Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 163 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А что за зелёная сетка лежит сверху металлической на фото?
Геннадий, только сегодня, наконец-то, нашлись утерянные весы. При перевозке оборудования засунули в мешок. На дня взвешу птицу разных возрастов и выложу.
Но ты ведь несушками занимаешься? Тебе они, вроде как, и ни к чему.
Зеленая пластиковая сетка лежит поверх металлической, потому что ячейка металлической - 25х12,5 мм для цыплят великовата, лапки проскальзывают. Для самых маленьких я вообще кладу сверху черную сетку 10х10 мм. У подростков пластиковую зеленую сетку не убираю, чтобы не травмировали подошвы, чтобы не было наминов. Так как у подростков лежит металлическая сетка 25х25, и она тонковата, режет лапки. Зеленую пластиковую сетку также кладу на пол, застеленный линолеумом. Потому что сколько ни сыпь опилки, а лапы все равно скользят по линолеуму. Все направлено на предотвращение травм.
А я в брудерах использую сетку 25х12 мм, цыплята на такой не травмируют лапки. Но все равно маленьким стелю пластиковую сетку 10х10 мм.
Здравствуйте!Я-новичок-птицевод. Если задаю вопрос не по теме поправьте пожалуйста. Мне необходимо мнение опытного птицевода по вопросу, ответ на который внятно не могут дать ни гугл ни ютюб. Дело в том,что я инкубирую впервые. Я-ответственный человек, поэтому в инкубатор поместила два градусникагигрометра, потому, что подозреваю третий-его комплектующий-искажает информацию. Тут на форуме многие участники сообщают, что для всех родов птиц на протяжении всего инк периода может быть одна температура (38 или 39 не помню точно) а влажность вообще не измеряют. В таблицах ученых различных НИИ темп варьируется от 78,8 до 39 (за один и тот же конкретный период инк)а влажность-от 55 до 70!!!!! Вопрос: какую температуру и влажность задать контроллеру (сегодня пятый день инкубации) если он постоянно скачет: от 38,5 до 39?а влажность показывает 71%!!!инкуб Несушка. От избытка информации я запуталась. И еще очень важный вопрос!Я сегодня (5 день) овоскопирую яйца. Их 80. Во всех-будто паучок сидит с миникреветкой внутри. Я подозреваю, что некоторые зародыши прилипли к скорлупе (хотя инкуб переворачивает их 6 раз в сутки; мечу их и они уже все вразброс лежат): уходят на закат при прокручивании, когда некоторые поплавком сверху плавают. Вот. Что делать? Все плохо да? Ответьте пожалуйста кто-нибудь. Для меня это очень важно.
Во-первых, на пятый день нечего там смотреть. И вообще поменьше туда лазайте. И доверяйте прибору на инкубаторе, а не всяким разным не поверенным приборам. Верхний предел температуры зависит от вашего инкубатора - читайте инструкцию к нему. Я на своем ставлю 37,8. А в вашем вполне может быть 38. Это зависит от конструкции. Скакать температура будет всегда, особенно после переворота. Влажность зависит от вида инкубируемой птицы. А еще способа увлажнения. Я не знаю, как на вашем инкубаторе регулируется влажность. Еще посмотрите по вентиляции - чем у вас вентилируется инкубатор? Отверстиями? - Если так, то первые три дня отверстия полностью закрыты, потом открываете на 30%. На выводе (19-й день и дальше) все отверстия открыты.
При отсутствии опыта вообще не овоскопируйте яйца так рано. Выбросите пустые и замершие на 19-е сутки.
мне всё интересно и птицы и звери-- я в поиске
Замечательно. Но в инете поиски по покупке яиц не дали результатов.(( Ладно... других мясных пород если развести и птенцов на откорме держать, сильно будут уступать бройлерам?
И еще вопрос? Чем отличаются домашние куры/яйца от магазинных? Ведь что там, что здесь кормят комбикормом, напичканный химией.
Инкубационное яйцо стоит 50 руб, при себестоимости 3 руб - 17 раз дороже. То есть не так много счастья...
Это как у вас получилось просчитать всю цепочку?
