Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 259 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А ещё вот этим интересовались. Это как раз по сырому и для каменистых почв.
А что один проход 4-х рядки = два прохода 2-х рядки? А как же быть с 4-ми рядами если за глаза хватает одного прохода 2-х рядов?
Я знаю! Нужно сделать 6 и 8 рядов эти девайсы будут есчо в два разА круче 3-х и 4-х рядков.
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА!!!!
Как взгляну на дырявый диск - так вспоминаю уборку с/свеклы комбайном КС-6 по сырому. Да с канатником. На копачах активный диск протягивает все, а пассивный становился напрочь... Попадал канатник в такую дырку, и потом цеплялся за стойку - приехали...
Наш ЛДП-4 не рассматривали? Хотите потяжелее? В этом году запускаем лущильник со стойками на эластомерах - под 610 мм диск. Стойки, резина, ступицы и диск - Италия. Цена за 4 м вырастет с 200000 грн.(7 тыс евро) до 300000 грн.(10 тыс евро). Посмотрим - будет ли спрос. К концу августа выдадим пробные образцы.
Мне чичас надо
____В самом деле, странные у Вас собеседники. Мы тут , на сайте, с год или два уже согласились, что рядность при правильной расстановке значения не имеет, т.е. , качество будет сопоставимое. При чём здесь две ходки вместо одной? А чтоб не забивалась- пусть соблюдает агротехнику и работает по спелой или сухой. Грязь, её хоть чем вороши, останется грязью.
Я этого не говорил.
У 4-х рядки лучше проходимость по сырому и засоренному. У вас поля чистые и лично Вам 4-х рядка не нужна. А у 2-х рядки и захват пошире и производительность повыше.
Это как и с культиватором. Можно сделать два ряда, но предпочитают четыре.
Кстати, на свекловичном культиваторе лапы стоят часто и в два ряда. И хватает. Потому как работает ТОЛЬКО после пахоты и ТОЛЬКО по чистым полям. И поэтому же на обычных полях этим культиватором ничего не сделаешь.
о как!!! а с каких пор компактомат от фармета стал свекловичным культиватором???
или это аргумент для вас и вашего производства, что такое качество обработки почвы, качество сборки, простота и гениальность конструкции для вас недостижима никогда !!! ???
Мы тут не первые. ДИАС уже как три года ставит на свои орудия только дырявые диски. И пока никто не жаловался. Даже наоборот.
У соседа диасовская 4*2 с дырявыми ни плюсов ни минусов не увидел
Не цепляйтесь к словам. Культиватор для очень точной и мелкой обработки, например под посев сахарной свеклы. Если вам приятнее, пускай будэ компактомат. Да хоть Гречка. Смысла это не меняет.
Причем тут наше производство?))) Речь шла о двухрядке против четырехрядки.
Я бы не сказал, что конструкция культиватора у Фармета получилась простой.
И гениального тут ничего нет. Для вас если Запад, то сразу гениальность конструкции недостижима???))) Ой! Ой! ОЙ!
Однако, поучиться у Фармета есть чему. Потому и фото.
Спасибо! Первый живой отзыв от фермера.
Во-первых то, что дырявый диск не забивается канатником – уже плюс.
А во-вторых, в нашей зоне хватает сухих дней. Речь о тех местах, где часто работают по влажному.
Н.И., не надо лезть в агродебри. Там ты слабоват.
Поясню - для свекловичных культиваторов нужна лапка с гораздо меньшим углом вхождения в почву, а иначе классическая лапка раздвигает почву (за счет этого угла), а вместе с ней и сорняки. Подрез гораздо хуже (это похоже на теорию угла защемления (коса комбайна), которую ты знаешь лучше меня.
Сейчас на обычные ЛДП очередь до конца июня. Дальше будет хуже.
P.S. Если заглянете через неделю на выставку AGRO Expo в Киев - заходите к нам. Привезём ЛДП-8 и несколько агрегатов поменьше.
