Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 77 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оля, я решила, хватит с них.
Игорь, выглядят отлично!
Ну зачем 3 дня мучать курицу? Я квохтуху закрываю в темную кладовку ровно на сутки без воды и еды, у нее охота сразу пропадает и начинает опять нести яйца. В этом году уже пятерых закрывала и все нормально, помогло сразу.
Девочки, не сбивайте меня с толку, гости уже ждут курицу в банке!
Моей не помогли и три дня...придется еще раз закрывать, как не приду - сидит, зараза.
Ух какая морда породистая
Вчера муж привез с базара Кучинские и Адлерские буду ростить.
Ох, удачи!
СПАСИБО
Будете довольны!
Я своими кучками была довольна.
я тоже доволен кучинскими танками, так называю этих кур, спокойные не то слово.
Ох верится с трудом. Мои когда гуляли во дворе, всегда пытались забраться на колени к сидящему человеку, но когда увидят ведро в руках с комбикормом пытались его отобрать.
Всем доброго времени суток!
Я вот решил расширить территорию для выгула своих кучек, причем с захватом компостной ямы (передняя стенка ямы низкая и курам спокойно ее перемахнуть). Но вот засомневался - можно ли и полезно ли курей на компост выпускать, не подхватят ли они там заразы какой? У меня там скошенная трава и остатки со стола, в т.ч. и мясо-костные. Поскажите у кого есть свой опыт в этом деле - стоит кур туда пускать или нет?
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, моим кучинкам 13 дней, корм пк5, содержатся в деревянном брудере в доме. Стала замечать у некоторых " косолапость". Ножки как-то широко расставлены и ходят как утки. Может быть это признак рахита? Нужно ли давать витамин D ? С чем его давать , если кормлю пк5.
Кучек можно зимой на выгул из птичника выпускать?
Какую темп. норм.выдерживают зимой ?
Мои, если не сильный мороз, с удовольствием выходят ненадолго. Чтобы неслись зимой, температуру держу не ниже +5, обычно +10.
Не просто можно, а нужно выпускать. Если до -15, без ветра, спокойно выпускаю погулять. Чтобы сарай не выхолаживать,в двери прорезан небольшой лаз с дверкой,когда курица не гуляет,лаз закрыт.
Наши никогда на снег не выйдут, даже в оттепель.. Если силком спустишь, пулей обратно, да еще с руганью. Лаз в выгул с деревянным полом на зиму закрываем, но когда солнце палит, небо ясное (бывает зимой такая чудесная погода), то выпускаю, посидят чуток на солнышке(на зиму весь курятник поликарбонатом затягиваем) и домой, в тепло Порода обалденная, мяса много и быстро, несутся и выводятся в инкубе замечательно.
Не, мои с удовольствием гуляют. Но,они на одном выгуле с козами и коровой,тем сено кладу и куры под кормушкой копошаться,в трухе роются,листики выклёвывают.
уважаемые кучководы, не пойму что за напасть с моими кучками, слепнут, сначала один цып, затем еще несколько, им примерно 3 мес. Ходят прищурившись, поведение как у кур в сумерках, вытягивающие движения головой, глаза мутные, зрачек расширен, пищу едят но им ее видимо плохо видно. В прошлогодней партии такая была только одна, а тут сначала один петушок, затем второй, курочка, вобщем не понятная фигня. Выгул 10 соток,зарос травой, букашек полно, че не так не пойму. У адлерских такого не видел, даже у чахоточных бройлеров нет этого.
Откуда птичка-то? не с генофонда? про болезнь Марека почитайте...
нет, не с генофонда, с местного инкубатория. Благодарю.
а есть их можно?
Если это герпес-вирус индеек(другое название болезни Марека), то птицу с клиническими признаками болезни уничтожают( сжечь), а возможных вирусоносителей без признаков болезни, можно скушать. Менять при этой заразе приходится все поголовье, новое заводить после дезинфекции птичников и инвентаря. Ну, или прививать регулярно, но это не гарантирует от вспышек заразы. Болезнь может долгое время не проявляться, только при стрессе, снижении иммунитета, выскакивает. Если в прошлом году был единичный случай, а в этом уже чаще, возможно, с прошлого года вирус в какой-то курочке "дремал", новенькие его и подхватили.
От б. Марека птица в промышленных хозяйствах прививается в суточном возрасте. Населению продается также привитая. Обычно, такие комментарии дают продавцы ( которые ну конечно же от всех мыслимых и немыслимых вирусов прививают свою птицу и она у них самая здоровая и крепкая).
Б. Марека ( если это действительно она) распространяется через не имунную птицу, это, как правило, проблема любительского птицеводства, где прививка - непозволительная роскошь, а покупки у частников взрослой птицы и совместное содержание с молодняком - норма.
прошлогодняя и этого года птица никак не контактировала, жили в разных вообще сараях, а сейчас так и вовсе в разных местах, на даче молодняк. И опять же, такое происходит только с кучками.
Всем привет!
Подрастает новая кровь
Есть факты доказуемые, или это все домыслы?
Тоже мимо
Памятуя о правилах форума, я не стану писать(утверждать) о том, что получила в январе этого года из питерского генофонда яйцо, зараженное вирусом. Хотя факт, что мне пришлось своими руками подушить и сжечь весь выводок наверное не надо доказывать документами. Осадочек остался, что называется... поэтому и интересуюсь, откуда заболевшая птичка у других товарищей.
Я в курсе, что птицу генофонда прививают от болезни Марека. Также я в курсе, что обязательной для птицеводческих предприятий в нашей стране является только вакцинация от Ньюкасла, остальное по эпизоотологической ситуации в каждом конкретном районе. Мероприятия по вакцинации действительно дорогостоящие и хлопотные и просто так, от балды, прививать никто не будет- невыгодно. Другими словами, раз прививают, значит есть или были проблемы... Как правило, болеют тем, от чего прививают. Рано или поздно при определенных обстоятельствах может "пробить" и вспыхнуть. Обстоятельства могут быть такие как: просроченная вакцина или нарушение графика вакцинации, правил хранения, нарушение инструкции по применению, человеческий фактор или смена руководства, или по самой птице- состояние стресса, недокорм, переохлаждение, авитоминоз, напряжение иммунитета из-за глистной инвазии- вот и не будет адекватного ответа на вакцинацию, не сработает, впустую пройдет. Курочки вирусоносители, а яйцо продавать надо, и получается, что заразу по стране рассылают, потому что деньги нужны. Вобщем, я никого не виню, кроме себя, никто не заставлял покупать, сама дура, раз попала. К теме кучинских кур это имеет отношение, так как основное поголовье у меня кучинские и цыплят, которые были в контакте с привозными, тоже пришлось впоследствии убрать.
Сегодня вывелись цыплятки кучинские, удивительный выводок, почти одни курочки. Постарались мои кучки, молодцы. Мамашки вывелись у меня в июле прошлого года и с января исправно несут яйца. Детишек наделали от них уже больше тысячи, а себе только сейчас получилось оставить выводок. Будем растить новое поколение замечательных птиц.
Думаю, что домысливать можно сколько угодно, но вероятней всего у вас уже была больная птица. А другое "инфекционное" облако, попавшее в ваше хозяйство с яйцом, просто спровоцировало взаимный срыв иммунитета у птицы разных групп. С этим знакомы все крупные агрегаторы, которые скупают птицу в разных хозяйствах: они вынуждены прививать всю птицу по очень большому числу вирусов, практически вести вакцинацию по типу неблагополучного хозяйства.