Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 41 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сусанна, порода Бресс Галльский имеет два назначения, я уже переводила эту статью.
http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/238912
Bresse (Race De Poule)
"race" означает ПОРОДА. Все остальные бла-бла (кросс и гибрид) от троллей и на русском языке.
В тексте этого нет, кто оспаривает, пусть в тексте укажет.
Перевод;
Il faut distinguer deux sortes de volailles de Bresse :-Есть нюанс двойного назначения породы Бресс:
*La poule de Bresse originale, sélectionnée selon le standard de la Société centrale d'aviculture de France, afin de concourir dans les expositions nationales et internationales.
* Подлинная (самобытная) курица Бресс отселекционированная сообразно стандарту SCAF в целях конкурирования в национальных и международных экспозициях
*Le poulet de Bresse destiné à l'industrie agro-alimentaire.
* И в предназначении пищевой промышленности .
В первом случае есть стандарт, во втором случае прописаны показатели ОТ минимального веса тушки.... От 1.200 возраста 4 мес. и ..... (без конкретных ограничений)
Требования по внешнему виду следующие, красный гребень, белое перо и синие ноги.
Нет ни каких документов, свидетельствующих о том, что Брессы это кроссы или гибриды.
В главном законе о продукте Бресс указано, что они строго из кур и петухов чистой породы Бресс Галльский.
От того, что нескольким людям на этом форуме хочется считать их не породой, ни чего не изменится... в кроссов они не превратятся.
А немцы их держат не только на фермах для реализации мяса, но и в частных хозяйствах.
http://zweinutzungshuhn.de/
Но поскольку они торгуют именно тушками, они их переименовали.
п.с. не спорьте, не кормите троллей, ни кому спор не нужен. У каждого на этом форуме есть своё мнение, так как форумы для этого и существуют ( для обмена мнениями).
Вы точно.. рухнули с дуба! Раз решили, что кроме Вас никто, ни когда "Брессами" не занимался! и ни чего о них не знает! Вы кем себя возомнили? Христофором Колумбо в мире кур? И это с почти тремя годами опыта в птицеводстве? Не тут только поржать остаётся.... И весь спич рассчитан на новичков в птицеводстве! это то понятно... я к совести вашей обращаюсь.... вам не страшно? не страшно обманывать людей? .
у группы разводителей - это так! Это новая Эра! в птицеводстве!
ой не стоит.... есть честные люди... и не только на этом сайте.. которые возьмут на себя ответственность рассказать правду! Не переживайте... идите уже... отдохните....
Ну конечно, это в корне меняет дело!
Какой же это Бресс, если он в темноте не сидел и молока не пил?
Нееее.... не Бресс!
маруся, Вы избирательно строчите "переводы" текстов, вырваные из общего контекста, где слово "volailles/домашняя птица" заменяется на "порода"... и много кратное повторение мантры о "плюсне и красном гребне".
Ребята, у вас проблемы с курами?
У меня их нет.
Брессов придумала не Маруся, а если вы привезли своих чикпык мыков и дян донов, которых хотите продавать, то Маруся вам тут не помощник.
Еще раз только могу повторить, что Брессы действительно самые хорошие куры, вам они тоже очень нравятся, втихаря небось понабрали, а Маруся вам тут чем то мешает.
Ваши куры от вашего "остроумия" лучше не станут, продуктивных качеств у них не прибавится.
Брессы так же от вашего "остроумия" хуже не станут.
Это ж как можно свою ЛБ "опустить" чтобы привлечь внимание????
Зачем что то придумывать про неё?
Если бы она была хороша, то именно её бы разводили в каждом дворе у нас и еще на экспорт бы вывезли..... и еще, она бы была у Маруси.
А у Маруси Брессы!
АА уже от безысходности, не нашел лучше ни чего, как новую версию внедрить....
Нету их.... нету!
Анну Прохорову вам за клевету привлечь к ответственности нужно!
Вот от куда вся беда...
https://www.youtube.com/watch?v=1Zg69cocuzM
И что?
Что из за того, что я их называю про разному, это стали внезапно другие куры???
Продуктивные качества их, так же как и сама птица те же.
Ты вот Миша, своих пеструшек каждый год переименовываешь, но они у тебя как были г.... так ими и останутся.
Миша, это и есть куры породы Бресс Галльский!
Нет такого закона, который меня может заставить держать кур строго соответствующих стандарту.
Торговая марка зарегистрирована на тушку (продукт), а не на породу!
У меня такие Брессы Галльские.
Нравится вам с "Клубом борцов с Марусей" это или нет, мне не важно.
Ты читаешь, что выделяешь и цитируешь?
На тушку товарный знак зарегистрирован, а я тушками не торгую.
Совесть моя, очень хорошо спит... и я соответственно тоже!
Советую тебе расширить поле деятельности по борьбе с теми, кто своих Брессов называет Брессами.... на европейский уровень тебе нужно выходить.
Ведь во всей Европе и в Америке, они именно такие как и у меня, красная мочка, оранжевые глаза не белое яйцо...
https://www.google.ru/search?q=La+Bresse+Gauloise&newwindow=1&hl=ru&sour...
Очень странно, т.е. Марусе можно называть своих кур брессовских по всякому, а мне Ленинградскую Белую нет?. Так вот я УТВЕРЖДАЮ, что Ленинградская Белая , это стариннейшая русская порода кур, которые ране назывались Санкт-Петербургским Белым Ангелом.. Но вот незадача, после революции была переименована в честь В.И. Ленина в Ленинградскую. ВОТ!!!.А не распространена, потому что все кинулись в импортных , и свое породным не считают, не регистрируют.
Мне еще вот что не понятно?
