Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 387 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
wanek пишет:

А еще лафет - это бревно в строительстве.

Верно. Точнее, бревно с ложем для следующего бревна. На Руси славянами дома из брёвен с этим ложем делали ещё тогда, когда ни немцев, ни итальянцев как народ ещё и в проекте не было. А ныне в Европе нам как суперновинку предлагают Лафетные дома. Не пора бы"обратиться к первоисточнику" .
Кстати, римские числа как раз и предназначены, чтобы метить брёвна, чтобы в любом месте готовый сруб легко собрать можно было. Ни для чего другого, кроме как для простого счёта римские цифры не годны. Римские цифры как раз топором легко наносятся. Соответственно, придумать и широко использовать могли там, где много строевого леса, там, где рубили деревянные, тёплые зимой дома.
В Италии строевого леса практически нет. И деревянных домов из бревен никогда не строили. Вот и думайте где был настоящий Третий Рим.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Поправочка. Бревно, отесанное с двух противоположных сторон. И "корни" у него не в Италии, а где-то в Скандинавии. Отесанное, кстати, для того чтобы оставшиеся горбыли пустить на пол и крышу. Наверное уже тогда "считать" умели скандинавы. Мы же походу до сих пор считать не умеем, а зачем когда и так "много" )

Ыыы. Посмотрите синонимы выражения "бревно неотесанное". Интересно как оно появилось?

Николай Аринин пишет:

А с чего вы взяли, что арбу придумали немцы?

Я этого не говорил. Это раз. Можете назвать какой либо элемент вашей конструкции таким термином. Ни я, ни немцы, ни Дизайнер не обидемся. Это два. Я может быть даже его куплю, если цифр в кошельке хватит smile3

Николай Иванович, а Вас как конструктора, термины: кульман, кронштейн, хедер, леникс "не коробят" ? А само определение "Конструктор" как?

р.с. Ну где там Андрей, со своим "Стоп. Хватит" ? dread

Россия
wanek пишет:

Поправочка. Бревно, отесанное с двух противоположных сторон.

Я два года прожил в армии в казарме из таких отесанных с двух сторон бревен. Умели мы делать такое и без скандинавов.
Как чего назвать это право автора. Я об этом и говорил.
Я завёлся из-за другого.

Россия
wanek пишет:

Можете назвать какой либо элемент вашей конструкции таким термином.

А вот итальянцы своего прошлого не стыдятся. Стоят и плуг, и телега для всеобщего обозрения.

Вложение
img20170703140416.jpg
img20170703140501.jpg
Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
wanek пишет:

р.с. Ну где там Андрей, со своим "Стоп. Хватит" ?

Если речь про меня - нЕкогда мне.
Кстати, обратите внимание на итальянский плужок. Он очень легко и просто переворачивался.

Россия

Кстати, а кто пользовал перфорированный диск?
Мы ставим по запросу, однако мнения противоречивые - одним нравится, другие плюются. Мож есть тут кто?

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Андрей КАПМ пишет:

Мы ставим по запросу, однако мнения противоречивые - одним нравится, другие плюются. Мож есть тут кто?
[изображение]

Дайте мне на испытания 34 диска. Испытаю, опишу, видео сниму. Будут ответы на все вопросы. Вообщем все чётко и по полочкам разложу.

Россия
Иван23 пишет:

Дайте мне на испытания 34 диска.

Да нам не нужно испытывать, ибо известно как работает в наших условиях, меня интересует в общем по стране.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

ибо известно как работает в наших условиях

Ну и как?
Только пожалуйста однозначный ответ.

Россия

По сухому работает хорошо, по сырому - наматывает.

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
Андрей КАПМ пишет:

По сухому работает хорошо, по сырому - наматывает.

По сухому и сплошной диск работает хорошо, так что вывод он один)))

Россия
Владимир48 пишет:

По сухому и сплошной диск работает хорошо

На мой взгляд перфорированный чуть лучше крошит - мельче фракция.

