Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 79 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это Балашиха.
Ну по большому то счету не суть.
.А как вообще ?
Хорошие. Мне не очень нравятся светлые кучинские, но такой вариант в породе существует.
На Урале вообще сложно найти просто чистопородную Кучку кого только за нее не выдают с ума можно сойти))).
На Урале нет кучинских?
Такой огромный регион и нет кучинских? Приезжайте, мы вам яйца насобираем :)) Будете дистрибьютером.
Спасибо Александр.Может я плохо искала,но то что я видела это точно не Кучинки.
Моя любимая кучинская курочка из Сергиева Посада.
Красавица!
На виадонта похожа ;)
Если только окаймлением:)))
Хороша Генофондовская кучка.а как у них с яйценоскостью и весом яйца?
Мои несутся хорошо. Редко бывает, что кто-то из них день пропускает. Яйца среднего размера. Но может потом будут крупнее? Сейчас им 6.5 месяцев.
Не нравится мне то, что они часто бросают яйца где попало. Положила в гнездо подкладное яйцо. Вроде стало чуть-чуть лучше.
Яйцо точно потом будет крупнее
Оч красивая .
С С-Посадского генофонда, вывод 8 мая. Отличная скороспелость на мясо, яйценоскость будем посматреть, плюс красотище.
Остальные кучинкские у меня такие. Той, которая на переднем плане, петух оторвал гребень.
Согласна что красотки прям и вправду Виандоты ))).
Спасибо. Сейчас задача отобрать достойного петю, чтоб не пострадал окрас. Думаю они у меня прописались на долго.
Ничего себе петух, курицу покалечил :( такого на суп нужно отправить
А как другие, слышала, что драчуны, даже к людям проявляют агрессию
Мы его уже съели. И на нас пытался нападать! Все началось, когда других кучинских петухов под нож пустили. А до этого такой смирный был, гад!
У меня в загоны к Кучинским жена боится заходить, петухи налетают. Я их воспитываю пинками. Агрессивность появляется на второй год, причем одного я воспитывал всего один раз, а второго около месяца.
У меня их было много, и никто не проявлял агрессии к людям. Переярый петя был в этом году, добрейшее создание, ручной совсем. Я обревелась, когда его пришло время отправить в морозилку. Это видимо какие попадутся. А вот среди загорских лососевых разбойники частенько встречается.
Не всегда помогает. Лучше задир сразу выбраковывать.
Проявилась агрессивность почти через год после племенного отбора, вначале все было хорошо. Как заглянуть в будущее?
Никак.Дождаться конца племенного сезона и в суп.А на племя из молодых выбирать.
На моём опыте перевоспитать агрессивного петуха ни разу не получилось. При спокойном поведении могу и 2-3 года петуха на работе оставлять. Драчунов убираю, всё равно им на смену к осени достаточно молодых петушков подрастёт. Но у меня не один петух на племенной сезон, а несколько всегда.
Молодые неизвестно как себя покажут, а перевоспитанных (ведут со мной себя превосходно) оставлю на следующий сезон + молодых.
Заметила, что если петуха гонять и пинать, только хуже получается. Все равно ж не пнешь, так чтоб ему реально больно было... Действительно ведь отбить что-нибудь можно.
А вот случай с хохлатым был. Я на корточки присела, делала что-то, а он в лицо бросился. Я не запомнила, что произошло дальше. Очнулась, когда держала его на вытянутой руке за горло. Встряхнула и отбросила. Он теперь такой ручной! Лучший друг!
Отныне буду воспитывать только этим методом, спасибо Вам за ликбез.