Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 84 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Балашихинские отличаются от Сергиево Посадских.
Понятно. Не знала, что у Балашихинских и Сергеево-Посадских разные стандарты.
У Сергиево-Посадских и курочки соответствующие.
Именно так.
Напрягают конечно разные стандарты на породу. С виду посадские конечно классно выглядят. Но товарищи, стандарт то на породу один? Почему такая фигня происходит?
да как сказать.. на любителя :(
Это всем интересно
А если я буду несколько лет разводить эту породу и у моих кур появится какая-нибудь своя особенность, скажем белое перо в крыльях, то можно я назову своих кур "Кучинская Юбилейная по Ольховатскому стандарту" и для моей группы это не будет считаться браком?
Можно не отвечать.
Лично я за единый стандарт, как за единую систему мер и весов.
Может у кучинских так же как и например у брамы,порода одна а расцветок несколько
Потому что птица стандартизировалась на заводе как промышленный вариант относительно недавно. При создании стандарта было выявлено несколько внутрипородных вариаций по окраске оперения. Вот так и получилось.
На заводе довольно сложно поддерживать вариант со сложной окраской ( с полулунным окаймлением). Он требует специального подбора пар ( как, кстати, и в случаях с окаймленным и очерченным вариантом у других пород). Поэтому там его особо и не поддерживают, вот и встречаются крайние варианты - от очень темных, до совершенно светлых типа осветленного нью-гемпшира.
Мне Сергиево Посадские по оперению больше нравятся, нарядные)
Кому что :). Они, конечно, очень эффектны. Я потерял фотки - снимал их у одного любителя на зеленом лугу - просто красота.
Жаль, что потеряли. Так хотелось бы посмотреть. А то пока, то, что я видела, полный разнобой, окраска не однородная, попадаются красивые нарядные особи, складывается впечатление, что это не правило, а скорее, исключение.
Всем привет, а у нас кученские куры почему то очень агрессивные, жрут как слоны, а в последнее время даже яйца свои начали склевывать - боюсь как бы они уже друг друга не сьели. Кормим вроде нормально ( не перекармливаем, т.к.они и так не худышки).
Может кто что подскажет как отучить? Проблема с расклевом яиц началась сразу после подсадки молодых цыплят ко взрослым - может приревновали? Да кстати петуха у нас нет - так получилось что все курочки. Может и это повлияло?
В общем если они не перестанут баловаться придется наверное в суп пустить и вообще отказаться от этой породы - хотя они очень мне нравятся. Кстати рядом брамы - кормим одинаково - яйца не расклевывают.
P.s. Фото не вставляется
Сдается мне что места им маловато .
Не это?
Шикарная фотка.
Балашинские светлый тип.
К сожалению, нет. Очень красиво!
А в хвосте белое перо и кажется в крыле тоже... Это ничего?
У кого что болит, тот о том и говорит. У меня из почти двух десятков петушков только у одного нет белых перьев в крыльях.
А фотография действительно хорошая. Фотик хороший.
С Кучинской фабрики, у большинства петушков выскакивает белое перо, если по этому параметру отбирать, то можно и совсем без производителя остаться.
Я одного очень хорошего петю (настоящий хозяин своего гарема) оставил на племя с белым пером в хвосте, после линьки белого пера не стало. Чтобы выбрать молодого петушка, вывожу всегда в июле большое количество цыплят, курочек всегда раскупают, а из петушков оставляю двух, остальные же идут в морозильник или продаются тушками.
На фото молодые петушки
А черненькие- это кто? Среди кучинских?
Это Московские черненькие.
Мои 8 месячные кучки.Оцените,покритикуйте или похвалите.
Мне кажется гребень переразвит у петуха, ноги не желтые, а очень бледные, но есть важный плюс, не видать белого пера. У одной из кур чет с гребнем. Ну а так неплохие, плотненькие. Ну я еще дилетант))).
Спасибо за ваше мнение.По светлым лапам:после вашего замечания полез на сайт кучинок http://kuchinskiy.ru/prod_kuch.html
Там на странице описания породы есть фото петушка
так вот у него тоже лапы светлые,и,если мне не блазнит у него как и моего петушка красная "строчка"идет с наружней стороны лапы.Такие чешуйки красного цвета,в шахматном порядке,типа замка молнии на ноге.
Получается на фабрике или не своих петушков сфотали,или с описанием ошиблись(в описании породы ясно написано-цвет лап желтый)
Главное, это ни как не влияет на вкусовые качества мяса кучинок и оболденный товарный вид тушки.)
у меня тоже некоторые светлолапые были, а так же строчка красная бывает. но есть один или 2 именно желтолапых и без белого пера. Но таких здоровенных гребней как у вашего не видал.
ну что вкусные это да. По крайней мере вкуснее адлерки и кроссов. А вкуснее всех это безпородный деревенский петух. У него мясо с прожилками жира внутри.
А мне глянулись ваши кучки .Лапы все таки с желтоватым оттенком в действительности,наверное фотоаппарат так снял.