Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 272 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Может они глубину больше выставляли, чем агрегат может сделать.
Не помогут Кортесу никакие стойки, у него проблема в раме, я это ещё как только он появился тут говорил, вторая балка рамы прямо за балкой стойки, в самой проблемной зоне в плане прохождения пожнивных остатков. Но на мои доводы мне пальцем у виска покрутили и только.
а где она должна быть?
а нигде. посмотри на рамы топовых импортных машин поймёшь сам.
Часть жалоб справедлива.
1. Сорвали срок поставки
2. Поставили слабую гребёнку.
3. Предложили не самую подходящую для данного заказчика комплектацию ( с двойным катком)
А вот насчет забивания второго ряда я подозреваю, что покупатель сильно заглубляет орудие.
Хотел ещё сказать:
Спирита в этом плане не обдуришь. Спириту самому, чем мельче, тем лучше.
И я с этим согласен. Важно подорвать падалицу на проростание, срезать начинающие всходы и закрыть влагу. И всё!
И сорняк на полях Спирита не успевает вырасти.
А из Рязани жалобы: - Сорняк, то небольшой, всего 30см. А ваше орудие уже забивается.
Повторяю, для таких полей четырехрядка предпочтительней.
Как же не достучались? Прочтите внимательно. То им заменили. Это переделали...
Железно!
Об этом я и толкую!
Владимир, обижаете. К вашим доводам отношусь очень внимательно.
Ну, а где не согласен, тут не согласен.
Нельзя сравнивать Кортес с Катросом. Это орудия разных весовых категорий.
Катрос надо сравнивать с Барсуком. У них и диски одного диаметра.
И пространство между дисками у Барсука намного больше. И орудие полегче.
Барсук, как и Катрос, как и Carrier глубоко и сам не полезет. Потому «загребать вторым рядом» не сумеет.
Про катки.
Забить каток по сырому, в умелых руках, можно любой!
Умные люди, при работе по сырому, каток снимают.
Ещё раз. Не жалуются на некачественное немецкое изготовление, а снимают каток и работают без катка.
Дык, Сужу ж по фотографиям?!
Насколько я понял из претензии, забивался то не каток, а второй ряд дисков. При чем тут Ваши отмазки Выше про каток?
А тут https://fermer.ru/board/item/209329 - явное сравнение Кортеса с Катросом. И по тексту видно, что у Кортеса одни сплошные преимущества.
А вот не так давно и Ваш пост 8118.
Из любой ситуации найдете выход.
То клиент гребенку, дурак, не купил. Поэтому забивается.
То гребенку купил, но она, как назло, гнется, зараза, от ударов земли - но уже орудие заглубили.
То Кортес имеет сплошные преимущества перед Картосом (см. выше), то их сравнивать ни в коем случае нельзя.
Ага, так и есть.
Мне желательно глубина на уровне глубины сева, в идеале чуть мельче, не хочу иметь уплотнение(подошву) ниже глубины посева. Не всегда правда получается так мелко работать.
А глубина - оно - на хрена? Многолетним сорнякам, практически по фигу, где обрежешь... сразу не прорастёть, позже вырастет... как раз к уборке, а оно мене нуно? Для многолетки гербицид много эффективней дисков работаеть. А однолеточку прокосить, и семена упавшие заделать на провокацию 3-5-6 см - самое оно.
Вот не надо сочинять, каток изначально был снят потому как груду металлолома под названием ХТЗ 17221 продал, а имеющийся 1221 не поднимает с катком, слишком тяжело. поработав без катка пришло осознание что он в моих условиях и требованиях к работе нахрен не нужен, ибо работа Катроса у меня это порубить будылку подсолнуха, желательно как можно мельче затронув почву. И Катрос за уж не помню 6 чай лет и многих тысяч гектаров на 4 метра ещё ни одной ступицы не запросил поменять.
Я никого обидеть тут не хочу, я вижу проблему, опыт эксплуатации людей купивших машину это пока только подтверждает, мнение менять соответственно пока причин нет.
это про дискаторы я так понимаю...
а это про катрос...
как говорится почуствуйте разницу....)
Владимир48, а у вас Катрос плюс или то вы диски с вырезами уже позже поставили?
В прошлом году поставил турецкие на 510 зубчатые, для семечки и кукурузы очень рекомендую.
Спирит, ждём результатов работы новых "дисков" Карриера
Есчо не ставил, лежать у шкапчике... некогда, да и ХЗ поставлю в осень или нет. Сча только Жокер работаеть, а Кариес стоит, но скоро поедет( наверное ) вот только комбайнеры освободятся.
А огрехов нет при этом, углы атаки какие на дисках стоят?
А фото откуда? Каток тоже забивался. Я же писал. Кортес оказался плох уже потому, что нет регулировки глубины из кабины.
Пытаюсь помочь. Где делом, а где словом.
К сожалению, не успеваю съездить поговорить не только к Спириту, или там, в Рязанскую область. Но даже лишний раз в цех сходить некогда. Каюсь, моя недоработка.
