Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 40 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
ольга ломова пишет:
Астерикс пишет:

Линии селекционным путем отбирают из породы.

То есть я правильно поняла что отцовскую и материнскую линию можно получить в своём хозяйстве

Да, из любой породы можно выделить по продуктивным качествам линии.

ольга ломова пишет:

к стати вопрос сколько для этого голов птицы держать надо,а названия сам придумываешь или как?

Сколько вам нужно - столько и держите, как хотите - так и называйте. Разницы нет, как обозвать для вашего личного применения.

ольга ломова пишет:
Астерикс пишет:

ЗБ12 при размножении в себе распадется на исходные линии на ЗБ1 и ЗБ2. При этом - это все еще порода.

Значит потомство не наследует продуктивность3Б12,а рассподается и по скорости роста и по яйценоскости? Я всё правильно поняла?

Да, межлинейный гибрид распадется на исходные линии, в его потомстве будут особи, с признаками как отцовской, так и материнской линии.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Виктор2612 пишет:
ольга ломова пишет:

Так я и пишу,точнее спрашиваю,про статистику по яйцу,про отзывы покупателей,про отбор птицы на племя.

А смысл писать? Тут всё равно не поверят, да ещё и обвинят в мошенничестве! laugh
Я изначально приводил темпы роста цыплят, с фото на весах, так потом меня же и обвинили в приписках веса, обмане! Так что больше нет желания. Спросите лучше допустим у Воронянского, он вам всё раскажет, хоть и не держал эту птицу! laugh Да и вообще, тут много таких знатоков. lol

Почему, просто у вас непородная птица, это в другой ветке ее обсуждают, не здесь.

РФ
маруся21 пишет:
ольга ломова пишет:
Виктор2612 пишет:

За чем им прибавляться на форум? Что бы выслушать в свой адрес очередной бред и нападки

Значит они посещяют форум и читают но своё мнение высказать не хотят,опятть вопрос почему?

Спросите сами у них.
Люди многие читают, но многие и не читают.

На форумах только продавцы сидят, реальных пользователей кур тут по пальцам пересчитать можно... в основном это новички...

Сюда заходят все, читают тоже все. Не несите чушь, если вся ваша компашка только для того, чтобы что-то продать сюда заходит, то тогда я прав вдвойне: до фонаря вам синеногая белоснежка типа бройлера, главное, чтобы яйцо инкубационное покупали.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Виктор2612 пишет:

. Спросите лучше допустим у Воронянского, он вам всё раскажет,

Что мне надо было спросить у Воронянского я спрашивала,ответ всегда был исчерпывающим

Виктор2612 пишет:

Тут всё равно не поверят, да ещё и обвинят в мошенничестве!

Вы в последнее время пишите что недовольных всего 2 и их уже никто не слушает,а выходитэти двое смущают десятки,если не сотни, людей кто в восторге от породы?

РФ
sasha57 пишет:
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

. вам просто в это хочется верить....

Это следует из того как в этом году продавали яйцо мм,к ия мм в обязательном порядке нужно было брать в довесок ия других пород,я против такой обязаловки но факт остаётся фактом мм очень популярна в народе

Спокойно! Вот пусть Брессы и схлестнутся в открытом честном бою, Брессы VS Мини. В синем углу ринга Бресс, в красном Мини.
Мои Мини не дождавшись Бресса в третьем раунде дёрнули за канаты. У Астерикса честно сражаются Мини, держат удар, падают, но поднимаются (ждём окончания боя и честного судейства).
Остальные "бои" на "канале" Фермер.ру в прямом эфире в сезоне 16-17. Не пропустите! laugh

Какой честный бой?? У вас помеси неизвестного происхождения, а мини - чистолинейная птица.
для вас все правила хороши? Точнее их отсутствие...

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
ольга ломова пишет:

Вы в последнее время пишите что недовольных всего 2 и их уже никто не слушает,а выходитэти двое смущают десятки,если не сотни, людей кто в восторге от породы?

Ни кого они не смущают, просто умные не будут в срач ввязываться.
Для чего? чтобы они обвинили в мошенничестве?

