Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 2 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это тоже Машка
Файлы:
dsc01872.jpg
света_19, а эта Машка тоже к вислобрюхим относится?
ух какая у вас помпушка))))))у нас мария 250-270,больше не набирает.Фигуру хранит
нее она к супоросным относится да,Света?
Анна. ты права.
Это ландрасиха.
щас она опять у меня супоросная-видимо у неё профессия-рожать,а моя выхаживать.У неё либо мастит,либо жиром заплыла.Держу на диете чуть чуть помогло,сбросила кг 50.
девчонки ,ваши свинки супер немножко завидую ...так, белой завистью ...
Спасиб большое,но это итог многолетнего труда.Много ошибок было,есть и будет.Пытаюсь исправлять с вашей помощью,сама много не знаю,так прислушиваюсь к девчонкам.А как иначе.
А это её дочери-таких 6 штук,и все супоросные,почти в одно время поросится будут-зимой.По размерам и весу догоняют мамку.
Файлы:
dsc01867.jpg
Света,а хряков сколько у вас?
ну и ну Света ..у вас и коровы и поросята!! как вы управляетесь ? ..вот честно ...восхищаюсь такими женщинами ...благодаря им Россия выживет -100%
Хряк один,но ещё маленький.И ростом (недомерок-против Феди которого съели)и возрастом.Вес 90-100,возраст 6 месяцев,а рост на половину бедра моего.короче маткам в пору.Но осеминяла искуственно-ландрас,КБ,пьетрен,не знаю ,что получится.Но хряк будет осеменять ещё 6х маток в зиму.Они к тому времени как раз поспеют.И того будет 12 свиноматок
Сама одна я б не успела,держу работника,да и куда мне пока на костылях ношусь.Сегодня ездила в город подала заявление на грант-300 тыс.Лишь бы выиграть-грузовик надо.
а мы с грантом пролетели..
тоже хочу от маши на племя девок оставить,но хряка надо будет еще одного искать,семени у нас не продают...((
Ань! а что так?
принимаются только бизнес планы предприятий,которым не больше года.
Света_19,классная свинюха,упитанная очень.
Моя слониха сегодня пороситься будет,гнездо мастерит уже.
Файлы:
p8220212.jpg
так это ж просто-надо закрыться и встать как новенький.Но у меня ещё не успел закончиться год.А щас хочу пойти на субсидию.Придётся снова бегать.пока есть инвалидность надо успеть,а то 18 мая будущего года сниму и тю тю.
Удачи-ни пуха ни пера....она похоже больше моей(кг 400 точно). А моя слониха приносит 3 раза в год.В4-5 дней заканчивается молоко,отсаживаю и через 4-5дня осеминяю.
Не знаю Света сколько весит,нет таблицы для таких объёмов.Но был недавно ветврач,то сказал шо под 400кг.
Вот и я о том же-глаз намётан.Ну всего вам,шо сами желаете.
-удачи
Анна.опять не соглашусь с вами.Давайте по сравниваем.Траваядные-это разве плохо?Иммунная система лучше чем у традиционных.Это +.Сама рожает,никто не нужен и прививки то же не нужны.Железо? Для этого яблоки.Глисты? Тыква и кабачки.Рождёные летом вес набирают похуже,чуть-чуть.Зимние получше..Не воняют? Да не воняют.Если имеется ввиду испражнения.Ходят только в одно место.Мой хряк производитель не воняет однозначно.За 15 месяцев Ласточка принесла 20 поросят,за три опороса.Мясо? Я теперь другое не ем.У нас вьетнамцы по 2-3 тысячи.Я продаю своим двухмесячных по 2000,при весе 10 кг.В 6 месяцев вес примерно50-55 кг.Едят намного меньше традиционных.,раза в 3-4.
все свиньи едят траву,но сидя на такой пайке привесов можно не ждать,поэтому они у вас такие маленькие,у меня 3 знакомых свиновода занимаются вьетнамцами,так вот один из них кормит только отходами с соц.заведений,так привесы огого,никакой травы не дает.
любая свинья может сама родить,это не сверхъестественно
про хряка не заливайте....воняет.
по вашим словам едят меньше в 4 раза-это как дюймовочка чтоли?по зернышку?
как же вы поросят продаете,без прививок,без железа,не глистогоня?
А чтобы пополнить запас железа зимой,где взять в стужу яблок?или зимой проглистогонить,что будете семечки тыквенные где то искать?И чтобы свинёнок пополнил железосодержащую норму (1-2г),ему нужно яблок сожрать кг 20,не все могут себе это позволить.Поэтому легче проколоть один-два раза,ну или в еду добавлять препарат.