Владимир48 пишет:

так что вывод он один)))

Ни фига не один. Сибирь бывает просит "с дырками", а там как-раз в основном сыро (по нашим меркам)
А вот в Курской области - залипал

Россия
Андрей КАПМ пишет:
Владимир48 пишет:

По сухому и сплошной диск работает хорошо

На мой взгляд перфорированный чуть лучше крошит - мельче фракция.

Владимир48 пишет:

так что вывод он один)))

Ни фига не один. Сибирь бывает просит "с дырками", а там как-раз в основном сыро (по нашим меркам)
А вот в Курской области - залипал

Будете вечно демогогию тут разводить, пока не сделаете подгон Ивану23, а он в свою очередь испытает и расставит все точки над i

Россия
Иван23 пишет:

Будете вечно демогогию тут разводить, пока не сделаете подгон Ивану23, а он в свою очередь испытает и расставит все точки над i

У Ивана23 несомненно есть еврейские корни, а главное от скромности он конечно не умрёт ))) Привозите свои - мы Вам нарежем. Хотя у нас комплект старых дисков был (после 2000 га)....... надо подумать.

Россия
Иван23 пишет:

Вы ж читайте внимательно.

Андрей КАПМ пишет:

по сырому - наматывает.

Наматывать может тока бурьян. А у вас поля чистые. У вас усё будет отлично. Испытания не нужны.

Россия

Раз пошла такая пьянка то вот что наши умельцы изобрели, диск 720мм)))

Вложение
3895922290.jpg
Россия
Владимир48 пишет:

Тут всё доведено до абсурда. Диски уж очень ажурные. Большую нагрузку таким не дашь. Ни большой скорости, ни большой глубины.
Зато катки убойные.
Автор полагает, что эти ажурные диски наворотят такие глыбы, что только этой камнедробилкой их и расколоть можно?

Россия

Большим диаметром нас не удивить. Тут кстати зубчатые катки по уму. И стоят правильно и размеры правильные.
Однако агрегат представлял чисто академический интерес. Потому как скорость была ну очень маленькая. Две бабы быстрее бы пропололи.

Вложение
dsc00430.jpg
Россия
: Краснодарский край, Усть-Лабинский район
27.09.2011 - 13:18
: 2025
Владимир48 пишет:

Да это же диски с КС-6Б...
Или ошибаюсь...

Россия
Disainer пишет:

Или ошибаюсь...

Не могу знать, просто газета рекламная сегодня по почте пришла с картинкой этой хрени как раз за дырявые диски сегодня говорили вот и выложил, написано что это дисковый глубокорыхлитель, глубина работы 25см laugh

Россия
Николай Аринин пишет:

Наматывать может тока бурьян.

Николай Иванович, корни Ивана23 таки сработали )), при условии, что он перекрасит своё орудие в красный цвет )))) Там всё равно расстановка сворованная у нас (300мм). Такшто.....
А если серьёзно - почему нет? Вобщем, после НГ будет видно.
Верно Иван?

Disainer пишет:

Они родимые, видимо в металлоломе их бесплатно раздают . Только это зубчатые, там же в основном гладкие были. Кстати "Белка" по сравнению с РКС-ом была всё-равно что Мерседес с Жигулями....
У нас в хозяйстве был ещё один КС-6, но какой-то кастрированный- бело-зелёного цвета (что-то типа самостоятельный РКС с 4-х цилиндровым СМД) . Короче что-то среднее между тем и другим.