Привет, Сергей!! И всей твоей гоп-компании )))
Рад что могу чем-либо помочь.
А вообще много народа подходило, причём очень много незарегистрированных - просто читающих. Всем респект и уважение. Рад, что эта ветка помогает народу определиться.
Зовут Александр. Работает по-найму. Орудие БДМ 5,6х4. Отработал осень и весну (4,5 тыс га, говорит, что отбил уже 2 раза). Поменял 15 штук узлов из 48-ми. Добрал ещё 20 шт с маслом, говорит и другие на масло переделает (с кассетным уплотнением).
Таскает Кировцем. В сезон работает круглосуточно (механизаторы). Гоняет 15 км\ч. Говорит, что при такой скорости каток нахрен не нужен - следующее орудие будет брать без катка. Двух-рядное не хочет в-силу постоянной работы по-сырому. Сговорились на 4-х рядку с корпусом "на прижим" и расстоянием между рядами 900мм. На пробу решил взять один ряд дырявых дисков.
Подтверждаю. В прошлом году на выставках в Киеве и Кировограде подходили люди к нашей технике и спрашивали Алексея с фермер.ру. Хотя на форуме не пишут, только читают.
"Не было у бабки хлопот- купила порося". Как раз кстати такая поговорка? Или всё-таки поработаем?
Добрый день, премногоуважаемые!!
10 июня в х. Беспаловском Урюпинского района Волгоградской области наш дилер ООО "Агротехника" (г. Волжский) будет проводить день поля. Будем показывать Кортес 8 со спиральным катком (работает в том районе).
Приглашаем всех желающих посмотреть, пощупать-потрогать и прочее.
Если кто заблудится -мой тел для связи 9886028142
Раньше на эту дату планировали Тамбовскую область, но к сожалению не срослось. Базовое хозяйство отказалось.
А мы в Тулу собираемся, будет демонстрация агрегата дискового АДС-6. Ориентировочно показ запланирован на 15.06.16.
Или должно достаточно легко собираться.
Или должна быть толковая инструкция по сборке.
Или одно из двух.
Есть проблемы?
Я не про сборку (очень легко, кстати). Хотелось бы наработать хотя бы тысяч 20 га. Или это несбыточные мечты? Хотя первые 400 га обкатки уже есть.
Показали бы в сборе, что за зверь. А то по запчастям судить тяжело. И чьё производство?
Сразу не поломалась - значит будет работать.
Похож на Ярославец, но утверждать не берусь. Сосед имеет такой на 180 лс+. Пока доволен. Настроен на малую глубину. О проблемах с ним не наслышан.
Дискатор - "Бобруйсксельмаш", Беларусь.
Вообщем работает неплохо, только спиральные катки на камнях - на неделю.
Раскололи! Ишь какие опытные...
Да, это тот самый АПД-7,5М1. Сделан добротно, Рама, цилиндры- по два на сторону, прицепное и тележка, всё выглядит очень достойно. Даже пресловутые повороты и стопы с проводкой есть. Немного уже доработал, поставил кран для переездов, на фото его видно. Внизу фото обработанного поля после подсолнечника в начале мая. Обратите внимание на палки от подсолнечника...
Раз так, значит, ориентирован для продажи в Европу. Интересно сколько штук сумели туда продать? Особенно типа в Германию или Италию? Это вопрос к Воробей витал. Только чур, страны из бывшего СССР не в счет.
Там, в начале мая снег ещё лежит? Да, широка страна моя родная…
И как? Спиральный каток по сырому не забивался? А диски? Или работали по морозцу?
Это не снег! Это после замыло дождём. Я показал, что после одного прохода не было почти палок подсолнечника на поле. А почва была в состоянии полной спелости, весь апрель и начало мая были очень сухо. Да и наша Ростовская область как-то примерно лишь совсем немного севернее Краснодара...
это хорошие диски, к нас много таких борон работает не сильно хуже немецких.