Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 339 из 603
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Именно. Поэтому обычно и применяют на культиваторах и сеялках шины атмосферного давления (пустые бандажи). Опять же - европейцы применяют накачанную ёлку на катках для работы в идеальных условиях (своих). В наших условиях и по-сырому залипает она точно также, как и обычные катки..
Это не верно. Способность к самоочищению в решающей степени зависит от формы протектора и направлении елочки. А деформация протектора помогает только тогда, когда грязь начинает подсыхать, теряет пластичность и при деформации протектора идет трещинами. До этого протектор залипает и зализывается намертво.
Давление в шинах на автомобилях снижают только для увеличения площади опоры колеса. Чтобы не проваливалось.
Это к тому, что на пассивных колесах от ёлочки толку мало, если не хуже. Гораздо лучше тут ведёт себя шина с продольными глубокими канавками.
____Вы не точны и впадаете в подмену понятий. Речи об увеличении площади опоры и ( по сути) увеличении проходимости- нет. Речь только о способности к самоочищению и её увеличении при наличии способности протектора к упругой циклической деформации и только. Вы утверждаете, что этого нет ( по крайней мере- в грязь). Я утверждаю-есть. В этом суть.
Напомнили мне, приятно, "черт побери"! Штабная машина с прицепом, на базе автомобиля Зил 157. Машина начальника штаба Белорусского военного округа, генерала полковника Третьяка. Инициалы запамятовал.
Автомобиль Газ-66. В личном пользовании почти два десятилетия. Трактор более двадцати лет в эксплуатации.
Мои слова, подытожил человек.
___Евгений Сергеевич, тогда уж обязательно добавьте-и активного привода. Без этого уточнения в Вашем утверждении хромает логика применения Ёлочки в разного рода проходимцах...
Ну "дык"!![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
А дискатор все же крутится. Язви его.
Снимали работу ЛДТ5 в Донецкой области
Проредил: одну планку через две. Подпрыгивает, но дело своё -делает. Эту посевную оставлю так, а на будущее- прорежу две через одну , а в середину прорехи врежу трубу. Получится вместо 9-ти заводских планок 3 планки + три трубы равномерно по окружности. Думаю- это для меня наилучший вариант...
Объединить достоинства трубчатого и планчатого катка?![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Оригинально и здорово!!
Георгич! Если так необходимо работать по сырому,то от забивания можно ещё проще избавиться.
Снимаем каток,сзади ставим опорные колеса .Где то и фотку выкладал,да только не найду.Ну Вы должны понять.На плоскорезах по бокам подобные стоят.А на дискатор сзади.Для осенней обработки классная штука,можно и весной,но надо грудку потом боронить иль культивировать..немножко подравнять вообщем.
Мужики, да не от большого ума всё это! Там 9 планок. Было бы 10- проредил бы через одну и делу конец. Так нет же- ни то , ни сё. И на копирующих колёсах по бокам ездил (даже фотки выставлял на теме с минималкой). Огороды дисковал- все поотрывал, а лепить к вывернутым боковинам руки не лежали...Да я бы и отписываться не стал из-за этих планок... Тут другое... Хочется молодым ребятам внушить мысль- пусть не делают фетиша из фабричных изделий. Если есть проблема- наверняка её можно решить своей головой и руками. И это должно быть в порядке вещей...
Уважаемые коллеги, конструктора, дизайнеры и т.д. Растолкуйте пожалуйста разницу между трубчатым и планчатным катком. Кто какую функцию выполняет, плюсы/минусы, и что будет предпочтительней за культиватором сплошным.
___Как по мне- вкусовщина в чистом виде. Что планка, что пруток- разница неуловимая. А вот спиральный или барабанный с гребешками - работают по другому, поэтому и устанавливаются один на "болотоходные" дискаторы, а другой на скоростные (как я понял). Возможно есть и другие варианты устройства катков. Есть ли смысл шибко копаться в этом?
Выбирать Вам. Функция у них одинаковая. Производители (чаще всего) предлагают разные на выбор. У нас в прошлом месяце в Сумскую область заказали 2 культиватора с "катками-тандем" - первый спиральный трубчатый, второй ровный планчатый. Но это сильно на любителя. Как по мне планчатый лучше разбивает грудку (80 процентов поставки культиваторов идёт с планчатыми катками), а трубчатый лучше идёт по влажной почве.
Этим всё сказано.
А дальше, как крестьянину нужно: Одни вполне успевают обработать в сухую погоду. Другим крайне важны сроки, невзирая на спелость почвы.
На выставке увидел альтернативу STS-катков.
В кольцо загнут не швеллер, а тавр…
Тоже вариант. В Европе давно пользуются.
Всем откликнувшимся большое спасибо, и ещё прошу одного совета, культиватор имеет тандемный каток, передний каток трубчатый, задний был спиральный, но его буду менять так как по сырому не идёт, на, что заменить так как и передний трубчатый или на планчатый?; или может ещё на какой?
Две трубы редко ставят. Чаще всего труба-полоса у классиков (Лемкен и проч.) Хотя - нет. Посмотрел каталог - там катков "труба-труба" тоже предостаточно. Только спираль в разные стороны.
Благодарю! Вывод сделал такой: "Особой разницы нет, что хочешь то и ставь."
Добрый день! интересен Агрегат дисковый TIGER-3,5, производство Польша STRUMYK за МТЗ 1221. Подкупает что за него можно цеплять сеялку ну и стоимость в "М-АГРО" 311т.р кто что скажет по ним? Спасибо.
Блин, мужики, не сочтите за труд. Дайте фото каждого вида с подписью, а то уже каша в голове...
Труба - полоса
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/116383/truba_polosa001.jpg?itok=IyR6sVSK)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/116383/truba_truba001.jpg?itok=qKuW8SOv)
Труба-труба
Не-е. То не труба.
Вот это - это труба.
А то, что вдали, в уголке - это планчатый.
А это когда катками работать не надо, но очень хочется.
А виноват тут сварщик, покраска и наше общее отставание от Европы!
Ясен пень.
Покупал в одной компании в Краснодаре ООО АгрономЪ четыре дисковых орудия ,пришлось купить автомобильную краску и грунтовку .
Можно ли поверх литола, напихать импортной, синей, тугоплавкой смазки? А то с литолом беда на солнце.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/96352/img_8916.jpg?itok=m4Fv99P5)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/96352/img_8917.jpg?itok=jy-tzgKC)
Температура плавления Литол 24 если мне не изменяет память 120 градусов, скорее всего у вас Литол не литольный
или дискатор на Венере пользуете.
Литол24 самый простой:![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/96352/img_8919.png?itok=RvUpsoT1)
А потеки это прошлого года, когда стоял летом на солнце. До скольки градусов нагрелась эта железка не мерил, но в августе у нас очень тепло.
Не можно, а нужно.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Тут только одно смущает. У других даже жидкая смазка из корпуса не вытекает. А у вас корпус совсем прохудился. При работе смазку придется регулярно добавлять.
Не жалко денег на синею смазку?
В таком случае, я бы пихал туда что подешевле. Всё одно вытечет.
Печально.
Однако, я о другом.
Я вот, как конструктор, думаю: Чего бы туда, в этот кусок грязи вставить, чтобы клиент довольный остался? Планчатый? Али трубчатый?
Резиновый отметаю сразу. Для работы по грязи даже резиновый каток Владимир у своего Катроса снимал.
Помогли бы просто опорные колеса вместо катка. Однако, народ упрямый: «Хачу каток».