Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 191 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Работал первый ряд 18 градусов, второй 15. Вечером перенастроил первый 18 второй 20. Первым почувствовал ХТЗ 2-4 уже идет тяжело пришлось перейти на 2-3. Качество подрезки выросло, НО борона встала. Задний ряд забивается, левая половина. По мягким участкам вообще не идет. По более уплотненеым чуть лучше, но тоже забивается. Пришлось вернуться к первоначальным 18 и 15 градусов
Это к вопросу "Нафига нужна регулировка угла атаки".
Нужна.
Не нужна, куда более важно "точная-тонкая" настройка глубины обработки при постоянных оптимальных углах, и важен вес бороны, что бы его хватало для заглубления по любой вменяемой плотности почвы. Что толку что tongi4 поигрался с углом? Так идёт, этак не идёт, бочит, косит или забивается. На 99% борон с регулируемым углом, весь механизм давным давно закис насмерть и ни кто им не пользуется, только понты остались.
+1
А почему не 17-17 например? Или 18-18? На фига разные? Или это спешиал Рашен экзотик раз оно есть нуно покрутить?
"умник", сколько в своей жизни борон видел, кроме той, что таскаешь. Есть практический опыт, что бы умничать перед незнакомым человеком?
Это весь опыт?
+++++++
Ну о чем с тобой говорить!
Все равно ты порешь ахинею, -
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьезный разговор -
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор -
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям и груб -
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И - кому потом бежать за водкой.
Ты даешь мне утром хлебный квас -
Ну что тебе придумать в оправданье!
Интеллекты разные у нас, -
Повышай свое образованье!
в инструкции написано рекумендуется задни ряд на 2-3 градуса больше ставить. вот я и попробовал 18-20. как написано в инструкции так и делаем
Странно, почему больше и на заднем? На Катросе разные углы, но на заднем на 3-градуса меньше
Умиляют меня, такие вот лисапедисты, за душой ни хрена, кроме овса и картошки, а понтов как у олигарха.
Дак это «спешиал Рашен экзотик».
К тому же, железа (весу) в два раза меньше чем у Катроса, а качество работы не хуже.
Какой дискатор у вас?
Если Вы выставляете диске ровно по "горизонту",то чтобы их не разворачивало при разности сопротивления первого и второго ряда,должен быть и разный угол.Первый ряд идет по твердому,угол меньше,а второй по мягкому,угол больше.
Хорошо что 5 метров взял. Тяжеловато трактор ходит. 2-4 не получается, работаем на 2-3.
Обычный т-150 вообще наверное 2-1 ходил бы 2-2 максимум
Тоже пятиметровый дискатор,работаем на 2-3,почвы легкие,проблема забивания когда идешь вторым следом ,особенно если хорошо подсохнет первый,после эксперементов ставим на задних на 2-3 градуса меньше чем на передних,
Первым следом по твердой почве – одно.
Вторым следом по мягкому – другое.
На косогоре – третье.
Инструкцию на все случаи жизни не напишешь.
Вот для этого и нужна возможность регулировки угла атаки.
Ну 5 раз на день тоже регулировать не буду. Вот до косогора дошел опять чтоли регулировать гайки крутить? Пол поля мягко пол поля твердо. Так весь день гайки и прокрутишь.
хочется выставить угол более менее универсальный и забыть про регулировку
Вот об этом люди выше и писали что на катросе, лемкене итд углы выверены на все случаи жизни и разные и задний меньше. (передный угол побольше подрезание итд итп, задний меньший чтоб не забивалось и по мягкому и по твердому, и по большому количеству пожнивья и без него с как можно большим подрезанием).
передний ставьте побольше только бы не забивался я бы сказал НАВЕРНОЕ градусов 25 а задний в поле по забиванию посмотрите ну думаю что то примерно от 14 до 20 градусов и то при заглублении орудия очень сильно сомневаюсь что 20 градусов второго ряда пойдет на 2-х рядном орудии, а прямолинейность регулируйте заглублением (рамой относительно поверхности почвы) того или иного ряда при условии что сзади есть каток опорный.
25° - это много. И даже 20° (если быстро ходить) много. Вы это уже и сами почувствовали.
tongi4, Часто регулировать не надо. Всё хорошо в меру.
Вам же предлагали. Цеплять нужно на навеску. Нужна планка-сцеп.
Тогда корректировать работу орудия можно из кабины, и не останавливаясь.
Абсолютно ВСЕ, кто имеет орудия без регулировки угла атаки так и делают.
И регулировать глубину обработки можно по-разному.
Можно менять угол атаки дисков.
А можно изначально делать тяжелое орудие, чтобы лезло в землю по любому. И нужную глубину выставлять катком.
ведь знаете всё а один чёрт не делаете
Смотря для какой глубины обработки. Когда 2-х рядным работали по подсолнечнику под посев на 5см первый ряд 30 градусов, второй 14-15градусов т.к с большим углом второго ряда имело место забивание и получалось не плохо и подрезание и задела да и по стерне тоже на такую же глубину норм было. И скорость была 14-16 км/ч. Я сторонник один раз пройти с более полным подрезанием чем ялозить след за следом с 50 %ным подрезанием, и я не сторонник дискатором рыть под 15см, лучше (мое мнение) мельче пройти с более полным подрезанием а следом чизель если для весеннего посева осенью, а для осени (под посев) и так отлично.
Неправда!
Делаем.!
Называется Кортес.
А ежели с кольчатым катком, так полная аналогия Катросу.
Вот только чем тяжелее орудие, тем оно дороже.
Желающих на такие орудия не густо.
Убойная регулировка. Но победителей не судят.
А что за орудие? Фото можно?
катрос тоже кстати легковат иногда бывает, на него с завода указание грузы дополнительные вешать в сухих условиях
Да белинская двухрядка или червона зирка. Думаю поняли. Но узлы это пипец и иногда рамы подваривали, честно сказать три или четыре года назад продали орудие и перекрестились. Кстати после наверное 25 градусов и выше этот ряд намного меньше начинает тянуть орудие в свою сторону.
фото: только диски не с такими большими вырезами были и рама была не слаживаемая.
На кариере рядом в хозяйстве стойки начало отрывать по шву сварному при сильном задавливании принудительном в почву.
Скажите пожалуйста у какого нибудь производителя интересно бывают чистики от забивания спирального катка?
Могу подкинуть идейку на рассмотрение ибо сами хотели так делать: На брус за спиральным катком собирались монтировать вращающиеся звездочки (3-х, 4-х, 5-ти лучевые, нужно было выяснять опытным путем) лучи которых должны входить в пространство между спиралями катка. При вращении катка и звездочки бы вращалить счищая налипшую почву между спиралей.
Фото: для наглядности бруса за катком.
Идея интересная. Кажется, даже видел подобный патент.
Однако проще и результативней сделать как у людей.
Вот-вот.
А можно слегка увеличить угол атаки.
Например, как предлагает Disainer.
Скамейкин, Дронрум, Николаич- все применяют для одного и того же эффекта совершенно противоположные действия, а Николай Иванович кивает- правильно, мол, ещё с прицепом попробуйте. Улыбнуло.