Я Вам удивляюсь!Вам-это жителям России и Украины.Почему вы думаете,что вы -это всё.Теперь по теме.Давайте не передёргивайте в 4,а в 3-4 раза.Яблок хватает.тыкв и кабачков то же.Травы тем более.Корм или дерть(8 р.кг)+мел+вода,или же комбикорм(9 р.кг)Чуть больше 500гр в сутки.Считайте сами.Что значит ,я заливаю про хряка-производителя? Девушка .милая если вам говорят нет.значит нет.Если вы забили своего-другое дело.Хотя и в этом случае запах убирается.Львовна,если вы съедите 20 кг,то вы будете-железная Львовна.
Файлы:
dsc00244.jpg
dsc00214.jpg
Здравствуйте! и ответьте пожалуйста-какое у вас поголовье? Если это всё что на фото,то чо заморачиваться.Пусть жрут,и на зиму ветамины копят.А если их больше 20,то вашего сада навряд ли хватит.А если ещё и такие "машины" как наши то........вашего огорода на один присест.
И не надо быть таким самоуверенным.И ставить себя выше всех.У нас здесь прислушиваются к другим и не ваставляют себя на показ,в лучшем виде Или -если себя не похвалишь,то ни кто не похвалит.
и смех и грех...милый господин,вы наверно не знаете,что особи мужского пола- хряки)имеют специфический запах,если бы его не было,то особей женского пола им было бы не привлечь.
Никто ж не отговаривает заводить этих мышек,просто немного развеяли мифы о них...
а продавцы вьетнамцев еще и не такие сказки рассказывают.
В России все такие ....скажем так ....умные?Петровчанка открыла тему, рождённая в Казахстане её о.......а, а я поддержал.Где самоуверенность и постановка себя выше других?Может в Хакасии и намного дороже всё выйдет,но это не значит.что так везде.Свиньи у меня не для бизнеса,а для еды.Если вы покажете,как получить свинину по 30 рублей за кило,то я сразу же переключусь на ваш способ.А насчёт хряка,ещё раз повторяю-не воняет.Своё дело делает исправно.
Файлы:
dsc00222.jpg
ой!!!а у меня тоже хряк почти не пахнет!только когда писает(на улице,в сарайке- ни-ни )-тогда да,небольшой запашок идёт! !!!мне все свинки нравятся,ваши большие слоники-тоже!прям красавчики!но пока меня вьетнамцы устраивают,но я уже писала-у меня участок всего 2 сотки,сотка-свинкам,это включая сарайчики и выгульные дворики!ну куда там мне больших свиней держать!!!и всё таки,большие свинки более вонючие,по крайней мере,у соседки одна свинья воняла больше моих двух взрослых +подсвинки.насчёт корма-не знаю,я так и не уразумела,сколько же им каши давать?!?везде разные нормы,вернее,их вообще нет!мифы-да,весь инет ими завален,прям супер свинки!а я уже поняла-свинки как свинки,ну ещё одна порода,кому-то нравится,кому-то нет...кстати,мне кажется,породу очень попортили,поросята вначале были оч дорогие,по 100 долларов,все кинулись деньги зарабатывать,породу запаскудили!моя подруга получила в подарок вьетнамку,на вид-как на картинке,свезла к хряку(хряк тоже ничего,красивый,чёрненький)родила свинка поросят-каких только нет!!!и белые,и чёрные,и в пятнышку,один вообще с черными пятнами с серой каёмочкой!!!первый приплод был ещё ничего,но растут всё равно как мыши...мне достался хрячёк из этой семьи,я фото в теме ,.я и мои свиньи,, выкладывала!волосатый,ноги длинные,прикольный такой!покрыл белую обычную свинку,она родила 9 поросят,вот эти поросята мне всё же больше нравятся,чем мои мышки!мне кажется,со временем страсти по вьетнамкам отбушуют,может и спецы породой займутся,а то сейчас дикое безконтрольное скрещивание,в результате породу начали ругать,люди обижаются(кто таких свинок держит)!ничего!время всё расставит на свои места!
сдесь кроме вас никто на личности не переходит.хватит занижать людей,которые правду говорят.
А россияне очень даже мозговитый народ.И что вы всё время делите на тех и других?вы расист?
а куда петровчанка делась?обиделась,наверное...хотя зря,никто ведь наших ,,кроликов,,не ругает,просто они ДРУГИЕ!
мне вот все интересно,как вы определяете пахнет свинья или нет?вы что за ушком у нее нюхаете?
все-таки пахнет в помещении,а не сама свинья,а там уж от многих факторов может вонять.