Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 41 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
lborodach пишет:

Случайно набрела на немцев

Сусанна, порода Бресс Галльский имеет два назначения, я уже переводила эту статью.

http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/238912

Bresse (Race De Poule)

"race" означает ПОРОДА. Все остальные бла-бла (кросс и гибрид) от троллей и на русском языке.
В тексте этого нет, кто оспаривает, пусть в тексте укажет.

Перевод;

Il faut distinguer deux sortes de volailles de Bresse :-Есть нюанс двойного назначения породы Бресс:
*La poule de Bresse originale, sélectionnée selon le standard de la Société centrale d'aviculture de France, afin de concourir dans les expositions nationales et internationales.
* Подлинная (самобытная) курица Бресс отселекционированная сообразно стандарту SCAF в целях конкурирования в национальных и международных экспозициях

*Le poulet de Bresse destiné à l'industrie agro-alimentaire.

* И в предназначении пищевой промышленности .

В первом случае есть стандарт, во втором случае прописаны показатели ОТ минимального веса тушки.... От 1.200 возраста 4 мес. и ..... (без конкретных ограничений)
Требования по внешнему виду следующие, красный гребень, белое перо и синие ноги.

Нет ни каких документов, свидетельствующих о том, что Брессы это кроссы или гибриды.
В главном законе о продукте Бресс указано, что они строго из кур и петухов чистой породы Бресс Галльский.

От того, что нескольким людям на этом форуме хочется считать их не породой, ни чего не изменится... в кроссов они не превратятся.

А немцы их держат не только на фермах для реализации мяса, но и в частных хозяйствах.

http://zweinutzungshuhn.de/
Но поскольку они торгуют именно тушками, они их переименовали.

п.с. не спорьте, не кормите троллей, ни кому спор не нужен. У каждого на этом форуме есть своё мнение, так как форумы для этого и существуют ( для обмена мнениями).

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
маруся21 пишет:

Я вот "страждущим" тем, кому не нравится, что у Маруси берут яйцо Брессов, могу подкинуть идейку...
Вы обратитесь к АА с коллективной просьбой, пишите ему в личку, пусть вам даст "рецепт приготовления Брессов" .... lol
Раз он считает, что это помеси lol то нет значит ни чего проще, группе "антибрессов" самим таких наделать.... и перебить цены.

Но только смотрите, чтобы обязательно они и внешне были такими и стойко передавали свои породные признаки ( белое перо, синюю плюсну, красный гребень), продуктивность чтобы обязательно передавали ( как мои) в 4.5 месяца чтобы заносились, несли не менее 200 яиц в год, яйцо не менее 60г., и у переярых чтобы сильно не сбавлялась яйцекладка ( я переярыми как несушками более чем довольна, весят на второй год 3.4-3.5 кг.).
Мясо чтобы вкусное было, шкурка тонкая и костяк не крупный.

Чтобы не прихотливы были, не пугливы, ручные, оплод чтобы суперский был, вывод и выживаемость цыплят.
Ну в общем, чтобы не хуже чем у меня!

Вот когда научитесь таких делать сами, то не называйте их Брессами, называйте их кроссы, помеси, бройлеры.... яйцо продавайте не больше чем 50р., люди вам за это, большое человеческое спасибо скажут!

Вы точно.. рухнули с дуба! Раз решили, что кроме Вас никто, ни когда "Брессами" не занимался! и ни чего о них не знает! Вы кем себя возомнили? Христофором Колумбо в мире кур? laugh lol cry И это с почти тремя годами опыта в птицеводстве? Не тут только поржать остаётся.... И весь спич рассчитан на новичков в птицеводстве! это то понятно... я к совести вашей обращаюсь.... вам не страшно? не страшно обманывать людей? .

Россия
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

Статистику я приводила свою,

Ссылку не дадите?

