Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 579 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Приветствую Алексей! Это не будет шаг назад? От чего изначально уходил, теперь к этому вернулся. я имею ввиду плуги.
Это у кого денег нет и овощи не выращивает
К стати, у меня на старом плуге ПЛН была наварена полоса на груди отвала примерно 7см. Тоже экспериментировал, и работал так несколько сезонов, вспашка была практически идеальная. Сейчас этот плуг забирают соседи. С наворными отвалами.
а если можно, поподробнее... а то Алексей Григорьевич эту затею саботирует, как я пернатые отвалы...
Здравствуйте!
Оборотный по такому принципу сколько будет стоить? Интерес под МТЗ 1025 паевщикам огороды пахать. Не всегда можно подъехать или еще что.
Иногда просят вспахать и ближе к сараям, и привал сменить (влево) от обычного ПЛН и им пофиг что у сарая ров получается из-за того что корпусами из года в год почву перетаскивают.
И можно ли заказать лего конструктор под культиватор. Раму могу по чермету купить.
Какое сечение у рамы где закрепляются кронштейны стоек?
Так так и делал, с отвала вырезали полосу и внахлёст наваривал.
понятно, что ничего не понятно...
не успели в прошлом году эту затею опробовать, а именно подрезать часть крыла отвала снизу от нуля и кверху на расширение, а затем подогнуть его немного. Чтобы часть пласта (там, где предплужник берет), столкнуть в борозду чуть раньше, чем основной массив пойдет. Ну не успели - вжарили морозы без снега, похоже, оз. рапс вымерз...
Если к лету не переедете, сам приеду перевозить.
А куда перевозить? Тамбов ко мне поближе
У меня по Джон Дир 8310 2 культиватора АКПШ 6 и КШУ 8
КШУ как предпосевной не очень, глубина плавает, середина проваливается, крылья краями мелко идут. АКПШ готовит классно, но блин S стойки почти закончились, да и задние катки залипают по влажному....
Думаю либо катки большим диаметром заказать (ступицы подшипников огромные и внутри катка, от них идет набивание влажной почвы) либо смоделировать новый культиватор с эластомерами и катками.
Не думали про модернизацию КСН 5
в наподобие АКПШ ? стойки крепкие, добавить катки и калесную пару... Цена будет конечно выше но если культиватор сделать с умом, получится обалденный!!!!
У меня по Джон Дир 8310 2 культиватора АКПШ 6 и КШУ 8
КШУ как предпосевной не очень, глубина плавает, середина проваливается, крылья краями мелко идут. АКПШ готовит классно, но блин S стойки почти закончились, да и задние катки залипают по влажному....
Думаю либо катки большим диаметром заказать (ступицы подшипников огромные и внутри катка, от них идет набивание влажной почвы) либо смоделировать новый культиватор с эластомерами и катками.
Не думали про модернизацию КСН 5
в наподобие АКПШ ? стойки крепкие, добавить катки и калесную пару... Цена будет конечно выше но если культиватор сделать с умом, получится обалденный!!!!
А цена стойки с лапой и всем остальным? От Вас посылка в количестве - N шт , чтоб мне только на раму прикрутить. Можно в личку...
Главное пообещать. А через 20 лет или Хан сдохнет, или ишак помрет..
Говорю что есть. И вы это сами признаете.
А ваши мечты и надежды оставьте при себе. Потому как, Доживут не все.
Николай Иванович вы снова накаляете обстановку. Может не нужно?
Хотя с другой стороны куда нам до вас. Вы же левой рукой дискаторы чертите правой культиваторы, левой пяткой посевники рисуете....
Дело в почве. Пахать нужно в правильных агротехнических условиях, это влажность земли в первую очередь. Если пахать по грязи, по сухому и т.п. То даже Лемкен может и гребней наделать, и сухих чемоданов наковырять.
Вы правы . - Не в перьях счастье . Углы атаки и конфигурация направляющей поверхности рабочих органов .
Вот ещё чего бывает . После уборки капнули , дисками , на 10 см. ,перемешав пожнивные с почвой , надеясь окончательно завершить год вспашкой . А остатки-то мешают оказывается ," перьям" . Остатки влагу потянули и превратились в ветошь , цепляющуюся на опорную поперечину , превращая перьевой отвал в плновский , разномастный . Не пашу и не буду . Я за безотвальную обработку почвы .
Плугами пока не интересуюсь. Да и нет там ничего нового. Мы это проходили 5 лет назад.
А про культиватор улыбнуло. Показаны все недостатки, но всё представлено за достоинство.
Типа; опорных колес или катков впереди нет, не потому, чтобы дешевле было изготовление. А потому что без опорных колес лучше у фермера будет регулировка глубины для предпосевной обработки. Забота о бедном фермере и ничего личного. Это же уметь надо.
