Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 165 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер! Да раззадорил этот мужичок всех. Не хочется ему в деревне, а пожрать да повкусней и желательно бесплатно. А на счет того что хорошие птицефабрики имеют только 30%, а мы раздолбаи имеем по 300%, могу поспорить. У нас в Белгороде птичники как грибы растут и имеют они прибыль до 200% . Курицу возьмёшь в магазине не 1,5кг, а готовится как уже и писали грамм на 300 макс. 400. А в деревню за 300% прибыли почему то никто не хочет ехать.
Ираида Иннокентьевна расскажите пожалуйста подробней о породе Лютеранские куры, т.к в инете практически нет информации, и подскажите где взят инкубационное яйцо или цыплят. За раннее спасибо.
Это в другой теме на этом форуме.https://fermer.ru/comment/1078046561#comment-1078046561 А по поводу инкубационного яйца или птицы - в личку
Хорошо, спасибо.
меня всегда удивляло-- всё выраженное у себя---- получается дороже магазинного в несколько раз,
ну и чтоб развеять свои сомнения подскажите если знаете про магазинных бройлеров,
например на сегодняшний день тушка у нас в сетевом магазине 100 р. за кг при желании "запчастями" можно найти и дешевле,
это сколько ж должен стоить цыплёнок + уход+ содержание+кормёжка+ аптека+ зарплата+ доставка+ накрутка барыг + магазинная накрутка чтоб мне обошлось в 100 руб.
Спасибо!
Сетевики закупают продукцию крупным оптом у непосредственного производителя, с которым заключены долгосрочные договоры. Очень крупным. Имеют на этом до 20% скидки. К тому же, накачивая тушки всякой гадостью, добавляют себе еще в пределах 25% от закупленного веса. Товарооборот сетевиков огромный. Они не завышением цены берут, а именно большим товарооборотом. Это основы экономических знаний. Мне вот тоже гораздо выгоднее суточных цыплят оптом продать кому угодно, и мне все равно, для себя он берет или будет на рынке торговать. Потому что расходы на розничную торговлю могут свести на нет разницу между оптовой и розничной ценой. Это и потраченное мое личное время, которое я ценю очень дорого. Это и транспортные расходы, сборы за торговлю на рынке, стоимость ветеринарных документов, стоимость собственного обеда во время торговли. А еще неминуемое снижение иммунитета цыплят, которые находятся в не комфортных для себя условиях. То им холодно, то слишком жарко. Ни накормить их как следует, ни напоить.
Полностью согласен. Своя птица, даже бройлеры, имеет совершенно другой вкус. Выращиваем бройлеров на комбикорме, но они еще и гуляют по саду, едят клевер, солнце в избытке получают, вода из скважены с 80м, без хлора итп. Мясо вызревшее. Его даже без соли и специй можно жарить, и все равно появляется вкусная корамелизированная корочка.
Поделитесь пожалуйста!
Я не знаю. А эта тема - тема моих советов.
Не пудрите людям мозг сами. Я уехала "в деревню" с мужем в 25!уже четыре года кайфа!из центра спб, так на секунду!и сама своих подруг "городских чик"агетирую. Меня в город силой не затащишь хотя бы тк в городе невозможно сразу после пробуждения ходить по траве тем более если это дорога к своим родным цыпам которые ждут тебя!кто-то снесся уже, а когда среди прочих утиное яйцо обнаружила-радуешься, будто белый гриб нашла!птиц любить, фанатеть ими надо тогда и удовольствие и желание птицеводством заниматься будет!я так думаю.Ираида Иннокентьевна, извините пожалуйста, я забылась от возмущения!
Позвольте поинтересоваться - а что вы делаете на портале для фермеров? Вы не фермер, даже не ЛПХ, живности у вас нет, магазинное вам больше нравится. Ну так вперед, в "пятерочку", за окорочками, за едой для откорма поросят. Я там по-дешевке крупу покупаю для приготовления корма для суточных цыплят.
Люди, кто -нибудь ростил кроссов Редпак? есть отзывы?
Редпак это линия Редбро, Мастер Грей. В этом году держали Фокси Чик из этой оперы. Уход проще чем за бройлерами, падежа не считая лисы не было. Брала в этом году на пробу 50 шт 18 марта. Петухов порезала в конце июля в чистом виде около 2кг. Кур 8 шт сейчас несутся, яйцо очень крупное. Курицу не взвешивала но по сравнению с другими тяжелей около 2,5-3кг, а ей 8 мес.. Бегают на ровне с остальными несушками. Кормила до 1 мес пуриной, а дальше подножный корм и зерносмесь. В 18году буду брать больше, если найду яйцо будем сами выводить, а если нет то цыплятами. И буду сажать как и бройлеров в клетку и потом на пол, но ограничу место гуляния, чтоб быстрее набирали вес, при этом дольше покормлю пуриной. Мясо очень вкусное и сочное, бройлерам далеко если только хаббард может потягаться. Кто у меня покупал бройлера КОББ, а потом Фоксика и Хаббарда приходили просили еще, КОББа после них брали неохотно. Сейчас к новому году растет хаббард.
