Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 270 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
в корне неверное мнение, считать уже все научились)
чета смотрю неохота конструкторам в обсуждение эксплуатации влезать, это понятно почему)
если например в поле у дискатора 4*4 стойка сломалась, да еще например посередине 2-го ряда, сколько мне ее менять? с учетом что туда нормально не залезешь, а если 6*4 эт вопще труба...
да помазать ступицу, гайку подтятуть - удобство работы ноль...
Так Вы первые на личности то и перешли. При чем тут достижения?
Я изначально писал об отечественном машиностроении. Так как по личному опыту столкнулся с проблемами. Были новые и пресс и грабли и комбайн и косилка и жатка. Дискатор правда у соседа. И все это ощутил. Ну не могу я пока гордиться качеством исполнения наших производителей.
К тому же поразила фраза - как первый образец стойки поставили, раскрутили рекламой так и пошло.
Разве это нормально?
Стыдно за производителя барон Алмаз. Ну полное г...вно. По цене почти миллион.
Минусы можно узнать борон Алмаз?
_____Уважаемый. Расскажу за себя. Около десяти дней я тяжко работаю на дисковании. Вчера засвистел подшипник на катке. Не выходя с кабины я знал-это левый подшипник правого катка: именно его я до этого менял дважды. Вышел глянуть- точно, он. К чему это я? Для меня огромная тайна: из четырёх подшипниковых узлов катков дискатора ( имеющих одно устройство, работающих в одних условиях, одинаковый режим смазки и т.д.) постоянно разрушается один. А из 36 других подшипников я заменил только 7 или 8 штук, остальные исправно работают с завода. Вот когда я узнаю- почему одни подшипники выходят из строя, а другие работают- я буду знать о дискаторе ВСЁ. И узнать об этом я скорее всего смогу от Аринина, который в силу возраста, квалификации и подготовки занимается этим и делится с нами на сайте, а не от Вас (или людей со сходным типом мышления), который гонит по теме ( простите, дружище, но по сути это так) галиматью. Но даже Аринин может не знать ответа на мою тайну, поскольку это может быть не иначе как ОТКРОВЕНИЕ, а это не каждому выпадает. А Вы своим троллингом ("... продвигает говно" и т.д...) только мешаете сосредоточиться на важном. Об этом я посчитал нужным сказать Вам ранее, а Вы продолжаете упорствовать на своём...
Как тут уже писали - рама лопается при транспорте.
1) Это после скольки Га дискования?
2) У каждого свой взгляд. Для кого то троллинг, для кого то - высказаться за качество российской сборки. Форум - это место для обсуждений. И каждый из форумчан вправе высказывать свое мнение.
На ветке сижу, чтобы получше узнать модели дискаторов, качество их сборки. Это поможет с дальнейшим выбором при обновлении парка.
3) Выкладывай сюда фотки и пиши причину сразу. Тут много людей, готовых помочь советом.
Ага! А зарплата маленькая. И ещё с женой вчера поругался....
Прав Захарчев. Это не обсуждение, а треп.
Ежели вы считать научились, то где ваша наработка до поломки стойки во втором ряду? А остальные стойки как? А фото где? А сколько раз в день? Где отчет нормировщика?
И все равно конструктор вам зарплату не добавит.
Маразм одолевает?
Добрый вечер!Подскажите кто производитель бороны бдп-6000 паллада?кто говорит кировоград,кто россия?
паладу знаю только червоной зирки, Кировоград
Послушайте насчет трепа:
я работал гл.инженером в агрохолдинге (100 тыс. пашни, 17 хозяйств) и у меня таких поделок под названием "дискатор" было 40 шт. по хозяйствам. Я прекрасно знаю о чем говорю. а то развели тут про нормировщиков....
насчет зарплаты вы за свою беспокойтесь....а меня мой бизнес нормально кормит)
так что вам по меньше трепаться и голову включать почаще, когда проектируете...
в посте 8271 задавал вам вопрос:
а также интересуют как вы учитываете при конструировании такие параметры как наработка в сезон, и срок службы?
ответ-то будет?
А ответ уже был.
Хороший вопрос. Сразу возникают встречные.
1) по какой причине стойка сломалась? Уж не на камень ли наехали? ( а БДМ не предназначена для каменистых почв)
2) сколько лет стойка не смазывалась? Если каждый год смазывается, то поменять её - 5 минут. Если не мажется, то полсмены.
У вас однозначно Украина червона зирка Кировоград, для России эти бороны производит Белинсксельмаш
Я вам отвечу от лица конструкторов. Срок службы большинство производителей устанавливает 7-8 лет. Средняя наработка в сезон - 100...140 га на 1 метр захвата. В некоторых хозяйствах умудряются и 200 га на 1 метр нагрузить, но при этом могут затягиваться сроки обработки. Самое проблемное место в дискаторе - подшипниковые узлы. За всю Россию не скажу, но в Ростовской области по статистике наработка на один узел до отказа лежит в диапазоне 40-70 га. Факторы, влияющие на ресурс - производитель узлов, культура техобслуживания и ширина захвата бороны. У бороны 8*4 при отсутствии техобслуживания наработка будет 40га на узел. У бороны 2.4*2 при регулярном обслуживании наработка будет 70 га на узел.
