Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 167 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Жирорастворимые витамины отличаются тем, что они растворяются в жировых тканях организма и имеют свойство накапливаться в жировых клетках, а водорастворимые витамины, попадая внутрь организма растворяются в воде и сразу усваиваются.
А как они продаются в бутылочках или упаковках другая тема, абсолютно не относящаяся к усвоению витаминов.
Жирорастворимые витамины усваиваются только в тонком кишечнике с обязательным присутствием жира. По мне, пусть лучше будут в масле
Владик, женщине не груби.
Я имела ввиду статью на Вебптицепроме. Там даже предупреждение выложено для читающих.
Я примерно такого же мнения. Однако у меня сложилось стойкое недоверие к заявленному производителем составу кормов. Поэтому периодически даю витамины родительскому стаду кур. Связано это, прежде всего, с тем, что для меня важно получить полноценное инкубационное яйцо от своих кур, важно вырастить полноценный молодняк и продать этот молодняк по хорошей цене. И чтобы мне за него не было стыдно. И чтобы птички, купленные у меня, не нуждались во всяких профилактических пропойках-выпойках антибиотиками, как это делают сплошь и рядом, еще и другим советуют. Но категорически не приемлю
Ни в коем случае не применяйте препарат чаще, чем написано в инструкции. Передоз витаминов не менее, а в некоторых случаях и более, опасен, чем их недостаток. Например, избыток витамина А разрушает печень. Избыток витамина С запускает в организме механизм его ускоренного вывода. Останавливается этот механизм гораздо позже, чем концентрация витамина С придет в норму, и начнется катастрофический недостаток этого витамина. И опять все по кругу. Так что будьте умеренны.
Скажите , пожалуйста, своё мнение о комбикорме. Приходится на нём остановится. Может можно его чем нибудь улучшить?
Здесь ничего нет о зерновом составе - сколько какого зерна туда положили? Может там половина отрубями заполнена, а химией догнали до стандарта? То есть нет конкретной рецептуры. Вы начнете туда добавлять зерновую составляющую, и корм разбалансируется. Нужно быть технологом, чтобы уметь балансировать даже замены одного зерна другим.
Ираида Иннокентьевна, Вы, как гуру инкубации (я кстати третий раз уже пересматриваю Ваш спминар с выставки 15 года-кладезь полезной информации!!!) скажите пожалуйста: сегодня 20 день инкуб. я хожу вокруг инкубатора переживаю как муж у стен роддома.Многие тут говорят, что слышат писк уже.Я-ничего не слышу:((( не выдержала взяла три посмотреть на овоскопе:там два совсем глухие и не двигуются (ни одного движения или сосудика ничего не вижу!) одна возд подушка светится, а у одного сосуды чуть чуть разглядеть можно оно темненькое но не глухое но так в нем дергается!!!прямо видно, что двигается)))я в панике!муж говорит что я суету навожу и чтобы оставила в покое (он такой же 0 как и я) всего 70 яиц!как зачарованная хожу к икубатору ухо прислоню... слушаю хоть одно то вылупится? С надеждой буду ждать Ваш ответ все комментарии приветствуются
Правильно Ваш муж говорит - оставьте инкубатор в покое. Не всегда слышатся писки. Многие яйца без писка сразу вылупляются. Овоскопом на таком сроке уже ничего не увидите почти - только темное яйцо и воздушную камеру. Самый точный способ узнать, живое яйцо или нет - опустить яйцо в кружку с теплой водой (температура воды примерно как температура яйца). Мертвое яйцо будет плавать неподвижно, живое - будет трепетать как поплавок удочки. Но такой опыт я провожу уже в самом конце инкубации, когда в инкубе осталось всего несколько яиц. Вот тогда и окунаю их в воду - проверить, чтоит ли еще кого то ждать или заканчивать инкубацию и отключать инкуб.
Ираида Иннокентьевна может что то добавит.
И даже Ираида Иннокентьевна с 19-х суток как подорванная! Некоторые в 18 суток уже пищат, а некоторых и на 20-е не слышно. И тогда начинается тихий мандраж! Каждый вывод как в первый раз! Никогда не бывает одинаковых выводов! Самое лучшее, что могу предложить - надеть задом наперед халат (как у хирургов) на плечи, не просовывая руки в рукава. И попросить мужа сзади завязать завязки.