маруся21 пишет:

Я не отбираю на мясную продуктивность, я отбираю самых крупных,

а в чём разница между мясной и самой крупной,или самая крупная это яичная lol

у группы разводителей - это так! Это новая Эра! в птицеводстве! laugh

Россия
маруся21 пишет:

Цена на Брессов будет еще очень долго высокая... lol рассказать почему?

ой не стоит.... есть честные люди... и не только на этом сайте.. которые возьмут на себя ответственность рассказать правду! Не переживайте... идите уже... отдохните....

Россия
Воронянский пишет:
маруся21 пишет:

Les Bleues курица берет свое начало из генетически Брессе. Курица Бресс берет свое начало, как следует из названия, с северо-восточной части Лиона , расположенного региона. Курица от Брессе настолько популярен, как хорошего красного вина во Франции и строго охраняется французским Siegel (AOC = AOC). Четкие стандарты качества фиксированной и четко определенные границы региона Бресс , чтобы защитить название породы. Вот почему курица называется в Германии Les Bleues, что означает столько же , сколько "блюз " . Однако Gockerl перед забоем две недели не постоянно защищены от темноты, как это имеет место во Франции. Так как мы не должны соответствовать французским правилам и наименованиях не использовать ( и не должны), мы рисуем цыпленка на эко-куриным сельского хозяйства в целом действующие правила, которые похожи на французские требования в основном, в до последних 2 -х недель отношения темнота и подача молока. Таким образом, курица Les Bleues это не курица Бресс.

Ну конечно, это в корне меняет дело!
Какой же это Бресс, если он в темноте не сидел и молока не пил?
Нееее.... не Бресс! huh

Dmytro

маруся, Вы избирательно строчите "переводы" текстов, вырваные из общего контекста, где слово "volailles/домашняя птица" заменяется на "порода"... и много кратное повторение мантры о "плюсне и красном гребне".

Россия
masuma2006 пишет:

Люди пишут что Маруся врёт для рекламы и по-моему логично это объясняют , Маруся же с завидным упорством попугая твердит одно и тоже - самая мясная , самая яичная , самая скороспелая , самая белая , самая французская , в общем самая Марусина .

Ребята, у вас проблемы с курами?
У меня их нет.

Брессов придумала не Маруся, а если вы привезли своих чикпык мыков и дян донов, которых хотите продавать, то Маруся вам тут не помощник.

Еще раз только могу повторить, что Брессы действительно самые хорошие куры, вам они тоже очень нравятся, втихаря небось понабрали, а Маруся вам тут чем то мешает.

Ваши куры от вашего "остроумия" лучше не станут, продуктивных качеств у них не прибавится.
Брессы так же от вашего "остроумия" хуже не станут.

Россия
masuma2006 пишет:
Daryta пишет:

Дааа Александр Алекс.. Вот мчему у Маруси можно поучиться, это рекламированию. Вот как надо своих отечественных расписывать. К примеру про ленинградскую белую : Чистейшее белое перо, никаких проблем по отслеживанию рисунка, все очень просто, желтые лапы, второй, легко поддерживаемый признак, и никаких проблем, у вас всегда будут рождаться цыплята с желтыми лапами. Красный гребень, и никаких других, все просто. Яйцо несут с 3 мес. ! самые скороспелые и быстрорастущие куры в мире. С 4 мес. несут яйцо в 70 гр. Какая порода еще может так рано нести такие крупные яйца. А в год куры белой ленинградской снося аж 365 яиц., еще одно в високосный год. Вы будете завалены яйцами по самые последние полки холодильника. А вес! Посмотрите, мес. цыпленок весит кг. В 2 мес., цыплленок будет весить 3 кг, и вы получите красивую тушку в 2 с лихом кг диетического мяса, которое избавит вас от рака, язвы желудка, малокровии, энцефалита и менингита, зубной боли и еще сотен болезней. И посмотрите какая она древняя, она выведена аж при Петре первом, не даром она когда то называлась Санкт-Петербургской белой курой. Курица царей!!!! Сам Петр первый вкушал мясо этих уникальных кур. И восхищался их желтыми ногами. Сам Николай Второй требовал эту породу на стол, в Ипатьевском доме !!!. Без нее невозможно жить, она вечна!!!!.

