Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 385 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Эхе-хе...
Ну чего же вы, инженера-конструтора, так и не догадались для чего именно жидкая смазка, а не консистентная?
Даю наводку, смазка смазывает не только подшипники.... Ну!!!
Ни хрена там не видно, там тонны летящей земли очистят любые потёки, о чем вы говорите? Да и кто туды смотрит? Тем более, что узлы меняются, почти всегда - целиком.
Они невнимательно читали пояснения ранее.
ВСЕГДА добавляйте в узел 10...15 кубиков жидкой смазки - дольше проходит манжета...
Вы будете смеяться. Но кассетным уплотнениям дополнительная смазка не нужна. Там заложена своя консистентная смазка.
Так то, я, об Амзановских ступицах речь вёл, там же жидкая смазка и не кассетное уплотнение. А вы о каких жидкостных ступицах гутарите? Где есчо есть жидкость? Хорш, Амазон, знаю... про других не знаю.
Кариес Вадерштад - на "солидоле", и ступицы ходють хужее чем Хорш, но они изначально поменьше, послабже. Какое уплотнение у Хорша чой то не помню.
И? Каким же образом такая манжета выходит из строя, ведь она выходит из строя? Или вечная?
Как я вижу - Жидкая смазка пытается грязь выпихнуть из своёй среды обитания, а консистентная наоборот - всасать, смешаться првратиться в камень и угробить на хрен фсё... в хлам
Добрый вечер!На Бдн 2400(Белгород) в винты регулировки в отверстие (где вставлен пруток и расплющен на концах) попадает пыль и влага и они не крутятся.Как устранить данный "косяк" производителя?
Ты Тракторист или Велосипедист? Вопросы какие то не сурьёзные,
Хотя пан Аринин фанат резьбовых регулировок, он тебе должон выдать лёгкий и быстрый рецепт восстановления резьбы таких винтов.
Нууу... - я, так думаю!!!
В данном вопросе меня как раз интересуют ступицы своего изготовления. Не было бы проблем, я бы не дёргался. А хочется сделать получше.
Кто там чего пытается неважно.
Важно качество самого уплотнения, которое не пускает грязь в узел и не допускает утечек смазки, обеспечивая тем самым долговечность работы без обслуживания.
Наконец-то прозвучало чьё это изделие.
На наших орудиях талрепы есть. А такого косяка уже нет. Кстати, благодаря этому форуму.
Так что ответ повторяю. Надо сменить производителя.
Но это же Ваши коментарий под моим постом об технологии уплотнения Амазона.
При чем тут ваши ступицы, ну да и хрен с нимя, пусть ваши. С жидкой смазкой возможно больше проблем у изготовителя, зато с той же жидкой смазкой гораздо меньше этих проблем у потребителя девайса.
Бдн 2400 иБдм3.2-4пм имеют разные рег . винты хотя вроде агрегаты одного производителя.
Надо сменить производителя.[/quote]
На кого ?
Рецепт чрезвычайно сложный,но реализуемый.
Взять угловую шлиф машину,в обиходе болгаркой кличуть,срезать прутки.На их место вставить прутки потолще и заварить к чёртовой бабушке.
В процессе дальнейшей эксплуатации,при необходимости внести корректировку в настройках,одеваем трубу на прутки и крутим.
Да..сначала надо разобрать и очистить резьбу,смазать.
Фото выставлял,Н.И. понравилось.
Конечно может и проще сменить производителя,но можно и так спробовать.
При сварке металл закаливается не будут концы ломаться?
Да нормально всё.
Не мой крест в жизнь воплотили?
Один хрен - закиснет.
Фум лентой замотать
Не так быстро.Резьба графиткой намазана.Всё ж проще в обслуживании.Уж про кислород и не вспоминаю скок времени.
Обслуживать своевременно.
Главное – устранить попадание пыли и влаги.
А как – ну-у это уже мелочи.
А это уже серьёзный довод.
Так от ож!
Disainer вон уже 10 лет этими притертыми дисками бредит, а сделать толковое пока не получилось.
Вона в чем дело! Идея и конструкция похожи. Бренд другой.
Disainer содрал с Т-4, а надо было спиратить с Амазона.
Алексей ХТП сказал бы: Надо покупать Амазонские и не париться.
Именно.
ну чтобы просто прокрутить - залить обычным шприцом солярки и пусть отмокнет. А так уже написали - заварить.
Смотря какая марка стали. Если Ст3, то не закалится.
Я так и делаю при ремонте. По советам из этой темы.
Не соляра,не бензин,грязь не отьедает.В нижней части талрепа.кокс конкретный завсегда.Кислород и вода.
Кто хэбэшку в армии стирал бензином,меня поймёт.
Центральный винт,и тот модернизированный.
Бензин фигня, он этилированный. Из не этилированных был только Б-70, он тоже так себе, мы трихлорэтаном спецовку стирали, вот это вещь !
Глупости повторять не надо.
Жидкость сама по себе ни выпихивать, ни всасывать не способна.
Жидкость может только смешиваться и растворять.
Откуда знаешь? Неужто в школе изучил?
Значит только смешиваться и растворять, какой мудрый человек!!!
А... вот промывать жидкость можеть, или тожить - запрещено?
Ага! В детстве читал Пионерскую правду, а теперь всё знает.
Согласен. Правильно. Но я про другое.
Что вы наблюдаете при ремонте?
Если подшипники ещё не рассыпались, при разборке видим одинаковую картину. Я про «классический» узел говорю. На вид ещё рабочую, целую манжету и в усмерть забитые грязью подшипники.
А надо бы наоборот, в усмерть забитую грязью, стертую до железа манжету и рядом чистые подшипники. Сказка?
Но именно так западные уплотнения и работают.
Ну а причина? Почему это так?