Оля показывает своих кур - довольна ими.. так пишут, что она мой клон. и т.д.
В личку давно перешли многие, многие просто отписались от темы.. как Дима Ли из Питера... он писал, что они ему очень нравятся, но его стали троллить.

РФ
Астерикс пишет:
ольга ломова пишет:
Астерикс пишет:

Разделяют на отцовскую линию и материнскую.

А вот с этого момента по подробней,где берут отцовскую и материнскую линию?

Т.е. у вас есть стадо - вы в нем отбираете особей, те что быстро растут - это одна линия, те что много несут - это другая.
И потом в себе разводят. Статистически получается, в рамках одной породы особи разделены по продуктивным качествам.

ольга ломова пишет:

Какие продуктивные качества у поколения выведенных от3 Б12 и их последующего разведения в себе

ЗБ12 при размножении в себе распадется на исходные линии на ЗБ1 и ЗБ2. При этом - это все еще порода.

можно вопрос : какое это отношение имеет к птице из Бельгии, выдаваемой за породу Бресс ( а ля продуктивный)?

РФ
маруся21 пишет:
ольга ломова пишет:

Ни кого они не смущают, просто умные не будут в срач ввязываться.
Для чего? чтобы они обвинили в мошенничестве?

Оля показывает своих кур - довольна ими.. так пишут, что она мой клон. и т.д.
В личку давно перешли многие, многие просто отписались от темы.. как Дима Ли из Питера... он писал, что они ему очень нравятся, но его стали троллить.

Эта птица нравится многим первогодкам, вы это хотите сказать?
ну да, для них радость если курицу от петуха помогут на форуме отличить... это очевидные вещи, разве нет.

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Александр Александров пишет:
Астерикс пишет:
ольга ломова пишет:
Астерикс пишет:

Т.е. у вас есть стадо - вы в нем отбираете особей, те что быстро растут - это одна линия, те что много несут - это другая.
И потом в себе разводят. Статистически получается, в рамках одной породы особи разделены по продуктивным качествам.

ольга ломова пишет:

Какие продуктивные качества у поколения выведенных от3 Б12 и их последующего разведения в себе

можно вопрос : какое это отношение имеет к птице из Бельгии, выдаваемой за породу Бресс ( а ля продуктивный)?

Это имеет отношение к птицеводству!
Ольга немножко плавала в линиях, я постарался на примере Загорских Белогрудых цесарок (по ним у меня есть статистика) объяснить - что такое линии.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Эта птица нравится многим первогодкам, вы это хотите сказать?
ну да, для них радость если курицу от петуха помогут на форуме отличить... это очевидные вещи, разве нет.

Это вы таким на форум пришли? lol

РФ
маруся21 пишет:
ольга ломова пишет:
Виктор2612 пишет:

т всё большую популярность у людей!

А конкретные примеры есть,за последний год сколько почитателей прибавилось этой птицы на форуме?

Ввиду нездоровой обстановки, многие люди реально просто не хотят входить даже на форум в тему про Брессов.
Кому нужен срач?
Но и повального негатива нету.... есть несколько человек лично обиженных на Марусю, сторонних нет.
Многие из тех, кто покупал в 2015 году, а 2016 году присылают своих знакомых.

НЕЗДОРОВАЯ ОБСТАНОВКА?
Ответьте на вопрос - сколько ваша птица должна весить в 52 недели жизни, какая у нее должна быть
Живая масса? Именно ваша.
вы выдаете птицу непонятной природы за породную, вы говорите, что это продуктивная курица из Бельгии, называемая Бресс. Однако, в Бельгии не разводят Брессов в связи ограничением по законодательству. Что там разводят ОБС, так как национальный стандарт не содержит данных о Брессах.
Во Франции белый Бресс- финальный гибрид...Что вы разводите, Маруся21.
или точнее... кого.

РФ
Астерикс пишет:
Астерикс пишет:
ольга ломова пишет:
Астерикс пишет:

ольга ломова пишет:

Это имеет отношение к птицеводству!
Ольга немножко плавала в линиях, я постарался на примере Загорских Белогрудых цесарок (по ним у меня есть статистика) объяснить - что такое линии.

к птицеводству - несомненно, но к птице Маруси21 - нет.

