Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 300 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
600
Правда, скидку вроде бы выбили по 1432...
И шасси, и фиксация прицепа винтиком, и рама в целом выполнены отвратительно.
«смещение переднего ряда относительно заднего». А вдруг это изюминка такая. Орудие для обработки сада. Не только междурядья обработать, но и забросать землей сорняк между стволиками? А для работы в поле крайние диски нужно сразу снять. Тогда будет все нормально. Крайние по следу диски должны кидать землю внутрь.
Отлистайте с десяток страниц назад. Диспут на эту тему уже был.
А что большое смещение? Ну, промахнулись манёхо…
Они много чего промахнулись. Похоже, переднюю балку попутали с задней. Забыли связать колеса от разъезжания. И на раму просится балка сверху, чтобы сила от цилиндра шла на талреп прицепа, и не заворачивала винтом несущие балки.
Да вы как раз такое и любите! Порезать на детали и сварить все заново!
Получится конфетка.
Не могу" въехать" в тему. Нельзя ли план сверху показать. А то всем интересно, а я не пойму причину...
Несимметричность рядов корень зла.Типа задний ряд с передним попутан.На выброс крайние диски получились.
Спасибо, понял.
Заплатили за 4 м, работайте - 3.5...
Такое ощущение, что либо рисовали под левую стойку, либо пока кто-то чаи гонял, кто-то в САПРе прикололся.
По-моему у них там весь завод обкурился .
Привет Ваня, так ты полностью будешь менять спойки? я с товарищем потихоньку востанавливаем и модернизируем
Ага, у нас АГ 2002 го года, самая первая модель, тогда они были такими что дис вставлялся с середины ступицы
Ага, у нас АГ 2002 го года, самая первая модель, тогда они были такими что дис вставлялся с середины ступицы
Привет Саша, да я знаю как у велеса, мы с товаришем сначала полностью перебрали его велес, а теперь мою белоцерковскую, делаю как на велесе, к стати у велеса и у моей диски одинаковые полностью
Давно хотел спросить у знатаков ,на сколько хороши или плохи ступицы МИК Тбилисская ,позиционирует себя типо лучшие ?
Спасибо за схему. Как по мне. Насколько можно судить: L2 должен быть немного больше( на 20-25 см), чем L1 для компенсации бочения на малых глубинах. Т.е.- слева с переднего ряда ничего убирать не надо, а справа в заднем одну стойку - таки да- надо. Если работать всвал с поворотами в левую сторону и вразвал с поворотами вправо- работать будет нормально. А вот работать как захочешь - уже не получится.
Да.
Вспомнил еще одну болячку. Под той манжетой, которая ближе к гайке стоит кольцо. Кольцо упирается в обойму подшипника. Между кольцом и гайкой большая грязесъемная шайба. Пока натяг в подшипниках есть, шайба зажата между гайкой и кольцом, и крутится вместе с осью. Как натяг кончается, шайба стоит на месте, а ось, кольцо и гайка крутятся - итог дыра в шайбе становится больше гайки. И ничего с этим не поделаешь...
Раньше они их в Краснодар поставляли, но потом там своё производство наладили. А что они ещё работают? Чёт тихо там, я пару-тройку лет назад к ним заезжал, бетономешалку смотрел, не больно там шумно было.
Ваня у меня такго нет, я вырбую пыльник из толстого плотного войлока толщина 1 см по размеру сальника и с обеих сторон сначала ставлю войлок, а потом сальник
МИК начал делать узлы для БДМ-Агро с 2006 года. Оборудование закупил будь здоров. Технологию отработал. Он делает шлифовку внутри корпуса специальным станком - вот это и все преимущество - убрал несоосность посадочных мест. Чудит иногда - недавно заявил, что не нравится, что его подш. узлы греются, буду типо ребра охлаждения предлагать. Спрашиваю, до какой температуры греются - рукой тяжело держать. Это около 80 градусов. Ну обозвал его и еще раз объяснил - это отличная рабочая температура, при такой смазка (литол) начинает плавиться и полноценно работать. А он утверждает - типа у него жидкая смазка, этого не нужно.
Кстати, по моему разумлению, подш. узел греется от трения качения подшипников, когда полностью работают все ролики (нагрузка равномерно распределяется между ними). Если несоосность узла или торцевое биение - большая часть роликов не работает, либо работают краями, площадь опоры (и трения) никакая, может быть слабее нагрев.
Убедительно прошу Вас поделиться опытом эксплуатации подобного модерна
Сергей Михайлович ,ваше производство в Красногвардейской расположено ???
конечно поделюсь, мне самому интересно
Да ничего тут лучшего - обычный узел БДМ, только вместо литола масло. А говорить можно что-угодно.
Глупость полнейшая, извините Сергей Михайлович. Он греется от перетяжки гайки )))) (это к вопросу о "лучшем" узле). Гайку перетянул - и охлаждение туда тулит. ))) Маразм крепчает. )))
Автомобильные ступицы не греются, а БДМовский узел - греется. Глупость каких мало. Пусть ещё водяное охлаждение туда придумает )))
Сергей Михайлович "свободный художник" ))))
Нет, Андрей КАПМ прав. Самое правильное это поставить стойки переднего ряда назад (со срезанием рычагов, увы) и наоборот, задние вперёд. А насчёт смещения прицепа дышла Вам виднее (там как раз 250 мм примерно сдвижка).
Я не занимаюсь производством. Мое дело - только разработка документации. Могу проконсультировать по известным мне вопросам. Но это в личку.
