Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 164 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Замечательно. А до 15 суток?
Да и вопрос не в том, что есть единичные случаи кормления своим натуральным. Просто большинство фермерских хозяйств кормят тем же КК что и птицефабрики.
я умываю руки....Доказывать ничего не буду. Судя по вашим утверждениям и вопросам, вы мало что об этом знаете. Вы хоть почитайте что-нибудь на эту тему, раз других источников информации не имеете.
P.S извините, Ираида Иннокентьевна......
Ну как минимум - домашняя птица видит солнце, у нее естественная выработка витаминов Д3 и последующая цепочка преобразований...
Вкус домашнего яйца и магазинный - он РАЗНЫЙ, даже не нужно быть гурманом, чтобы это заметить.
А так - каждый выбирает себе что ему нравится.
Когда у меня куры не несутся (ушли в линьку) - я покупаю домашние яйца а не магазинные хотя они дешевле.
А лично я сам предпочитаю цесариные яйца - по мне они самые вкусные. Специально для себя держу цесарок, терплю их шумность, но зато весной и летом они радуют яйцом.
Конечно не знаю. Все скрывают от простого народа. Чтобы деревенские(типа натуральные) куры втюхивать втридорога. Но ничем не отличающиеся от магазинных.
у вас бройлеры на солнце растут, то есть на выгульном содержании? ну ну..
Сложно потому что по другому не бывает, а дорого, это вряд ли, так как это сложно.
А когда ехали в деревню была другая радужная картинка. Я здесь с 91 года и ни разу вернуться не хотелось. Третий сын растет и ни когда последний хрен с горчицей не доедали. Запросы конечно у всех разные
у меня другая цель== цена покупного комбика для бройлеров, и цена своего резко отличается +никакой химии, от сюда и цена на тушку.
У меня вся птица, в том числе и бройлеры (КОББ-500, РОС-308) видит солнце и принимает солнечные ванны.
Когда строите сарай - располагайте окна и двери на юг или запад, тогда проблем с солнцем не будет. Во всяком случае в моем регионе. У нас самая большая проблема летом - ЖАРА и ЗНОЙ и никаких проблем с солнечной радиацией нет - ее полно.
Ну да. Насмотрелся этих деревенских блогеров и что какая замечательная жизнь у них и все натуральное здесь. Фиг! Бройлеры без антибиотиков дохнут - на натуральных кормах не растут! Самому выращивать(т.е держать две линии и скрещивать) бройлеров очень сложно(т.е невозможно). Ну и нафиг! Всю жизнь ел магазинные и ничего - жив здоров.
Уважаемые ютюб блогеры! Не пудрите людям мозги. В древене очень хреново. Город лучше! Точка.
с деньгами везде хорошо
правильно. а деньги где? - в городе.
я тоже раз приехал к одному блогеру он сидит в полумраке в валенках и трусах, пьяный сопля до пола----чёта там на компе строчил жена зашла со двора в фуфайке говняной с лицом бомжихи с ленинградского вокзала== мы извинились сказали что ошиблись и уехали
а понтов у блогера по его писанинам, просто пипец== желею что не отснял увиденное
Здравствуйте всем, дорогие мои птицеводы, зачем вы тратите свое время на очередного тролля... Причем абсолютно безграмотного....
Хороший.Сосед подтяните матчасть, прежде чем спорить до усрачки... и не засоряйте тему.
Может вкалывать не хочешь, опыт то приобрести не сложно.
но во многом то он прав.
ок, где приобрести опыт по ведению натурального хозяйства? хотя бы ссылку на тему дайте, где курей кормят только натуральными кормами.
А то все опытные птицеводы(в том числе и Ираида Иннокентьевна) рекомендуют кормить только комбикормами.
А Вы тему полистайте по внимательней, да и в других темах она писали не один раз чем можно заменить кк и выкормить циплят. Да и раньше не комбикорм кормили птицу. Как то всё выживало. А опыт вычитать не возможно, он гаденыш приходит с собственными шишками и ошибками.
Есть у вас время сидеть тереть морковку,распускать ее на сковороде с растительным маслом, чтобы выжать из нее каротин - да пожалуйста! Есть время сидеть резать зеленую травку - никто не запретит. Кто-то пичкает птичку творожками и прочим, кабачками, тыквами и так далее. Я даю разные советы по кормлению, исходя из целей и задач конкретного хозяина. Говорю, что корм должен быть сбалансирован. Как вы его будете балансировать - купите готовый или будете делать свой - это ваша проблема. Но то, что птицефабрики кроме стандартного корма добавляют в корм курам еще что-то, это однозначно. Кроме того, фабричные куры вакцинируются от всяческих болезней, и даже от ССЯ - синдром снижения яйценоскости. В частном хозяйстве никто этого не делает. "Слизанное" у промышленников капельное поение сплошь и рядом применяется частниками без медикаторов для дозированного внесения препаратов в воду, и даже без предварительной водоподготовки. То есть даже воду даем натуральную, как есть. А на фабриках она специально очищается и различными добавками доводится до нормы, предусмотренной для конкретной породы или кросса. А в системе поения обязательно присутствует кислота для предотвращения "зацветания" труб и уменьшения бактериологического обсеменения воды.