То, что на форуме есть много людей которые отстаивают наши породы и любят их и разводят.
Тут всё понятно, я таких людей сама очень уважаю.
Но мне не понятно, почему конкретно вы и другие (КБСМ) пристали именно ко мне и моим курам?
Вам не Брессы не нравятся, вам я не нравлюсь!
Вы все торчите в китайских породах кур , поете им дифирамбы, вместо того, чтобы пристыдить дельцов, распространяющих китай
Все в своих курятниках держите импорт и продаете ИЯ не наших пород!
После всего этого, вы приходите в тему Брессов и хаите лягушатников!
Вот по этому, мало кто принимает во внимание ваш спам!
Нет в вас правдивости и не вызываете вы уважения! По этому за вами и не пойдут!
А Брессы как были самыми хорошими курами,так ими и останутся.
Как это "и что". А то, что это не порода и немцы ее не признают.
Информация просто подана вот так владельцем... вы тоже так могли бы сделать, как и Маруся21, лишь бы покупали.
Не то что писать,читать всякую... от тех, кто "не держал, но точно знаю!!" не хотят. Так и говорят, что переписываться с теми, из кого злость и зависть так и брызжет, не хочется..
Нет, это не так.
в Европе, в отличии от нас законы действуют.Брессом называться может только птица из определенного региона. Никто в Европе, за исключением списка фермеров данного французского региона, не может открыть ферму и торговать яйцом Бресс.
Птица Бресс Галуа поддерживается стандартом Франции, в Европейский стандарт она официально пока не внесена. Породы Бресс в понимании проф птицеводов не существует - это промышленный четырехлинейный кросс, как любые кроссы его реализуют только в виде финального гибрида. Все то, что гуляет по Европе и попадает к нам - результаты скрещивания исходных линий В.
Разводить и продавать излишки яйцо от любой птицы все имеют право, разве это кто-то обсуждает? вы занимаетесь другим.
Вы заведомо вводите в заблуждение людей, продавая им яйцо по 200р за штуку, выдавая его за породное яйцо породы Бресс, при этом охарактеризовать ее не можете.
Вы намеренно пишете чушь : * у этой породы три породных признака*, это не так, основной породный признак продуктивной птицы - живую массу в 52 недели жизни - вы принципиально привести не можете.
Вы пишете, что селекция этих *брессов* проста - это вранье, никогда селекция по продуктивности не была простой.
Поэтому к вам и отношение такое.
Три АА, три.... не только я это пишу, но это и Французы пишут и один наш специалист!
Может с вашими кроссами ММ это и сложно,так как материнская и отцовская линия НЕ ОДНОЙ ПОРОДЫ!
С Брессами это легко, так как это порода БГ!
Если у меня это получается, а я новичок, значит -легко!
Не пишите, не читайте. Пусть читают потенциальные покупатели птицы счастья от М21
1.Боюсь,что у вас не только не получается, но еще вы об этом и не догадываетесь. ПРОСТО ТОРГУЕТЕ.
2. Вы не в курсе про мини-мясных, зачем писать то, в чем как свинка в апельсинках?
Все верно.
А в объявлении еще и " мясная " указана. Очередное вранье.
Бресс галуа весит 2, 0 - 2,5 кг, петух 2,7кг. Это мясная порода??
вот такой продавец М21.
Бресс и Бресс Гальский, разве это не одно и то же? Судя по курам этого немца, там точно такие же показатели, как и у тех кур, которых тут позиционируют как просто Бресс. Я поэтому и привела его как пример. Белый БГ крупнее, кольцо больше. Яйцо не белое, как и у остальных по Европе и США...
И объясните, почему у одних допускается ПЯТЬ цветовых вариантов яйца и это древняя порода, а у БГ должно быть только белое яйцо?
И раз этот немец говорит, что это Бресс гальский, то это он и есть! Это вам не здесь, его бы там быстренько бы привлекли за обман.
Нет АА, не вранье!
У меня Бресс галльский такой! я, так же как и все остальные европейцы и американцы держат эту породу с другой целью..
Породные признаки при таком разведении уходят на второй план!
Кур и петухов я, так же как и все остальные европейцы и американцы отбираю по продуктивности!
Вы, конечно и дальше можете сами с собой тут спорить... мои Брессы надеюсь именно от ваших споров не исхудают!
Сусанна, в германии видимо нет ооо генофонд, которому просто необходимо устранять конкурентов своей продукции....
Именно это я и пытаюсь показать. В настоящей птице Бресс Галуа ничего выдающегося нет. Это просто ... красивые местные куры. Сначала бывший президент клуба другой французской породы сфоткал петуха размером а ля с бидон, потом видео помесей разместили, снятое у другого *брессовода*, мол , шикарные, огромные.
Люди просто не понимали, что делают и кого держат.
да , огромные, но это не породная птица. Продуктивный тип? Да, только выяснилось, что это не просто продуктивный тип в породе, а настоящий промышленный вариант четырехлинейного гибрида. Ну и как его разводить? А никак, решила М21. Просто писать об этом на каждом углу , да и все.
Я тут с вами АА вынуждена согласиться!
Действительно видно!
И не только в Германии, где их нет? Да по всей европе есть и люди успешно разводят, и мой знакомый австриец тоже
Я вообще не могу понять, к чему тут разыгрались такие страсти?? Которые, на самом деле, яйца выеденного не стоят. Если не получится привезти, то тут куплю, непременно, очень хочется попробовать, но чтоб не разочароваться, нужен надежный источник.
Мне все эти подгавкивания вокруг БГ напоминают Моську, которая сильна, коль лает на слона, другого ничего не могу предположить.