Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 8 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Алексей Евгеньевич, потом расскажите как прошёл вывод и кто вывелся! Т.е. какие!
Вы цветных заказывали или белых???
Я заказывал 200 белых и 200 цветных. Посмотрим, что получится.
Очень интересно будет посмотреть что выведеться и что вырастет!
Ну с чем-чем, а с оплодом и выводимостью у них пока что порядок.
Хочется нецензурно выразиться....
"Мы Вам перезвоним"... не надоедаю,
но за 5 попыток "перезвоним" ни одна
не завершилась успешно...
Ждем дальше....
Сегодня овосклпировали яйцо. Из 400 штук, всего 16 неоплода. 96% - прекрасно!
Теперь буду ждать результата вывода
Вчера проовоскопил 60 штук, привезённых лично, на поезде, с апрельских курсов. 8 неоплод (или растряс), что-то около 13%. Тож ничё так...
Добрый день ! Заказала 60 штук. Почитаю вашу тему...
У кого какие отзывы,по прошествию времени? Поставили ли яйцо? Хороший ли вывод?
Мне так никто ничего и не привёз, хотя, как уже писала выше, звонила несколько раз, чтобы обсудить нюансы. Правда, счёт мне тоже так никто и не выставил, поэтому деньги при мне остались
а заказывали сколько?Может с малочисленными заказами не связываются....
200 штук.
Дык тогда бы и говорили: "Малыми партиями не возим", а то пообещали, аж 3 раза. Я весь май месяц дёргалась, что инкубатора не хватит.
Короче, когда был там, спрашивал, чё за хрень у них с поставкой происходит. Оказалось, что у них пока только одна машина-яйцевоз. А марку держать надо, потому никому "нет" не говорят. А доставку они в этом году бесплатную сделали (в рекламных целях), о чём, по ходу, уже неоднократно пожалели. Вобщем, из-за непоследовательных действий, у них там одно за другое зацепилось и запуталось. Так что, если в следующем году сделают платную доставку, и "крыша" расщедрится на парк яйцевозов, то может быть всё поровнее будет.
Я заказала 300 штук и написала,что самовывоз может согласятся.... И ещё вопрос к бывшим слушателям курсов... Стоит овчинка выделки?
А мне позвонили!!! Сказали можно ехать !! Не знаю радоваться или нет... Инкубатор забит по горло,,, Никогда не держала индееку
Думается мне, что через пару недель они начнут сами обзванивать всех. Сезон кончился.
Вопрос не понятен. Что, в данном, конкретном случае Вы подразумеваете под словами "овчинка" и "выделка"?
Заказывал в феврале 400 штук. 3 раза звонил (писал по электронке раз 20), в мае последний раз каждый раз подтверждали, что заявка есть и на днях выставят счёт, и проблем с яйцом нет. В итоге так и не дождался............. Так и хочется назвать их .......... Хоть бы не обещали, или честно послали и я бы понял, а так............ Если бы не свои индюки, весь сезон просрал бы
Вопрос состоит в том,стоит ли ехать на курсы бросив своё хозяйство на мужа,,, Или все знания которые они предлагают на курсах можно наковырять в интернете,,, По любому содержание в домашних условиях и промышленных помещениях будут отличаться как небо и земля,,, Я не права?
привезла 200шт. завтра буду закладывать...
Забирали яйцо самовывозом без всяких проблем и очередей.Из 397 заложенных вылупилось 293,из них 17"вертолетиков",неоплодотворенных было 41.
Между небом и землёй различий гораздо больше нежели между упомянутыми Вами разницами. За то, что Вы наковыряете в интернете, ответить некому. А на курсах живые люди, читали лекции живым людям, и отвечали на все (абсолютно на все) вопросы. Преподавание велось из расчёта промышленных масштабов. Но спецы прекрасно знали что аудитория состоит на половину из владельцев ЛПХ, и относились к этому с пониманием. Я уезжал, оставляя хозяйство на жену. Поверьте: это гораздо опаснее, чем - на мужа. И оно того стоило. Лично мне стало известно достаточно много нового не только об индейководстве, но и о птицеводстве в целом.
У нас очень маленькое хоз-во,,, думаем, что знание лишним не бывает,,,Мы запишемся на очередные курсы...
Полагаю не пожалеете. Удачи.
А не могли бы Вы написать о том что Вам стало известно, что достаточно много нового вы услыхали?
Хоть общими фразами, чтоб понять, что Вы, имея опыт всё-таки новое извлекли, прослушав лекции?
А?
Присоединяюсь к посту ФЕА.
Может и мы что-то почерпаем нового благодаря вашему рассказу.
Алексей Евгеньевич, а как у вас успехи??
Получили из яиц то что и обещали вам на птицефабрике!?
Да бога ради
Лекция о микотоксинах. На том месте, которое она сейчас занимает в моём мозгу, раньше было пятно блоснежного цвета.
Лекция об инкубации и эмбриональном развитии. Тут я не чайник, но масса нюансов, коих не перечесть, так же собрала отрывочные догадки воедино.
Из моего конспекта:
1. Микотоксины (400 видов). Вторичные метаболиты грибов (плесень). Нейтрализуют действие вакцин. Неправильное хранение корма, зерна, некачественная обработка зерновых на полях. Уничтожают любое органическое вещество.
Почернение, гангрена конечностей - алкалоиды спорыньи (пшеница) пропоить гепатопротектором.
2. Дозировка антибиотиков не менее 1 мл на литр. При меньшей дозировке у микроорганизмов возникает привыкание.
3. Микоплазма - внутриклеточный паразит. Профилактика микоплазмоза: перед закладкой в инкубатор, прогрев яйца до 45 градусов С в течении 12 часов. (прим.: НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!)
4. "Кровь кольцо" никак не связано с бактериальным заражением (!!!) Причины: микотоксины, биологическая неполноценность яйца.
Для того, чтобы убедить Вас в моей неголословности, вышеперечисленного, пожалуй, достаточно. Надеюсь, у Вас не возникло иллюзий, и Вы не ждёте от меня развёрнутых лекций. У тамошних (местных), и откомандированных из регионов учёных, это получится гораздо убедительнее.
Доброе утро! Из 200шт.43 нелплод... ещё штук 15 с подозрениями на кровавое пятно... А есть яйца где эмбриончики вытягивают шею... В целом летим...полёт
Хи-хи, это не для меня,