Обескураженная я если даже вы переживаете, может и у меня не все потеряно:) а переворот выключить самое время да?) *пошла выключать*
Извините но можно пожалуйста я опубликую сюда фото отчет происходящего!Просто я очень хочу разделить свои переживания я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у меня получился вывод... мне кажется, если я поделюсь с кем-то, то немного успакоюсь, эмоций столько, что в голове все сумбурно!Не знаю, накажут ли меня модераторы за много букв не по теме, но я так на собственных родах не переживала даже, потому что там ведь все естесственно, а тут человек вторгается в естесственный уклад природы, примеряет на себя роль Бога, цыпленок не вязан с матерью пуповиной по которой поступают ему питательные вещества а развивается вследствие изменения по сути лишь температуры окружающей среды... да это чудо настоящее!!!Я раньше так думала, лишь выращивая цветы и рассаду... а теперь ВОООТ!!!!Где я раньше была?!Выдыхнула!Столько всего сказать хочется:)но боюсь не все поймут )итак наверно косо смотрят уже)я просто хочу, чтобы все прошло хорошо и завтра я показала Вам (мы ведь все тут единомышленники как большая семья:)) маленьких желтых пушистых... короче извините меня за болтовню ушла
Вообще-то в каждой инструкции к инкубатору написано, что переворот отключается в 18,5 суток. И не важно - пищат или не пищат! У меня тут недавно косяк был: забыла про лоток с цесарками (он в дальнем ряду стоял), и стала в этот же инкубатор переносить из другого на вывод каждые 2 недели.
Все вывелись постепенно. Вдруг слышу писк. И понять не могу - вроде все лотки уже выкинула, только собиралась совсем инкубатор выключать и мыть. Обнаружила полный лоток с цесарками. Так они 3 недели не крутились совсем! Вывод был отличным! Никто не прилип к скорлупе, не присох. Вот и верь инструкциям.
Дайте совет извилась вся уже сил нет писать... один проклевал миниокошко, но сидит внутри помочь не могу кровь выступает, остальные лежат глухо. Может температуру вверх там влажность... этот пищит с 10 утра мож уже как то пинцетом тихонечко... ну вот опять кричит; (
Кто лупится? Какой средний вес яицА? Может им еще рано? Крупные яица выходят позже мелких! Какого числа закладывали и во сколько? Давайте информацию! Без нее анализировать не возможно! И не ковыряйте ничего!!! Не открывайте инкубатор, не роняйте влажность!
Яйца от 65, знаю, что меньше надо но их просто не несут Заложила 12.11 в 15:00. Темп на всем отрезке 37,8-38, влажность 66-72%.Вот!
У вас срок завтра. Чего вы там колупаете?
Примите 50 капель коньячка (без обид ) и займитесь чем-нибудь. Пельмени постряпайте, что ли, мне помогает...
Абсолютная правда!!!
Ну я же говорила!
Не открывать инкубатор, пока не вылупится 60% цыплят. Сделаете выборку, добавите температуру на 0,1 градуса, сбрызните оставшиеся яйца очень теплой водой и опять закрыть. И ждать. Никому не помогать! Выковыренные - это плохие цыплята! Слабое потомство - слабые родители-слабое потомство. Замкнутый круг. На выводе температура должны быть не выше 37,6. После первой выборки добавить до 37,7
Уууууф успокоили я вместо пельменей суши налепила и наполеон испекла, гостей наехало (мы основательно к выводу подготовились событие!:) а поскольку покупные напитки мы не пьем, пошла у мужа самогонку клянчить, у меня теперь и аргумент есть весомый а то он мне так не разрешает говорит я итак сумашедшая... !спасибо всем за поддержку!правда когда разделяешь переживания с коллективом ноша не такая тяжкая становится!надеюсь я тоже кому-нить помочь смогу скоро!
