Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 81 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Джерси и Кученская ???
Куры кучинской породы любимая порода моей мамы. Она хороша в чистоте во всех отношениях. Джерси? А как же затраты кормов. Молодые джерси судя по отзывам любителей порядочные обжорки. Мясо же, ещё и у частника, должно быть дешёвым. К тому же тут может возникнуть ещё одна беда, помесные особи, которые засорят породу. Хотите крупную тушку купите индюков.
Мясо у частника дешевым быть не может, если это настоящее мясо. Как ни крути, а 4 месяца уйдет на формирование тушки. Помесные особи не могут засорить породу, если целенаправленно они создаются для мяса, они просто не достигнут детородного возраста по одной причине, и по другой они должны содержаться отдельно. По мнению некоторых птицеводов с большим опытом, Джерси выдают очень хорошую тушку к 4 месяцам, и они используют их для собственного обеспечения мясом. У меня из купленных инкубационных яиц получился всего один Джерси - петушок, вот я и подумал, может женить его на Кучинских курочках для получения мясных гибридов.
из другой темы:
в следующем году буду пробовать... а вообще меня на мясо царскосельские петушки устраивают...
Спасибо большое!
В 2 прошлых года моих кроссовых курей крыл петька австралорп. С очень хорошим результатом. Оплод отличный был, цыпы росли быстрее чистых австралорпов. Все, кто покупал таких гибридов остались чрезвычайно довольны, т.к. помеси росли быстрее и были тяжелее чем местные. Но где то в возрасте 4-5 мес. помеси притормаживаются, и далее продолжали расти только чистые австрики. Так что сроки выращивания гибридов примерно до 5 мес. В этом сезоне вместо австрика подсажу к кроссам джерси. Джерси крупнее австриков, наверное результат поинтереснее будет.
кучинский петух+куры мини-мясо = супер-туша
а если кучинского петуха скрестить с обычными дворовыми курами что-то стоящее получится??
а то у меня вокруг много бегает тощих дворняжек..вот им бы улучшателя в виде кучинского ...они б сразу вид приобрели
Попробуйте, о результатах сообщите, будем ждать.
как же я попробую, если нет ни петуха, ни дворняжек у меня..дворянки у соседей...вот и спрашиваю..петухов то по осени все равно девать куда-то надо..может им продать они и улучшит что-нибудь
я так царскосельского петьку - отбраковку продал соседу для "улучшайзинга" стада :) Здоровенный был страус, только вот гребнем не вышел
Недавно забивали помесных петушков МЧ+Кучинский петя. Я в восторге от этих тушек. Сейчас очень жалею, что не сфотографировала. Помесей делать не собиралась. Но пришли знакомые и попросили им вывести несушек просто от цветного стада, где у меня вся отбраковка по цвету сидит и разные случайно затесавшиеся. Яиц положила с запасом, но вывод был отличным и остались лишние у меня. в следующем году обязательно еще с МЧ наштампую.
У меня есть метис от Кучинской и МЧ петуха. Пока он мельче чистых Кучинских. Им 3,5 недели.
А вот еще эксперимент. Мч петух плюс мини-мясная - цыпленок без ног, головы и тд в 1 месяц и неделю был 576 гр. Вкусный.
Что такое мч?
:) "молодой человек" Московской черной породы
:) спасибо
Для эффекта гетерозиса отцом должен быть Кучинский петя.
Не ожидала такого поворота событий. А почему так?
Наверное это лучше у специалистов спросить.
Я в генетике не силен, но думаю, что петя Джерси и Кучинские курочки должны дать хорошую тушку.
Давайте попросим Александра Викторовича объяснить нам "эффект гетерозиса".
ГЕТЕРОЗИС "В РУКАХ" СЕЛЕКЦИОНЕРА
https://fermer.ru/sovet/obshchie-voprosy/18382
Почему?
Спасибо за статью. С эффектом гетерозиса понятно. Но это еще со школьных времен понятно. Вот цитата из этой статьи: "При промышленном скрещивании в кролиководстве установлены наилучшие сочетания таких пород: белый великан (самцы) х шиншилла (самки)..."
А почему лучший результат именно при таком скрещивании? Почему белый великан именно самец, а не самка?! Ну вот этого не понимаю. В статье, увы, это не объясняется. Где почитать?
Нужно провести эксперимент. Самим все проверить. Жалко только курочек МЧ. Вряд ли они будут счастливы быть женами Кучинского петуха.
В инкубаторе лежит яйцо - кучинская + русский хохлатый петух. Посмотрим, какой эффект будет в этом случае;))
Увы, это может объяснить именно специалист, ученый... если, конечно знает и хочет поделиться. Анатолий Борисович, наверное бы, рассказал....
Правильно. В условиях ЛПХ не нужно бояться испортить какую-либо породу. Вот в следующем году я попробую скрестить кучинских кур с петухом брама. Отпишусь потом что получилось.
У меня уже вышло несколько экспериментов на свет. Только вырастить их осталось. Пока очень хороший эффект получился при скрещивании марана и белого русского хохлатого. Цыпленок крупный, как танк спокойный, оч быстро оперился. жаль, что нет условий для полноценных экспериментов. Сейчас еще 3 таких метиса заложено в инкубатор. Уже все-таки какая-никая, а статистика получится:))))
Здорово!
Я просто любитель и если об этом говорить словами обывателя, то смотря к чему мы стремимся. Если нам нужны тушки и мясо, то отцом должен быть петя мясного направления, например кучинец или корниш. Кучинская хоть и не является чисто мясной породой, но вполне тяжелая. Если хотим повысить яйценоскость, то в качестве отца берем петю яичного направления, например леггорна. Проще говоря, отец передает направление. Но гетерозис будет не во всех случаях. Например, если взять курочку Нью-гемпшир и петю Кучинской, то эффекта гетерозиса не наблюдается. Почему? Да просто так гены складываются. Это, так сказать, на очень простом языке. Если углублятся, то это только к генетикам.