Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 83 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрловский в живом весе 5кг не всегда весит а уж тушкой и подавно, тогда в живую он должен 8 кг весить. И амроки в стандарте те же кучки. Вы ничего не путаете?
Ну я специально не откармливал, 3,8 кг ровно он весил живой. 2,5 кг без потрохов, ног и головы. Жил на дробленке и цельном зерне. Примерно 3 года ему было, чуть больше или меньше. Да у них и по стандарту 3,8 кг вес в год.
Е мае... мы на прошлой неделе тоже били Петьку, вкуснячий быыыл... ммм... Но че то взвесить не догадалась. Кстати основное мяско на ногах было, на груди не очень много)
Сфотографировала, зарубила, взвесила, ощипала, сфотографировала.
Ну, фото попозже, а пока по весу отчитаюсь: 2,6 кг без головы, но с перьями (сразу же после убоя).
Возраст какой?
Шесть месяцев и одна неделя.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! меня зовут Катерина и я начинающий птицевод. Весной приобрели в часном хозяйстве курочек Кучинских с Петушком, 8+1, а сейчас в раздумьях об увеличении поголовья, птичкам будет год в январе, хочу инкубатор (сейчас выбираю) и выводить цыпляток из своего яйца. В связи с этим возник вопрос:а нормальные у меня курочки то? или неформат? специалисты, присмотритесть, пожалуйста!
нормальные :)
Но петуха если есть возможность, лучше сменить. Кто знает сколько поколений они уже без притока свежей крови ? Да и та курица что задом слева от петуха вроде по окрасу не кучка?
Если у петуха есть белое перо в крыле, то это большой недопустимый брак или терпимый брачёк?
Конечно брак.Уж такую распространенную породу как кучки нет проблем найти петуха без белых перьев
Белое перо может появиться после линьки, а может и исчезнуть.
нет, не кучка, у меня еще три беспородные курочки есть, несут яйца исправно, но это первые претенденты в суп.
те есть по возможности докупить еще кучинских яичек и сменить Петра Михайловича? я к нему так привыкла....вроде к курицам отношение как к еде, а он прям глаз радует!
Но это же не чистый вес, надо чтоб без перьев, головы, лап и внутренностей, вот это будет чистый вес тушки. Вы же с перьями и лапами есть их же не будете ))).
Катерина32, решать же вам.. Докупать кур , яйца.. Менять петуха или нет. Просто на мой взгляд проще поменять петуха, подобрать близкого к эталону так сказать :)
Они что, на выставки пойдут? Если петух хороший и хозяйке нравится, зачем менять?
это ездить по хозяйствам и искать того самого петуха? нее...я на такое еще не способна..."не доросла"
нее, выставки - это пока не для меня (я вообще понять не могу, откуда вы берете информацию по выставкам...), мне бы чтобы яички несли исправно, глаз радовали, не хулиганили, да мяско вкусным было - правда мы свое еще не пробовали, но вот вырастим цыпляток и будем радоваться. А Петр спокойный, дамочек кушать зовет, хороший...
Да и впечатление у меня такое, что в том хозяйстве брали яйца оптом и разводили в инкубаторе... ну просто на вскидку у хозяев не могу припомнить ни родительского стада, ни помещения для родительского стада, только тот недокурятник, куда мы заходили...
Я сейчас скажу не про этого петуха,а вообще про выражение мне не для выставки.В принципе мало людей разводят птицу для выставок,основная масса для личного потребления,но и тут нужно все таки стараться придерживаться стандарта породы насколько это позволяют обстоятельства.А то у нас как,петушок немножко нетакой и пусть мне не для выставки,курочка тоже несовсем то что нужно но мне же не для выставки.И в результате через 3-4 поколения на выходе уже совсем не то что должно быть у породной птицы,я бываю на нескольких форумах и часто встречается что люди вначале довольные породой потом от неё уходят так как яйцо становится помельче да и яйценоскость в поколениях уменьшается, лучше мы заведем другую породу.А порода ли виновата,или мы которые халатно к ней относимся?Если следить за породой то и она покажет нам все на что способна.Никого конкретно не имела в виду просто мысли вслух,это мое мнение никого нехотела обидеть
я начинающий птицевод, про выставки вообще чуть ли не в первые слышу.... а то, что обновлять поголовье нужно - слышала, вот спросила совета, получила несколько мнений - теперь думается, что хочется испытать себя в разведении цыплят, только сначала потренируюсь на своих яйцах, а потом уже докуплю и кучинок и еще какой-нибудь породы ( думается о пушкинских), а там уже и можно будет выбирать петуха "покрасивей". Москва не сразу строилась
Для меня, пока я занимаюсь увеличением стада и размножением, информативней живой вес.
А Вам, наверное, хотелось бы знать вес выхода чистого мяса? Косточки ведь есть тоже не будите?
Сидят сейчас 20 молодых кучинских петушков, ждут своего часа . На "работу" отобраны будут только трое. И из каждого выводка так. Выводится из лотка 60-70цыплят, половина петушки, а отбор пройдут только двое-трое... Две проблемы: кормить все это петушиное стадо до момента отбора и невозможность кастрировать для лучшего откорма, пока не выбрала... Весной кастрировала петушков, а выросли изумительные красавцы, ела и плакала...
Катерина32, у меня тоже не для выставок. Есть такое понятие как инбридинг. Близкородственное скрещивание. И оставляя всех из одного выводка с одного хозяйства вы сознательно идёте на это. Когда это главная причина вырождения породы. Я на днях купил кучинского молодого петуха за 400р покупался на фабрике яйцом он своей предыдущей хозяйкой. Это гарантия от инбридинга. Все ведь просто.
Ну поняла уже, спасибо, просто хочу сделать так: поехать на фабрику, купить еще яиц и вывести самой - ну интересно же! оттуда выбрать петуха, а уж потом этого в суп пустить, но такой он миролюбивый.....
Генофондовский петушок, 6 месяцев.
Как в анегдоте. Про бабку и кота)))
Нет , ну с косточками уже перебор. Просто на рынке именно так их и продают, без головы, лап и потрохов. Это типа как за чистый вес и взято. Вот у меня 3х летний столько и весил. Завтра узнаю вес полугодовалого петуха.
На последней фотографии в посте 2517 петух с пятнистой грудью - это нормально?
Это Кучинский с Генофонда ( Сергиев Посад), у меня такой же петька.
И у меня такие есть среди помесных петухов.
И у меня такие были среди Балашихинских, но я их повыбраковывала. Оставила только с однородной грудью.