Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 33 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас был такой опыт Все началось с драки, причем более молодая свинка, при попытки вытащить ее из закуты. начала прятаться за старшую, а та ее своим весом давить к стене. Молодуху мы все-таки вытащили. Но если ваша супоросная испугается, прыгнет, или получит травму в живот (они почему-то любят друг-друга под живот носом долбить), то будет аборт... а оно вам надо?! Посадите через загородку, оставив щель для носа, они постепенно обнюхаются, попревыкнут
Вчера попробовала соединить, положила еду в кормушку, пока кинулись к еде все было тихо,как закрыла сарай и отошла, такой крик поднялся,пришлось рассадить
Драк не избежать. Сначала им надо привыкнуть друг к другу.
Всем здравствуйте! Ну вот я и дождалась - "охоты" у одной из своих свинюшек. Привезли ей "кавалера с баяном" - нос воротит зараза! Улеглась на пузо, рылом в дверь и ни гу-гу. Хоть ты денег ей приплати, чтоб на кавалера взглянула.
Наша красотка опоросилась 3 дня назад, поросятки такие маленькие, оказывается. В связи с процессом родов пришлось ее соседку младшую перевести в стайку к хряку. Судя по всему, встреча состоялась, значит начинаем ждать следующих поросят :)
Доброго времени суток, форумчане!
Есть вопросы по вьетнамцам!
У меня 1 хряк и 3 свинки, все реждения 1-5 апреля 2012, брал с форума всех. Все они у меня с разных частников
им по 6 месяцев а по весу, честно говоря, небольшие, на вид кил по 20-25.
Еще все как один говорили, что кушают траву, не роют итд. так вот траву они практически не едят, про сено молчу и РОЮТ! Кушают каши, отруби, зерно
Так вот вопрос!
Вес в 6 месяцев 20-25 кг - это нормально?если вес маленький, что можно предпринять для их нормального развития? Может ли кто-нибудь накидать табличку среднего веса по месяцам? прошу это сделать тех кто разводит этих свинок, а не барыг у которых "с одного кабачка свинка в 3 месяца весит под 70кг и ходит в туалет да еще и смывает за собой" (утрирую)
Некоторые говорят, что это у меня декоративные и что в 6 месяцев должны быть больше
Вес..
нормальный вес когда 30кг в 4 мес у свинки,пацаны отстают в росте после кастрации(у меня так).
Бывают выщипятся мелкие,съесть их можно конечно,в разведение не пускаю.
Я когда первый опорос был,думала в 45дней кг 4,5-5..
а оказалось от6-8кг были поросюхи.
Вы их всётаки взвесте,это важно..фотку можете выложить?
Говорят МО хотят на карантин закрыть..африканка добралась.
Продублирую здесь.Может здесь быстрее увидят Или другой какой человек ответит.
Можно ли держать вместе 3 свинок (потом на племя остаются) и 3 кастрированных кабанчиков(на откорм) вместе, за неимением на сегодня свободного теплого места(в будущем разделим) примерно месяцев на 4-5, до тепла.Возраст поросят одинаковый 2-2,5 месяца. Свинок можно было бы держать со свиньей, но это только 3 месяца, а потом она родит и их все равно надо будет отсаживать.понимаю, что нужно отдельно, но может у кого опыт такой был, обстоятельства ведь бывают разные
Можно конечно...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как часто делать витамины поросятам.
Мы обычно один раз делаем уколы при рождении, а потом все витамины в корме, дрожжах,премиксе что давать будете.
Спасибо вам большое. Столько всего прочитал в голове всё перемешалось
по мере необходимости
Я своим сразу сделал ясли из сварной сетки ячейка 5х10 см . Набиваю с утра полные ясли , хватает на весь день , выбирают из яслей прекрасно . Трава всегда чистая , отходов практически нет , ничего не затаптывается ( кролики с пяточками) . Весной в вольере обязательно сделаю большие чтоб хватало всем .
Новому выводку поросят исполнилась неделя. Народ, у кого есть опыт выращивания с рождения в холодное время года без лампы?
по больше соломы или сена, чтобы они там закопаться могли
Солому подсыпаю почти каждый день. Да и мамка греет хорошо :). Поначалу их загончик сверху еще мешками прикрыли, чтобы домик поменьше был, но папашка их все снял. Любит погрызть и потаскать мешки. А лампу постоянно держать включенной возможности нет, т.к. приезжаем на час-два, не больше.
а Вы чего и папашку вместе с потомством держите? если да , то зря . он же хрюне покоя не даст. я своих только в определёные дни соидинию. а так гуляют они в разное время. мой хрячёк к трёхмесячным девчёнкам приставать пытаеться ..так что только отделять
Сделайте им не большой домик ( утеплите его а непросто из досок) типа собачьей будки с резиновой шторкой на входе . Набьёте побольше туда соломы и будет у них там тепло и уютно . Когда зимой они от туда выходят от них идёт аж пар . Поев и справив нужду отправляются обратно , и не какие морозы им не страшны .
А папашу как то от разорения домика изолируйте .
Да , ещё хочу добавить .
Шторку делайте с не большим просветом чтобы туда поступал воздух . Первое время её нужно держать открытой , когда они привыкнут к домику закрывать когда они туда зайдут . Ну а потом постоянно закрытой ( в холодное время ).
По вьетнамкам шесть тем , 3407 - ответов , 268367 - просмотров . Так что вьетнамкам жить и распространяться в России ни один год .
Не сочтите за провокацию к очередной дискуссии о том кто лучше -кто хуже . Просто голая констатация .
Полностью согласна,у нас по ходу только Роман наших вислобрюшек не любит ,как он говорит ,,за больших свиней :dri:,,,а истины простой не знает-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ БОЛЬШИМ,ЧТО-БЫ БЫТЬ ГЛАВНЫМ!!!!!!
Взаимно.
а мне нравятся наши свинки!мне они вполне по душе пришлись,тем более,что это мой первый опыт!конечно,всякое случается-то подрались,то поранились-но к породе это отношения не имеет,обычные будни!насчёт будки для поросят я тоже подумаю-у меня свинка открыла засов и сбежала к хряку-за несколько минут успела нае.......!!!!!теперь жду поросят в январе с трепетом и ужасом!лампа у меня есть,я бройлеров в мае грела
Я имел ввиду других - свинхедов .
Папашка свинячий живет в одном загончике с хрячками, свинок у нас уже нет, продали. Поэтому за неподконтрольное покрытие мы не сильно беспокоимся.
Спасибо за подсказку со шторкой и будкой. Что-то наподобие я пыталась соорудить, но нужны инструменты и муж :). Теперь в выходные займемся.
Электрообогрев конечно может быть чреват . Один знакомый рассказывал что током у него убило 12шт поросят (подробности не знаю ).
Соорудили крышу над загончиком у поросят с мамкой. Побольше соломы подсыпаем, растут :). Как бы еще суметь выманить мамку погулять... Не выходит никак. А нам любопытно хоть посмотреть - сколько и кого...
будете продавать поросят , если не так дорого ,одна девочка моя
Белла, с удовольствием. Перед новым годом можете забирать :) И еще могу пока предложить хрячка 4-месячного из другой линии.
спасибо ,хрячёк есть свой , умный и послушный.