РФ
маруся21 пишет:

Я вот "страждущим" тем, кому не нравится, что у Маруси берут яйцо Брессов, могу подкинуть идейку...
Вы обратитесь к АА с коллективной просьбой, пишите ему в личку, пусть вам даст "рецепт приготовления Брессов" .... lol
Раз он считает, что это помеси lol то нет значит ни чего проще, группе "антибрессов" самим таких наделать.... и перебить цены.

Но только смотрите, чтобы обязательно они и внешне были такими и стойко передавали свои породные признаки ( белое перо, синюю плюсну, красный гребень), продуктивность чтобы обязательно передавали ( как мои) в 4.5 месяца чтобы заносились, несли не менее 200 яиц в год, яйцо не менее 60г., и у переярых чтобы сильно не сбавлялась яйцекладка ( я переярыми как несушками более чем довольна, весят на второй год 3.4-3.5 кг.).
Мясо чтобы вкусное было, шкурка тонкая и костяк не крупный.

Чтобы не прихотливы были, не пугливы, ручные, оплод чтобы суперский был, вывод и выживаемость цыплят.
Ну в общем, чтобы не хуже чем у меня!

Вот когда научитесь таких делать сами, то не называйте их Брессами, называйте их кроссы, помеси, бройлеры.... яйцо продавайте не больше чем 50р., люди вам за это, большое человеческое спасибо скажут!

Одни и те же фотки, одно и тоже...все для лохов, которые ничего не могут понять в спаме. Какой-то мелодраматический спам: теперь это уже ручная птица...

РФ
маруся21 пишет:

Причем многие в последствии когда благодарят то отмечают, что с ММ не было у них так хорошо.

конечно, инкубационное яйцо мм не продается по 200р.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
sasha57 пишет:
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

Это следует из того как в этом году продавали яйцо мм,к ия мм в обязательном порядке нужно было брать в довесок ия других пород,я против такой обязаловки но факт остаётся фактом мм очень популярна в народе

Спокойно! Вот пусть Брессы и схлестнутся в открытом честном бою, Брессы VS Мини. В синем углу ринга Бресс, в красном Мини.
Мои Мини не дождавшись Бресса в третьем раунде дёрнули за канаты. У Астерикса честно сражаются Мини, держат удар, падают, но поднимаются (ждём окончания боя и честного судейства).
Остальные "бои" на "канале" Фермер.ру в прямом эфире в сезоне 16-17. Не пропустите! laugh

Какой честный бой?? У вас помеси неизвестного происхождения, а мини - чистолинейная птица.

Так я не понял: все правила хороши это про Мини, а точнее их отсутствие про Брессов? И что, из "чистолинейной" птицы ничего не выщепляется? Чисто линейная?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Астерикс пишет:

Ольга немножко плавала в линиях,

Ну конечно я не специалист,но я сомневаюсь из

Астерикс пишет:

Сколько вам нужно - столько и держите,

Можно создать отцовскую и материнскую линию,иначе зачем над созданием таких линий работают целые холдинги и институты,ведь всё так просто

Астерикс пишет:

Я думаю что для увеличения яйценоскости,нужно одно сочетание,а для увеличения мяса другое

РФ
sasha57 пишет:
sasha57 пишет:
ольга ломова пишет:
маруся21 пишет:

Так я не понял: все правила хороши это про Мини, а точнее их отсутствие про Брессов? И что, из "чистолинейной" птицы ничего не выщепляется? Чисто линейная?

Чего непонятного? Сравнивать птицу известного происхождения из института, где на нее есть документы, где есть специалисты, которые работают с этими линиями десятки лет с птицей типа ОБС ( Маруся21 сказала, что Тамарочка сказала, что N прислал/а яйцо из Бельгии?) -зачем?
Что это за конкурс. У нас птица из одного источника, занесена в Госреестр, а у вас все слишком в тумане...Вы сами не можете сказать, что у вас за птица: у одних 2кг, у других 4.

Россия

Брессы ( наши продуктивные, в красной мочкой и тонированным яйцом) распространены на огромной территории ВСЕЙ Европы и в Америке!
Ни кому пока не требовалось на них документов, для того, чтобы выращивать этих кур и кушать вкусное мясо, которое они дают рано, так же как и яйцо!

Разве мы русские тупее европейцев и американцев? нет, думаю, что мы умнее.

Россия

Нету... нету их, уже вы вроде выяснили при помощи АА, что их нету.
Тут их тоже нету...???? dntknw
Голландцы, американцы и немцы, имея своих пород не мало, выбрали почему то именно Брессов для выращивания на своих фермах.

http://www.pouledendungen.nl/
https://greenfirefarms.com/american_bresse.html
http://sunbirdfarms.com/category/american-bresse/
http://zweinutzungshuhn.de/

Возможно, причитай они отзывы о Брессах Рощина Н.Б. и Валерия Трушникова, побегут топить их?
Не знаю?

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Н.Б. пишет:

Также торгуют инкубационным яйцом, цыплятами, мясом.

Однако же и вы от торговли Брессами не отказываетесь. dntknw

Россия
Н.Б. пишет:

Яйцом и цыплятами французского бройлера не торговал вообще за 3 года знакомства с ними.

Нельзя торговать тем, чего нет.
По этому вы и не торговали ни яйцом ни цыплятами.

РФ
маруся21 пишет:

Брессы ( наши продуктивные, в красной мочкой и тонированным яйцом) распространены на огромной территории ВСЕЙ Европы и в Америке!
Ни кому пока не требовалось на них документов, для того, чтобы выращивать этих кур и кушать вкусное мясо, которое они дают рано, так же как и яйцо!

Ерунда, их почти нигде нет. Есть несколько любителей, которые разводят то, что привезли из Франции, сами не понимая что разводят.

РФ
маруся21 пишет:

Нету... нету их, уже вы вроде выяснили при помощи АА, что их нету.
Тут их тоже нету...???? dntknw
Голландцы, американцы и немцы, имея своих пород не мало, выбрали почему то именно Брессов для выращивания на своих фермах.

http://www.pouledendungen.nl/
https://greenfirefarms.com/american_bresse.html
http://sunbirdfarms.com/category/american-bresse/
http://zweinutzungshuhn.de/

Возможно, причитай они отзывы о Брессах Рощина Н.Б. и Валерия Трушникова, побегут топить их?
Не знаю?

Les Blues. Гыы... тож брессы)

РФ
маруся21 пишет:
Н.Б. пишет:

Яйцом и цыплятами французского бройлера не торговал вообще за 3 года знакомства с ними.

Нельзя торговать тем, чего нет.
По этому вы и не торговали ни яйцом ни цыплятами.

А вам можно? У вас непонятная птица, которую вы выдаете за породную.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
маруся21 пишет:

Не знаю?

Алла, какая разница чьи отзывы? Чем Валерий то не угодил? правду написал?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Н.Б. пишет:

Нигде они не распространены.

Случайно набрела на немцев

Скопирую сам текст, чтоб кто желает, мог перевести

Rassebezeichnung: Bressse Gauloise
Herkunft: Sie stammen aus der "Bresse", eine Landschaft in Ostfrankreich, nordöstlich von Lyon.
Kurzbeschreibung: siehe Bilder Bresse Gauloise, weiß
Farbschläge: weiß, schwarz, blau, grau
Gewicht: Hahn: 3,5 bis 4,0 kg, Henne: 2,5 bis 3,0 kg, oft mehr
Eifarbe: bei den Bresse Gauloise weiß: leicht cremefarbend
bei den Bresse Gauloise schwarz: hell bis leicht cremefarbend
Legeleistung: bis zu 240 Eier / Jahr
Eigewicht: 60 g und mehr, Junghennen ab 55 g
Ringgröße:
weiß = Hahn: 22, Henne: 20
schwarz = Hahn: 20, Henne 18

Besonderheiten: Die Bresse Gauloise sind eine Hühnerrasse die sehr frohwüchsig und kräftig sind. Zudem fangen sie sehr früh an zu legen und auch die Legeleistung ist beachtlich. In Deutschland ist diese Hühnerrasse noch nicht anerkannt.

У белых и черных разный размер кольца

И что? Да, не признана. У нас в России таких мало? Которые не признаны?

здесь разве можно давать ссылку?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах