Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 394 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Экономика. Будут хорошо доплачивать-будем выращивать. На данный момент в нашей зоне лучше ориентироваться на трешку
О как.... Тоесть Вы не готовы за дёшево делать дорогой и КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, ибо - дорогие семена, удобрения, технология выращивания очень сложная - верно?
Начал прорабатывать этот вопрос. В том числе на форуме: Выбор универсального культиватора. Выяснилось, что у культиватора показанного выше куча недостатков.
Шасси сзади – это плохо. Для культиватора, где не надо поддавливать рабочие органы, особенно плохо.
Междурядье у лап очень маленькое. Будет забиваться травой и соломой.
Ну и в целом. Лишний вес для культиватора всегда лишний.
Поэтому, я подумал, и мы решили:
На наших орудиях шириной захвата до 12м рама ни разу не ломалась. Схема отработана. Поэтому там добавим только каток вместо полевой доски. Колёса стоят близко к центру тяжести орудия. Междурядье там пошире. Рядов четыре. Гидравлика, кинематика подъёма и внешний вид будут похожи с КСО.
Это в общих чертах.
А вот ежели шире. Такая схема позволяет сделать и 14м. Вот там нужно добавлять ГЦ на подъём крыла, и усиливать раму. Это в проекте.
Нет, не верно. Технология в целом одинаковая, разница в количестве азотных подкормок. Выбор сорта еще имеет значение, но семена разных сортов стоят примерно одинаково
А наши культиваторы не рассматривали?
То есть при практически тех же затратах Вы можете вырастить 1-й класс, но принципиально этого не делаете? Или всё-таки не можете? И что Вам нужно для того чтобы вырастить 1-й класс.
Нет,не знаю где их посмотреть .?
Это сборка. А производство где?
Кстати, а полутораметровая коса на втором фото для кого была сделана?
Нет, затраты разные.
Мне выгодней всего выращивать тройку.
Хотя были года когда тройка от фуража на 10 коп. отличалась в цене. Переходили на фураж
Да, и спрос на пшеницу с повышенной клейковиной ограничен. Мы стараемся выращивать то, что можно реализовать с наименьшим головняком и выгодней всего...
А я хочу чтобы Вы мне вырастили по цене тройки 1-й класс. Слабо?
Меня не лаборатория интересует.
Я вообще к чему развёл это демагогию? Да всё к тому, что если вы (фермеры) не можете вырастить 1-й класс по цене третьего, ищите кучу причин, сравниваете себестоимость, затраты, потребность рынка и прочее, мало того 99% первый класс ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ это сделать ни при каких раскладах, ибо условия не те. То почему вы все от нас требуете Хорш по цене БДТ-АГРО?
Я не оправдываю наши недоработки и прочее - есть вопросы, мы над ними работаем. Но как зерно - фураж, дык погода виновата, как подшипник на дешёвом орудии развалился - так производитель виноват.
Много хотите
Так и есть, на нас погода влияет и мы с этим ничего поделать не можем. А у вас есть выбор....
Андрей, ну дык это хотелки и не более. Тут в ветке про погрузчики, то же вой подняли. Мол всё плохо, жибиси круче. А то что разница огого... Так и тут. Сделаете вы аналог хорша. Все равно будут возглосы, хорш лучше.. Напряжетесь и сделаете лучше хорша, один чёрт вердикт будет тот же. Менталитет, увы
Только не менталитет, а понтов больше... Ну не можем мы, русские, по другому...
...Живой пример - у супруги Киа Рио - ну неплохая машиненка, но запланировали в этом году обновить... Покатались на веста св кросс - по всем показателям лучше... Итог - буду брать новую Киа рио х-лайн - я типо что, лохушка на наших ездить...
Ээээ что говорить, есть такой момент. Но когда -то про ный рынок тяжело отвоевать назад. Должно время пройти...
Ну не знаю в менталитете ли дело. Я думаю дело просто в деньгах
Вот я мне к примеру понравился дискатор от тигарбо( есть пара у знакомых)..но для меня цена почти как и за импорт, много. Дальше я смотрю на кортес и барсук, но на мои гектары и это пока дорого.
Выход..работаю в запарку( сам ночью во вторую смену )дискатором 2,4 от белинска. Ну не досып, ну не всегда получается как хочется, ну не успеваю закрыть влагу после комбайна летом, ну срывы сева осенью, при дождливой погоде. А так обстоит дело только потому , что финансы не позволяют купить достойный дискатор. Если бы уровень всего СХ был такой, что могли бы крестьяне покупать только ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ, то многие вопросы и притензии отпали бы сами собой. Купил, что понравилось, а это как правило дороже и лучше и спокойно , если что притензии предъявил. А так, большинство вынуждено покупать , что подешвле, даже заранее видя недостатки..но оно же подешевле.
Так что вопрос главный совсем в другой плоскости лежит. Кто и зачем выкачивает деньги из экономики? Тут тоже ответ есть, но это уже из другой оперы.
Разве? Если люди упрекают хлопцев что хоршилемкины лучше,наверно они в состоянии купить? Или просто потрипаться зашли? Изначально сравнивать 2 агрегата неуместно было. Хороший пример дизайнер пример за машины привел. Почему бы тогда не сравнить мерс с калиной? Ну сделают агрегат,нагнёт он хорша. Виталь,один хрен будут же голосить,ой не то.
Я не защищаю наших производителей,косяки есть и их исправляют, вот это реально радует.
Тоже есть у знакомого,4 метра захват,тягает трактором 200 с чем то лс. Разделывает красиво. Наши и рядом не стояли,казалось бы...
И вот тут интересное получается. А во многом то и наша вина есть. У нас у кого есть т150 в основном "местные"(фирму писать не буду) дискаторы. У кого родные движки берут захват 4.5 метра,кто с ямз 5 метров. Я вообще по неопытности хапнул на свой 892, 3 метровый. В итоге что т150,что я ползаем,плюёмся и материм всех и вся. В этом году,уже перед посевом,неуспевал всё обработать. Попросил товарища на 1221. Он мол некогда бери трактор сам работай. Зацепил своё уё..ище 3 метровое,приехал на поле... И блин если честно подохирел,трактор то не моя свиристелка. 14 км ч легко.добавил угол атаки подвымелил. И ни камней ни палок ни бугорков,и при этом глубина 5-7см. Оказывается и мой умеет дисковать а не ковырять. И если честно особой разницы с тигарбо не заметил.
Да, скорость важна, но блин как в тракторе усидеть?? Я когда читаю скорость14-17км в час если еще вдоль, то так сяк, если с диагональю, что обязательно приходится во второй след, то уж и не знаю
Если захват агрегата подобран под трактор правильно. То под нагрузкой толком не трусит.
хаха Умничаю,а сам на 90 лс купил 3 метра. ))
Сталкнулся я с этим Поповым четыре года назад ,заказал у него две ротационные бороны ,одна из их складная ,прибалтал он меня сделать ему сто % предоплату ,так как только начинал свое производство ,договорились о сроках ,как только я перечислил ему деньги и тут началось ,на три месяца просрочил поставку товара ,товар от него я привез за свои деньги ,договаривались он доставит , ,если бы вы выдели это орудие,особенно складное ,покрашена на один с минусом ,не которые места совсем не закрашены ,сварка это ужас ,в ПТУ на первом курсе лучше варят ,насрал так ,везде висят сопли ,при первом складывании согнул цилиндры ,тем более рама была пустая без борон ,начал разбираться не правильно расчитан угол складывания ,Позвонил ПОПОВУ обьяснил ситуацию ,скинул фото ,сказал через два дня приедет все исправит ,звоню ему через неделю ,говорю мне ждать ,ответ .Я с сыном посоветовался и решили что это ваши проблемы ,отключил тел и меня заблокировал .А вы говорите культиватор у него покупать ,да упаси бог ,Теперь на любом совещании показываю этого горе производителя ,фото ниже прикрепил .
Работали 6-ти метровой ротационной(брали у соседей), понравилась. Сделана нормально, может как говорится первый блин комом(только начинал). В районе многие его борону купили, спрашиваю как борона, отвечают хорошая.
Разве на фото не видно ,на сколько она хорошо сделана ,где рама ломается ,там при складывании не должно быть промежутка ,на фото целых три см ,что это значит ,через пол часа работы все отвалится ,А СВАРКА ,И ЗА ВСЕ ЗА ЭТО Я ОТДАЛ 600 ТЫС ,КОГДА БАКС БЫЛ ПО 30 РУБ .
Вот как слелают тогда и будем разговаривать, пока ещё никто не сделал до сих пор, даже Промагро казалось копию болт в болт сгородила ан хрен там, не работает он как Хорш. Как говорится если бы если бы у бабушки был бы х...й то она была бы дедушкой
Много, это не мало. Всегда можно снять пару дисков с одной стороны. Мало? Снимите ещё пару с другой. Вместе с подшипниковым узлом – два болта открутить.
Копия никогда не будет лучше оригинала.
По определению,
Так было, есть и будет...
Если диски снять то каток пойдет по нерушеному и дискатор будет одной стороной работать. Был такой опыт мтз82 тягал бдм 4\4, если условия правильно подобранны то 10км на всю ширину тянул, глубину при этом катком ограничивали до 5см