Это ж как можно свою ЛБ "опустить" чтобы привлечь внимание????
Зачем что то придумывать про неё?
Если бы она была хороша, то именно её бы разводили в каждом дворе у нас и еще на экспорт бы вывезли..... и еще, она бы была у Маруси.
А у Маруси Брессы! hi

Россия

АА уже от безысходности, не нашел лучше ни чего, как новую версию внедрить....
Нету их.... нету!
Анну Прохорову вам за клевету привлечь к ответственности нужно!
Вот от куда вся беда... laugh

https://www.youtube.com/watch?v=1Zg69cocuzM

Россия
Воронянский пишет:
маруся21 пишет:

Брессов придумала не Маруся

...в таком варианте как на данном и других ресурсах представлена данная птица, то именно вы начиная с 2015 года придумываете различные варианты названия данной птицы
- настоящий Бресс Галльский hi
- Бресс Галльский белый / он же Бени dont
- Бресс орловский shok
- Беня орловский shok
- продуктивный тип huh
- просто Бресс wacko2
P.S. извините, может какое-нибудь название и пропустил...

И что?
Что из за того, что я их называю про разному, это стали внезапно другие куры??? lol
Продуктивные качества их, так же как и сама птица те же.

Ты вот Миша, своих пеструшек каждый год переименовываешь, но они у тебя как были г.... так ими и останутся.

Россия
Воронянский пишет:
маруся21 пишет:

Что из за того, что я их называю про разному

...как бы её не называли при обсуждении, но при продаже вы называете птицу - порода Бресс Галльский - и тем самым обманываете клиентов продавая им я/и или данную птицу как породную...
...ваша птица не соответствует ни стандарту породы БГ, ни требованиям Указа для торговой марки Бресс...

Миша, это и есть куры породы Бресс Галльский!

Нет такого закона, который меня может заставить держать кур строго соответствующих стандарту.
Торговая марка зарегистрирована на тушку (продукт), а не на породу!

У меня такие Брессы Галльские.
Нравится вам с "Клубом борцов с Марусей" это или нет, мне не важно.

Россия
Воронянский пишет:

маруся21 пишет:
Торговая марка зарегистрирована на тушку (продукт)

...так и не называйте их Бресс...

Ты читаешь, что выделяешь и цитируешь? lol

На тушку товарный знак зарегистрирован, а я тушками не торгую.
Совесть моя, очень хорошо спит... и я соответственно тоже!

Советую тебе расширить поле деятельности по борьбе с теми, кто своих Брессов называет Брессами.... на европейский уровень тебе нужно выходить. lol
Ведь во всей Европе и в Америке, они именно такие как и у меня, красная мочка, оранжевые глаза не белое яйцо...

https://www.google.ru/search?q=La+Bresse+Gauloise&newwindow=1&hl=ru&sour...

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Очень странно, т.е. Марусе можно называть своих кур брессовских по всякому, а мне Ленинградскую Белую нет?. Так вот я УТВЕРЖДАЮ, что Ленинградская Белая , это стариннейшая русская порода кур, которые ране назывались Санкт-Петербургским Белым Ангелом.. Но вот незадача, после революции была переименована в честь В.И. Ленина в Ленинградскую. ВОТ!!!.А не распространена, потому что все кинулись в импортных , и свое породным не считают, не регистрируют.

Россия
Daryta пишет:

все кинулись в импортных , и свое породным не считают, не регистрируют.

Мне еще вот что не понятно?

То, что на форуме есть много людей которые отстаивают наши породы и любят их и разводят.
Тут всё понятно, я таких людей сама очень уважаю.
Но мне не понятно, почему конкретно вы и другие (КБСМ) пристали именно ко мне и моим курам? lol

Вам не Брессы не нравятся, вам я не нравлюсь!

Вы все торчите в китайских породах кур , поете им дифирамбы, вместо того, чтобы пристыдить дельцов, распространяющих китай lol

Все в своих курятниках держите импорт и продаете ИЯ не наших пород!