Кортес сравнивали с Катросом, потому что Барсука ещё не было. И лето стояло везде сухое. Земля как камень. А это лето везде дождливое. И орудие легко лезет в землю.
Повторяю. Любая дисковая борона забивается не от конструктивных особенностей, а от глубины обработки и влажности почвы. Любое орудие можно забить . Забьется даже Vaderstad, если на нем заехать в грязь и загнать ему диски по самые ступицы.
Уменьшайте глубину обработки, и забивания не будет.
НУ если на БДМках так работать то тоже ступиц хватит на многие года
Справедливости ради мы же не видим и не знаем как эти орудия эксплуатируются теми людьми кто их купил. Многие на самом деле покупают орудие типа Кортеска, а пытается получить от него работу четырехрядки.
Вот если Катрос по самые помидоры заглубить до ступиц что тоже проблем не будет ни с забиванием ни со ступицами?
Не загонишь Катрос по ступицы, у него каток не даст ниже 12 см опуститься дискам, регулировки глубже нет, а без катка он слишком лёгкий, разве что по пахоте сможет так провалиться. Думаю нашим конструкторам стоит над этим подумать.
я конечно извиняюсь, вопрос я задал oleksii , что бы понять его категоричное высказывание. где читать про данный трактор я знаю.
Приятно иметь таких конкурентов.
А мы вот к выставке видео подготовили.
у Катроса стандартная рабочая глубина 6-7 см, он под это и разрабатывался, как можно его сравнивать с нашими БДМ, это совершенно разные орудия для разных задач. А БДМ даже если год отстоит без работы один хрен сломается, стойки закиснут иль в ступицы вода попадёт
Офисным работникам не желчью тут брызгать а заняться выяснением реальных причин проблем с вашей бороной, нам то поклонникам немецкой техники тоже интересно, а то приходится вместо 1.2 ляма за нашу тратить на немца 3, я бы купил нашу борону если был бы уверен что покупаю вещь а не три тонны 09Г2С(в лучшем случае). Глядишь премию заработали б)))
Её-маё.... как давно меня здесь нет, а всё тоже самое.... ничего не поменялось )))))
Здравия всем!!
Андрей (Спирит), да успокойтесь Вы уже, хорош народ тролить. Работай своими, как поломается - расскажешь - будет интересно. Ты можешь позволить себе Ренж, а кто-то ездит на Патриоте. И то- и то машины, обе ездят. По разному.
И это..., респект за отклик в помощи Алтайского дня поля.Чесслово.
Касаемо Кортеса 8-ки из Курска (которому поменяли стойки) - ему дилер привёз Кортес без денег - так тот до сих пор не заплатил, хотя обещал по факту поставки, и тянет как может, при этом порядком 500 га уже сделал.
Касаемо 7-ки из Рязани (где забивается каток) - работать нужно вО-время и всё будет нормально. Если не успел - вымеляй до 5 см и снимай каток и ставь колёса. А лучше вместе с колёсами.
В первом случае продал дилер и не всё объяснил (условия работы и агрофоны с настройками)
Во втором случае дилер продал торгашу, а торгаш конечнику. В итоге информации о возможностях орудия до клиента орудия вообще не дошло.
Золотые слова, Николай.
Привет, Александр! Рад тя здесь видеть!
Совершенно верно, так говорю! А всё потомучто - под всех не подстроишься, из 250 проданных Коресов нашлось 4-5 недовольных - это мелочи. При этом Ивану (aivan) стойки заменили, на 8-ке тоже заменили, кому-то узлы, подшипники меняли.
Ты помнишь с чего мы начинали, а что мы есть теперь. Наша продукция востребована и без всяких там 1432 (куда бл..ь НЕМЕЦКИЙ КЛААС пролоббировали, а нас россиян пинают) и Росагролизинга (опять же НЕМЕЦКИЙ АМАЗОНЕ).
Значит всё мы делаем правильно!!!
Да мы тут с Александром тоже не дремлем. Свести и озвучить только нужно, программа (видео редактор) качество 4к не тянет.
Кортес 4 с 1523 складной. Откровенно говоря тяжело ему. Работает только ночью (греется).
В конце авиакатастрофа.
У кого хороший интернет можно в настройках ютуба выбрать качество HD 2160 - всё будет хорошо видно.Хотя у меня даже ноутбук такое качество не тянет, не говоря уже про ютуб )))
А тут агрофон уже подготовлен кортесом в 2 следа (стерня) - проезжали мимо решили заснять. Далеко ехать механизатору (да и нам тоже) было лень - потому сняли по-обработанному.
А тут в Волгоградской области я самолично настраивал орудие. Агрофон понятно какой, а в конце я покажу насколько сыро, да оно и так понятно. И не надо мне "п...зду в лапти обувать" по поводу сырости, забивания, качества обработки - "на хвосте я всё это вертел" - регулируйте правильно и всё будет хорошо.