Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 33 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да нет...про 6 кг и остальные хохмы это пишет ваша компания)))
и делать мне нечего как вам что то доказывать...
вы вот тут что-то доказали хоть раз?
а аа сам писал что поедет во францию и даже при определенных условиях мог бы взять меня с собой...
забыли?
Есть официальные стандарты породной птицы, и НМПТ БРЕСС- где используються бройлеры в качестве первичного материала! На заборе много чего написано, читать НТД надо.
Сама порода до таких размеров только,если что в Чернобыле вырастит.
николай....у меня нет и никогда не было брессов по пять и шесть кг.
я вам уже говорил....увольте меня от обсуждения ваших фантазий касательно брессов.
совершенно верно....тоже не понимаю где николай постоянно берет свои цифры про пять шесть кг....
проблема просто одна - вы воронянский постоянно вынуждены что то выдумывать про брессов...
я уже писал николаю, напишу и вам, у меня нет ни времени ни желания обсуждать ваши фантазии...
мне , обладателю брессов из франции, видящего эту птицу каждый день уже третий год,общающегося с брессоводами по всему миру, нет никакого дела до мнения двух дилетантов...
извините , у меня есть другие собеседники, люди действительно увлеченные и разбирающиеся в том, о чем они говорят
и не обижайтесь, что вы проситесь ко мне в гости уже полгода, а я вас не приглашаю
вы мне просто неинтересны...без обид
НМПТ это продукт!
Тушки с лейблом Пуле де Бресс, шапун де Бресс.... это и есть запатентованый бренд.
Ни кто из Франции тушки для разведения на территории РФ не привозил! на сколько я знаю...
100% согласна с Вами,что тушки не привозили. Привозили яйца промышленно-мясные-массовые, производные для французских НМПТ .
Контроль подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine contrôlée (AOC)) — сертификат, выдаваемый подразделением Министерства сельского хозяйства Франции (а также Швейцарии) и гарантирующий, что данный продукт произведен на строго определённой территории с соблюдением строго определённых правил. AOC это французский аналог НМПТ.
Думаете, там только Цезий - 137 и Стронций -90?
А где вы хотите тушки продавать под НМПТ БРЕСС?
На территории РФ вы можете написать на этикетке, что это Бресс Галльский, тем самым вы не нарушите ни какой закон и совесть ваша будет чиста.
На живую птицу и яйцо запретов не существует, так как запатентован только продукт мясо птицы!
Класс 1.1. Мясо (и субпродуктов).
3. Описание продукта
"Бресс птицы" или "Пуле де Брес", "Бресс Курица", "Бресс Каплун" принадлежат к роду Gallus и галльской расы или белый сорт из Бресс.
Для производства продукта требуется исключительно куры принадлежащие к породе Бресс, белый сорт, но ни как не кроссы...
Яйцо с репродукторов нельзя купить частнику, это не реально.
Цыплят - пожалуйста! но вы их до России не довезете живыми нелегально, а легально вам их не выпустят.
Американцы два года вели переговоры о покупке яйца, заключили контракт в котором оговорено, что продавать свою продукцию они будут под маркой Американский Бресс.
Купили они яйца разово... разводят сами теперь их.
https://greenfirefarms.com/american_bresse.html
Можете пойти по их пути...
Или по пути Голландских или Немецких фермеров, которые переименовали Брессов и присвоили им другие имена именно для того, чтобы торговать мясом птицы.
Они так же сами теперь разводят своих Брессов.
http://www.pouledendungen.nl/
http://zweinutzungshuhn.de/
Меня порода не впечатлила 2кг живого веса.(собака не поймет и посмеется).
А яйцо мясного бройлера,что используют в АОС БРЕСС мне и за даром не надо. У нас в магазине готовая тушка 100рублей стоит.
так вон у нб и воронянского есть брессы по 6 кг )))
собаке самое то...еще и кошке останется
николай.... вы имеете право высказывать свою точку зрения.
и не стоит обижаться если ее никто не воспринимает всерьез.
брессам 400 лет
и мнения двух дилетантов о них они как нибудь переживут )))
Напоминаю....
Это тушка 70 дневного цыпленка.
Nor321, это , что у вас фото биляшей и загорок инетовские, не ваши?
Есть такая пословица : "Сколько обезьяна не хитрит. а ж"па голая."
