Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 225 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Сергей Михайлович, кое-какие соображения по поводу бороны для рисовых чеков. В агротребованиях на рис глубина указывается 16...22 см. Я так полагаю, что диски желательно диаметром 660 минимум для такой глубины. А лучше 710 или 770. И не батарею, а индивидуальные стойки, чтобы ещё и угол наклона был 18, а лучше 20-25 градусов. Правильно?
Эту глубину надо набирать за 2...3 прохода, на небольших углах атаки. На том видео начудили, а поставили бы градусов 12 - была бы красота. Технология в рисовых чеках иная. Там надо именно ворошить почву несколько раз - даже если бы нашлось чудо-орудие и с одного прохода сделать айс - всходов не получишь - погибнут проростки.
Глубина обработки 16...18см. Это рабочая зона обычного четырехрядного дискатора. Диск 560мм. Раньше повсеместно осенью пахали. Сейчас больше используют дискатор. Кстати, именно четырехрядный дискатор.
БОльшая глубина и соответственно диски большего диаметра это перебор. Вот этот перебор на видио и показали.
Чтобы улучшить аэрацию?
Чтобы раскислить почву. Такая особенность рисовых чеков - ворошить их надо. И если с осени вспахали - все равно надо весной дисками. Какими - неважно.
Мне кажется, сто для набора такой глубины в 3 прохода диски большего диаметра будут предпочтительнее. Или я не прав?
Чем больше диск, тем крупнее глыба.
Обратите внимание на выравниватели за последним рядом, особенно со второй минуты двадцати секунд.
Ну не няша?))
Это да... В рекламном ролике.
А вот реальность, снята лично мной.
А тут тракторист офигел от того, что ни с того - ни с сего, подъехал мужик с камерой, полез в землю (наверняка из службы безопасности), а там капец. То он на "катках катался", а тут приопустил, но всё-равно печаль. Обычный дискатор работает лучше.
А что, я стесняюсь спросить, должен был в таком асфальте сделать рубин?? Че ж вы свои изделия в таких условиях не покажете??
В этом году все столкнулись с засухой. И после уборки подсолнуха особенно засоренного палки даже за два прохода не удавалось повалить обычной бороной. А тут - пожалста... палки повалены, грудок нет и за один проход все. Может я че-то не понимаю?
Может кто-то и столкнулся, а для нас это нормальное состояние
А всё остальное здесь уже видели
и по свекле
и по подсолнечнику
и по кукурузе
второй след после рубина
Прошу прощения, ни чего на камеру не раскапывал (память закончилась), но гребней больших не было (диск больше диаметром - перекрытие больше)
ПС: не сочтите за рекламу, этот отчёт в соседней теме есть.
А вот, кстати, рисовый чек. Второй след после бдт-3. Одно из самых первых наших орудий. 2011 год.
Вытаскивать глубинные неплодородные слои наверх плохо по любому. На рисовых чеках особенно.
Для более глубокого ворошения используют глубокорыхлители (с лапами). И то меленько. Зачастую на рисовых чеках глубже 25см идет глина.
И весной ворошить лучше культиватором. После дисков весной остается грудка.
Обсуждалось это.
Беда в том, что увидев Лемкен или Амазон люди готовы платить любые бабки.
А с нашим орудием, хотят максимально дешевое. А любая дополнительная опция стоит дополнительные деньги.
Не, просто и Лемкен и Амазон это вложение денег, а по надёжности ни одно пока ещё наше орудие и близко не подошло к их уровню. вон, у соседей Доминанта("копия" Рубина) второй сезон уже металлолом который восстановлению не поддаётся, разбило всё, каток выкинули, рама, стойки набекрень всё стёрлось, кронштейны разбило, короче г....но полное.
уважать надо друг друга, поэтому лемкен и амазон когда заходили на рынок каждую запчасть фонендоскопом прослушивали, а как сломается бежали на перегонки за так давали и сами делали... время поменялось и стали заурядными комерсантами... С этого и нашим надо возвращать рынок - с уважения.
И за ваше заплатят нормальные деньги, если качество его работы, качество его конструкции и изготовления будут нормальными.
Кортес 8м выпускается? Какая его цена? И какие варианты катков?
Незнаю как там дискуют (1000% его бочило сильно) у меня рядом поле соседское подсолнечная будылка в этом году рубином 6-кой гамаев наковыряли ( незнаю с одного прохода или с двух) с полкирпича (сам не думал что так рубином можно наковырять) только нафига под посев хрен их знает.
Да и у вас поковыряйся на том же бетонном поле будет не лучше. На третьем видео не всю и будылку срубило.
Вы еще не забывайте что лемкены жокеры и прочая напасть люди таскают по 40 50 тыщ гектар. Как правило такие лемкены измочаленные в хлам. Может там такой работал? У меня такой стоит сейчас на площадке. Жутко глянуть. Сколько Кортез проработает?
Я когда хотел б.у. лемкен купить, то столкнулся с тем что их у нас начинают продавать после 30 тыщ гектар. Когда первый капремогт надо делать. Вот за что люди платят деньги!
На рубине который на видео диски в хлам стертые и зубьев вообще нет.
Но на бетоне любой агрегат будет работать с огрехами, а двухрядки и подавно.
Я ж и говорю. . В этом году, по сухоте когда я шел на услуги - задача была одна - сбить палки и не оставить грудку. Батарейка за два прохода с этим практически не справлялась! Привезли джокер - за один проход красота. Хорошо это? Плохо? Я не ковырялся. Но факт остается фактом.
У меня подозрение, что дело не в Доминанте, а в соседях.
И в этом тоже но тем не менее сама конструкция когда ещё привезли её в колхоз мне не понравилась, с виду да Рубин а исполнение ниже плинтуса, что собственно и подтвердилось впоследствии. то что уши в раме под катком и прицепным разбило в хлам, и втулки раздавило в кронштейнах тоже что ль соседи виноваты? потому что трактором по полю её таскали ?
Я нисколько не оспариваю качество работы Рубина и его надежность. НО.
Надо честно признать, что Рубин по твердой земле только шкарябает. И сваливать на изношенность орудия некорректно. Видали мы и новые Рубины и не раз. Пробовали ставить сравнительный пробег по твердому и Рубин сильно проигрывает, например, с обычной трехрядкой.
И Катрос по твердому идет слабее нашего Кортеса. Это объективный факт. У Кортеса и диски больше и орудие мощнее. И это признанный факт даже здесь, на форуме. Полистайте страницы.
Приятно слышать от поклонника батареек, что батарейки даже за два прохода не справляются.
И наши орудия справляются не хуже джокера. В прошлом году мы показывали испытания трехрядки по этому «бетону».
Угу, только разваливаются через пару тыщ Га.
Большое Вам спасибо Николай за комментарий!Прям мода сейчас пошла защита стойки на эластомерах)))Ещё большая просьба к Вам и к Сергею Михайловичу,чтоб Вы как конструкторы по скорее сделали реально надежные ступичные узлы на своих орудиях,то есть на дисках и на катках!
Спасибо!) Думал не дождусь тебя!))))))
а, черт, про другое думал!!!))) ну как дела на фронте?! сколь в кассу отнес?!