Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 178 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
приветствую,объясните пожалуйста чем дискатор от диского плуга отличается?
Принципиально – глубиной обработки. Плуг- орудие основной обработки, работает глубже. А Дискатор –это дисковый лущильник.
К примеру, БДФП это больше плуг, чем дискатор.
А дальше….
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
А у четырёхрядки в ряду какое расстояние между дисками?
а под зерновые культуры лучше иметь 4х рядный дискатор или 2х?
Вариант с no-till не рассматриваете? Или в ваших условиях не получится?
А на 5-7 см обработки может стоит смотреть не на дискаторы а на лущильники типа Ares или Catros?
зависит от вашего региона и типа почв.
100х4=400мм
Если от БДТ-АГРО: У четырехрядки 460мм. У трехрядки 350мм
Подойдет и то и то. Дело не в том, что сеять, а как ухаживать.
Если нужно выравнивать поля, гребни и борозды, если много сорняка, если часто работаем по сырому, если глубина обработки чаще от 10 до 18см то четырехрядка лучше.
Если поля ухоженные, ровные, сорняк вырастать не успевает, глубина обработки чаще 6-10см, в дождь не работаем, успеваем обрабатывать пока сухо, лучше двухрядка.
Ну и когда обещают подрезание без огрехов за один проход.
У трехрядки и четырехрядки все правильно. А у двухрядки мягко говоря выполняется не всегда.
Анатолий Аркадьевич Шилов на свои 4х рядные дискаторы типо БДМ-6 устанавливал винты-ограничители глубины обработки почвы,чтоб обработка почвы была на глубину 5-7см,при этом угол атаки рабочих дисков был 24-26градусов.Также нужно чтоб у дискатора были передние регулируемые под глубину обработки опорные колеса,чтобы лучше держать глубину обработки почвы.
До но-тил. я ещё не готов, а вот мини-тил при цене соляры у нас в 20 грн ща 1л (извините но с переводом надо гуглить) приходится думать
Лущильники ето тоже вариант, весной надо сохранить влагу и как следстиё семена надо положыть в почву влажную.. то есть не пересушивать верхний слой..
от души мужики за ответы,на след весну хочу брать дискатор под 701 а то спина трешит на 82 с оборотником
А кто у вас предшественник под сою?
Я в сое не разбираюсь, но знаю, что ноу-тилл хорошо работает в севообороте соя-кукуруза. Кукуруза мощной корневой системой почву рыхлит и можно обходиться без обработки. Но кукуруза и воду высасывает, поэтому осадков надо от 600 мм и больше или поливать сою.
Хоть тема и про дискаторы, но мне кажется, что вам под сою лучше не дисковать, а культивировать и боронками проходить, особенно если по осенней зяби работаете. Тут агрономы в теме есть, он поправят, если я не прав. Дискованием вы сильнее почву сушите.
Всё верно. В БДТ-АГРО комплект опорных колес продается, как дополнительная опция, на все прицепные орудия.
И ещё. На такую глубину обработки нужны или гладкие диски, или диски с мелкими вырезами.
Диски с мелкими вырезами становятся всё более популярными.
Та не..эт подсолнух разрыхляет хорошо..а после куки не очень.Весной всегда дискую её,а бывает и опосля и культивировать приходиться..в этом деле мелкий лущильник нужен.
Вот для такого дела мне ДЛка понравилась.В смысле чего после неё получаеться.Дюже ровненько и огрехов не видать.
Арес видал как работает..тоже неплохо.Ну а катрос ..с таким же успехом можно деньги на Шаттл собирать..шо то ,шо то -космос.
Да при чём тут количество рядов к тяжести почвы? Значение имеет вес бороны, приходящийся на один диск. На тяжёлых грунтах этот вес должен быть выше (иначе в землю не полезет). Так ведь у двухрядных борон теоретически этот показатель выше. Николай сравнивает ЛЁГКУЮ двухрядную борону с четырёхрядной. Понятно, что В ЭТОМ СЛУЧАЕ на тяжёлых почвах двухрядка в проигрыше. Но , к примеру, наша АДПС-6 имеет нагрузку на диск выше 150 кг. В прошлом году на лемкеновских плугах корпуса выворачивало, а наши бороны гоняли в хвост и в гриву. Вот видео этого года
Поляки клепают копию КАТРОСа...
Без разницы. ЧП "Хлебороб-Л" (Первомайский р-н, Харьковская обл.) купило в 2012 году прицепную борону АДП-4,2. В 2013 году он занял первое место по району по урожайности зерновых (57 ц/га). Я склонен считать, что это заслуга в большей степени хозяина, чем бороны (хотя хозяин бороной доволен). Но уж точно дело не в количестве рядов.
Поляки клепают копию КАТРОСа...
Даже мы делаем дисковые лущильники ))). Стоимость прицепного 3-х метрового лущильника (под МТЗ-80) с импортными пружинными стойками 14*90 и импортными необслуживаемыми узлами составляет 120 тыс.грн (~280 тыс.руб.). С 3 июня на выставке в Киеве - велкам ))))
у вас там черенок от лопаты воткни-он прорастёт,почвы у вас насыщеные
так и делаеться обычно,если старый ломаеться.Новый выростает.
Вообще то Алексей пример привёл по району..а не сравнивал урожайность Харькова и Магадана.
Да,предшественник кукуруза и зерновые, но в основном соя, так как на 2 и 3 год она "добавляет" урожайность, То те поля где соя,планировалось оставить до весны вообще не трогая с осени. А там где кука, то по любому с осени дискатор (а ещё лучше диско-чизель). Вы правильно заметили там весной культиватор с средними боронами после куки, но иногда опять же (сухо..,не успел),выручает дисактор ...
это Арес.http://www.uniagroup.com/ug/site/offer/brand;jsessionid=77F42832519F2DB2...
Алексей, я наверное не точно выразился. Насчет нагрузки на диск с вами полностью согласен. Но практика такова, что у наших российских БДМок нагрузка на диск у четырехрядок немножко больше, чем у двухрядок. Но тут дело даже не в нагрузке на диск. Просто у тех же БДМок из-за этого разница глубины хода будет полсантиметра-сантиметр. Я имел ввиду то, что четырехрядка хорошо работает на глинистой липкой почве с большим количеством растительных остатков. Из-за большого расстояния между дисками в ряду. Поэтому за границей четырехрядки и применяются в Англии, Голландии , то есть там, где соответствующие почвенно-климатические условия.
На ваш АДПС посмотрел, понравился. Но это ведь уже борона тяжелого класса, а БДМка - среднего.
я имел ввиду что почва у вас чернозем,и работать на ней легче по моему мнению
кто нибудь проводил опыты по засеву ВЛАЖНОГО семяни в почву?может сеялки есть специальные?
как тяжелого если тащит Т-150?
Решил вот свой отзыв оставить о своем дискаче вообщем отработал один сезон прошел ~ 500 га, поломок не было, пока доволен, в процессе эксплуатации буду оставлять отзыв. Дисковал осенью поля после кукурузы не выжигая пожнивные, два следа и сев ! Тяжелый, по сухому в землю лезет отлично из минусов пока что фаркоп коротковатый. Ступицы необслуживаемые, диски почти гладкие с мелкой насечкой - предпосевная хорошо получается.
чел че за марка и какова цена аппарата?
Эт белгородцы делают ДМ 4Х2 у том году на момент покупки 660 руб. с доставкой в хозяйство
мульчировщик чем таскаешь?
МТЗухой двадцаткой, первый след до 15 км/ч если помельче поставить