Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 3 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
конечно никто не ругает,просто свои мнения высказывают по поводу этой породы.Никто ничего не навязывает.
наверное,у соседки тот самый фактор и был-убирала бабулька редко а насчёт понюхать за ушком-это идея!!!
да не,некоторые обиделись!ну и напрастно,ПУСТЬ СВИНКИ БУДУТ ВСЯКИЕ!!!а мнением опытных людей пренебрегать глупо,мне вот форум очень помогает,что бы я без вас всех делала!как ёжик в тумане бы бродила!
и я за это же ..каждому своё ..кому что нравиться то и разводит ...просто должны знать и плюсы и минусы каждого вида и породы ...
и вообще конечно не в тему побрели ..кому то может и действительно нужна помощь ,ведь очень многие держат таких свинюшек ..и пусть у них все получится ..
Спасибо за комплимант,я уже таковой стала.
Ну так об этом то мы и толкуем уже битый час,что эти свиньи только для личного потребления в кругу семьи.Бизнес на них не сделаешь.Хорошо,если молодняк разберут во время. А если заниматься откормом,то пролёт полный.
Для себя-милое дело,держите себе на здоровье и не приувеличивайте достоинства этих свиней.
Правильно Света 19 сказала,что имея большое поголовье,вашего огорода хватит на один присест.
У меня в прошлом году стадо съедало в день 100-110кг тыквы,а собрали мы урожай около 15-16тонн,хватило до конца ноября.Сколько ж нужно яблок,шоб их железом снабдить вдоволь?
Хряк ваш и хрюнделята симпатичные,пусть растут здоровыми. Но хряки ведь не всегда воняют=это правда. Интенсивно они начинают вонять,когда чувствуют,что матки начинают подгуливать.Тогда они свой фирменный фермент вырабатывают,чтобы матки приходили скажем в тонус,чтобы взыграли чувства.
Ну а когда матки в состоянии покоя(беременные или кормящие),тогда и хряки не воняют.
Так что все мы тут просто напросто обсуждаем достоинства и недостатки данной породы и не стоит кипятиться без повода и действительно переходить на личности.
Будьте здоровы!
Если вы не далёкого ума и не понемаете шуток,ПРИЧЁМ написнные не вам,то вы.....И тем более,ростите свинок только для себя И РАДЫ ЖИЗНИ-НЕ ДАЛЬНОВИДНЫЙ ЧЕЛ ( но это ваши проблемы) А чем вам наша ХАКАСИЯ НЕ ПО НРАВУ?? Я тоже могу сказать,что у вас жизнь НУУ ООЧЕНЬ дорогая.ВЫШЕ ВАШИХ ЦЕН НИ ГДЕ НЕТ(НУ ПОЧТИ НЕТ )Там ещё на Камчатке.А у нас держат в основном -слоников.И на мелочь не распыляются-нет смысла.И кто вас в вашей жизни так обидел??А то всё делите на своих и чужих.С таким настроем -надо вам жить за колючей проволокой-чтоб чего не вышло.(я имею ввиду огородить собственный и дом и огород)И примите совет -не наподайте на людей,а то жизнь бумерангом ответит. Нравится вам держать -мелочь ваше право.А у нас свои прихоти.И ни кто на форуме других не унижает,а с юмором надо дружить.
В нашей сволочной жизни надо быть ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ-молодец ЛЬВОВНА,так держать.
Ой ,девчонки! намучилась я сегодня:одна из 6 пришла в охоту(повторно).Запустила хряка-маленький для неё оказался(см на 10)Измучил её и себя загнал,как собака дышал-и смех и грех.Плюнула на них заказала семя,съездила и осеменила,вечером повторно проведу осеминение.
на взрослую - 300 гр. , на порося - на 15-17 голов 3 майонезных ведерка вечером.
никуда я не пропадала, просто в интернете есть возможность сидеть только на работе, вечером - хозяйство да еще стройка. Я кстати тоже считаю пусть свиньи будут всякие и надо совершенствоваться в этом вопросе, выбюирать лучшее для себя и подходящее. Мы когда вьетнамцев выбирали исходили из того, что им нужна трава, а у нас ее полно (муж работает на прудах а там воля, там и держим) и мало нужно корма. Но со временем пришли к выводу что свинки выгодны для собственного содержания, заработать на них можно только продавая поросятами. Так как стоимость забитой взрослой свиньи 4-6 тысяч руб . выходит, а поросенка продать - 2-3 тыс. Так зачем кормить, забивать и т.д. Теперь пробуем мангалиц. Опять же из-за недостатка в кормах. Но с этого года планируем сеяться, так как открыли КФХ, взяли землю в аренду и теперь подумываем о ландрасах, так как корма будут свои. Так что у каждого свои возможности и цели.
за какое время дюрок набирает такой вес, а ландрас? наверное не за год? если за год или за 1,5, тогда никаких быков держать не надо. У нас тут все ландрасы мелкие где то 150 кг, может перевели породу?
Ландрасы набирают вес до 300 кг до года,а там как хотите.Либо режте либо дальше держите.А переродились потому,что не правильно осеминяют(родственники),либо кормление не то.
В раннем возрасте могут заморить,и всё поправы долго не будет.Сама щас так мучаюсь.Правда от не знания+коровы в запуске были.Поднимаются,но с трудом.В том году в 6 месяцев вес 150кг был.Машка кормила 45 дней,а нынче только рожает,а я выхаживаюНо вот проблема-почему поросята -сосут.Зубы сломала,проглистовала,и всё равно сосут
я кстати своим вьетнамцам еще не разу клыки не обламывала, как то все нормально в этом плане было.
поросят продаете?