После всего этого, вы приходите в тему Брессов и хаите лягушатников! lol

Вот по этому, мало кто принимает во внимание ваш спам!
Нет в вас правдивости и не вызываете вы уважения! По этому за вами и не пойдут!

А Брессы как были самыми хорошими курами,так ими и останутся. yes3

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
lborodach пишет:

И что? Да, не признана. У нас в России таких мало? Которые не признаны?

Как это "и что". А то, что это не порода и немцы ее не признают.
Информация просто подана вот так владельцем... вы тоже так могли бы сделать, как и Маруся21, лишь бы покупали.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
маруся21 пишет:

Ввиду нездоровой обстановки, многие люди реально просто не хотят входить даже на форум в тему про Брессов.
Кому нужен срач?

Не то что писать,читать всякую... от тех, кто "не держал, но точно знаю!!" не хотят. Так и говорят, что переписываться с теми, из кого злость и зависть так и брызжет, не хочется..

РФ
маруся21 пишет:
lborodach пишет:

Случайно набрела на немцев

Сусанна, порода Бресс Галльский имеет два назначения, я уже переводила эту статью.

http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/238912

Bresse (Race De Poule)

"race" означает ПОРОДА. Все остальные бла-бла (кросс и гибрид) от троллей и на русском языке.
В тексте этого нет, кто оспаривает, пусть в тексте укажет.

Перевод;

Il faut distinguer deux sortes de volailles de Bresse :-Есть нюанс двойного назначения породы Бресс:
*La poule de Bresse originale, sélectionnée selon le standard de la Société centrale d'aviculture de France, afin de concourir dans les expositions nationales et internationales.
* Подлинная (самобытная) курица Бресс отселекционированная сообразно стандарту SCAF в целях конкурирования в национальных и международных экспозициях

*Le poulet de Bresse destiné à l'industrie agro-alimentaire.

* И в предназначении пищевой промышленности .

В первом случае есть стандарт, во втором случае прописаны показатели ОТ минимального веса тушки.... От 1.200 возраста 4 мес. и ..... (без конкретных ограничений)
Требования по внешнему виду следующие, красный гребень, белое перо и синие ноги.

Нет ни каких документов, свидетельствующих о том, что Брессы это кроссы или гибриды.
В главном законе о продукте Бресс указано, что они строго из кур и петухов чистой породы Бресс Галльский.

От того, что нескольким людям на этом форуме хочется считать их не породой, ни чего не изменится... в кроссов они не превратятся.

А немцы их держат не только на фермах для реализации мяса, но и в частных хозяйствах.

п.с. не спорьте, не кормите троллей, ни кому спор не нужен. У каждого на этом форуме есть своё мнение, так как форумы для этого и существуют ( для обмена мнениями).

Нет, это не так.
в Европе, в отличии от нас законы действуют.Брессом называться может только птица из определенного региона. Никто в Европе, за исключением списка фермеров данного французского региона, не может открыть ферму и торговать яйцом Бресс.
Птица Бресс Галуа поддерживается стандартом Франции, в Европейский стандарт она официально пока не внесена. Породы Бресс в понимании проф птицеводов не существует - это промышленный четырехлинейный кросс, как любые кроссы его реализуют только в виде финального гибрида. Все то, что гуляет по Европе и попадает к нам - результаты скрещивания исходных линий В.

РФ
маруся21 пишет:
Daryta пишет:

все кинулись в импортных , и свое породным не считают, не регистрируют.

Мне еще вот что не понятно?

То, что на форуме есть много людей которые отстаивают наши породы и любят их и разводят.
Тут всё понятно, я таких людей сама очень уважаю.
Но мне не понятно, почему конкретно вы и другие (КБСМ) пристали именно ко мне и моим курам? lol

Вам не Брессы не нравятся, вам я не нравлюсь!