Себестоимость производства куриного мяса в частном хозяйстве выше. Отсюда выше цена на мясо. Но и само мясо, и яйца по качеству, несомненно, выше, чем промышленные. А еще учтите тот факт, что в большинстве случаев мясо сознательно портят на конечном этапе - после убоя всякими накачками прямо в тушку. И ни для кого это не секрет. А еще скажу вам по большому секрету - я вообще не могу есть мясо бройлеров. Даже из своего хозяйства, и даже если оно вполне зрелое, когда курице не меньше 4-х месяцев. Мне просто тошно их есть. Поэтому ем мясо только обычных кур, чаще петухов. Их вкус не сравнится ни с каким бройлерным.
И последнее - не надо здесь устраивать дебаты о качественности или не качественности того или иного продукта. Здесь совсем другая тема, дебаты, вроде как, не предусмотрены. Извините.
Никто? Ага..
Я понял. Не удобно обсуждать такие темы. Все, молчу))
Начните с приобретения коровы
Вы путаете божий дар с яичницей! Эта птица не на мясо выращивается, а на продажу живыми цыплятами. И такие требования выдвигает хозяйству ветеринарная служба. В противном случае просто не выдадут ветсвидетельство на реализацию цыплят. А еще объемы выращиваемой птицы посмотрите! При таких объемах убытки от падежа в случае эпидемии просто обанкротят хозяйство. Кстати, бройлеров вакцинируют только от Болезни Марека в суточном возрасте. И на вкусе мяса это никак не отражается. Вся птица в суточном возрасте должна быть привита от болезни Марека. Это закон.
Еще раз прочитайте название темы.
Гоголь-моголь, хоть знаете что такое? Не теоретически, а на вкус...
А вы хоть кушали домашнего бройлера, выращенного на "химии"?
Мы вот вырастили летом бролей, на КК, траву давали. И гуляли они на солнышке, а не в клетках.
На вкус - да даже рядом не валялись магазинские желеобразные броли с нашими. Раньше купишь в магазине цыпленка, приготовишь, а он в два раза уменьшается в объеме. А на следующий день его кушать вообще невозможно, ибо какой-то противный привкус появляется.
С домашней птицей такого не бывает.
Сейчас в магазине даже не смотрю в сторону мясных прилавков, если кончатся наши запасы - только к фермерам пойду за мясом.
даже свою жену на чужом сеновале в два раза приятнее
а если серьёзно то конечно магазинных пичкакют только не знаю чем, то есть тушки
это не по наслышке-- мне кажется в каждом городе был такой цех по увеличения массы-- вот они немного поработали и свалили= фуры днём и ночью метались, а чего они кололи хрен знает-- так что мясо в магазине и мягче и вкуснее но там столько всего напихана что даже Менделеев незнал
Ираида Иннокентьевна знает, но молчит. Как и молчала про вакцинацию) Пичкают обычным солевым раствором - иньектирование называется. И это не запрещается законом. Делается это для улучшения вкусовых качеств и придания объема. Объем увеличивается на 30%. То есть бройлер не 100 руб, а 130 руб как бы должен стоит без шприцевания. Обманывают получается на 30%, а частники продавая за 300 руб/кг обманывают на 300% - 10 раз! И возможно частники тоже иньектируют, но конечно никто не признается - среди них тоже бывают недобросовестные люди.
А зачем? Сальмонелу подцепить?
Натуральная птица в моем понимании - это выгульное содержание на подножном корме, без комбикормов, премиксов, вакцинаций.
Но при таком содержании велик риск заболевании птицы птичьим гриппом.
https://fermer.ru/forum/ptica-veterinariya/286239
Тема, кстати начата Ираидой Иннокентьевной. И вот что она там пишет:
много заболеваний именно в ЛПХ, потому что птица содержится на свободных выгулах.
Из области вреда сальмонеллёзных сырых яиц...
У глупостей есть свойство такое - возмущать начинают. Кто мешает есть соевое мясо, соевый творог и ждать соевые яйца, ни какого сальманелеза ни птичьего гриппа. Работать не Х не хочешь, а курочку крестьянскую готов хавать по 100 рублей, да и чтоб на творожке коровьем выращена. У меня по 380р за кг (не бройлер), и при этом прибыль с неё имею 1,5руб. в день. Лыжи в город еже намылил, а приезжай ко мне за этой приболью, и мешанок намешаешься и офна в волю. Позавидовал он крестьянскому труду
Они ж хотят чтоб на тороге на сыоротке, выгул гектар, земля ж ни чего не стоит и его бы к курам пастухом нанять, за 100 рублей, все же хотят по 100