Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 194 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Подшипники ДОЛЖНЫ мазаться. Иначе им хана. Если хрустят, то уже скоро.
И это как раз по теме. Ставим импортное. С тоской вспоминаю отечественные, которых давно нет. Там все было крепче.
Паулюс скинь фото подшипника, покажу как я на катросе это вылечил
Ваш дискатор же. Подскажите тогда как их мазать? Тавотниц то нет. Разбирать каток? Она отработала то всего ничего. Каток пластинчатый
Если корпус классический (на 2 подшипника), добавь в корпуса нигролу, грамм по 50. Может, еще поможет.
А если экономвариант (корпусной подшипник), то х.з. От такой экономии я отказался еще в 2012 г. После 2-х аналогичных проблем.
Я не говорю о вашем дискаторе а только о белинском.
А вот он с более менньшими углами хрен нормально дискует-лезет в землю.Так что если кто и чудит то это производитель этого чудо орудия. Подрезание-ложе и равномерная заделка семян сеялкой в порядке ибо не знаю как где но у нас на подсолнечнике почва ВСЕГДА ПУХ скорей всего из за этого. А ВОТ КУКУРУЗУ ЭТИМ ОРУДИЕМ КАК МЫ ЕГО НЕ КРУТИЛИ ЗАДИСКОВАТЬ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТО В ЗЕМЛЮ НЕ ЛЕЗЕТ ТО ГРЕБЕТ КАК БУЛЬДОЗЕР И ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ РЯДОМ!!!! Кукурузу и в 4 следа этот дискатор не задисковал для посева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сеялка-дискатор не могу ничего сказать ибо подробностей не знаю, но кажется передние колеса переставляли чтоб они шли по следу трактора.
Не лучше! Катки будылку разбивают и ложат на землю и один проход дискатора был достаточен. Ни каких гребней не наблюдалось в плане подрезания думаю что повторюсь земля у нас на подсолнечники как пух ИЗ-ЗА ЭТОГО. Если бы почва была как дорога то и гребнистость была бы итд,
пришлось бы в 2 следа дискарить для посева!
Без прикатывания будылка разбивается дисками и заделывается на порядок хуже!
Александр, при всём уважении но вы задолбали уже посты править, вижу новые сообщения в теме захожу - букофки исправил в 10 постах, ну реально бесит.
Эти корпусные узлы (экономвариант) на дискаторах (и на культиваторах) нифига не работают. Они не предназначены "ковылять" - они только разок должны выбрать несоосность и все. Чтобы они работали, надо на станок установить каток с полуосями и сделать финишную обработку полуосей, чтобы выдержать соосность. Я сомневаюсь, что у наших есть такая технология.
А еще у них проблема - если без дополнительной защиты, т.н. уплотнение быстро протирается пожнивными или землей.
Простите с телефона писулю! А он бывает что то не то вставляет.
А что эта тавоница мажет? Она мажет только корпус подшипника. Может у меня дырки в подшипник забыли просверлить? Трех тавотниц вообще не было, я свои ставил и там дырка то не сквозная, видно только корпус подшипника, а дальше смазка куда идет? Шприцом делаю один качок и смазка сразу лезет из под корпуса. Сам подшипник не мажется !!!
Уплотнение открыто, я сразу понял что не надолго это все. Вьюнок намотался и начинает протирать. Но не думал что захрустят через 200 га всего
Должно быть там в наружной обойме отверстие. Только из-за "ковыляния" подшипника в обойме между подш. и корпусом мигом набивается земля и не дает смазке добраться до этого отв.
да, не волнуйтесь на катросе такой же косяк. был. я в торце крепления катка тавотницу врезал и внутреннюю крышку со стороны тавотницы выкинул, смазываю каждую смену, старая смазка с грязью выдавливается и подшипник ходит без замечаний, пока ни одного не поменял как переделал.
Я когда собрал дискатор сразу начал мазать. Все там блестело. Начал смазку закачивать, а она лезет наружу между корпусом и обоймой наружней в сантиметре от тавотницы.
Я не разбирал подшипник и не смотрел. Но такое ощущение что нет там никаких отверстий. Либо подшипники неправильно установили
Сейчас еще одно поле закончу и тоже переделывать буду. Почему сразу на заводах так не делают? Еще говорят испытания типа не нужны, все эти косяки на испытаниях и должны устраняться, не?
Только на катросе, скорее всего, соосность осей катка выдержана. И доп.защита подшипника, наверное, есть.
Почему сразу на заводе на Катросе так не сделали?
Видать Катрос совсем не испытывали.
Если серьезно. На то и форум. Дитя не плачет – мать не разумеет.
Никакие испытания этого не заменят.
Владимиру спасибо!!
Будем делать.
С соосностью полуосей у нас все нормально. По крайней мере, соосность на порядок выше, чем в катках от БДМ-Агро образца 2006г.
как раз таки нет, бьют, мне два катка на замену привозили - все бьют, поставил поровнее который, вообще печально, самый прикол что амазон об этом прекрасно знает, но делать не хочет т.к. эти оси и подшипники катков кормят дилера.
По соосности вопрос нет. Все ровно. Вопрос со смазкой только решить. Где дырку сверлить под тавотницу? С обратной стороны рамы и разобрать подшипник вынуть уплотнение с той стороны?
Похоже, все-таки лучший вариант - конструкция БДМ-Агро с компенсатором биений.
Поэтому и на катках культиваторов поставил подобные компенсаторы. Пусть несколько дороже, чем экономвариант, зато ходят. Еще решить надо вопрос с уплотнениями корпусов - и тогда гарантия на половину срока эксплуатации.
Где то так.
Да, у меня прям по центру оси, чтоб равномерно продавливало.
Так я примерно и предполагал. Разберу один узел посомтрю на месте. Может получится рассверлить старую тавотницу чтобы смазка до места шла. Красным отметил примерное направление
А чем мажешь, Литолом?
Пусть каждый идет своим путем.
Однако, «экономвариант» зацепило.
Конструкция БДМ-Агро с компенсатором порочна.
Если Рычаг согнуло,( бывает иногда, иногда бывает еще в стадии сборки): В случае со сферой подшипник провернется и будет продолжать работать, как и раньше.
А если с компенсатором на резиновых втулках. Энти втулки будут постоянно выворачивать полуось. Нагрузка на подшипники вырастает в разы. И соосность полуосей катка не поможет.
Еще раз. В случае со сферой подшипников в два раза меньше, но КАЖДЫЙ подшипник воспринимает нагрузку НА ПОРЯДОК меньше, чем в конструкции БДМ-Агро.
Отличная идея.
То надо выгнуть рычаг. Это не проблема.
А если согнуло на стадии сборки - отправить в металлолом вместе с рамной конструкцией. Ибо непонятно, как может слесарь (даже по фамилии Жаботинский) согнуть рычаг из листа 20?
А теоретические измышления по поводу увеличения нагрузки "в разы" - Николай Иванович, расчеты в студию!!!
А то ходят себе эти подшипниковые узлы, и ходят. И не догадываются, что конструкция порочна...
да, литолом мажу, хоть солидолом, там пофиг лишь бы грязи не было в подшипнике.
В стадии сборки гнет сваркой. В эксплуатации – достаточно посмотреть, как швыряет в работе орудие. И там, и там Жаботинский отдыхает.
Расчетов не будет. Ходят эти узлы, спору нет.
И выходят из строя, чаще не от нагрузки, а потому что вовремя не смазали.
Это как раз больше относится к варианту со сферой.
Какое расстояние между дисками будет лучше показывать себя в работе на двухрядном орудии: 26 см или 30 см?