кстати клыки выламывают для того, чтобы соски мамке не надрали ..а самим поросятам клыки не мешают..
А как их выламывают? Щипчиками, как у стоматолога?
блин ,я где то читала здесь ..может Львовна знает ..вроде в первые дни от рождения ...наверно щипчиками ,а может пассатижами ??? шутю конечно ..
Ломают их на 3-4 день жизни бокорезами,можно и маникюрными щипчиками.Я ломаю 4 в верху и 4 в низу.С левой и с правой стороны.
То есть 2 в верху и 2 внизу и с другой стороны так же.
Я извиняюсь, что без стука....
Мы живем в Беларуси, у нас небольшой питомник вьетнамской вислобрюхой свиньи - 12 свиноматок + 2 хряка. Держим исключительно на мясо. Сейчас, когда наше родное государство село крепко мягким местом да об асфальт - мы в королях ходим. У нас мясо, которое есть шибко не просит.
Более выгодного и вкусного животного я не знаю. Ни индейка, ни кролики по простоте содержания рядом не стояли. Один опорос - минимум 10 поросят. Два месяца практически под свинкой, требуют незначительного прикорма. Еще два месяца - откорм. Средний вес поросят к этому возрасту 20-25 кг, а то и больше - как упрешься. В итоге за 4 месяца небольшого труда и затрат - 200 кг мяса. Отход небольшой - ребрышки с мизинец ребенка. Мясо очень вкусное, нечто среднее между птицей и свининой. Сала нет, но оно тоже очень вкусное. Что бы получить сало - нужно откармливать гораздо дольше. Фактически можно планировать конечный продукт. Свиноматка рождает поросят трижды в год. Взрослые свинки тратят на поддержание жизни минимум корма. Полностью вырастают к 6 годам. Продолжительности жизни 30 лет. Очень жизнестойки и выносливы. В плохих условиях останавливают рост, но чтобы передохли нужно еще постараться. Летом не колем поросятам даже железо. Никаких спец. операция по удалению клыков не проводится.
Файлы:
foto_1.jpg
foto1756a.jpg
И это чудо держать 6 лет ,чтоб достичь вес в 20 кг??Это ж не исклюзив-да и затрат за 6 лет не малые,если учесть ,что в городе выгула нет.Но всё ж спасибо за инфу,очень интересно.
вообще то было написано-6 месяцев!!!
Что-то или я пишу непонятно, потому что много. Или вы читаете не внимательно:
Имеется ввиду возраст 4 мес. - вес 20-25.
А вот это:
В смысле взрослеют они долго.
К году при откорме - 100 кг они набирают. Но выращивать вьетнамцев на мясо до такого веса не целесообразно, как не целесообразно выращивать, допустим, птицу на мясо больше сезона, а проще осенью забить весь молодняк и оставить только племенное поголовье. Для вьетнамских свинок сезон так же имеет значение, опоросы нужно планировать. Кроме того, линии есть более крупные, более мелкие - каждый может выбрать на свое усмотрение. Мы специально брали не крупных, но племенные все равно повырастали по 100 кг.
короче,СВИНЬИ ВСЯКИЕ НУЖНЫ,СВИНЬИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!! ,и чего там спорить!мне мои мыши пока нравятся,хотя и мелковаты...
Ну здесь вы конкретно слукавили. Свинья носит потомство почти 4мес.,потом малыши два месяца под маткой. И что,каким образом они трижды в год рождают потомство?
дважды в год это точно. видимо запутались из-за количества поголовья. У меня 7 свиноматок и то кажется они поросятся постоянно! муж вчера который раз сказал, что вьетнамцев, котрые по 50 кг вырезать не будет, оставим на мясо для себя свиноматку. хряка уберем, лучше будем оплодотворять мангалицей-хряком. А четырех корейцев свиноматок оставим,у нас молодняк пока неплохо расходится, я довольна.
У было у меня такое,один год,что свинья трижды поросилась.Но первый опорос был в первых числах января,отъём в 30 дней и случка на пятый день после отъёма.Но если держать два мес.поросят под свиноматкой(какие могут быть три опороса?),я очень сомневаюсь,что она придёт в охоту на пятый день. И не каждая свинка захочет кормить два месяца.Была одна красавица,которая кормит три недели и баста- ложится на живот и никто ничего не допросится,идут есть в корыто.Про минимальные затраты- это как повезёт,подводных камней хватает,как и во всём свиноводстве.
Да кто это знает?Может в дикой природе и так.
это мои вьетнамцы 1,2,3 месяца
Файлы:
kushayut.jpg
-А у меня ,не как у всех.моя Машка поросится 3 раза в год!! Но это очень плохо,кормит 4 дня и всё--молока НЕТ,а дальше я сама с малышнёй чирикаюсь.А случаю её на 4-5 день.Вот она у меня только производитель.И хоть шо с ней не делай молока нет и всё.
Сама лоб расшибла,а толку- 0.Вот так и живёт она у меня.
Ну это же не годится.Поменяйте её,пожалейте себя,зачем она такая нужна?Кормить пятидневную малышню без свиноматки- это страшный сон.Жаль,не смогу процитировать,кто-то здесь писал,что наша жизнь слишком коротка,что бы тратить её на плохих животных.
Классные хрюшки,мне почему-то больше чёрные нравятся.
Вот эти черные растут в 2 раза больше серых. У серых за год мяса 20-30 кг, а у черных 50-60 кг.И быстрее набирают вес. но вот серую одну свиноматку оставим для себя и кастрата оставим на мясо на новый год съедим. Очень удобно порционных кабанчиков для себя держать. Тем более едят ну совсем мало! Вчера брат мужа смотрел: насыпали стакан дробленки и лижет она его 10 минут.