Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 390 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спрашивай если что интересно
Ступицы обслуживаемые? Какой диаметр резинки (на каком диаметре диска)? Не убегают ли стойки? Не гнёт ли их (с виду хлипковаты)?
Какой диапазон глубины работы, как по сырому так и по сухарю?? Почему хочешь мельче работать? Брал новый?? с резинками как обстоит дело. Сами запчасти , наличие, доступность и цена.Сколько наработал га?
Диск диаметр 510 мм резинки не знаю какого диаметра , ступицы мажуться , стойки на месте , не гнуло ни разу а переламывало 2-3 стойки по сухой почве
Брал новый, в основном работаю 5-6 см , 2 след под озимую хочеться мельче а так получаеться еще чуть глубже чем первый след, не знаю резинки нас не мучают взял когда то в запас шт 4 и лежат , диск стоит помойму 2200 запчасти у нас в бюсе есть ну вроде и всё , наработка 2 тыс точно есть может и больше вообщем неплохой полуприцепной вариант
За сезон обычно 1-2 диска лопается ну и камней у меня через глаза ну в общем и все , на нем переднюю батарею можно двигать как на катросе
Ну если после второй 5-6 остается в итоге, то это самой то, ибо идеал сева 4см.
А ещё болты рвёт переодически 1-5 за смену смотря сухо сыро камни и т д на стойках у меня 4 болта стоит на новых сейчас 6
Стойка скопирована с Катроса.
Я не знаю ни когда не сравнивал с катросом но смысл такой же как на катросе
Ну вот и хочеться после второй 4-5 а получаеться чуть глубже
Иваныч вывод для меня такой как второй дискатор он хорош но чтобы в грубых сухих условий лучше класика . Сегодня выгодное предложение сделали 50/50 с уборки вот такой
сколько денег? делают у вас?и сколько метров?
Делают у нас, по по цене от 280тр + опции , захват даже не знаю (сказал 18 рабочих органов под 892 )
Это где сельхозхимия была?? таки решил с ролмако не связываться??
Ну не знаю, а меня классическая стойка напрягает. Лучше уж тогда у БДТ-Агро, у них хотя бы подшипник можно снаружи гайкой подтянуть. Да и классической стойкой уж точно меленько не поработаешь, там в 6см вложиться.....
Пока еще перебираю варианты, как бы время еще есть но финансы что то быстро испоряются
Для мелкой работы униа тл 3 диск диаметром 460.то што надо до 4см.
Смотря какие цели вы преследуете и какие культуры выращиваете , у меня есть бдм 2на4 но пользуемся им очень редко когда надо что то закапать поглубже а так саня правильно сказал арес тл после семки вообще огонь
Странно, наши лёгкие лущильники ЛДП как раз покупают поскольку классика не работает в грубых сухих условиях. В июле, августе, сентябре при засухе очередь на ЛДП доходила до месяца. Как в начале октября дождики пошли - все по-доставали АГ-шки - ПД-шки и очередь рассосалась
В таком случае у 3/4 всей страны будет незасеяно. Ибо не у всех условия как у нас на юге.
На 4 не разобьём, а на 2 попробуем.
Нет. Это долбо...бизм агронома, помноженный на по..уизм механизатора. При этом мозг и себе и мне вынес механик. Уработали орудие за 500 га. Порвали крылья, ибо орудие забивалось и гребло как 8-ми метровый бульдозер. Этим идиотам пошли на встречу - отправили бесплатно новые крылья и планчатые катки. Один хрен- плохой оказался. Суки. При этом порядка 3000 га отработали. Знал -
на йухв суд послал бы.Гром не грянет, мужик не перекрестится.
Всегда рады дружить!!!! А что касается катка - по мне так лучше земля-земля. Как Спирит показал. Дорогой правда, зараза.
Володь, сколько разговаривал - по всей стране -вроде да- экономия, мода...., а потом по-тиху назад возвращаются. У нас на Юге - переходить точно не будут. Пробовали (даже спецпрограмма в 90-е от администрации была - забашляли видимо)- не пошло.
О тож ))))
А у меня другая инфа. По поводу унии в наших краях.
именно
Вот везде так!!! Вот чесслово!!! Почему-то импорту прощается всё, а если бы на нашем орудии подобное случалось - обид и криков было бы....
Золотые слова, Виталик!!! ))))
Там дно сильно гребнистое получается. На 460-м диске. Чем больше диск- тем ровнее дно. В идеале, чтобы работать на 5-6 см нужен 610-й гладкий, на крайняк мелкозубчатый диск.
Кстати, Иван из Буденновска ради интереса на Кортес поставил 610-й. По результатам, думаю отпишется.
У вас на юге народ в массе ленив, и так всё гут нафиг морочаться. А вот в наших краях и на востоке страны выживают в основном, жизнь заставляет работать эффективно.
Ну на счёт лени я бы поспорил. Просто ждать 7-8 лет (а можно и не дождаться) урожаев 70-80 ц/га на нуле ни кто не хочет, что логично. Да и поспрашай у наших фермеров- что говорят наши чиновники по поводу урожаев 30-40. Я думаю местные отпишутся.
По поводу унии а у нас в округе аресов очень много ещё ни одного плохого слова не слышал как предпосевник очень хорошо делает мелко вообщем как надо после семки нормально получаеться и по сухому и по сырому и по поводу дна гребнистого , там все ровно получаеться на аресе почти гладкий диск . Вот как то так
Проедемся повыше в Воронежскую, Липецкую области и услышим те же самые отзывы. )
Отзывы - есть понятие субъективное и очень относительное. Бывает что для одного - отлично, а другой плюётся и у виска крутит. Просто после 460-го диска при расстановке 250мм мало кто разгребал.
Смотрели и гребли не раз интересно приезжайте осенью покажу у соседей
А на барсуке какое расстояние между дисками и диаметр диска?