Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 45 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Оставьте 13-15 высидит!-после недельки можно будет убрать неоплод!
Должна сесть![/quote]
хоть бы села.а то яйца жалко,не под кого положить чтоб вывели,куры как на зло не садятся.
спасибо Андрей! Вот только водить пришлось одной, там бардак творится когда их две! Зато утята, всех возможных окрасов! Подрастут немного - покажу
Привет Денис, да есть такое что приходится разъединять, у меня в этом году нашествие крыс - причем необычных а белых и метисов, как нарочно кто то подпустил- у наседок-уток персиковых все яйца перед выводом утащили, на одной отраве уже порядком потратился очень наглые!
добрый вечер Андрей! ого! Во дела, у нас тоже много крыс, но яйца вроде не бкрут пока, хотя и котов держим кучу! Я боялся их нашествия, но вроде тьфу, тьфу! я и не ждал особо, а они вывели так хорошо, а у нас сейчас сезон дождей, ну пусть идут, утятки посидят в клетке, зато гусям травка будет! В зиму планирую больше уток оставить, но наверное когда их много - дурдом! Когда начинают садится?? да?? или нормально?? если к примеру штук 6! А-то у меня тольке две было, так легко, одна в одном, вторая в другом, и сидели мирно! А так могут и две в одно, и яйца подносить наседкам! И еще, Андрей, что скажете, вот у меня простые утки, которые имеют инстинкт насижывания, а селезень ( сомневаюсь, походу без инстинкта - башкирец вроди) и что, как думаете, утята с под них ( похожие на мам оперением) будут насиживать, или нет??
будут!!!, особенно те которых вывела утка и воспитала и те которые имеют более плотное телосложение а не рыхлое, башкирки тоже иногда насиживают, но в основном инстинкт погашен продолжительной яйцекладкой и любовью к еде
спасибо! Оставлю максимально похожих на мам-уток!
а вот это для Катерины! Вот только нашел, из белых утят с полосочкой, выростают вот такие особи! На первом плане
добрый день.я недавно задавал вопрос про мою утку которая не хочет садиться высиживать.так вот последние 4 дня утка стала задерживаться в гнезде,а именно как снесет яйцо сидит 2 часа на гнезде потом час походит и опять на гнездо на пару часов,и так целый день.стала ночевать в гнезде.и самое главное пух не не рвет,но после того как уходит с гнезда я потрогал яйца а они теплые как при насиживании.в воскресенье нашел в гнезде треснувшее яйцо,разбил его а там зародешевый диск увеличен .было ли у кого нибудь так?.и привидет ли такое насиживание к чему нибудь?
привет! Закрой сарай, или отгороди угол возле гнезда, и сядет, ниекда не денется! Я как такое замечал, сразу не выпускал их! Дня два-три, и сидит копитально, но сарай так и не открывал! Там еда, там вода
спасибо,так и сделаю.
Здравствуйте. Вот тут прочитала тему, но так и не поняла, наличие пуха в гнезде - это обязательное условие для насиживания? Прошлой весной купила инкубаторских утят. Частник выводил. Оставила на развод 2 уточки и селезня (породы келешь-мелешь). Селезень вроде - башкирка, а уточка одна черно-белая. а вторая - чисто белая. Занеслись в марте в этом году. Белая сейчас сидит в гнезде уже 2 дня. Подкинула ей куриные яйца, пока она конкретно не усядется. Потом на утиные поменяю. Пуха в гнезде нет, хоть тресни. Мускусная как то более ответственней подошла к этому делу. Сначала надергала пух, смастерила гнездо, потом уже села на яйца. Всё как положено. А эта белая чудит чего то, перья на себе не хочет драть, зараза. К гнезду не подпускает, то ли шипит, то ли кряхтит - не понятно. И когда следует подкинуть ей утиные яйца? Ждать пуха или через денёк- другой? Подскажите, пожалуйста!
Нечего странного некоторые не дергают пух сначала, они могут надергать его в процессе насиживания.