парни вопрос такой- задумался о покупке дискатора, скорей всего будет 2.4-2 прицепной. вопрос по бочению- влияет ли вид катка на эту проблемму.спиральный не лучше ли будет держать .
Больше влияет не тип катка, а его масса. Спиральный, как правило, тяжелее трубчатого или планчатого, поэтому со спиральным должно идти чуть-чуть ровнее.
Но в этом деле важнее где именно расположен каток, особенно на двухрядке. Лучше, если каток за колесами, а не сразу за дисками.
А вообще если удачно настроите, то с любым катком будет ровно идти.
У меня 5*2 в среднем 145 Га на метр. И всегда все в сроки.
не предназначен, это верно, но такие поломки случаются, и вопрос о не надежности стойки а про удобство ремонта.
т.е. 4-х метровая борона должна вырабатывать в сезон 1000-1400 га и прослужить 7-8 лет?
тогда в хозяйстве, где 5 тыс га (таких оч много по стране) надо иметь мин. 3 агрегата? нереально...
это о. мало. т.е. ремонт почти каждый день
Тут речь о наработке именно на 1 узел. Т.е. 1 стойка должна "проковырять" 70 га до отказа.
Сути дела не меняет, надежность слабая.
про скорость работы - производитель заявляет до 15 км/ч. из практики - поднимаешь свыше 10-ти - рассыпается "на глазах"(
Да, у меня в исследовании было больше четырехрядок. А у двухрядок немножко выше производительность. С тем же трактором ширина захвата хоть немного, но больше. Если с Т-150 максимум 4*4, то двухрядка уже будет 5 метров.
Нет, ремонт не каждый день. Речь ведь идет о средней наработке на отказ. То есть вы купили новую борону захватом 4 метра ( это примерно 36 узлов) и в первый сезон обработали ей 500 га. В процессе работы у вас ничего не сломалось, потому что борона новая. Осенью вы проверяете все узлы и видите, что 3 штуки люфтят. Вы их меняете на новые и в следующем сезоне опять вырабатываете 500 га, Но меняете уже 5 узлов. В следующем сезоне уже 8 узлов. А дальше у вас поломки стабилизируются и вы ежегодно при наработке 500 га меняете 8-10 узлов, что примерно соответствует наработке 50-60 га на узел.
А еси ни питсот, а тыщи хотя бы три, в первый сезон? Фсё - в утиль?
вопрос в десятку!
присоединяюсь
а вот на этом видео с их сайта http://agrostandart-r.ru/catalog/tehnika/diskovye-borony/do-5-metrov-130...
ваш или их агрегат?
Я писал о дискаторе захватом 4 метра. Его производительность, заявленная заводом изготовителем около 4 гектар в час. Даже если вы его будете гонять 16 часов в сутки, для наработки 3000 га у вас уйдет 47 дней. Это полтора месяца непрерывной работы в две смены без выходных и перерывов . Реально такое? И на каком севообороте?
У нас соседи трактор вообще не глушат. Приезжает сменщик, в этот же момент заправляют топливом и опять попер.
Более чем реально, мой 7-метров обрабатывает в сезон весна-осень около 10-12тыщ в совокупности, а в сутки более 200 Га не напрягаясь, почему для 4-х метров 3-тыщи много? Севооборот вас не должен интересовать, мне лень описывать, и к сути вопроса надёжности... какое севооборот имеет отношение? Чего вы с темы надёжности съезжаете, вопрос прямой - где прямой ответ???
Может заводу правильнее написать - не более питсот Га в сезон иначе, иначе пипец - за разочарование и огорчения завод ответственности не несёт.
Честно говоря ничего не понял..Тенденция и зависимость количества узлов подлежащих к замене,вообще непонятна.
Прошу прощения за свою тупость..уж больно Вы замудрили.
Я понял ваш вопрос. Отвечу. Только цифры по ресурсу привожу наши Ростовские. У вас могут быть другие почвы, соответственно и ресурс будет отличаться.
Итак борона 4*4 обрабатывает 3000 га. При среднем ресурсе узла 60 га у вас ожидаемо выйдет из строя 50 узлов. Ваши затраты на НОВЫЕ узлы ориентировочно составят 50*3000=150 000 рублей (это с доставкой и установкой на борону) Также у вас полностью износится один комплект дисков и наполовину износится второй. На бороне 36 дисков, получаем 36*1800*1,5=97200 т.е ещё почти сотня. Сама борона такая стоит порядка 600-700 тысяч. Прослужит она вам порядка 10-12 лет. То есть в год реальная амортизация около 60 000.
Итого ваши годовые затраты на амортизацию и запчасти 150000+100000+60000=310 000 рублей на 3000 га обработанной земли или 103 рубля на гектар.