«А много ль корова дает молока?
За день не надоешь, устанет рука!»
«Есть много в жизни друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам».
Говорил уже. В патенте за прототип взят узел, где стойка с эластомерами была выполнена из круга.
Не знал, да?
Но, то врем прошлое. А вот вам новинка. Мотайте на ус. Бывает и так.
хотя это отработано и испытано - и взаправду лучше получается.
Кстати. Ещё раз посмотрите сколько болтов должно быть на крышке. Должно быть 6 штук.
На той бабочке было 4. Это мало. Дизайнер это признал. И признал, что была ошибка с крышкой. Пришлось подкладывать гайки.
А что мы видим на культиваторе? Оба на! С одной стороны 3 болта, а с другой по прежнему 2 болта.
Это мало. Уже обжигались. А тут опять экономим на бедном фермере?
И опять ошиблись с крышкой. Однако, теперь всё представлено за достоинство. Мол так и было задумано. Мо-ло-дцы.
и такая уверенность по всей теме - вот мы д Артаньяны, мы сделали оборотник, а вы - не та сошка, типа не осилить... да нет там ничего суперсложного... вот это (вроде раньше показывал) - 2014 или 15 год. Работает, первенец... а поставили предплужники - совсем хорошо стал работать...
хрен его знает - ну ладно, первый КПМ-6, который в Тбилисском районе - там да, хотел сэкономить и поставить 40-овые демпфера... получилось неважно, пришлось все-таки комплектовать 50-мм диаметром. Но на новые культы (что на видео) Алексей Григорьевич уперся - будем ставить прокладки, и никак иначе... ну что-же, хозяин (заказчик) - барин. Хотя смысл в этом есть - при просадке эластомеров запросто может поменяться угол вхождения лапы. Для лущильников это не критично, а вот культиваторы несколько требовательнее... А так удалил гребенку с нужной стороны - и положение поправил.
Ну а если некоторые "продвинутые" разработчики до этого дойти не могут - это их проблемы...
и чо?
я на этом не обжигался ни разу - а культы работают с 15 года. Болты с нормальной прочностью ставьте, и будет вам счастье... а то ставят на боже, что нам негоже, а потом жалуются на судьбу...
Открою секрет «некоторым продвинутым разработчикам».
В данной конструкции нагрузки спереди и сзади одинаковы. И никак иначе.
Таким образом, если с одной стороны двух болтов хватает, проверено с 15-го года, то с другой стороны третий болт лишний.
Это сколько же можно было сэкономить крепежа за 8 лет?
А Алексей Григорьевич жаловался, что им болтов не хватает.
Ps: За рацуху можно не благодарить.
Объяснение принято. Логично. Можно бы и без сарказма. Потому как это нужно не какому-то там разработчику, а конкретному пользователю. А в фильме про такой возможный казус не было ни слова.
У вас там свой генеральный есть. Который должен уметь составить расчет нагрузок и сил. В конце концов есть программа у Компаса. Были бы удивлены.
Впрочем, о чем это я? Нет там никого.
Да не к нам. И тут ничего не поняли.
Ладно, попробую объяснить на пальцах. Там, где вы считаете работает на сжатие, болты вообще можно снять. Чего стесняться?
Попробуйте.
кстати, нескромно, но почти похоже - ибо сотрудничаю с 3...5 фирмами, и, считай, на каждой есть свой гл. конструктор. А также куча согласований с подрядчиками... так, например, за последние полгода согласованы изделия и дано добро на запуск в производство - ступица ЛДС, Ось шлейф-катка, кассетное уплотнение, узел БДМ (с кассетником).
А насчет нагрузок и сил - у меня в головушке прочно засели слова профессора кафедры сх машин КубГАУ:
"Сельхозтехника расчету не поддается". Только интуиция, опыт и здравый смысл (это уже от себя)...
изменится зона эксплуатации - изменится температура эксплуатации (резина)
зацепили другой трактор - изменилось тяговое усилие (в критических режимах)
зашли на солонцы - вообще все расчеты нафик
и пр, и пр, и прочее...
Полноте врать. Какая Сельхозтехника? Речь о трех болтах.
Он агроном. Не умеет, поэтому ЕМУ и не поддается. Никогда не умел.
Подумав. Чушь вы несете. Удалив прокладку, положение угла не поправить. По той же причине, что и все болты там работают ТОЛЬКО на разрыв. С какой стороны к ним не подходи.
Чего я разошелся? Как пудрить мозги покупателям вас учить не надо.
«Ох и ушлый вы народ,
Даже оторопь берет».
Успешных продаж.