Здравствуйте дорогие форумчане!Помогите определить породу моих уток
Здравствуйте.
Могут быть как украинской серой, так и башкирской серой. Пусть утята ваши подрастут и оперятся полностью в настоящее перо тогда и что-то более точное можно сказать.
Спасибо большое за ответ.А то не знала уже,что и думать.Мы их покупали как мускусных Раньше никогда не держали никакой живности,а тут решили обзавестись всем и сразу.Принимайте в ряды любителей уток
Andrey Bulavskiy, спасибо за быстрый ответ . Подкинула под утку утиные яйца, пуха как не было , так и нет..... буду ждать теперь вывода.
Доброго дня.Принимайте в свои ряды .Подскажите,пожалуйста,нужно ли делать уткам профилактику от глистов,если да,то как часто и какими препаратами.
Конечно же присоединяйтесь. Мы здесь всем уткаводам рады.
Профилактику против гельминтов можно делать и нужно. Здесь на ветке об это уже неоднократно писали.
После месяца сделайте профилактику "пиперазином" ( пиперазина адипинат ) продаётся в обычной аптеке. Дозировка (0.5) по полтаблетки на утёнка утром натощак. Если утят немного то лучше препарат давать индивидуально каждому в клюв, а если стадо большое, то растолочь всё в порошок ( можно смолоть на кофемолке ) растворить в небольшом кол-ве чуть тёплой воды и замешать на ней влажную мешанку.
Через 10 дней процедуру повторить. После 2-х месяцев если планируете растить молодняк дальше пропоите альбеном или альбендазолом по инстирукции к препарату.
Здравствуйте!!!
Утята боятся сырости? Или как часто им менять подстилку в вольере?
Olga Vladimirivovna,спасибо Вам большое. :thank_you:Я пока еще не утковод,только новичок Мы с мужем и детьми недавно переехали в село и решили взять муллардиков для пробы.А немного позже ,может еще и пекинских прикупим.
Маленькие утята как и все птенцы боятся сырости, от чего могут простыть и заболеть. Подстилку менять необходимо по мере её загрязнения.
Здравствуйте,форумчане.Подскажите,пожалуйста, какой вес считается идеальным у потрошенной тушки Украинской утки в возрасте 2 месяцев?Сегодня решили попробовать уточку.Без внутренностей и головы получилась 1,650 кг.Это очень мало?
Здравствуйте.
Светлана, украинская серая утка - это не бройлерный кросс пекинской утки и тушка несколько меньше получается. У меня где-то в среднем 1.7-1.9кг., получаются тушки у 65-70 дневных утят.
Так, что у Ваших утят вполне нормальный вес!
У пекинских утят кросса "Темп" и их помесей с украинскими утками, потрошёные тушки получаются 1.8-2.4 кг., но у кроссов совсем другие темпы роста, на то он и кросс. Тут та же история, что и с цыплятами-бройлерами.
Здравствуйте Ольга Владимировна,я опять к Вам за советом Пару недель назад прикупила утят бройлеров (как мне сказали Благоварских)и подкинула их под мускусную утку с кучей ее деток.Бройлеры растут как на дрожжах!У меня возникла идея скрестить их в будущем с мускусами.Получится ли в этом случае Мулард?Ведь Благоварский бройлер выведен на основе Пекинок?Или не получится ничего?
Получится. Хорошо когда утята и мускусные и пекинские растут вместе. Тогда они лучше реагируют друг на друга.
В самом начале темы я рассказывала как когда-то давно у меня получились мулларды - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/38579#comment-57078 пост №3.
Ольга Владимировна!Спасибо за Ваш бесценный опыт Без Вашего одобрения на эксперименты не решаюсь,а раз одобрение получено - буду пробовать!
Ольга Владимировна!А как бройлеров по полу различать?С мускусами у меня глаз боле-менее наметан,а этих не поймешь....Самки меньше?Или сейчас в две недели никак?
вот такие у нас