Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 603 из 606
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Не льсти себе. Ты и расчеты?
О чём это мы?
Зачем мне твои доказательства?
Повторяю. Делай… Тебе можно…
Других бы с панталыку не сбивал.
тогда вопросами не раскидывайся.это не корректно.хоть остаток жизни выправишь.
практики.хочу задать вопрос.трёхрядный дискатор .имеет значительные преимущества пред двурядным?иль смысла нет сравнивать?
при классической расстановке, между дисками в ряду у 2-х рядного +- 28 см, делим на 2 (ряда), получаем захват на диск 14 см (при фактическом захвате диска диам. 560 мм около 10...11 см.) т.е. 4 см - как получится - может сколоть, а может и не сколоть - куча почвенных факторов.
А на трехрядке (во всяком случае, мой последний писк (вариант исполнения с Плуги ПС) - расстояние между дисками в ряду 33 см, делим на 3 ряда - получаем 11 см на узел. Очень близко к норме. Ну и проходимость почвенно-растительной массы получше будет.
А то безобразие, когда на двухрядке делают расстояние между дисками в ряду 30 см (с целью уменьшения кол-ва узлов на орудии (увеличении навара) - то пусть остается на совести эфф. манагеров.
Да, кстати про манагеров... вчера имел
удовольствиевозможность общаться с крепким хозяйственником из Ростовской области... блин, настоящий руководитель - сказал это красное - значит красное, и пофик, что по факту оно зеленое... Так вот, вопрос стоял о переносе "катка" на моем конструктиве культиватора, о переносе катка назад, после боронок. Причина - мне (ему) надо, чтобы было поле прикатано... Блин, я ему и так, и этак, все познания пытался донести - не воспринимает человек, хоть что делай. Тогда козырь из рукава - а Иван Иванович, уважаемый, как Вы собираетесь прикатывать штатным "катком" (каток - ровнитель прутковый, планки из круга 30), если шаг планок (по окружности) 20 см. Эт чо же получается - от планки до планки 20 см, из них мы прикатаем 3 см... а остальные 17 см - кто прикатывать будет ???...бросил трубку (видно, порвало шаблон)...
спасибо.
по прикатке после культиватора либо дискатора, у меня есть свои наблюдения и свои выводы.так что есть доля правды в просьбе этого фермера.если обработка не предпосевная,то прикатать имеет смысл.закрывается лучше влага .лучше стартует сорняк.в этом году хочу заложить эксперимент.после каждой обработки на парах в планах часть поля всегда прикатывать.
однозначно пары надо прикатывать. Однозначно...
Лучше эксперимент "перевернуть" - основной массив прикатать, а полоску оставлять не прикатанной - и результат будет "бить по глазам".
Но опять же прикатать - это чтобы весь массив был уплотнен, а не этой фигней планчатой пройтись.
Кстати, давно уже (в 1986 году) к нам приходили свекловичные сеялки ССТ-12В - они отличались - на посевной секции стояли опорные колесики спереди и сзади (узкие). Хрень была редкостная - секция вообще не держала глубину... где рыхлее - проваливалась, где тверже - вымелялась. Приходилось перед посевом прикатывать почву. Благо, в тот же год пришли катки КЗК-10 (лучшее, что я видел) - они и спасли посевы.
Вот это и есть дейстие самого настоящего Манагера - «мой последний писк». А ещё не забыть обгадить соседа, так, исподтишка, чтоб всем было понятно, но и предявы никакой.
Трехрядку корректно сравнивать с четырехрядкой. Там и нагрузка на узел и проходимость окажутся одинаковы.
А так получается:
Молодец среди овец, а среди молодца – сам овца.
Подскажу эфф. манагерам. Сравнивать надо было с однорядкой. Вот тогда будет не просто писк, а бомба.
с проходимостью понятно.а нагрузка на узел как меняется в связи с числом рядов?
Да это давняя история.
Интересная логика. Откуда бедный диск знает где, в какой рядке, он стоит, чтобы знать, на сколько лошадей надо напрягаться.
Хочу вернуться к трехрядкам. До чего у нас народ доверчив.
Единственное преимущество трехрядок по сравнению с четырехрядкой, что их НЕ ИЗГОТАВЛИВАЕТ БДМ-Агро (Мерников не упрекнет в копировании).
