Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 36 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
21.08.2016 - 09:21
: 513
Veta_shka пишет:
маруся21 пишет:

Александр Александров пишет:

И оба значения никакого отношения не имеют к птице, которую продает Маруся21. У нее не порода Бресс Галуа, ни AOC.

Правда???? lol
Вы же уже год, как пишите, что я ввожу яйцо через Тамару или Вову из Франции с репродукторов за копейки ! lol
А у них там, то что они выращивают, тоже не имеет отношения к Брессу? laugh

Так ввожу или не ввожу? dntknw

А, теперь мне ясно, почему Тамара на Веселом Подворья так яростно вас защищает. Я же спросила Тамару прямо в чем, собственно, ее интерес. Теперь понятно в чем. С такой страстью на защиту уже явной махинации не становятся просто так. Я уже давно , где-то с июня, начала подозревать Тамару в связи с вами, но точно определить не могла , чем она с вами связана и почему. Теперь уверена, что перепродажей ИЯ кросса.
Все яснее и яснее цепочка становится.

Пользуются тем, что автоперевод не передает лингвистические особенности, это может сделать только профессиональный переводчик, платить которому не каждый сможет.

В первом случае.
Кура Бресс имеет 2 значения:
1. Порода БГ
2.Куры, используемые в АОС(по. рус. НМПТ) Бресс

Во-втором случае с документацией:

Курица, или домашняя ку́рица (лат. Gallus gallus, иногда — Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та) ,играют на созвучии.

В промышленном птицеводстве, включающем мясную промышленность и производство яиц, используются гибридные породы и кроссы, которое подогнали под название промышленный тип.(промышленный и пищевой -по фр. одинаково)

Особенность данных бройлеров это синие ноги, белый цвет , в конце документа прописано,кто может их под этой маркой растить, даже не находясь в зоне бресс, только покупая исходник.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Тамарочка, очень добрый, умный и светлый человек! Я её очень люблю.
И ещё.... она проживает во Франции и знает что и как на самом деле, в отличии от путешественников и троллей.
yes3

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Лучше бы свое, российское помогала сохранять и совершенствовать. А французы не оценят Ваших потуг. Вы им до лампочки.

21.08.2016 - 09:21
: 513
маруся21 пишет:

И ещё.... она проживает во Франции и знает что и как на самом деле, в отличии от путешественников и троллей.

Осталось добавить, зная российский менталитет, можно не боясь нарушать Законы Франции.У нас Мавроди и Властелин хватает.

Европейские фермеры на такое не подпишутся; из-за яйца в одну копейку прокакать семейный бизнес многовековой.

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
вка пишет:

Кура Бресс имеет 2 значения:
1. Порода БГ
2.Куры, используемые в АОС(по. рус. НМПТ) Бресс

Вы меня утомили своими Аосами, Нпз и прочей белибердой!
Наша Ваша - не понимать.

Правильно - не держите Брессов!
Брессов держать буду только я, а вам не нужно!
Меньше народу - больше кислороду.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
masuma2006 пишет:
Воронянский пишет:
sasha57 пишет:

Вы знаете Марусю22

sasha57 пишет:

И много у него кур?

...а вы откуда знаете, что маруся22 мужского пола?... lol

А Сашка он такой , он по фотографии диагноз ставит , по высказываниям определяет психологическое состояние , а по буквам пол определяет - вот такой молодец!!! super

Дорогой Максим. Анализируя вышедший из под Вашего острого и жалящего пера глубокомысленный опус могу сказать, что фотографии не требуются, диагноз и так совершенно ясен. Заводите Брессов и будете здоровы.
Вы нам тут очень нужны: разбавлять седую Мудрость scratch_one-s_head двух известных птицеводов.
За сим позвольте откланяться.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Астерикс пишет:

super

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

У нас в этом вопросе Андрей специалист! yes3

Россия
Астерикс пишет:

Не дождетесь! face
Мне они очень сильно нравятся и я только увеличивать буду поголовье.
В этому году я уже поголовье молодняка увеличила вдвое, а еще и стадо переярых полностью буду оставлять.
А в следующем уже на новом месте вообще разгуляюсь... clap

Для меня это самые хорошие куры.
Если бы стал выбор, оставить только одну породу, то оставила бы только их не задумываясь!
Самые крепкие, легкие в селекции, быстрорастущие, не прихотливые, малоежки, не склонны к насиживанию, не шебутные, очень спокойные и ручные.

