Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 39 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне это не интересно!
Ну как бЭ я тоже понял, что у вас кур вообще нет.
Тоже мне, купила 10 курочек яичных кроссов - название, которых даже не знает.
Посмотрела 30 штук бройлеров каких-то безымянных и все = эХсперт по птицеводству.
Затем что вы,по вашим утверждениям,отбираете мясной тип а не яичный,а значит разница в яйценоскости должна быть,но вы при характеристике своей птицы даёте показатели по мясу как по мясному типу,а по яйценоскости как по яичному
От эХсперта это я, видимо и слышу?. Что то фоток, кроме тех, неизвестно где заснятых, мы от Вас не увидели. Очень эХспертное содержание, разведение, знание пород.
Так в вашей ссылке при отборе кур на племя делается упор на повышенную яйценоскость,а вы такой отбор не ведете.Вопрос зачем ссылаться на пример работы со стадом если сами этому примеру не следуете
Нескольких своих питомцев я показал.
Вы же - ничего не показали. У вас ничего нет???
Очередной сапожник без сапог?
Я кажется еще не ваша секретарша, что б бегать в потемках и что то снимать. Чего ради я ДОЛЖНА что то Вам показывать?.
Вот читаешь эти все посты, на протяжении долгого время, как злорадствуют противники Наших Брессов, как Алла защищает своих Брессов, как люди которые не держали эту птицу расказывают тем которые держут её не первый сезон, какая она плохая при чём утверждая что они не когда её не заведут, на протяжении уже как минимум года, а тем временем птица набирает всё большую популярность у людей! Так вот, не ужели вы думаете что читатели не понимают, что вокруг плохой птицы, действительно не будет такого ажиотажа! Тема Брессов всегда на верху, а остальные породы так себе, скучно там, вот и плавают в низу, ни кому не интересны!
Так что самые лучшие пиарщики этой породы не Алла, а НБ, Воронянский и их сподвижники! А Алла молодец, умело пользуется пиаром этих "птицеводов" в своих целях!
Алла, вышли им хоть яичек своих Брессов в качестве благодарности! Может и они тогда поймут как хороша эта птица!
А почему я вам должен чего то доказывать?
Логично?
Мои несут 200 минимум!
Статистику я приводила свою, но она многим не понравилась.
Я не отбираю на мясную продуктивность, я отбираю самых крупных, чтобы не мельчали.
Не думаю, что из них можно 5-6 кг. сделать.
Куры в среднем в свой продуктивный возраст 3.5 кг, петухи 4.5 кг.
Это не много...
А конкретные примеры есть,за последний год сколько почитателей прибавилось этой птицы на форуме?
Ссылку не дадите?
а в чём разница между мясной и самой крупной,или самая крупная это яичная
Вполне логично, а Вы что то доказываете?.
На форуме? Не смешите меня! За чем им прибавляться на форум? Что бы выслушать в свой адрес очередной бред и нападки? Что их интересует, они звонят, спрашивают. Или вы думаете что заводчики Брессов только на этом форуме?
Ввиду нездоровой обстановки, многие люди реально просто не хотят входить даже на форум в тему про Брессов.
Кому нужен срач?
Но и повального негатива нету.... есть несколько человек лично обиженных на Марусю, сторонних нет.
Многие из тех, кто покупал в 2015 году, а 2016 году присылают своих знакомых.
Спокойно! Вот пусть Брессы и схлестнутся в открытом честном бою, Брессы VS Мини. В синем углу ринга Бресс, в красном Мини.
Мои Мини не дождавшись Бресса в третьем раунде дёрнули за канаты. У Астерикса честно сражаются Мини, держат удар, падают, но поднимаются (ждём окончания боя и честного судейства).
Остальные "бои" на "канале" Фермер.ру в прямом эфире в сезоне 16-17. Не пропустите!
Цена на Брессов будет еще очень долго высокая... рассказать почему?
Мона я объясню?
Если вы об этом не знаете, конечно.
Это называется - племенная работа со стадом.
Для увеличения показателей продуктивности в рамках породы обособляют линии.
Разделяют на отцовскую линию и материнскую.
Отцовская линия - сюда отбирают особей с большой скоростью набора массы.
Материнская линия - сюда отбирают особей с высокой яйценоскостью.
По Брессам у меня статистики нет, могу на примере Загорских-Белогрудых цесарок показать.
Тут выделяют 2 линии: ЗБ1 (отцовская) и ЗБ2 (материнская).
Если скрестить эти 2 линии, получится межлинейный гибрид ЗБ12
Яйценоскость за 64 недели, шт.
У ЗБ1: 118
У ЗБ2: 156
Живая масса в 12 недель (самец/самка), гр
У ЗБ1: 1350/1300
У ЗБ2: 1210/1160
У ЗБ12: 1300/1260
Затраты корма на 1 кг прироста, кг
У ЗБ1: 2,72
У ЗБ2: 2,86
У ЗБ12: 2,73
Значит они посещяют форум и читают но своё мнение высказать не хотят,опятть вопрос почему?
Спросите сами у них.
Люди многие читают, но многие и не читают.
На форумах только продавцы сидят, реальных пользователей кур тут по пальцам пересчитать можно... в основном это новички...
А вот с этого момента по подробней,где берут отцовскую и материнскую линию? Какие продуктивные качества у поколения выведенных от3 Б12 и их последующего разведения в себе
Так я и спрашиваю только в ответ тишина наверно потому что
И отзывы о птице только от них,и грузят они этими отзывами
Так что ли получается?
Мне это зачем? ваши домыслы.... мне не надо.
У меня есть отзывы моих покупателей, мне этого достаточно.
Пишите Ольга про кур.
Линии селекционным путем отбирают из породы.
Т.е. у вас есть стадо - вы в нем отбираете особей, те что быстро растут - это одна линия, те что много несут - это другая.
И потом в себе разводят. Статистически получается, в рамках одной породы особи разделены по продуктивным качествам.
ЗБ12 при размножении в себе распадется на исходные линии на ЗБ1 и ЗБ2. При этом - это все еще порода.
Так я и пишу,точнее спрашиваю,про статистику по яйцу,про отзывы покупателей,про отбор птицы на племя. Разве это не про кур?
Загорская Белогрудая
То есть я правильно поняла что отцовскую и материнскую линию можно получить в своём хозяйстве, к стати вопрос сколько для этого голов птицы держать надо,а названия сам придумываешь или как?
Значит потомство не наследует продуктивность3Б12,а рассподается и по скорости роста и по яйценоскости? Я всё правильно поняла?
Да. Откровенный обман.
А смысл писать? Тут всё равно не поверят, да ещё и обвинят в мошенничестве!
Я изначально приводил темпы роста цыплят, с фото на весах, так потом меня же и обвинили в приписках веса, обмане! Так что больше нет желания. Спросите лучше допустим у Воронянского, он вам всё раскажет, хоть и не держал эту птицу! Да и вообще, тут много таких знатоков.
какие отзывы? Хоть один ваш покупатель написал сколько весит птица в годовалом возрасте? Я может, пропустил чего?