Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 223 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
добрый вечер кто продаст дискатор с рассрочкой на год под мтз 892
Да. МиК так делает. Я так делаю. Жидкая смазка решает проблему. Именно на классических узлах БДМ. То, что там в принципе конструкция проблемная - уже обсуждалось.
Проблема решаемая - установка двух одинаковых подшипников, между ними не буртик, а два кольца от ступицы УАЗ - получится финишная проточка корпуса с одной установки, уходим от несоосности!
И если туда поставить сальник (а не манжету) - то конструкция будет что надо.
Над сальником сейчас работаю...
Прошу простить мне мою неграмотность - А в чем разница?
Манжета имеет ПЯТНО контакта (линию)
Сальник контактирует поверхностью (площадью), которая неизмеримо больше.
Благодорю за разъяснение.
Как продвигаются дела с дискатором с регулируемым углом атаки стоек на сайленд-блоках?
Показал себя очень хорошо. К весне будут до 6 м (утвержденный план).Они будут на основе дискаторов БДМ - бабочка. Там вообще все понятно и отработано.
Параллельно сделаю по проекту что был разработан:
А пока рисую культиваторы серии КС (на S-образных стойках). Довели до ума, теперь к весне будет серия от 6 до 12 м.
И сразу же в работу серия КСМ (на эластомерах). КСМ-6 сейчас в КубМИС на гос.испытаниях.
Да, Сергей Михайлович. Правда надо испытать. Как себя будут вести кольца в сыром корпусе. Я так думаю, что ступица УАЗ потверже будет, чем труба, из которой корпуса делают.
Андрей? Каких больше продается? Необслуживаемых или обслуживаемых.
По логике действительно должно меньше налипать. Покопайте сырую землю лопатой и вилами. Увидите разницу.
Но если говорить о работе дисковых машин по сырой почве, то я бы не забывал два момента.
1 Чистики. Но есть минусы. Например на тот же "Кортес" чистик будет в виде большой загогулины, которая от стойки перекидывается через диск, а потом прилегает к диску, Причем для снятия узла надо будет либо чистик снимать, либо диск с узла. Хотя на АГ и УДА чистики работают.
2. Скорость обработки+эластичная подвеска. Про сложении этих параметров диск склонен к самоочистке.
Николай Иванович, проблема в том, что все-равно надо мазать. Кажется каждые 40 часов по инструкции. Это с учетом работы с 5 утра до 8 вечера каждые 2.5 дня надо мазать.
Когда у фермера 200 га земли и одна двухрядка 2.5 метра под Беларуса, то ему промазать - разминка.
А у меня под боком Донская опытная станция ВНИИМК, там БДФ-6*4 (Новопокровск) и БДМ4*4. Промазать каждую - полсмены работы для механизатора. А ведь какие-то ещё и отрегулировать надо. В итоге имеем, что в мелких хозяйствах БДМ-ки работают нормально, а в крупных хозяйствах из-за отсутствия ТО - сыпятся.
Перевернуть манжету - это для морально устаревшей конструкции.
А в перспективе переход на необслуживаемый узел, НО обязательно с обратной стороны диска. Моя бы воля, все орудия так делал.
Проблема тут в одном. Тяжело переломить устоявшееся общественное мнение.
Правильно сказано. И добавить нечего.
И не уговаривайте. На диски, а тем более на Кортес Это как корове седло.
скажите что за стойки лап,и сами лапы на сколько? И кто производитель? К раме как крепятся,т.е.-какой брус на раме(диаметр щвелера)?
Сергей Михайлович, Вы серьёзно и предметно занимаетесь культиваторами, а рабочие органы для них не пробовали конструировать? Логично предположить, что занимались этим. Есть ли что-нибудь интересное в этом направлении Вашей работы?
Эти распространенные Беллотовские 65х12(+ лапа 250 мм) - для 3-х рядных и Беллотовские 45х12+ подпружинник (+ лапа 200) для 4-х рядных. Для них стандартное крепление на трубу 60х60х5 (4).
Только повторюсь еще разок словами Т. Бульбы - чем я их породил, тем и убью... Не нравятся мне эти стойки. Если чего нибудь подцепит или за груду почвенную зацепится - стойка начинает отклоняться назад , лапа особо не вымеляется, стойка изогнутой частью упирается в трубу - и здрасьте, приехали: стойка либо разогнется, либо поломается.
