Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 413 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ответ не по теме...
Жду отзывов конкретных.
Ненадо здесь воду лить и димагогои разводить.
Некогда,не зима,работать надо сейчас.
Добрый день, Сергей Алексеевич!
Вот видео работы не далеко от Вас (Самойловка, Саратовская область). Работает уже года 3-4. Если хотите в личку сброшу контакты.
это так на видео кажется или дискаторы такого типа в принципе мелко работать не могут?? если под озимые то зачем так глубоко?? или обман зрения??
Привет, Виталий!
На видео как раз под озимые дисковалось. Глубина - хозяин-барин. Там 10-12 см.
Мельче работать можно, только углы атаки нужно делать больше.
я бы такой взял думаю потянет
Доброго Андрей! значит не показалось, но для озимых вообще не то пальто, хотя после первого следа поле куда приятнее выглядит, и если сеялка не импорт путячий, то на нормальную глубину не посеять.
Вобщем такой приятный вид после первого следа больше глубина обеспечивает и не очень сильная будылка.
Наш БДМ 4х2 КСР подходит под 1221. (26 дисков, реальный захват 3,9)
Вопрос спорный, ибо в идеальных условиях можем работать только мы на Юге. Основная масса клиентов - зона рискованного, либо "случайного" (с) земледелия.
Поэтому глубина обработки, расстояние между дисками и количество рядов - это всегда компромисс между качеством обработки почвы и агрофоном. Можно взять двухрядку (она лучше всех крошит и мульчирует) и не дождаться оптимальных погодных условий и не посеять вообще, а можно взять 3-х рядку или 4-х рядку, и худо-бедно, путь не идеально, но всё-таки отсеяться и получить урожай.
сколько?
А может у них каждый диск с гидроприводом!
Примерно также мне сказал на дне владимирского поля знакомый торгаш с/х техникой: зачем всё это устраивать, кому что надо, тот и так находит!
Добрый день, Сергей.Отписался в лс, а то тут забанят )))
Вы вырвали фразу из контекста. Выставки не идиотизм, почти все из них приносят пользу. Просто есть раскрученные - хорошо организованные, много клиентов, а есть "для галочки", собсна дни полей (где есть администрация)- так и проводятся (абы провести, а то что клиентов там нет- ни кого не волнует). Пригонят для массовки гостехнадзор, районные управления с\х, студентов, школьников. Что касается День Поля в Липецке- он из этой серии- бесполезная трата времени и денег.
Всем спасибо!
Выбор сделан.
А дискатор мне нужен в первую очередь для заделки стерни ОЗИМОЙ ПШНЕНИЦЫ после уборки,а не для подготовки под сев оз.пшеницы.Озимую сеем только по парам и то если влага есть.Все остальное это от лукавого.Зона рискованного земледелия у нас.
Пары поднимает в зиму чизелями,а если не успеваем в зиму,то весной тяжёлым культиватором аналог Смарагда,дисктатором готовит пары это разбазаривание влаги.
У меня есть 2рядный дискатор с катком, 3×2,он плохо обрабатывает стерню.Особенно когда много соломы как в прошлом году и земля сухарь как в этом году.Не одного дождя с апреля.
ну я не из усть-лабинска)) и мне попасть в оптимальные сроки после пропашных весьма проблематично, да и с техникой у малоземельных тоже сложности.
я просто хотел сказать, что зачем так глубоко дисковать под сев озимых, если это создает проблемы к нормальному севу!? только для того, что бы с первой обработки(прохода) поле было чернее и можно было максимум с двух проходов подготовить почву для прохода тех же СЗ-шек. Т.е. увеличением глубины обработки скрывается либо неумение настроить орудие, либо невозможность настроить то самое орудие. Без желания кого-то уличить в чем то, а лишь заметить, что глубоко на видео копают. Причины.... Вам виднее)))
Да в Новопокровке у вас не хуже )))
Нежелание.
Просто у нас на Юге заделка стерни и подготовка под посев - понятия почти тождественные. Проще говоря, если это не полупар (вспашка стерни и сев технических культур весной), то - дискование в 2 следа и сев озимых. Причем не важно - зерновые, соя, подсолнечник, свекла, кукуруза. С последними 2-мя сложнее, ибо кукурузу не всегда запашешь, не то что дискование, а у свеклы бывает сроки затягиваются. А вот соя и подсолнечник - с ними вообще красота - их уборка, как правило, совпадает с севом зерновых. Т.е. - задисковал и сей.
О выставке мы знали еще в ноябре )) Может это глупость не организаторов? )
Так ты говоришь не был. А говорить о том, где ты не был и чего ты не видел, ну это уважения тебе не прибавляет.
Не советую покупать. Там уникальные подшипниковые узлы и хлипкие стремянки. Где будете запчасти брать?
Я лично нет, но двое моих сотрудников были. Также были дилеры - у всех одно мнение. Я склонен им доверять. Ибо за все время записали около 10 контактов, продать ничего не продали, даже потенциальных клиентов не привезли.
Касаемо даты проведения - точную дату сообщили за месяц
Результат работы нашей (в том числе и конструкции) двухрядки. Условия аналогичные.
ПСКу у меня печальный опыт эксплуатации ,если земля немного пересохла,без варианта им пахать ,технологически не перекрывает ,оборот пласта не до конца ,запахать поле ,что бы было черное из мира фантастики ,расходники на 30 гектар не больше и купить их можно только на заводе ,я так понимаю качество расходников по сей день не увеличилось,в принципе это не кому и не надо ,пусть крестьяне больше денег платят .
Почему оборотник не рассматриваешь? 4+1.
Если бы руль был по центру, то конечно же оборотник. А когда он смещён в право, то идя левой стороной над бороздой нихрена не видно.
Светлоградский ПЛН 5-35 стандартный плуг для Т-150, со своей работой справляется на отлично. (Просьба с Лемкен не сравнивать)
Вчера начал пахать полупар.
Под предплужники лучше не дисковать.
Возможно, не пробовал без дисковки. Ну, что то мне кажется, что после 75ц/га, по волку(даже измельчённому) будет печаль.
Почему?
Андрей, предстоит замена тарелок и подшипниковых узлов на БДП-3.2 (Белинсксельмаш),подскажи из Ваших какие будут лучше, надежнее, что бы меньше их крутить. Какие проходят дольше при работе на кручение, участки маленькие, диски при развороте не поднимаю.
Попробуйте БД-17.06.00 необслуживаемый. Три шарикоподшипнка 180209. Кассетное уплотнение 60х80.
Ни крутить - ни вертеть. Подшипники- "сто рублей ведро". Ходят нормально. Регулировать не нужно. Если заклинил узел - выбил старые, забил новые, поменял уплотнение.
Спасибо! В РО есть у кого Ваши изделия?(купить)
Они тогда лучше кидают на дно борозды , чем рыхлую почву. И трактор лучше идет не по дискованному.