Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 37 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня из четырёх хрюшек три какие-то белобрысые ,хотя родители стандартные вьетнамцы .Попробую сфоткать и поделиться.
Вот это разговор, с этим будет веселей, и тогда все вьетнамцы будут на одно лицо
Да,хотелось бы отметить, что мои короткоморденькие девчонки, когда их брал в 2 месяца от роду по размеру были такие же, как длинномордик кабанчик которому 4 месяца, которого я взял вчера для товарища. Хозяину кабана я задал этот же вопрос , на что он ответил - у него опоросились за период с 1 - 15 ноября все свиноматки(не спросил сколько) и общее количество свинюх у него стало около 80 штук, а мои свинки были вчетвером у мамки, когда я их забирал. Поэтому мои были более упитанные.Он также сказал, что если кабанчику уделить должный уход, то он быстро вымахает до таких же размеров, т.е. догонит своё отставание в росте. Прокомментируйте, пожалуйста, вышесказанное. Спасибо всем большое.
надеюсь,когда-нибудь анархия с породой закончится-а пока что ,,шо маемо,то маемо,,!
Я брал двух свинок с одного выводка (родные сестрички). Одна окрас серый, другая окрас чёрный. Было им тогда как говорила бывшая хозяйка чуть больше месяца. Мордочки у них были одинаковые. В данный момент им 11-месяцев. У чёрной мордочка осталась короткой но много складок, а у серой чуток вытянулась и складок конечно меньше.
И как тут сказать? Где вьетнамец, а где нет? Ведь они родные сёстры, от одной мамки.
Наверно ((бабушка с водолазом согрешила)).
просто где то кто-то решил,что мордочка должна быть короткая-и всё!
а у меня тоже разные
И у меня разные! У девочек все больше "мопсовидность" проявляется,когда покупала,были более вытянутые,а у кабанчиков мордочки вытянутые у обоих,глянула тут фото взрослых хрячков,они все с длинной мордочкой,а вот свинки очень часто как мопсики,аж глазок не видно! Может это такое их половое различие? И еще заметила,что девочки,чем старше,тем круглее,и мордочки сильнее "заплывают" шкуркой и животик самый что ни на есть вислобрюхий становится. Может Вам,Армен,потомства дождаться, а там уже отберете себе кабанчика самого мордастого!
Уважаемые свиноводы .У меня малышам ровно месяц . Не рано ли их отсаживать от мамаши .А то она уже плохо ворочает задними ногами -боюсь за её здоровье,всё таки она первитка ,а у неё 11 отпрысков .И ещё напомните мне пожалуйста , в среднем ,когда у свинки наступает охота ,после отъёма потомства ,и сколько эта охота длится ?Спасибо.
Если мамка худая -отсаживайте,охота будет на 3-5 день после того как поросят отсадите,но если матка худая,пропустите одну охоту,чтоб мамка в норму пришла.И посмотрите в каком состоянии копыта,если свинюха плохо ходит.
Следующий вопрос. Как мне вычислить следующую охоту не заглядывая свинье под хвост ? От отъёма поросят нужно отсчитать 3-5 дней ,потом то количество дней ,сколько длиться охота ,потом прибавить 18 дней, и будет новая охота . А может есть определённое число дней без этих сложных вычислений?
но свинка же не машина!может и через 20 дней загулять!и почему бы ей под хвостик и не заглянуть
Так и хочется выругаться матом
Виталий а что Вы к своей свинке раз в неделю заходите?
100%. Тата я с Вами солидарен.
Я выскажу свое мнение ВЫ уважаемый Виталий хотите И НА ЕЛКУ ЗАЛЕЗТЬ И Ж... НЕ ОБОДРАТЬ,а так не бывает
Чё так все напали ? Уже и спросить нельзя неопытному свиноводу.Сразу - ёлка,ёлка.
Если хозяин ленится лишний раз глянуть на свое хозяйство? Поэтому какие вопросы и такие ответы.
Не обижайтесь.
Виталий! Ну что вы так! Если свинка в охоте у нее петля набухает сильно, я тоже боялась пропустить по неопытности,но не заметить такое изменение сложно,если только совсем на свинку не смотреть! У меня первые два дня свинка на хряка рычала и не давалась,а на третий сама к нему пошла. Петелька совсем пухленькая стала,увеличилась в 2 раза и очень это заметно,сегодня был третий день как хрячка к себе подпустила,потом еще и добавки требовала хулиганка! У нее от одной охоты до другой прошло 20 дней,но тут и считать нечего,они на глазах все время,просто поглядывайте за ними,охота у них каждые 18-22 дня. А не глядеть под хвост не получится никак,даже не ради свинкиной охоты,а вообще,в принципе,ведь следить нужно за ними,а вдруг чего,понос там,или еще какие недуги настигнут,не приведи....
Не у всех свиноматок во время охоты петля набухает.
[quote="Тата11"]Не у всех свиноматок во время охоты петля набухает-ну не знаю.у меня в предпоследнем помёте почти одни девки были-петли набухать месяцев с 4 стали!и такие развратные девки-друг об друга трутся,срамота полнейшая!!!!
согласна.
и охота не у всех явная,бывает и тихая.
нет уж,была у меня такая тихушница,я поплакала и на мясо её отправила!замучила своей фригидностью!!!!мне больше темпераментные свиночки нравятся!
ТАК
Или же
Вы уж определитесь
владея некоторыми знаниями можно было этого избежать
Всем респект Помогите советом: 2дня назад мы привезли поросенка 2-месячного, скачет как бешенный... ну очень активный... Кушает нормально...Меня насторажило то, что он чухается и у него кожа как у старика(как будто СТАРАЯ вся!!!). Болячек каких нибудь визуально не видно... Это так и должно быть? И правда что не надо никаких препаратов(прививки) этим поросюхам ставить?
тогда знаний было ноль!!!!!!почему и нашла этот форум!
у моей фригидной особи петля как раз набухала-и всё!хряка не подпускала категорически,полгода с ней я билась,все советовали её мочкануть,а мне всё жалко было
а потом прочитала одну фразу на форуме-,,жизнь не такая длинная,чтобы её тратить на дурных животных,,-и отправила на мясо дурищу злобную....но сама есть мясо не смогла
знаете,пришла в голову одна мысль(не вам конкретно посвящается)....так,для размышления....
когда человек планирует купить рыбку к себе домой,он прежде всего продумает,где она будет жить,чем он ее будет кормить,потянет ли он ее матер. и физич.Какие болезни могут встретиться при ее содержании,в общем постарается собрать как можно больше инфы,перестрахуется,а не притащит в банке и потом будет думать чем же ее накормить.Это относится к любым животным.К любому делу нужно подходить ответственно.
ну мы тоже вроде подошли ответственно-изучили ветеринарный справочник ,но одно дело справочник-а другое-реальное подворье!разумеется,не обладая абсолютно никакими знаниями про свинок-я бы не стала заводить ферму!но для себя-завела три года назад парочку,и совершенно не жалею,я всегда с вкуснющим мясом!и стала очень уважать фермеров,это адский труд!сейчас читаю форум,советуюсь с ветеринаром,уже и свой опыт небольшой есть!и подворье у нас в переулке только у меня!!!а у моих суперсельских(по происхождению)соседей-только кошки и собачки( в лучшем случае)Ну а я считаю-раз забросила нас жизнь в село-надо держать подсобное хозяйство и ничего не боятся!