Да еще, Фокси чик ни чем не пропаивала, кроме йода до 10 дней и витамин Чиктоник 5 дней. пропойки ни какой не требовалось кроссы этой линии очень крепкие. Только потом в месяц от глистов и потом повторяла через месяц, тк носились везде возле пруда с утками и гусями.
Подписчиков моей темы очень прошу зайти сюда https://fermer.ru/forum/538/srochno-nuzhna-pomoshch-301905
Здравствуйте форумчане. Это цыплята породы виандот, они у меня все росли ровно а после 2 месяцев двое заболели и резко отстали в росте. Сейчас им 3 месяца. Цель у меня была весной получить как можно больше цыплят от них и увелтчить родительское стадо. Вопрос который меня волнует сейчас, ТЕ КОТОРЫЕ ОТСТАЛИ В РОСТЕ, ДОГОНЯТ ЛИ ОНИ БОЛЬШИХ К ВЕСНЕ ИЛИ НЕТ? А ЕСЛИ НЕ ДОГОНЯТ И ОСТАНУТСЯ МЕЛКИМИ, МОЖНО ЛИ ИХНЕЕ ЯЙЦО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ? очень прошу не проигнорировать и помочь советом т.к я начинающий и опыта мало совсем
Я думаю, что вряд ли догонят по весу здоровых. И яйцо от них лучше не использовать для инкубации. Брак не должен быть племенным. Лучше их дорастить до более-менее приличного веса и пустить в лапшу. Если у них какая то проблема в здоровье, они могут не пережить зиму.
его еще надо получить. Чтобы они занеслись, они должны правильно вырасти и развиться.
Добрый день, обязательно ли в курятнике вешать люминесцентные лампы для увлечения светового дня? или можно обычные лампы накаливания?
Да любые можно. И люминесцентные, и светодиодные, и обычные.
Понял. Спасибо вам
А у вас успешное и процветающее хозяйство?
Похожи на Редбро. Только у Редбро хвосты белые, а у Редпак хвосты черные, и оперение более насыщенного красного цвета. У суточных цыплят Редпак черные точки на головке и спинке. Растут почти одинаково. Строго одноразовый кросс для выращивания на мясо и убой. Не для разведения.
Мы весной в конце мая купили два десятка цыплят Мастер Грей. Одного кот утащил, а остальные выходились. Сейчас осталось 7 курочек и два кочета. Вес курочек примерно 3кг(одна была 3.700)
Три недели назад они начали нестись и у васи появилось два вопроса,
Будут ли они нестись в дальнейшем и как их кормить, что бы они неслись(сейчас корм в бункерной кормушке постоянно(дробленка пшеница+ячмень)) Добавляли и кукурузу, но из-за того что они ужасно жирные(с двух курочек около 500 гр жира) её убрали. Вода, свет, выгул с этим нормально.
Никак их кормить не надо. Зачем? Эта птица строго для выращивания на мясо. Цветной бройлер. Этим все сказано. Бройлер - он и в Африке бройлер. При разведении в себе не повторяет продуктивности родителей. Яйценоскость низкая. Едят немеряно!!!!
подскажите, влажность в курятнике почти 85-90, насколько это критично? влияет ли это на яйценоскость?
Спасибо, вася надежд на те яйца и не питал, но всё же, а теперь вообще предельно ясно.
Вы сильно удивитесь, но у меня нет и никогда не было психрометра. К весне только собираюсь купить, и то для тепличной рассады.
Ираида Иннокентьевна скажите пожалуйста, если можете, свое мнение по поводу препарата йодинола. Я только недавно о нем узнала. На др странацах форума прочитала, что Вы против вакцинации на лпх, считаете нецелесообразной, тогда йод как превентивная мера от кокцидоза или микоплазмоза подойдет? Многие блоггеры возводят его в ранг панацеи. Не хочу со всякой чепухой навязываться, но очень уж это актуально в нашем антиаграрносельскохозяйственном сыро-холодном климате крайнего севера. И еще не хочу показаться суперневеждой но как вы относитесь к пропаиварию птиц водкой?полная чушь да?