Россия
Владимир48 пишет:

Не могу знать, просто газета рекламная сегодня по почте пришла с картинкой этой хрени как раз за дырявые диски сегодня говорили вот и выложил, написано что это дисковый глубокорыхлитель, глубина работы 25см

Вона что. Тогда понятна заявленная глубина обработки.
Однако, помнится на КС-6 копачи стояли под довольно острым углом. Один из дисков имел активный привод. А уборка свеклы проходит осенью. Почва уже относительно мягкая. А вся ботва и трава перед копачами сметается.
И вовсе не ясно как этот крокодил будет работать по пересушенной почве. shok
Или по бурьяну. wacko2

Россия
Плуги ПСК пишет:

Привет Андрей!

Привет, Алексей! Спасибо за отзыв!!

Россия
: Краснодарский край, Усть-Лабинский район
27.09.2011 - 13:18
: 2025
Плуги ПСК пишет:
Андрей КАПМ пишет:

Привет Андрей! Ты не поверишь, но я такие диски использовал. Один у них минус - если по подсолнуху или кукурузе работать, то палки в отверстия залазят, наматываются и быстро забиваются. А если поле относительно чистое, то дают хорошее крошение.

super good
и добавить нечего...

Россия

Добавить есть чего.
Каждое техническое решение имеет свои плюсы и свои минусы.
Давеча у Иван23 спрашивал, как же его культиватор по бурьяну, да с большой соломой не забивается. В ответ:
- не вижу проблем.
И в доказательство представил видик где орудие шпарит по абсолютно чистому полю. И верно. Не забивается. Спору нет.
Так и тут. Могу представить фото, и не одно, как умудряются забить бурьяном сплошные диски. В умелых то руках.

А вот когда поле ухоженное, но влажность повышена. А зима на носу. А поле необработанно. И обычные сплошные диски никак. Вот там прорезные диски и нужны как воздух. Причем, нужны в основном на ВТОРОМ РЯДУ.
Посмотрите, что творится со сплошными дисками.

Вложение
untitled-1copy.jpg
Россия

А то, что прорезные диски делают хорошее крошение это дело десятое.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916

Не все "гаджеты" одинаково полезны . Нисколько не сомневаюсь в практичности "перфорированных" дисков, только чего-в ГРЯЗЬ- в поле переться !? - Кто не успел - тот опоздал!!! dntknw

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Николай Аринин пишет:

А вот когда поле ухоженное, но влажность повышена. А зима на носу. А поле необработанно. И обычные сплошные диски никак. Вот там прорезные диски и нужны как воздух. Причем, нужны в основном на ВТОРОМ РЯДУ.

Блин, Вы поле когда выезжаете вообще?? По сырому первый ряд всегда проезжает, забивается ВТОРОЙ ряд. Вот ей Богу, как будто никода не были в поле по сырому dread

Плуги ПСК пишет:

Привет Андрей! Ты не поверишь, но я такие диски использовал. Один у них минус - если по подсолнуху или кукурузе работать, то палки в отверстия залазят, наматываются и быстро забиваются. А если поле относительно чистое, то дают хорошее крошение.

А кода Андрей первый раз (уж не помню когда, икать лень) про такие диски спросил я тут и писал отзыв из опыта работы на Алексеевом агрегате. И там они как раз и стояли за стойками плуга ПСК и залипали по сырому в усмерть, да так что мы их просто скинули, ибо отчистить их на агрегате ну очень проблемно было. Ибо солома с сырой землей изумительный саман делала в этих самых прорезях.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Нужно взять широкозахватный агрегат и разбить ширину захвата за 4 части: спереди дырки - сзади сплошные, спереди сплошные - сзади дырки, дырки и спереди и сзади, сплошные спереди и сзади... И провести эксперимент.

Россия
Хомут 61 пишет:

Не все "гаджеты" одинаково полезны . Нисколько не сомневаюсь в практичности "перфорированных" дисков, только чего-в ГРЯЗЬ- в поле переться !? - Кто не успел - тот опоздал!!!

О том и толкую. Нам на Югах времени на обработку хватает.
Эта опция для Сибири, где лето короткое. Ждать пока высохнет нельзя, потому что дождешься снега. И морозы там не шуточные.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах