацан, хотя ест с ней одну пищу, очень даже поджарый
Есть разница - кастрированный или нет.У меня племенной был на ногах высокий ,с казвитым передком и узким задом. И шерсть на холке как у дикаря. А этот последний - кастрат с трёх месяцев - круглый как бочёнок.
.
Два года назад в Волгоградской было то же. Проконсультировались у московского юриста:
во двор имеете право не пускать никого без санкции прокурора. Придут - выйдите за калитку, зовите соседей побольше, требуйте бумагу о том, что у вас лично положительный результат анализа на данную заразу. А прежде всего требуйте предъявить документы, фотографируйте их. Идите заранее в администрацию толпой, требуйте бумаг о том, что регион объявлен эпидемичным, грозите судами, журналистами, телевидением, президентом...В общем, боритесь. Начните немедленно с подъема народа - чем шумнее будет, тем лучше. В Волгоградской в один день все решили. Оказалось, никакой заразы нет, официальных бумаг тоже нет.
Искусственные меры на уменьшение частного поголовья, поскольку падает реализация мясной продукции у крупных мясных торгашей в данном регионе.
Ваш последний абзац - вот ответ на все вопросы.У нас тоже ни бумаг ни заразы.Но давят тихо но жёстко .Иногда с тонким намёком на невозможность совмещать свиноводство и работу в госструктурах. Не говоря уже о публичной реализации поросят и мяса. А это было выгодней чем овечками баловаться.
Народ ухищряется, кто как может. Юга прячут скот в горах и камышах. Где-то приглашают НТВ, суды затевают..Сами периодически сдают кровь в ветлаб, чтобы в случае чего справкой в нос.
До анекдотов доходит..Один мужик даже справку из психушки на жену взял и говорит, что сладисть с ней не в силах и что только свиньи ее лечат.
А вообще важно не прогибаться, шумиху поднимать, снимать и хотя бы в и-нет выкладывать с именами мародеров, диктофонить, забрасывать заявлениями прокуратуру с требованием официально письменно назвать виновника появления заразы, чтобы через суд стребовать компенсацию, указав самую запотолочную стоимость своей хрюши как особо ценной, племенной, чистопородной...Они обязаны письменно ответить на каждое заявление, а таких заяв можно сотню организовать, если народ не глуп и готов защищаться законными способами..
Скот - личное имущество граждан и применить к имуществу что-либо могут только в соответствии с законом. Т.е. взять кровь на анализ, причем, за госсчет, поскольку не ваша инициатива. При положительном результате выслать вам предписание о ликвидации, составить акт ликвидации, произвести санобработку, в течение года мониторить ваш сарай, затем выписать справку, что все чисто...
Давят того, кто не способен адекватно реагировать.
Никогда не кастрировали своих козлов и баранов. Со свиньями опыт небольшой, но родители растили кабанчиков на мясо к зиме постоянно и тоже не кастрировали.
Мой вывод: если содержание в чистоте с выгулом или пастьбой, кормежка (обмен в-в) в порядке, то запаха не будет.
Позволю себе с Вами не согласится. Про козлов - баранов спорить не буду не держал не резал не едал.А вот за хрюшек поспорю. Есть мнение ,что воняют именно хряки производители ,то есть бывшие в контакте со свиньёй. Если не было такого и кабанчик молоденький может и минет чаша сия.А теперь от слухов к фактам. У моего бати кум весьма занятой,а честнее будет сказать ,ленивый человек.Он покупает поросят ,а потом года полтора собирается их кастрировать. Итог - батя идёт к нему и режет не кастрированного ,под два центнера,борова.Быстро отчикивает хозяйство в надежде ,что запах вместе с хозяйством улетучиться. затем могорыч ,свежина и пакетик мяса- сала с собой. Каждый раз пробуем жарить . Итог один- вонища мочой на всю деревню. Дышать не возможно ,не то что есть.Конец истории - у собак поляна накрыта.Вот мой опыт.
хряка.
Вывод неверный. У самцов свой природный запах.
Если кабан кастрирован запаха нет вообще. Буду спорить.Был годовалый кабанчик кастрирован в два месяца. Общался с ним ежедневно при кормлении и раз в неделю чистил. Запаха ноль. Был кабанчик гораздо меньший по росту и весу но с хозяйством.Запах специфический издавал кто хоть раз сталкивался не перепутает ,особенно при охоте свинок.
Если все правильно при убое сделать, никакого запаха не будет. Не один хряк зарезан. А кабанов когда на охоте стреляют-их же заблоговременно не кастрируют)))). И едят с таким чавканьем. Ну и потом мясо должно созреть, а не сразу на сковороду.
Что за правильный убой?Не слышал о таком. Видел сам как один товарищ из ружья стрелял ,а другой яйца резал. Результат один и тот же. А на охоте один рецепт - лука побольше и самогонка покрепче.
А мне показалось, что мясо кастрированного поросенка тоже попахивает.
Причем только отдельные куски, может быть такое? Лопатка не воняет, а на хребте мясо попахивает ( варёное)? Готовилось в одной кастрюле, один кусок ч
супер , а второй есть не смогла.
В этой или в параллельной теме уже было про это. Запах хряка. Надо поискать- все очень подробно было расписано. И боров могет вонять, если внутренности повредить при вскрытии. Потом вы снимали пленку внутреннюю с пашины?она здорово привкус дает.