Ну это касается осеннего выравнивания зяби или предпосевной под озимые. Весной эти проблемы реже намного.
Тянуть как обычную ступицу - до конца и четверть оборота назад (пока не ослабнет)
Смазка может полезть по валу под гайку.
Обслуживаемых. Необслуживаемые - достаточно редко.
Это по любому перебор.
Если, за диск узел не шатается, заново подтягивать его не надо.
Детали НАШЕГО УЗЛА ЗАКАЛИВАЮТСЯ и такой осадки, как на узлах старой конструкции, на наших узлах нет.
Если в узле стоит манжета в обычном положении, качать надо до повышения усилия на рычаге шприца. Иначе хана манжете.
Манжету мы стали переворачивать с 13.10.15.
На узлах выпущенных до этого дуракоустойчивость отсутствует.
Нельзя объять необъятное...
Да и не задумывался над этой темой. Вернее, иногда приходили экстравагантные мысли - но это, похоже, другим поколениям. Например, мне понравилась сеялка на горизонтальном диске - чем не культиватор. Подошва чуть неровная будет - +-0,5 см, зато не будет забиваться диск. Но там столько экспериментов надо...
Сергей Михайлович,Вы имеете ввиду горизонтальный диск как на сеялках ЭППК Тонар-Агро?
А что скажите о таких стойках,их плюсы и минусы,40х40 или 30х30 как стоят на культиваторах Агрифест(компания Агристо)?Так же они применяют и С-образные стойки на пружинной защите,лично у меня к таким стойкам больше доверия!И что скажите о их дисковой бороне Дискостар-Супер 4-х рядная о их ступичных узлах и о пружинной защите стойки,почему на своих орудиях такую защиту не применяете?Так же очень интересует мнение и от компании БДТ-АГРО!
Ломается все.
Надо смотреть сверху на стойку с лапой - насколько назад по ходу уведена лапа относительно точки крепления стойки. Чем дальше - тем лучше, при наезде на препятствие лапа должна приподниматься - эталон КПС-4. А на S-образных почти нет увода назад, лапа не приподнимается, а гнет стойку до победы...
С их дисковыми боронами не знаком, считаю, что лучший вариант вибростоек - на эластомерах.
Но это мое мнение.
http://www.povmis.ru/images/pub/2015/2.pdf
Сергей Михайлович, по вашим чертежам сделана машина?
Нет, у меня не было такой. Это копия Диаса, там я не при делах - это производное от БДМ-6х4ПК (БДМ-Агро), испохабленная станочником.
Расстановка скорее всего моя, если правильно скопировали. Видел несколько копий разных производителей с серьезной ошибкой на первом ряду (есть там маленькая незаметная хитрость), если ее не учесть - трехрядка работает отвратно.
Да, только я бы поставил диск конический, поменьше, диаметром 360...450 мм, под двойным углом наклона (по ходу и горизонтали) градусов по 3...5, на эластомерах со смещением оси диска от места крепления хотя бы 180...250 мм (чтобы вектор угла был около 50 градусов).
Только не буду уже заниматься этим - слишком неблагодарное дело пионером быть - шишки все твои, а будущие доходы - тому кто продает.
Вот думаю поставить маленький "свечной заводик" - в смысле начну выпускать копеечные сальники для дискаторов - на хлеб хватит...
Хоть манжета, хоть сальник - они работают только в условиях присутствия смазки. Сам по себе сальник должен быть сальным. Таким может быть только сальный материал. Но и поджимание этого материала все равно должно существовать. Я к чему. Все равно это будет не совсем копеечно. ИМХО.
Для новых технологий и материалов не нужен "сальный" материал. И не забываем, что изнутри БДМ-овского корпуса периодически подпирает смазка. "Грамотный" сальник при перекачке узла смазкой будет перепускать смазку наружу, тем самым смазывая себя и самоочищаясь...
Полностью поддерживаю. Кроме того. Стоил сальник дешево. НО:
1. Требует постоянной подпитки смазкой, т.е. узел нужно обслуживать.
2. Место под сальником и сам сальник изнашивается, т.е. недолговечно.
Вывод. Это не наше будущее, это наше столетнее прошлое.
Кому такое надо?