Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 26 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Думаю уток найти сейчас уже проблема. Я бы сделал так: держал бы одну семью 1:3, а второго селезня держал отдельно бы, например с курами. А потом в плем сезон выпускал бы его на день, а того убирал, думаю так оплод лучше будет. Резать - смысла нет, худые они сейчас. А для спаривания, уткам особо привыкать ненужно, они будут топтать всех.( Это же не гуси:) Вспомните охоту с подсадными. А двух-желтковые, все-равно пробуйте инкубиревать, очень часто с них выводятся совершенно здоровые птенцы, иногда даже 2 совершенно здоровых. Удачи!
Спасибо всем!
Пожалуй так и оставлю 3+1. Все равно не могу определить который селезень лучше. Один то очень активный. Все лето бегом бегал за утками, а они от него по всему огороду. А второй более спокойный.
dread
Сегодня 4 февраля у меня день варенья.Пришел в птичник а в инкубаторе сидит вылупившись ночью утенок (незнаю какой породы сфотографирую выложу на сайт) так как все утки (башкирки,пекинки.Бегунки,кросс фаворит) живут вместе .Вопрос если живут вместе кто будет вылуплятся
Здравствуйте.
Если содержите все породы уток вместе, то утята будут выводится помесные. Хотя будут проскакивать и породные, но тут смотря сколько самцов и самок и каких пород содержится вместе. Когда несколько пород содержится вместе, то тут уверенным в чём-либо быть нельзя! В каждом выводе могут быть разные помеси и цветовые вариации.
Здравствуйте!!!
Помогите советом или словом, кто знает!!!!
Видимо какая то беда у меня с утками.
Вчера утром пошла кормить, одна лежит на спине, еле ногами болтает. На градуснике минус 8. Думала померзли мои утки.! Собрала всех и в дом принесла. На кухне угол огородила.А сегодня у одной (та же что вчера на спине лежала) какие то судороги, ни с того ни с сего. Сначала решила, что что то из угла отковырнула и подавилась (у нас ремонт в кухне) Била крыльями, голову завернула прямо себе на спину и упала.Как умерла и не шевелится.Я ее трясти! За голову, за ноги, дула в клюв!!. Вроде ожила.. Я ее отсадила. Поела, попила.. сидит.Это утром было. А сейчас вторая! так же, но не так сильно. Как судороги!! Полежала. Сейчас встала и со всеми вместе. У меня там 2,5 м.кв отгорожено. Может тесно, может жарко. На кухне 22 градуса. Это после улицы! Или что другое?????
Помогите!!!! Кто нибудь, кто знает? Может и первая уточка у меня умерла, что меня рядом не было? А может инфекция какая???
ОЙЙЙ. не скажу. если мелкие, то, вроде, патологии развития.... авитаминозы.... а со взрослыми не знаю....
Здравствуйте.
По симптомам похоже на нехватку витаминов группы В. Но точно и однозначно сказать не могу. Похожие симптомы у нескольких заболеваний могут быть.
Попробуйте ввести в рацион птицы поливитамины + прогулки на улице регулярные! Ведь насколько помню утки у вас в сарае постоянно сидели!
Мой совет - нужно обратиться к ветеринарному врачу с ближайшей птицефабрики! Возможно он сможет поставить точный диагноз и помочь с лечением.
Привет Ольга Владимировна .Хотел бы заметить что ,утки в зимний период подвержены кишечным инфекциям .
Грызунов не травили? Сгустки крови у одной, судорожные проявления у других -симптоматика напоминает химическое отравление...
Нет грызунов на травили. Вообще не травлю. У меня 2 кота и 2 собаки, боюсь своих потравить.Да и коты справляются сами.
Но я их пропоила витаминами ВИТРРИ группы A.D3.E. Тетравит не нашла. Вроде повеселели мои пташки, даже занеслись.Сильные морозы кончились так перетащила их опять в сарай.А на улицу идти не хотят. Гуси на улице плещутся в ведре, а утки жмутся в сарае. В сарае +4...+6. На улице -10...-3.