У этих орудий одна ширина захвата, одинаковое количество дисков, одинаковые стойки, одинаковые подшипниковые узлы, одинаковые диски, угол их наклона и угол атаки. Сталь тоже с одних и тех же заводов (не Евро), покраска такая же.
Говорят с трехрядками значительно меньше расход топлива.
Ребята, вам откровенно парят мозги!
Но народ верит!!
Это все равно, что переставить колеса в легковушке, передние с задними, и утверждать, что расход топлива, при этом, резко снизится.
НО НАРОД ВЕРИТ!!!!
Расход топлива и тяговое усилие зависит от глубины обработки и твердости почвы.
А это уже вопросы к Вам. На какой глубине собираетесь работать? Какая у Вас земля. Успеваете обработать поле в день уборки, или выдерживаете, пока земля закаменеет?
Ориентировочно мощность можно считать 5л.с. на диск независимо от количества рядов.
Для дискового орудия нужна скорость, это не только производительность, но и качество обработки.
Касаемо трехрядки. Если серьезно, у 3-рядки намного больше расстояние между рядами, по сравнению с 4-рядкой ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ. Стало быть, не будет забрасывать землей последующий ряд. Ну, или будет забрасывать, но в гораздо меньшей степени.
У Двухрядки слишком большая ширина обработки на один диск, она не может работать без огрехов. Однако, за один проход все равно остается гребнистое дно (касается всех дисковых орудий), а за два прохода и снизу и сверху все отлично.
У Двухрядки меньше вертикальная нагрузка на диск, работать оно будет мельче, но и расход топлива будет меньше.
У Двухрядки очень густо расположены диски в ряду, поэтому на сильно засоренном поле возможно забивание орудия.
Вывод. Кто работает на небольшой глубине, на чистых полях, почвы легкие – двухрядка лучшее орудие.
Есть у четырехрядки недостаток: маленькое расстояние между рядами. При повышении скорости (а дисковое орудие любит скорость) первый ряд дисков забрасывает землей второй, второй забрасывает третий, третий- четвертый и орудие забивается.
Трехрядка имеет такую же длину, как чктырехрядка (тоже отличный планировщик), такую же вертикальную нагрузку на диск, так же работает без огрехов.
Но у 3-рядки намного больше расстояние между рядами, по сравнению с 4-рядкой. Не будет забрасывать землей последующий ряд, а значит, при прочих равных, будет выше скорость и производительность.
Давно это было. Много воды утекло.
Давно уже БДТ-АГРО стало выпускать четырехрядки с увеличенным расстоянием между рядами.
Их есть у меня.
Только надо спрашивать. Потому что, народ консервативный, многие не хотят, чтобы было лучше. Хотят, чтобы было как у соседа, или как было раньше. Поэтому, к сожалению, все старые варианты по-прежнему выпускаются.
аптека .улица .фонарь.
столько букв..а по существу лишь малая часть.
"а нагрузка на узел как меняется в связи с числом рядов?"
фактически никак, если рассматривать конкретный узел. Каждый узел на дискаторе (классический узел) имеет одинаковую ширину захвата - а там уже расчет идет на площадь полосы х твердость почвы. но
не забываем о вертикальной нагрузке на диск - а она может плясать значительно, и на ресурс узла сей параметр влияет сильно.
И что-то я не понял причину обиды тов аринина (вообще то он мне в хрен не вперся, по большому счету говоря) - я изложил отличие последнего варианта дискатора - трехрядки - у плуги пс есть видюха. Да, увеличил расстояние между дисками в ряду (но не беспредельничал) - и получил сплошные плюсы... и это хорошо!
А как же вес орудия?
Или на двухрядке на камушек или на четырехрядке.
Так и залеж тоже разделывать.
И вот кажется чем больше орудие тем больше нагрузка.
Поправте если не прав.
Чисто мнение практика.
Да, всё так.
Просто, наши производители, по славной и доброй традиции - "слона" не заметили...
Как и то, что основное назначение классического дискатора - это разделка залежи и целины... Упустили из виду.
А на залежах и целине, можно словить что хочешь. Мусора хватает.
Никак.
Вес орудия распределяется равномерно на все диски.
Двухрядки, на маленький трактор, как правило, навесные. Там только рама. Конечно вертикальная нагрузка на диск там небольшая. У прицепных орудий добавляется вес прицепа и шасси. Нагрузка выше.
У четырехрядных, рама на количество дисков больше и вертикальная нагрузка ещё выше.
От ширины захвата нагрузка не зависит. Потому что чем шире орудие, тем больше дисков. И при правильной эксплуатации нагрузка на диск одинакова.
А Камушек, это другое. Тут вся мощь и вес трактора, до этого равномерно распределявшееся на всё орудие, концентрируется на тот диск, что встретился с камнем.
Понятно, что в этом случае, чем больше трактор, тем хуже приходится диску.
помогите инфо какой стоит сальник на ступице колеса транспортной.
Ничего мы не упустили. за всех не скажу, а БДТ-АГРО на месте не стоит.
Эволюция движется по спирали. Были батарейные бороны. От них перешли к дискаторам. Теперь уже классические дискаторы!? А последние наши испытания показали. Пора возвращаться к батарейным боронам.
Раз уж разговор пошел о разделке залежи и целины. Есть у батарейных преимущества, по сравнению с классическим дискатором. Практически невозможно перегрузить один диск, или одну стойку, или один подшипниковый узел, как это происходит на классическом дискаторе.
В подтверждение сказанного. После проверки боем в реальных условиях бороны-плуг с дисками флео, проводится коренная модернизация орудий. Отладка и доводка.
И да. Бюлер не у всех есть. Поэтому сделали линейку и для меньших тракторов. Вплоть до Т-150.
Жизнь показала, что для засоренного и запущенного, вплоть до молодой лесной поросли батарейные с дисками Флео как раз то, что надо.
Ничего мы не упустили. за всех не скажу, а БДТ-АГРО на месте не стоит.
Как можно скидывать подписчикам наши фото, при том что знаете что борона на них не работает.
Всем обязательно к просмотру.
YouTube: https://youtu.be/mWs_U42-pjs?si=1eyyXHSbOOMoUQrk/
VK Видео: https://vkvideo.ru/video-228692014_456239048/
RuTube: https://rutube.ru/video/15af20a4f031bf0e386d78ce647f20b0/
Проверка на нас произошла как понимаю боем?????
И почему Аринин обижается, когда я его "шедевры" крашенным черметом называю, просто непонятно...
И пресловутое его "гениальное" решение - три подшипника на одной оси - еще куда бы ни шло, но не рассчитать примитивную геометрию компоновки узлов на раме - за это надо давать премию Дарвина.
Он взяток не берёт
Так я ему предлагал на бесплатной основе провести испытания его оружия, он сказал что я хочу за халяву обработать свои поля. А по факту выестняется что я ему одолжение сделал,что бы таких косяков в сети не появились, он отказался, что все сам сделал, а теперь вся контора бдт-агро по полной абосралась.
Видео посмотрел, там до боя ещё ой как далеко с такой говнотыгой.....
Для меня до сих пор загадка, как можно так относиться к людям.
Факты:
Когда рама не встала на место, нам сказали: «борона не предназначена для минимальных углов атаки, работайте как есть». А позже в официальном письме написали, что «пошли нам навстречу», хотя по факту просто заменили неисправный узел, утверждая, что и с тем можно было работать.
Тем не менее, мы не останавливаемся. Видео уже собрало более 2000 просмотров всего за пару дней на разных площадках, и это только начало. Публикации вызвали заметный интерес у пользователей и отраслевого сообщества, мы видим рост внимания к теме. Работаем дальше и будем добиваться справедливости всеми законными способами.
Мы уже направили материалы в Министерство сельского хозяйства, и если потребуется — будем информировать и другие инстанции.
вот очень интересная трактовка, вы каким образом выставили этот минимальны угол атаки, там предусмотренные заводом изготовителем отверстия или регулировочные прорези сделаны как я понимаю или вы сломали заводскую конструкцию и сами поставили минимальный угол атаки??
Поддержу вас
Доброе утро! Возможно не правильно выразился. Конечно ничего мы не ломали.
На бороне 5 отверстий для регулировки угла атаки. Как заявляет завод изготовитель - первые 2 не являются рабочими. Может стоило в этом конечно в инстукции или в коммерческом предложении упомянуть. Что углы атаки 17 и 19 градусов не рабочие)))))
Но позже они вышлют новую удлиненныю раму в связи с "несвойственной работой агрегата на минимальных углах атаки". Проблему с задеванием диска об раму и шину решили - но конечно это никак не повлияло на работу чистиков.