Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 303 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Мы сейчас собираемся перебирать весь первый ряд ваших узлов. Скажу честно,узлы нормальные,по крайней мере лучче других-но ни идеальны. Отработали 2 года,и тянуть дальше гайки некуда. Но я думаю надо все таки выдавливать литол ,а мы просто добавляли. Скажите,если поставить сальник другой стороной,и шприцевать что бы выдавливало,так будет лучше?
Не намного дороже сверления со стороны головки оси. Осевое сверление будет длиннее и всё. Зато можно в оси сделать полость - магазин для смазки.
А сколько это в гектарах? Просто у меня уже 4 года отходил,только заменил 6 или 8 подшипников и пару раз подтягивали гайки.Единственное, диски уже стёрлись.А так тьфу тьфу, доволен.
Прошу прощения, я с дон 1500 перепутал.
Либо подшипники менять, либо подложить ещё по одному кольцу между подшипниками.
Сальник - да, разверните наоборот.
А сколько га отработали? Я тоже два года бороной отработал, но гайки пока ни разу не тянул. Люфта нет. Смазываю не выдавливая смазку, по несколько качков. Но мажу не литолом, а импортной смазкой.
Какой если не секрет?
Я обычно JCB или Mobil покупаю в тубах. Но Mobil,более вязкая. Наверно для высоких температур расчитана.
Akcela multi-purpose grease 251H ep или Total MULTIS COMPLEX EP 2
Тоже мажу раньше шел теперь тотал . Также этой смазкой уже лет пять мажу помпы и выжимные подшипники.
А мы литолом,но хочу перейти на солидол. Литол совсем не плавится.
Так солидол рас нагреется . его раскидает засох и всё . Подшипники голые.
Та не должна ступица так нагреваться!!!!! Солидолы используют в механизмах, работающих при температуре до 60—70 °С , и этого достаточно.
Добавляю в солидол,чуток нигрола и всё хоккей.Ессно надо проверять затяжку конусных подшипников.
знаю нескольких,шо скачут до последнего,не проверяя и не регулируя,а потом грят подшипы хреновые..
Какой мудрой!
Спрашивает у людей сколько наработка в Га, а свою в годах выработку считает.
А про смазку... пока земля внутрь не попала любая будет нормально, а с землёй с любой смазкой наепнётся.
У мене на Жокере, поганый лён намотался на оси и пропилил уплотнение - и пипец, 2 штуки наипнулись... но правда за многие тыщи гектаров, и всего 2 штуки...
Угу,а я первые 4 шипника после 20 га менял. Работяга,про..бал, и не смазал 2 диска,когда только купил дискатор.А с завода я так понял не мажут. Если не считать ту чайную ложку соплидола. И да, отработал около 2.5-3 тыс га. Заменил помимо этих 4 шипников,ещё 2 штуки. И 2 раза пробивал колесо. Пришлось на вулканизацию везти.
Появилась новая смазка EP 3. Не на много дороже.
____Про гайки. Андрей, дело , конечно, Ваше-как и чем комплектовать ступичные узлы. Предлагаю рассмотреть возможность применения специальных нераскручивающихся гаек японской конструкции. Они применяют их на скоростных дорогах для крепления рельс к шпалам. Пошукайте в ГУГЛе, может быть , Вас они заинтересуют...
народный метод, берётся кувалдочка и на наковальне слегка гайка обсаживается, немного, опытным путём ясно станет.
Около 2 тысяч га отработал
Да не скажи, Литол-24 изначально Г.... так как не плавится толком, раскидывает его по краям и подшипники насухо крутятся, сколько раз замечал, вскроешь механизм литол по стенкам размазан целехонький, а подшипник сухой
Да у тебя многие тысячи га всего на 3 см глубины работает жокер, я поболее копал в разы, а в этом году вообще по засухе глыбы воротил
___Оно так... Просто японки позволяют фиксировать себя на болте ( контрить) гайку в любой степени затяжки- полезное свойство, когда не надо её затягивать вусмерть...При регулировке зазоров подшипников, например...
Одно дело, глубина сверления 10мм. Реально 60мм. И совсем другое 180мм.
Это специальные сверла и другая технология. Удорожание будет в разы.
Мальчики, у вас эффект плацебо от импортных туб? Вот всё чо у меня есть мажу литолом в таких серых пластиковых флягах по 20-40кг (Лукоил кажись), и как то работают мои механизмы, не жалуюсь. А если в етот механизьм кривой, косой, не соосный или перетянут "конус"его ни какая смазка не спасёть, берите качественные агрегаты и не надо парится литол там или что. Как говорится - корабли проепли на мачтах хрен удержишся
Чего искал в глубине, золото? В разы это сколько минимум 6см? Так и Жокер сильно мелко не идёт особенно с новыми дисками, износятся немного тогда - да моно и на 3см работать, для подрезания живых сорняков хватает, и для заделки семян падалицы само то. Зачем глыбже то, тем более на ноутилле
А если бы ему да метров 12 захват...
Нет никакого плацебо, сам же агитируешь качественные агрегаты брать, а смазку рекомендуешь некачественную.
Литол мне не нравится им только всякие оси, да пальцы мазать. А там где крутится вертится, литол работает плохо, часто добавлять его приходится.
У меня истинного нотилла нет.
Ничего не искал, работал минимум на 10 см. Все высохло, мельче работать невозможно было сорняк не подрезался и дискатор кирпичи выковыривать не хотел если мелко.
А вот осенью попробовал пару полей после семечки на 5 см, красота вообще. И скорость и качество обработки лучше, и нагрузки на дискатор можно сказать нет
Потеряешь в скорости тогда
Муж жалуется врачу: Первый раз жена была страстная, да горячая. А во второй раз холодна как лягушка.
Позвали жену. Почему так?
-Дык первый раз дело было летом. А во второй раз – уже зимой.
Литол смазка тугоплавкая. Для тех, кому радиатор на корпус хочется поставить, кто работает на больших скоростях и летом.
А кто работает медленнее, по холодку и зимой, тому лучше нигрол.
Летом Литол вполне себе мягкий, и намного качественнее солидола. А в холодное время видимо необходимо добавлять нигрол.
Основная проблема в зависимости от поставщика. Нет гаек - нет узлов- просрочка поставки - головняк с клиентом. А обычную гайку и стопорную пластину мы делаем сами, так для нас проще, дешевле и надёжнее. Мы вообще стараемся деньги "на сторону" не платить, а оставить по-возможности у себя, стараемся освоить всё своими силами. Считаю это правильным. Кстати, ступицы колёсные тоже освоили, причём лучше польских и итальянских. Они у нас стальные, а не чугунные, и уплотнение кассетное вместо резинки.
Я не говорю уже о втулках, стойках, узлах, обжимке РВД. Покупаем только диски, гидроцилиндры, колёса, резину и подшипники.
Литол это уже прошлый век, есть смазки получше. Конечно мажет он справляется, но так можно и про масла сказать. Я не думаю что Спирит например в ДД льет М10Г2к или М-10ДМ хотя это тоже масла, тоже смазывают моторы
да конечно. Качественные агрегаты требуют качественных ГСМ.
Поди в свой крузак в коробку тад-15 не льешь и печным мазутом не заправляешь...
А... таки послушал )))
Результатами надеюсь поделишься. Осень vs весна. Урожай.