Ну тогда покупайте яйцо родительского стада и выводите из него родителей. Занесутся через 6-7 месяцев, не раньше. Но и цена яйца уже не 50 рублей, а в пять раз дороже.
Почему все так сложно и дорорго?!!!
Ну и на фиг эта деревня. Вернусь обратно в город. Тем более что магазинные продукты ни чем не отличаются от деревенских. Тот же комбикорм и те же химикаты.
Для вас посторили специальный комбикормовый завод?
Можно птицу и без кк поднять, кто знает тот делает.
а вот действительно интересно-- кто знает состав поделитесь
И чем же их кормите? Например цыплят начиная с первого дня.
Я кормлю пк5 или пк2.
Состав везде разный. Даже на комбикормовых заводах рецептура все время меняется. Что уж говорить о птицефабриках, где корма делают сами. Кто знает, чего они туда пихают. Только в том корме, который мы покупаем на заводе никакой химии нет, во всяком случае в составе не указано. Сейчас можно любой корм заказать по вашему рецепту.
Состав:
кукуруза – около 37%;
пшеница – примерно 20%;
соевый шрот – 30%;
рапсовое масло и рапсовый жмых – около 6%;
свекловичная патока и кукурузный глютен – около 2%;
около 3-5% приходится на такие добавки: лизин, треонин, метионин, мел, соль, фосфат, свиной жир, сода пищевая, специальный премикс
Соевый шрот делается из ГМО сои
специальный премикс - это и есть стимуляторы и антибиотики
Ну и в чем натуральность деревенской птицы?
Вроде не раз уже поднималась тема, что в комбикормах, которые предназначены для частников, нет никаких стимуляторов роста и антибиотиков. В некоторых, вроде, есть кокцидиостатики, но могу ошибаться. В нашем такого нет.
А состав комбикорма, которым кормят кур на фабриках, отличается от того, который продают в розницу. Это я слышала уже не от одного опытного птицевода, и даже от работников этих самых фабрик.
А вот что конкретно в кормах на этих фабриках - никто вам никогда не скажет.
Никто же вам не запрещает взять и составить собственный рацион своей птице, из зерна и натуральных добавок
Лично мне проще купить качественный КК и кормить им птицу. А яйцо ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от магазинского, это точно. Вкус насыщеннее, цвет другой. Даже при условии кормления одним КК.
кто производитель? Еще раз
Я беру распечатку состава Истринского корма несколько раз за год. И всегда есть хоть какая то разница. ГОСТов никто не придерживается. На любом заводе можно заказать свою рецептуру, так что не надо тут примеры приводить.
Доказательства есть?
Также нет доказательств, что не гмо. Поэтому порассуждаем.
Комбикорма в России производятся миллонами тоннами и 30% сои - больше чем пшеницы. Откуда столько сои у нас? Пшеница, ну да, здесь выращивается, но сои столько не выращивается у нас. Значит ввозится из заграницы. А там у них все гмо... ну не все, но соя точно гмо.
В Волгоградской области, знаю точно возделывается сортовая соя казахстанского селекционера Юрия Григорьевича Карягина.
...Да и в России есть закон о запрете ГМО...
И какой же состав у вас?
Соя есть? Премикс?
Без премикса бройлеры сдохнут.
да, но на шрот поставляемый из заграницы запрета нет.
Состав пк-1
Если бы мне лет 10 назад сказали, что у нас (в Ряз. обл) будут выращивать сою, кукурузу на зерно, подсолнухи и т. д.) ни за что бы не поверил, оказывается это выгоднее пшеницы.
не сдохнут= с 15 суток кормлю своим: кукуруза, ячмень,пшеница, жмых , люцерна ,от показателей брошюры приложения развития и кормления бройлеров кооб 500 версия для европы не сколько не отстают, иногда даже получается привесы больше чем указаны в этом переложении
лисофорт, ацидофид, антиоксидант, токсофон ... сплошная химия.
допустим все это безвредно, но птицефабрики тоже покупают у заводов производителей КК. Вряд ли этот ваш завод построили специально для частников. И вряд ли у всех птицефабрик есть свой комбикормовый завод.