Читая тему с самого начала, можно предоставить кучу подобных промашек Маруси 21, по которым ясно, ЧТО на самом деле из себя представляет этот бройлер.
Хех... очуметь, за то, что этот кросс проживает в орловской области, у Маруси 21, надо платить за ИЯ по 200 руб. за штуку. Уже ли глупые найдутся?
американцам, голландцами и немцам, пришлось пройти "тернистый путь", а маруси - птица досталась без контракта и брент "бресс" достался безвозмездно добрые французы подсабили... в репродукторах не разводят чисто породистых кур, а промышленные линии для создания кроссов.
но ни слова о "породистости" сего творения - каждый разводит как может за €5 яйцо.
Nor321 - неделя за хамское поведение
Как же французы смеются над этой феерией с Брессами. Жесть.
Их нигде нет, кроме Бресса. Обыскал все супермаркеты - ничего. Ноль. Куча фермерской птицы. Мне сказали, что все фотки в инете с осенних ярмарок.
все история с каплунами - редкость несусветная, в общем фермерский продукт здесь другой.
Александр Викторович, если можно и возможно, то выложите фотографии фермерской птицы (тушек) во Франции как очевидец.
Если бы смеялись, то ни футбольная, ни гандбольная сборные Франции не стали бы одевать форму с изображением Бресса.
Мда.... дежавю....
А зачем вы в этом то году все супермаркеты обыскивали? Если вы еще в прошлом году делали тоже самое и выяснили, что их там нет?
Себе не верите?
Я вот тоже все магазины у нас тут облазил - ну, нигде нет черной икры...
Врут инеты, что в РФ черную икру добывают.
А на черную икру великий спрос, что ее выгодно продавать розничным сетям?
Похоже , что и Брессом во Франции такая же ситуация.
Во франции Брессы это сезонный продукт, не как у нас бролей шпарят птицефабрики круглый год.
Более того, численность выращиваемых Брессов прописана в документах, чтобы демпинга цен не было.
Берут фермеры цыплят на выращивание всегда по весне.
35 дней первых выращивают их в брудерах, потом выпихивают на улицу.
Первый забой идет цыплят в 108 дней....получают - "Пуле де Брес" курица, мужского или женского пола в возрасте 108 дней минимальная;
Потом идет забой кур в 140 дней, получают
- "Бресс цыпленок": пожилые женщины 140 дней минимальный половой зрелости, сформировав их строку яиц , но п 'не вписывается в цикл укладки;
А каплунов они бьют непосредственно перед новым годом, пусть АА сидит там до НГ и потом нам репортаж сделает.
-' Брес каплун "каплуны, кастрированные самцы в возрасте 224 дней минимум.
Ага... а эти все фото не только каплунов, не могут быть с осенних ярмарок!
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%2...
Bon appetit!
Стандарт на АОС БРЕСС(ГОСТ на продукцию) я видела не раз,хоть бы перевели нормально. Вы забыли уточнить, что там бройлеры используют.
Зачем кому-то там сидеть, не раз была во Франции рождество они отмечают(как мы НГ) лопая деликатесы, к коим бройлерная птица для фас фуда не имеет никакого отношения, НГ вообще за праздник не считают, так просто выходной лишний.
Вы еще в Ниццу за шоколадным загаром соберитесь
Французы по части Марок, НМПТ, Брендов на всей планете Впереди!!!
И что ж я дура раньше этот декрет весь не прочитала???
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
7.2. Специфичность продукта
Местная порода "галльский" или "Bresse" очень уютно и хорошо приспособлены к окружающей среде и влажной почве Бресс. Во- первых, каждый фермер будет выбирать свою собственную в его племенного стада.
7.3. Причинная связь между географической области и качества
или характеристик продукта
Поликультуры Брес, вызванное возникновением природной среды, является определяющим фактором в происхождении птицефабрики в Бресс.
из них, породы птицы Брес Gauloise или Брес порода , которая может развиваться. В самом деле, его деревенский характер позволяют ему жить в столь сложных условиях , в которых она является естественной пищей подходит ему идеально. Производители в этом регионе удалось сохранить породу чистой, которая является мировым и одним из основных элементов , кроме имени.
Органолептические характеристики Брес курица связаны в первую очередь с особенностями расы,
Так что, еще раз прихожу к выводу, что воду против Брессов мутят только те, кому Брессы мешают!