Dmytro

lol про основные три признака - сильно круто))
хватило бы и одного - красный гребень lol

Н.Б. пишет:

Синие ноги намного важнее.

Да нет, всё не то, главное что бы мясо было чёрное и от рака лечило! lol

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:
Воронянский пишет:

...Брессы только во Франции

Миша, это уже не актуально! laugh

Ну нету их. Я бы очень бы хотел увидеть обратное, но... цесарка есть, не везде. Ни брессов, ни брессов галуа нетууу

thank_you

Теперь они только у нас и есть.... поможем Французам, сохранить их породу!

А они, французы, только этого и ждут здесь))

РФ
Dmytro пишет:

lol про основные три признака - сильно круто))
хватило бы и одного - красный гребень lol

super

РФ
sasha57 пишет:

расслабьтесь , Маруся22,

Александр Викторович! Вы знаете Марусю22 shok ? И много у него кур?

Упс, прошу прощения, на планшете клавиатура неудобная. Конечно, Маруся21, хотя я ее, разумеется, не знаю.

РФ
маруся21 пишет:

Тамарочка, очень добрый, умный и светлый человек! Я её очень люблю.
yes3

Да, да. Это мы уже слышали. Она вам говорит, что все супермаркеты завалены брессами и что эта птица супер популярна? Так вот это не так.
Давненько я не был на другом ресурсе. Надо заглянуть. Поболтать с проживающей во Франции. Она ж там одна проживает и про брессов все знает)

РФ
Н.Б. пишет:

Ну нету их. Я бы очень бы хотел увидеть обратное, но... цесарка есть, не везде. Ни брессов, ни брессов галуа нетууу

В этом вряд ли кто то сомневался.
Все уже читали эту статью.
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
В ней написано, что птица медленно растущая, очень дорогая в выращивании и откорме, держится только на традициях и на спросе у богатых покупателей. Выращивается в ограниченном количестве и только в определенных, специально отведенных для этого местах. Реализация только через рестораны и ряд частных лавок, в супермаркеты не поступает.
И это на Родине этой птице.
Про остальные страны даже и разговора быть не может.
В Америке решил один фермер повторить французского бресса, купил яйцо по 5 долларов, растил и кормил по технологиям французов. А спроса то нет. Попытался продать по 20 долларов за фунт - не берут, снизил уже до 8 долларов - опять не берут. А вложил то немало в это.
Больше на форуме американском он не появлялся, понял, что не пойдет такой товар.
Так это в стране с гораздо большим уровнем жизни и доходах населения. smile3

Мне приходят отчеты ФАО, не все просматриваю, надо покопаться.
Все расчитано у этой компашки на продажу инкуб яйца непонятной птицы под известной маркой.
если нет приростов и птица 2 кг - объясните, зачем она? Тешить себя и жить в иллюзии, как домохозяйка, сравнивающая одну породу с другой, в частности с этими белыми синеногими, считая последних породой и от безделья строча на всех форумах?
Смешно.

РФ
Н.Б. пишет:

В этом вряд ли кто то сомневался.
Все уже читали эту статью.
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm hi
В ней написано, что птица медленно растущая, очень дорогая в выращивании и откорме, держится только на традициях и на спросе у богатых покупателей. Выращивается в ограниченном количестве и только в определенных, специально отведенных для этого местах. Реализация только через рестораны и ряд частных лавок, в супермаркеты не поступает.
И это на Родине этой птице.
Про остальные страны даже и разговора быть не может.
В Америке решил один фермер повторить французского бресса, купил яйцо по 5 долларов, растил и кормил по технологиям французов. А спроса то нет. Попытался продать по 20 долларов за фунт - не берут, снизил уже до 8 долларов - опять не берут. А вложил то немало в это.
Больше на форуме американском он не появлялся, понял, что не пойдет такой товар.
Так это в стране с гораздо большим уровнем жизни и доходах населения. smile3

В ресторанах их тут тоже поискать еще надо.
Очень узкоспециализированный товар, как я понимаю. Маруся21, спросите у подруги, может, какой ресторан посоветует victory , где народный товар подают с фермерским размахом. Только не мишеленовский, я его не потяну)

РФ
Н.Б. пишет:
маруся21 пишет:

[
Самые легкие в селекции

Легче уже и не придумать. lol

Да, орловский бресс -самый легкий в селекции:) как же иначе -то. И в продаже. Самый быстрый в росте, раньше всех заносится и несет самые лучшие в мире яйца, из 100 яиц выводится 100 цыплят и вывод хозяйка гарантирует. Во жизнь.

РФ

Про то, что с бидон ростом - забудем victory

Россия

Точный перевод статьи.
http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/238912

Bresse (Race De Poule)

"race" означает ПОРОДА. Все остальные бла-бла (кросс и гибрид) от троллей и на русском языке.
В тексте этого нет, кто оспаривает, пусть в тексте укажет.

Это не два типа бресс,(это обезличенное искажение автоперевода.)

это одна ПОРОДА Бресс, имеющая два нюанса:

Перевод;

Il faut distinguer deux sortes de volailles de Bresse :-Есть нюанс двойного назначения породы Бресс:
*La poule de Bresse originale, sélectionnée selon le standard de la Société centrale d'aviculture de France, afin de concourir dans les expositions nationales et internationales.
* Подлинная (самобытная) курица Бресс отселекционированная сообразно стандарту SCAF в целях конкурирования в национальных и международных экспозициях

*Le poulet de Bresse destiné à l'industrie agro-alimentaire.

* И в предназначении пищевой промышленности .

В первом случае есть стандарт, во втором случае прописаны показатели ОТ минимального веса тушки.... От 1.200 возраста 4 мес. и ..... (без конкретных ограничений)
Требования по внешнему виду следующие, красный гребень, белое перо и синие ноги.

Вступать в обсуждение не собираюсь, просто перевела! Для себя всё давно уяснила!

п.с. Ведь птицевод в отпуске , в прекрасной стране и всё от куриного форума, темы Бресс не оторвётся, наслаждался бы выставками, прогулками... Вот его брессы озадачили... хех!

Sveta1 пишет:

А что ещё остаётся? включил "дурака" и собирай страждущих Бресса!

Хамите? Правильно, в птице то не соображаете всё равно! laugh

Самый быстрый в росте, раньше всех заносится

А разве этого мало? Только из за этих плюсов и завёл эту птицу.

Н.Б. пишет:

Какую? У Вас Бресс Гальская порода?

Она самая!

Н.Б. пишет:

Может быть у Вас такие же кроссы как у всех?
От 2 до 6 кг. Как повезет.

Ну ни эта уж точно!

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Виктор2612 пишет:

Хамите?

на этот вопрос отвечу Вам - НЕТ! стебусь!

Виктор2612 пишет:

Правильно, в птице то не соображаете всё равно!

а вот тут уже Хамите! ВЫ! yes3

Sveta1 пишет:

на этот вопрос отвечу Вам - НЕТ! стебусь!

А что вам ещё остаётся? laugh

Н.Б. пишет:

Виктор?

Я уже выкладывал фото курицы в стандарте и белые яйца. Или мне каждый день надо их фотографировать? Поищите в теме, вам же нужно, а я и так знаю что у меня за птица!

Н.Б. пишет:

у Вас мешанина как у всех на территории РФ?

Т.е как у вас? Нет ни такая уж точно! laugh
И вообще, что за манера влазить в чужой разговор! Ваше мнение мне давно уже известно и меня оно не интересует!

Н.Б. пишет:

не припомню ничего

Ну это ни комне, это к доктору. laugh
А фото я выставлял!

Н.Б. пишет:

Яйцо белого цвета точно от Ваших кур не было.

Если я найду на форуме и дам вам ссылку, вы извинитесь?

Н.Б. пишет:

"Доктор" также разводит "буратин" как и Вы.
А эта тема про другую породу.

Другого ответа я и не ждал. hi

Воронянский пишет:

...круто...

Да мы такие! laugh

Воронянский пишет:

..хорошо, что вы думаете, что вы что-то соображаете в птицеводстве...

А тут много ума и надо, как я по смотрю, многие даже не держали эту птицу, не видели всех её продуктивных качеств, а такие знатоки этой птицы!
Так что действительно хорошо что вы думаете, что соображаете в птицеводстве! lol lol lol
Да, к стате, вы мне тоже вообще не интересны, писать одни и те же посты скопированные из книги, даже дети смогут! laugh
По этому hi

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах