Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 37 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну, а что? зачем много ума... главное знать "три основных признака" , а всё остальное - пустая трата времени и сил. это селекционеры себе дурным голову забивают, которым заняться нечем.
это была шутка. Но раз у вас они самые быстрорастущие и раньше всех заносятся - поздравляю.
Еще бресс ? Теперь в Китае и темно -малиновой мочкой. Я этого не выдержу.
Надо два признака оставить. Синие ноги. Белое перо. А остальное - неважно.
Может, ребятам станет легче)
На самом деле вот от таких постов Маруси21 становится очень грустно. В погоне за деньгами она готова на все.
Дааа Александр Алекс.. Вот мчему у Маруси можно поучиться, это рекламированию. Вот как надо своих отечественных расписывать. К примеру про ленинградскую белую : Чистейшее белое перо, никаких проблем по отслеживанию рисунка, все очень просто, желтые лапы, второй, легко поддерживаемый признак, и никаких проблем, у вас всегда будут рождаться цыплята с желтыми лапами. Красный гребень, и никаких других, все просто. Яйцо несут с 3 мес. ! самые скороспелые и быстрорастущие куры в мире. С 4 мес. несут яйцо в 70 гр. Какая порода еще может так рано нести такие крупные яйца. А в год куры белой ленинградской снося аж 365 яиц., еще одно в високосный год. Вы будете завалены яйцами по самые последние полки холодильника. А вес! Посмотрите, мес. цыпленок весит кг. В 2 мес., цыплленок будет весить 3 кг, и вы получите красивую тушку в 2 с лихом кг диетического мяса, которое избавит вас от рака, язвы желудка, малокровии, энцефалита и менингита, зубной боли и еще сотен болезней. И посмотрите какая она древняя, она выведена аж при Петре первом, не даром она когда то называлась Санкт-Петербургской белой курой. Курица царей!!!! Сам Петр первый вкушал мясо этих уникальных кур. И восхищался их желтыми ногами. Сам Николай Второй требовал эту породу на стол, в Ипатьевском доме !!!. Без нее невозможно жить, она вечна!!!!.
Блин, про генсеков не написала. Они тоже вкушали мясо и яйца ленинградских белых кур. Именно Ленин переименовал Санкт-Петербургску белую курицу в имени себя. Т.е. в Ленинградскую. Вот такая древнейшая и уникальнейшая порода - Ленинградская Белая.!!!
А действительно какой результат покажут ленинградки на бройлерных кормах?
Хороший, другого ответа быть не может Но придумывать управляемые зоотехнические показатели я не только не хочу, но и никогда не буду.
Я думаю не хуже , чем у "брессов" А где то и получше. Тушка точно будет не синюшной.
Пробуйте, пробуйте.... будет интересно.
Выкладывайте результаты с комментариями, привес по неделям на весах.
Если бы вам надо было, уже дааааавно попробовали бы.
Я темы читаю про наши породы... но....
А Брессы появились до появления Маруси.... отзывов о продуктивных именно Брессах полно на европейских форумах, о их скороспелости о их продуктивности, неприхотливости, вкусном мясе, хорошей яйценоскости.
Я сама начиталась и рискнула их завести.
Ни грамма не жалею, всё так как и пишут реальные владельцы этих кур.
Вот пока вы всё решаетесь что то пробовать, у меня уже есть самые хорошие куры.
На фото им 3 месяца и неделя, это второе поколение разведения в себе.
Корм не бройлерный ( на племя они) протеин 14%, живой вес в среднем 2 кг.
п.с. И прекратите уже Марусю в каждом сообщении упоминать, я не виновата. что у вас что то не так!
Кого ж упоминать, как не вас, Маруся21? вы ж сказки неправдоподобные рассказываете: то все европейцы за мясом бресса встали в очередь, то птица у вас породы Бресс, то заносятся они в 3,5 месяца, как самые хорошие гибриды...
Больше похоже на вымысел, замысел или чего -нить еще, рассчитанные на тех, кто первый раз курицу купил в прошлом году.
а отзывы куда писать? Вам ? на имя Алла Столярова? или сразу в клуб во Франции? Ой попутала... Вы ж своих французских из Бельгии привезли!
У меня как то иные предпочтения, кур я люблю, но КРС и овцы милее. Так что из кур в основном кроссы, яичные и мясные. А для души разная мелочевка. Я не собираюсь тратиться на непонятных метисов"кроссов и австралорпов".
Я могу вам свою статистику по курам привести.
Как вы помните, я их не откармливаю, у меня зерносмеси.
Куры, взвешивал 9 сентября, вывод 3 мая.
№1 = 1430 гр.
№2 = 2100
№3 = 2180
№4 = 2030
№5 = 2080
№6 = 1780
№7 = 2050
№8 = 2040
№9 = 1515
№10 = 1908
Сейчас убрал от них лишних петушков, теперь их меньше будут гонять, думаю тех курей которых петухи больше гоняли, будут больше отъедаться и они нагонят массу.
А так в среднем они в районе 2 кг.
т.е. за 4 месяца выращивания вы получите тушку средним весом1450гр???
и в чем радость такой птицы? Если, конечно, вы собираетесь продавать инкуб яйцо по 200р. Тогда математика понятна.
но... причем тут экономические показатели тогда.
Для справки!
1.5 кг. ровно, весят 2 х месячные Брессы!
Вот вывод 2015 года, а вот 2016 годы....
Вес один грамм в грамм.
https://fermer.ru/comment/1075769717#comment-1075769717
https://fermer.ru/comment/1076969320#comment-1076969320
Ни чем помочь группе недовольных не могу, у меня с Брессами всё очень хорошо сложилось.
У кого вы покупали это, Астерикс?
Зачем же помогать? 1,5 кг двухмесячные бройлеры - маловато.
Брессы самые хорошие куры...
Все с утра сразу в Брессы бегут, другие породы хвалят тут... трогательно сочиняют рекламы. Даже спрашивают кому отзывы отправлять теперь ! В общем, как говорят французы,
pas de chance - никаких шансов!
да какие тут шансы! Не если поделитесь секретом кого месили с БГ.... то у нас УБОГИХ тоже появиться шанс.
Для справки!
Тушка чуть больше килограмма, у цыпленка 70 дней от роду.
Астерикс, я не понимаю.
у вас в 4 мес 1,45кг тушка, у Маруси21 в 2,1мес уже 1,4 кг ( с потрохами). Разница почти 2 мес.
как такое может быть? У вас разная птица под одним названием?
Или ... у Маруси21 помеси чистой воды.
70 дней и всего 1,400? Даааа, до настоящих броллей ох как далеко. Да еще и с потрохами. Т.к. всего 1 кг в 70 дней?. Марусь, кого разводишь?
Это я ращу родительское стадо, это не на откорм.
У всех кольца, каждого взвешиваю, осматриваю. Например №8 самый главный альфа-самец, второй самец-доминант №2. У них раннее половое развитие, самые большие гребешки и они всех остальных петухов на место ставят...
Убрал лишних петухов, живой весь у которых меньше 2100 грамм. Тушка получилась в среднем 1350 гр. Но что главное - они совсем не жирные, мясо диетическое.
В этот же день убирал ММ петуха (В66) - сказать что он жирный, ничего не сказать. От этого у него и сердце было слабое.
Странный вопрос. А в чем радость от ММ? Или от любой другой птицы?
У каждой птицы свои достоинства и свои недостатки.
Кому-то нравится одно, кому-то другое.
не собираюсь.
Согласен.
Основной вопрос- у кого из вас Бресс...
Для племенной птицы разница в живой массе почти в 2 раза -вызывает недоумение.
Ни когда у Брессов не было и не будет толстых костей... они всегда тонкокостные, так как толстая кость только у кроссов!
Вот мои Брессы... всегда были тонкие плюсны у них!
https://fermer.ru/comment/1075276610#comment-1075276610