Разводить и продавать излишки яйцо от любой птицы все имеют право, разве это кто-то обсуждает? вы занимаетесь другим.
Вы заведомо вводите в заблуждение людей, продавая им яйцо по 200р за штуку, выдавая его за породное яйцо породы Бресс, при этом охарактеризовать ее не можете.
Вы намеренно пишете чушь : * у этой породы три породных признака*, это не так, основной породный признак продуктивной птицы - живую массу в 52 недели жизни - вы принципиально привести не можете.
Вы пишете, что селекция этих *брессов* проста - это вранье, никогда селекция по продуктивности не была простой.
Поэтому к вам и отношение такое.

Россия
Александр Александров пишет:

Вы намеренно пишете чушь : * у этой породы три породных признака*, это не так, основной породный признак продуктивной птицы - живую массу в 52 недели жизни - вы принципиально привести не можете.

Три АА, три.... не только я это пишу, но это и Французы пишут и один наш специалист! laugh

Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породы другая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

Вложение
871405038365405.jpg
Россия

Вы пишете, что селекция этих *брессов* проста - это вранье, никогда селекция по продуктивности не была простой.

Может с вашими кроссами ММ это и сложно,так как материнская и отцовская линия НЕ ОДНОЙ ПОРОДЫ!
С Брессами это легко, так как это порода БГ!
Если у меня это получается, а я новичок, значит -легко!

РФ
GUL-Kaz пишет:
маруся21 пишет:

Ввиду нездоровой обстановки, многие люди реально просто не хотят входить даже на форум в тему про Брессов.
Кому нужен срач?

Не то что писать,читать всякую... от тех, кто "не держал, но точно знаю!!" не хотят. Так и говорят, что переписываться с теми, из кого злость и зависть так и брызжет, не хочется..

Не пишите, не читайте. Пусть читают потенциальные покупатели птицы счастья от М21

РФ
маруся21 пишет:

Может с вашими кроссами ММ это и сложно,так как материнская и отцовская линия НЕ ОДНОЙ ПОРОДЫ!
С Брессами это легко, так как это порода БГ!
Если у меня это получается, а я новичок, значит -легко!

1.Боюсь,что у вас не только не получается, но еще вы об этом и не догадываетесь. ПРОСТО ТОРГУЕТЕ.
2. Вы не в курсе про мини-мясных, зачем писать то, в чем как свинка в апельсинках?

РФ
Н.Б. пишет:
маруся21 пишет:

Вы все торчите в китайских породах кур , поете им дифирамбы, вместо того, чтобы пристыдить дельцов, распространяющих китай

А что в этом плохого?
Это же любительское птицеводство и каждый заводит себе те породы которые ему нравятся.
Называть просто нужно все своими именами, а не выдумывать из головы и высасывать из пальца.
Если нет такой породы с названием Бресс нигде, есть только кросс В1915, который может называться Брессом только на ограниченной территории Франции.
И этот самый Бресс не разводится в себе, а только на мясо.
Это факт, который нужно принять.
Торгуете потомством от кроссов, так и пишите.
А такая реклама чистый обман.

Все верно.
А в объявлении еще и " мясная " указана. Очередное вранье.
Бресс галуа весит 2, 0 - 2,5 кг, петух 2,7кг. Это мясная порода??
вот такой продавец М21.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Бресс и Бресс Гальский, разве это не одно и то же? Судя по курам этого немца, там точно такие же показатели, как и у тех кур, которых тут позиционируют как просто Бресс. Я поэтому и привела его как пример. Белый БГ крупнее, кольцо больше. Яйцо не белое, как и у остальных по Европе и США...
И объясните, почему у одних допускается ПЯТЬ цветовых вариантов яйца и это древняя порода, а у БГ должно быть только белое яйцо?
И раз этот немец говорит, что это Бресс гальский, то это он и есть! Это вам не здесь, его бы там быстренько бы привлекли за обман.

Россия

А в объявлении еще и " мясная " указана. Очередное вранье.