Могу к себе пригласить кстати!Ираида Иннокентьевна(муж подсказывает наш сын-тезка Вашего папы- Кеша:)), мы с мужем будем очень рады видеть Вас (и всех остальных)!места и угощений всем хватит Будете в СПб или Вбг заезжайте в гости!
Спасибо! У меня дочь живет в СПб.
А у меня - сын. Каждый год летом к нему езжу. Этим летом, кстати, в Выборге была с экскурсией.
Ираида Иннокентьевна подскажите пожалуйста как можно определить кур, которые не несуться. Курам пошёл 9 месяц. Крупные. Но по количеству яиц и по некоторым наблюдениям не все несуться. Как мне их отсыскать? И нужно ли их отбраковать? Утром получают для несушек, днем зелень, овощи, под вечер пророщенку. Свет 13 часов
А порода какая? Многое зависит от породы. У некоторых яйценоскость довольно низкая - 2-3 яйца в неделю.
У хорошей несушки между лонными костями укладывается не менее 3-х пальцев ладони
Ираида Иннокентьевна, подскажите у меня есть 3 мешка пшеницы в колосках, можно ли их курам дать????? А то я не знаю куда мне это богатство деть??
Весной хочу попробовать завести кур. Построил им курятник 8кв/м (не утеплённый). Выделил им свободное место для выгула. Интересуют несушки. Первый год хочу узнать что это такое. А в дальнейшем возможно и для получения прибыли. Живу в Латвии.
До весну хочу купить ещё инкубатор, а может пока и рано..
1. Какого возраста лучше покупать кур? (планирую в середине апреля).
2. Каким количеством обойтись в первый год новичку? Или может сразу к делу приступить?
Ииииииииииииии да!!!!!!!!Всю ночь не спали и день не спали!!!!!!Утром у меня аж мондраж начался!!!!!(он не перестовал): до где-то 3-х pm вообще никаких признаков жизни (сделала все по-инструкции ИИ (Ироиды Иннокентьевны): себя в инкуб не пускала, темп 37,6, воронкой в дырдочку тепленькой подливала) а потом около 5 pm как первый пошел потом второй третий пятый один за одним бывало на полчаса покимарить отойдем приходим а там три новых сразу на трясущихся лапках орууут... Короч на сейчас 20!!!!мы с мужем собрали урожай, сели над коробкой смотрим на этих волосатиков... оба молчим (я вообще редко молчу:) как завороженные и мне муж сказал, что если не я он никогда б на это не подписался!он тряссется над ними боьше чем я!!!!у меня буквально нет сил описать все свои эмоции, но это похоже как знаете в детстве 31 декабря все взрослые суетятся елка мандарины... а ты под столом сидишь вокруг волшебство и сугробы за окном и один дома по телеку...... или когда свою фамилию услышала в день объявления поступивших на бюджет в универ.... или когда горы и море увидела впервые..... моя жизнь никогда не будет прежней!
Вот!!!!!синий обогреватель с алика пришел аккурат за день до "родов"!у него три режима выбрала нежарящий, цыпам вроде по душе... и да!того несчастого вопреки запрету расколупали (12 часов из трещины пищал!) носится теперь со всеми как жиром смазанный)))ну и пусть слабенький хоть солнце увидит мир посмотрит!
Чуть не забыла Ираида Иннокентьевна, я правильно делаю?: в кормушку старт и желток (на всякий случай) не знаю что правильно, в воду сахара чуть чуть (у кого матушек брали велели 5 дней глюкозой поить). Можно еще траву (у нас теплица отапливаемая там в тч овес рощу) в блендере перебить?и когда и сколько йод давать или йодинол купить в аптеке? и как их воду научить пить?я боюсь они не понимают, что это вода и ее пить надо, тк не особо пока......
Не раньше чем с 10 дня, и просто мелко порезать.
0,5 мл йода на 1 л воды по утрам на 2 часа, потом поилки вымыть и налить свежую воду. Так давать 10 дней. Больше ничего давать не надо. Когда со "старта" перейдете на другой корм, там надо смотреть что за корм, кто производитель.
Спасибо огромное всем!Кстати, Ираида Иннокентьевна приведите пожалуйста свой хит-парад кк!!!!!!хотя Вы наверно сами делаете....