Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 221 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Похожий. Причём я честно рассказывал об опыте Спирита(о том, что на джокере через 10-12 тыс. га начали сыпаться пружины). Но многие заказывали именно такой.
P.S. На демпоказе был и джокер, только с тандемным СТС катком (мы таскали с одинарным). И когда на 2 день показов пошёл дождь на этот каток набилось грязи по самую траверсу (у нас налипание было 1-2 см)
Мы даём возможность комплектовать разными катками. И я почти слово в слово за Вами рассказываю людям. О том, что планчатый лучше бьёт грудку, но быстрее забивается при влаге. О том, что СТС каток лучше держит нагрузку, меньше боится влаги, но при сильном увлажнении всё-равно налипает - вымеляется(как джокер в посте выше). О том, что пружинный каток не боится влаги, но потенциально пружины могут лопаться(хоть немецкие, хоть итальянские). А люди сами выбирают что ставить.
P.S. Мне в производстве гораздо проще делать планчатые катки, но решать не мне - клиенту.
Универсального катка для дискатора не существует. Его конструкция зависит от конкретных почвенно-климатических условий и места дискатора в технологии обработки почвы.
Об этом я и говорю. Причём, чем более "необычный" каток, тем более контрастные оценки его работы. Часто понятия "моды" перевешивают здравый смысл.
Что сказать..., со Спиритом мы давно в контрах, однако чел адекватен и справедлив. Джокер хвалит - вопросов нет, но... Если я уговорю владельца компании, и отдам на испытания Кортес 6, ( с учётом того что Спирит сам заберёт, а если не понравится - сам отправит), тот который отработал 1700га и после нашего заводского ремонта.
ПС: Кстати, Сергей Петрович наверняка не согласится......, но....он иногда читает форум........
А что касаемо катка -ничего личного..., - дерьмо каток..., ибо понты- да и только....толкового он ни чего не делает. Можно обычный полосовой сварить....
Алексей, эти сегменты - хоршевские понты, да и только. Касаемо всего остального- вопросы только (онли) в подшипниках и уплотнениях. Мы решили эту проблему в узлах на дисках, а на катках (надеюсь) Николай Иванович таки внедрит кассетное уплотнение с плавающим 2-х рядным подшипником. И тогда, Алексей, потребителям станет абсолюсно по-фигу полосовой это, либо спиральный каток. Главное, чтобы он выдерживал 12-14 км\ч на протяжении 4-5 тыщ га.
А мы так делали. на скорую руку собрали из металлолома под ногами )))
Алексей спасибо! за фото
Для тех, кто работает с классическими узлами.
На днях разговаривал с одним фермером-новатором. Он утверждает, что манжету в подшипниковый узел нужно ставить наоборот, пружинкой наружу. Тогда при смазке узла манжету физически невозможно испортить. Избыток смазки будет свободно выходить наружу, не выворачивая манжету.
А ведь в этом что-то есть!
ещё в 2003 году когда купили БДТ-3 так сразу переделали, только 2 манжеты поставили там место позволяло, закрывали этими дисками по 800 га в течении 4 лет ни одного подшипника не развалилось, главное мазать каждый день.
Господа конструкторы, кто из вас работает в БДТ-АГРО?
Вот в чём ценность новаторства- незамыленный взгляд и новое осмысливание проблемы!
Когда-то на ЛДГ так и ставили. Расчет на то, что грязь не будет попадать внутрь. Но нужно мазать, чтобы кромка не работала на сухую.
Это зачем? Хвалить или ругать?
Нет, просто вчера на "Золотой осени" смотрел двухрядный дискатор со стойками на сайленд-блоках, расположенных с наружной стороны диска, производства БДТ-АГРО, а вопросы задать некому было
Если про манжету навыворот,то это очень древний и казалося бы общеизвестный факт..
А я услышал впервые. Хотя должен бы знать- худо ль бедно ль, но я читатель журналов "Моделист- конструктор " с первого номера и года до 92-го. А до него в ещё более нежном возрасте прихватил и " Юный моделист - конструктор"- его предшественник. С тех пор моя суть- черметчик, и ничего с этим уже не поделаешь...Как говорится в анекдоте- век живи- век учись...
Коллега, вроде предшественник назывался "Юный техник"
А вот и нет. ЮТ выходил параллельно и, по сравнению с МК и ЮМК, был меньшего формата. ЮМК вышло всего несколько номеров, 3 или 4 ( если не ошибаюсь).
А отсюда пожалуйста по-подробнее, ибо я всё время на стенде. Скажите время, когда Вы были?
Примерно 12.30.
Тем более был на месте (чессказать я думал, что Вы были позже 18-00). В костюме и галстуке ))). Может беседовал с кем-то. Наверняка был занят с другими - прошу прощения.
А в чём собсна вопрос?
На каждую выставку ездить не могу. Задачи у меня слегка другие.
А вопросы можно задать и здесь.
Подшипниковый узел какой конструкции?
Вот такой. В обслуживаемом исполнении стоят 2 подшипника 7509 и сальник 60х80 (кассетное уплотнение за доплату). В необслуживаемом - один подшипник 537909 и кассетное уплотнение.
Алмазовская борона 6х4. У знакомого отломился 4 ряд после 1500га. По горантии делать отказались, сказали, что он сам виноват, установил большой угол атаки.
Вообще ихняя четырёхрядка (6х4), мне не понравилась, хлипинькая какая-то. Не хочу каркать про своё болото, но моя 6х2 у них гораздо удачнее получилась. Хотя поживём- увидим. На данный момент нароботка 630 га, поломок не было, только подрегулировал с десяток подшипниковых узлов.
Вот к этому и приводит тупое копирование... Наймут рисовальщика - типо снять копию...
Это вариант БДМ-Агро 2007 года (начала). Подобные проблемы были, быстро исправили. Вообще эта поломка от воздействия гидроцилиндра подъема шасси.
КУПИЛ 13 УЗЛОВ ТАКИХ,НА ПЕРВЫЙ РЯД-РАБОТАЮТ ПОКА 3 ДНЯ. тАК ЧТО ПРО НИХ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО.
Нет. В БДМ-Агро рамы всегда были объемными, с шалашиком. А тут совсем плоская.
Сэкономили.
Отмазка убойная. Рама переломилась явно не при работе, а при транспортировке. Ну или во время подъема в транспортное положение. Причем здесь угол атаки?
Чертил Н.Аринин, запуск 2008 год.