Нет АА, не вранье!
У меня Бресс галльский такой! yes3 я, так же как и все остальные европейцы и американцы держат эту породу с другой целью.. yes3

отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью.

Породные признаки при таком разведении уходят на второй план! yes3

основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые.

Кур и петухов я, так же как и все остальные европейцы и американцы отбираю по продуктивности! yes3

Потому что цель использования этой породы другая - мясные качества.

Вы, конечно и дальше можете сами с собой тут спорить... мои Брессы надеюсь именно от ваших споров не исхудают!

Вложение
871405038365405.jpg
Россия
lborodach пишет:

Бресс и Бресс Гальский, разве это не одно и то же? Судя по курам этого немца, там точно такие же показатели, как и у тех кур, которых тут позиционируют как просто Бресс. Я поэтому и привела его как пример. Белый БГ крупнее, кольцо больше. Яйцо не белое, как и у остальных по Европе и США...
И объясните, почему у одних допускается ПЯТЬ цветовых вариантов яйца и это древняя порода, а у БГ должно быть только белое яйцо?
И раз этот немец говорит, что это Бресс гальский, то это он и есть! Это вам не здесь, его бы там быстренько бы привлекли за обман.

Сусанна, в германии видимо нет ооо генофонд, которому просто необходимо устранять конкурентов своей продукции....

РФ
masuma2006 пишет:
Виктор2612 пишет:

Вот читаешь эти все посты, на протяжении долгого время, как злорадствуют противники Наших Брессов, как Алла защищает своих Брессов, как люди которые не держали эту птицу расказывают тем которые держут её не первый сезон, какая она плохая при чём утверждая что они не когда её не заведут, на протяжении уже как минимум года, а тем временем птица набирает всё большую популярность у людей! Так вот, не ужели вы думаете что читатели не понимают, что вокруг плохой птицы, действительно не будет такого ажиотажа! Тема Брессов всегда на верху, а остальные породы так себе, скучно там, вот и плавают в низу, ни кому не интересны!
Так что самые лучшие пиарщики этой породы не Алла, а НБ, Воронянский и их сподвижники! А Алла молодец, умело пользуется пиаром этих "птицеводов" в своих целях!
Алла, вышли им хоть яичек своих Брессов в качестве благодарности! Может и они тогда поймут как хороша эта птица! lol

Витя ты какой-то трудный , кто здесь злорадствует bang !?Люди пишут что Маруся врёт для рекламы и по-моему логично это объясняют , Маруся же с завидным упорством попугая твердит одно и тоже - самая мясная , самая яичная , самая скороспелая , самая белая , самая французская , в общем самая Марусина good .

Именно это я и пытаюсь показать. В настоящей птице Бресс Галуа ничего выдающегося нет. Это просто ... красивые местные куры. Сначала бывший президент клуба другой французской породы сфоткал петуха размером а ля с бидон, потом видео помесей разместили, снятое у другого *брессовода*, мол , шикарные, огромные.
Люди просто не понимали, что делают и кого держат.
да , огромные, но это не породная птица. Продуктивный тип? Да, только выяснилось, что это не просто продуктивный тип в породе, а настоящий промышленный вариант четырехлинейного гибрида. Ну и как его разводить? А никак, решила М21. Просто писать об этом на каждом углу , да и все.

Россия

Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.

Я тут с вами АА вынуждена согласиться!
Действительно видно!

Вложение
2103227631.jpg
маруся21 пишет:

Сусанна, в германии видимо нет ооо генофонд, которому просто необходимо устранять конкурентов своей продукции....

И не только в Германии, где их нет? Да по всей европе есть и люди успешно разводят, и мой знакомый австриец тоже

Я вообще не могу понять, к чему тут разыгрались такие страсти?? Которые, на самом деле, яйца выеденного не стоят. Если не получится привезти, то тут куплю, непременно, очень хочется попробовать, но чтоб не разочароваться, нужен надежный источник.
Мне все эти подгавкивания вокруг БГ напоминают Моську, которая сильна, коль лает на слона, другого ничего не могу предположить.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах