Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 288 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Посмотрел на этот вариант. Понравилась реклама, в т.ч. "не лукавим с расстановкой дисков..." и т.д.
И тут же:
- кол-во рабочих органов на дискаторе - НЕЧЕТНОЕ. Гарантирую шикарные свалы на смежных проходах (когда челноком работаешь).
-опорный каток вынесен за колеса - на неровной почве ждите неравномерной глубины обработки.
- на понизителях 3 отв, хотя орудие полунавесного типа (без цилиндра на прицепе), т.е. при работе положение навески плавающее - а на фига тогда 3 отв. на понизителях? и для чего паз в винте талрепа? Совокупность плавающей при работе навески с пазом на винте талрепа - это даже не масло масляное. Тут пахнет нехорошим - если работаешь на фиксированной навеске - при разворотах надо бы передок поднимать, а как потом ловить заглубление переднего ряда?
как на фото будет работать задний диск?
Я тоже сперва подумал нахрен прорез нужен. . А потом когда дисковал понял что нужен когда через бугорки переваливаешься он на нём играет чтобы диски не вылезали . На разворотах приходится немного навеской приподнимать. А так винтом отрегулируешь чтобы палец был примерно по середине прореза и хорошо борона идёт.
Там оба ряда развернуты для транспортировки в кузове. Положение нерабочее
Сергей Михайлович, там каток не опорный. Подпружиненный. Причем пружина хлипкая, нормально будет работать.
Как раз там пружина не хлипкая а наоборот. Именно это мне и не понравилось роет перед . начинаю приподымать навеской на катке приподымается зад. По весне да может это плюс чтобы не рыть глубже. А так для себя снимал её совсем.
я вот эту пружину имел в виду http://www.bear-agro.com/uploads/1/3/9/0/13902132/1-wp-20150426-010_2_or...
А лучше хорошый отечественный мотоблок с плугом,и месяца с четири в году вам обеспечено наличием высокооплачиваемой работы на свежем воздухе.причём на новой технике ,так как мотоблок каждые две недели нужно будет покупать новый
Я понял . Только на фото она кажется хлипкой . На самом дели эта пружина с бортовой мтз 82 и она пипец какая тугая. Можно сказать что там всё жёстко . Ну если тока кирпич попадёт тогда может она и с пружинит.
Оптимальная там пружина (с передка МТЗ-82). А применен вариант регулировки 2010 года - проблемный он. Сейчас применяю более совершенный вариант.
Кстати, на рисунке БДМ-ка для МИКа - они будут делать. Обратите внимание - вместо втулок на раме приварены литые серьги. Это к тому, что закисать стойки не будут. А если какая шальная и закиснет - она открытая, подогрел газом и вытянул.
Да так намного проще и удобней. Литые серьги по типу как у АГ
Плюс стотыщмильёнов к мнению Сергея Михайловича касаемо АЮ. Абсолютно поддерживаю.
Посмотрим, ибо на тонкой стойке работает везде, включая Амурскую область, на усиленной были вопросы - поменяли.
Для МИКа пойдет. У них своя литейка есть, причем хорошая.
По чертежу не видно, серьга охватывает трубу как буква "П" или "Г"?
Сергей Михайлович,трехрядки уже не в моде?а где цилиндр на прицепном дышле?или он там не нужен?угол атаки дисков как регулируется?
Сергей Михайлович тоже кушать хочет, поэтому выполняет условия Заказчика. А МИК - это тот самый МИК-БДМ, что делает довольно хорошие узлы на БДМ.
Ну почему же, у нас они хорошо идут )))
Пока при памяти ))) Примите поздравления!!
Втулочки пришли еще в среду, забрать получилось только сегодня.
Одну, как водится, потеряли при перевозке, ладно фиг с ними... кипиш поднимать не стал.
Андрею, за качество, отношение к клиенту - большое спасибо!
Сцуке, потеряли матьих (((
Как видно, не случайно я "лишнюю" 26-ю выставил )))
Спасибо Иван, бальзам на душу ))) Всё что в моих силах -всегда рад помочь.
Не делаю, а переделываю. АГД 4,5 2007 г. расстояние между рядами 130 см. будет уже 120 так как передний ряд переделал с шагом 25 см.
С новым годом всех, удачи и здоровья, дайте совет по этой бороне, с Белгорода фотки прислали, цена 145000, беру для мтз 82, для обработки 60га. дешевле ненашел.
я
А че за совет? Берите и дискуйте. У меня тоже 60 га. С 2010 года пользуюсь етой бороной пока не подводила.
Берите. Дешево и сердито. Борона ремонтопригодная. В том плане, что всё нормально варится, запчасти найти не проблема. Почву обрабатывает неплохо, но крошение крупное.
Это Днепродзержинская?
Ну да. У них В Росии их продают тоже.
Тоже так думал.
Однако, к примеру итальянский Мачо сделан не по правилам. И работает без бочения и огрехов!! Это факт.
Смогли преодолеть законы механики? По мне- при одинаковых глубине хода дисков и углах вхождения в почву это ( мягко скажу)-маловероятно. С другой стороны, если это факт ( а не доверять Вам у меня нет оснований), то интересно: за счёт чего? Каток не утяжелён... Какова Ваша версия?.
Сам был здорово удивлен. Углы атаки одинаковы. Против всех правил, Но работает!!
Второе фото с выставки на демпоказе. А там дяди в форме с веревкой. Близко не подпускают. И толпа народу. Делают вид, что в этом разбираются и им жутко интересно. Через толпу поймать правильное расположение для фото проблемно. А если туда зайти с лопаткой и начать раскапывать дно… Часто представители орудия рассматривают такое как личное оскорбление.
А потом, обработанное поле без орудия уже не смотрится. На вид было красиво.