Андрей, зря ты так. Автомобильная ступица тоже греется, и это нормальное явление (если до определенного предела). Смазка (консистентная) работает, когда расплавлена. Литол начинает плавится, дай Бог памяти, при температуре около 80 градусов, работоспособен до 120 градусов. Т.е. нормальный узел должен иметь температуру 80...90 градусов (это по моему разумению). Раньше заправляли узлы солидолом-ж, и считаю это более предпочтительным - солидол имеет меньшую т-ру плавления. И всегда рекомендую сновья и потом периодически добавлять в корпус подш узла дискатора немного - около 10...20 кубиков нигрола. Причина простая - начинает работать дискатор, температура узла 20...35 градусов. Литол стоит комком, возле подшипников через силу напихали, а манжетка сухая. Вы возьмите новый узел и покрутите ось - в большинстве случаев услышите писк - это жалобно скулит манжетка. По сухому она начинает работать. Вернее, гробится. И пока узел прогреется, чтобы расплавленная смазка пришла к манжете - процесс интенсивного износа пошел. И так каждый раз. Да и кто разбирал работавший узел - видел не только риски на каленой проставке, а серьезные "промоины".
Андрей, я согласен, что узел греется, вернее, перегревается от перетянутых подшипников - это прописная истина. А нормально он греется (если правильно рассчитан и изготовлен) до т-ры плавления смазки в нем. А насчет МИКа, что он узлы внутри шлифует - это правда, сам видел. Этот процесс неизмеримо лучше, чем расточка, потому что при внутреннем шлифовании корпус вращается в станке медленно, нет биений. А шлиф-камень работает на заданной скорости - заодно и шероховатость достигается заданная.
Сергей Михайлович, она от тормозов греется, а не от качения. Потрогайте рулевые колёса без тормозов, ну скажем МТЗ-80, или ЮМЗ-6 - они не теплее температуры воздуха, а если и нагрелись на пару градусов выше - радиатор ввиде колёсного диска их охладил, а иногда наоборот нагрел от трения резины. Попробуйте узел какого-нить Рубина, Хорша или Катроса. Ой чёта я сомневаюсь, что они до 80 градусов греются. И наши узлы, вот зараза, тоже почему-то не греются....
Да пусть он что угодно с ними делает, он оси у авиастроителей не заказывает?
Нормального станка с ЧПУ "за глаза", если точить в один заход. Что собственно мы и делаем (конструкция узла позволяет).
На обычном узле БДМ (в том числе Вашего друга) так не получается, ибо нужен дорогой и длинный резец, а он сцуко ооочень дорогой, да ещё на такую длинну не даёт нормальной точности, потому и приходится переворачивать корпус - а тут ни о какой соосности вообще говорить не приходится. Мало того, после сварки ушей его ведёт - и опять его в станок надо, хотябы просто проточить, даже это мало кто делает. Я не говорю про ЧПУ в один заход, хотябы обычный и в два захода.
Вот и я о том же. Финишную обработку корпуса узла делать только с одной установки, остальное - от лукавого. Нужен длинный резец, который "плавает" - отгибается на большом вылете. А обработка на внутришлифовальном станке от этой беды избавлена, поэтому и качество хорошее.
Жидкость несжимаема. И между шариками- роликами и дорожкой обоймы при хорошей скорости ведет себя типа металлического клина. От такой смазки подшипнику только вред. Касается это и чисто жидкой смазки и полностью растаявшего солидола.
Это не мои размышления. Это самые основы Деталей машин. Такой предмет преподавали механикам. Поэтому в КПП автомобилей и редукторах подшипники защищены от жидкой смазки и уж каналы для ОТВОДА масла от подшипника там будут обязательно. Поэтому! Консистентная смазка для подшипника предпочтительней. В рабочей зоне всегда будет тонкая пленка жидкого. Этого более чем достаточно. Остальная смазка лежит густым рядышком и дожидается своего часа. Поэтому! Если подшипник от чего-либо греется, тугоплавкая смазка предпочтительней.
При сборке сухую манжету будет закладывать только идиот. Сухая резина легко замнется и порвется. А риски на работавшем узле. Это уже от песка и грязи. И жидкая смазка внутри подшипникового узла от давления грязи саму манжету никак не спасает.
Шлифовка хороша и необходима только после закалки. Если корпус по-прежнему из трубы Сталь 20, значит закалки не было и смысла в щлифовке нет.
«корпус вращается в станке медленно, и потому нет биений». Это ново.
Биение детали в станке зависит от чего угодно, только не от частоты вращения.
Ну кто же спорит? Конечно, при хорошей скорости... Все верно. Только узел дискатора не работает с такой хорошей скоростью. А подш. автомобиля "крутятся" быстрее. И не имеют права купаться в масле.
Вспомнилось. Был еще юным, и работал пом. комбайнера. Дали нам новый комбайн СК-5М. Ну и долили масло в коробку от души. Пока доехали до поля - КПП почти зашкворчала (нагрелась - не дотронешься). Благо бывалые быстро сообразили и подсказали. Всему своя мера.
А насчет жидкой смазки подш. узла дискатора - я лично против. Нет оборотов - нет смысла. А вот долить малость нигрола не помешает.
Шлифовка для доводки геометрических размеров - почему же нет смысла? Резец отклоняется при значительном вылете - это всем известно, а шпиндель с шлифовальным цилиндриком вращается - он не может отклониться так, как резец. Хотя, если хорошо придавить, то отклонишь.
А биение детали в станке при дисбалансе (ну это биение вместе с патроном, когда деталь не отбалансирована - корпус с приваренными щечками) - это реально, и чем выше скорость - тем больше биение - просто физика. Ничего нового.
Вот что получилось
Вы так серьёзно считаете? У вас диски крутятся как в газовой турбине на скорости 12-15 тысяч оборотов в минуту? Обидеть не хочу но это бред. В Катросе залито масло, причём полностью практически весь корпус залит и ходят они куй знает сколько долго(сколько точно не знаю, ещё не ломались).