Консультировалась в ветклинике, предположили что это могло быть воспаление легких. Тем более что одна уточка чихает. В этой теме не помню кто писал про кормовые антибиотики. Кто нибудь реально ими пользуется для профилактики или лечения заболеваний??
Павлина, если у уток простуда, то вероятнее всего из-за тепличных условий которые вы им создали! Обычные утки не восприимчивы так к холоду как например куры! Минусовая темпера в помещении уткам не страшна, главное чтобы было в достатке сухой и чистой подстилке. Ну и кормление, чистая вода вволю, регулярные прогулки на улице. От этого всего птица становится более закалённой и не так восприимчивой к болезням. Так что тепличные условия для водоплавающей птицы - излишни!
Подскажите пожалуйста! У утки ввыпал яйцевод, пыталась вправить, но он выпадает, что сделать? как правильно можно вправить, или уже не поможет, под нож?Жалко утку, молодая, снесла яйцо и везде кровь и висит взади.
Здравствуйте.
С вопросом выпадения яйцевода нужно обращаться к ветеринару. Хотя как правило из такой утки уже не получится полноценной несушки. Я бы такую забила на мясо, хоть и жалко конечно.
Спасибо, наверно так и сделаю, хотя утка бегает, ничего вроде не болтается, завтра отдыхаю, посмотрю за ней повнимательней.
скажите сколько утка сносит яиц за одну клатку ?и сколько у них кладок за год?
Утки какой породы???
я незнаю какая порода они жирные, серые, цветные.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста;
Впервые завела уток (простых) один селезень и две утки.
Начали нестись, какое оптимальное количество яиц должно быть , что бы на них садить уику и как определить, что утку пора садить на гнездо?
Вы не знаете какая порода, так как же можно что-то сказать!
Изучайте пожалуйста форум и породы уток!
а у меня такой же вопрос про пекинских и индоуток..
ой забыла.. еще хочу спросить:сколько дней можно собирать яйца пекинских уток на инкубацию?и какой % вылупления птенцов?? первый раз будем закладывать утиные яйца..с куриными как то попроще,
Яйца пекинских уток ( да и вообще обычных уток ) храню до 15 иногда 20 суток. Вывод всегда хороший получается.
Ничего сложного в инкубации яиц уток инкубатором нет. В первую свою инкубацию я просто следовала инструкции прилагающейся к инкубатору, вывод порадовал!
Самое главное это правильно кормить племенное стадо, чтобы утки не зажирели и тогда проблем не бывает - утята выводятся хорошо и по-многу!
Процент выводимости примерно около 80% у меня бывает когда-то чуть хуже, когда-то чуть лучше.
Здравствуйте.Может кто нибудь мне подскажет,можно ли использовать родственное скрещивание при разведении подсадных кряковых уток?
Файлы:
z_fd4bd0c0.jpg
skanirovanie0016.jpg
z_b665e5d6.jpg
z_62f364b1.jpg
Здравствуйте.
Конечно же родственное разведение ( имбридинг ) не является хорошим делом, но если больше не где взять самца, то что поделать, разок-другой можно и так оставить. Но на следующий год нужно обязательно приобрести селезня из другого стада. Раз в несколько лет нужно обязательно освежать кровь в стаде!
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите для новичка: сколько птицы покупать для первого раза? Хочу 50 кур, 50 уток и 20 гусей. И что из кормов посадить? Или корма выгодней покупать, а выращивать овощи?
Можно и 50, можно и 150. Главное определиться куда девать будете? Съедите столько или оставите на племя. Есть ли место для кур отдельно, для водоплавающих отдельно.
А вот мне моя маленькая доченька уже "помогает". В инкубаторе уже два дня писк (выводятся башкирки), а к вечеру что-то перестали пищать. Случайно подошла и ахнула:-инкубатор отключен! Яйца ледяные. Видимо, уже давно моя озорница выдернула вилку из розетки. Вот так!
привет всем у меня беда яйца в инкубаторе лопаются до вывода осталось 5 дней .уже 2 яйца лопнуло. что делать?