Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 6 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А вот тут позвольте не согласиться. Покупатель всегда прав. Это - святое. Может они там не справляются с балансом спроса и предложения. Может у них не хватает сотрудников. Или ещё чего там у них обгадилось. В любом случае, это ИХ, и только их проблемы. Назвался груздем - полезай в кузов. А необязательность и легкомыслие - худший из пороков для бизнесмена. Такому продавцу надо настырно выклёвывать мозг, до тех пор пока он не выполнит своих обязательств.
Очень справедливо сказано, очень верно, поддерживаю
Государственному предприятию тяжело мозг клевать dread
.
Большому кораблю - большая торпеда. И государственный статус ещё не означает бронезащиту мозга. Везде работают люди из костей и мяса.
Медведь, Вы абсолютно правы! Согласна с Вами на 200 процентов! :)
Но...ведь по большому счету наша задача просто яйцо свое получить(выбить?), а не перевоспитать целое предприятие...честно говоря надо бы их перевоспитать, а с другой стороны нет сил, времени, энергии и желания с кем-то бодаться...и почти все мы такие и по тому мы сами позволяем так с нами обращаться...увы..
Так что Ваши рассуждения, ув. Медведь, верны конечно...но вот жаль только что явная утопия... :)
Они все одного цвета?
А кто здесь говорил о перевоспитании? Установление Коммунизма и Царствия Божьего на грешной Земле, вот это - утопия. А сделать так, чтоб тебе вынули да положили твоё кровное, да поживее - вполне реальная задача. А если динамо повторится, возобновить вынос мозга. Радушными херувимами они не станут, да оно и кому надо? Зато будут знать, что с Рязанью затягивать - себе головную боль наживать. Думаете они в Москву только из уважения к столичному статусу так шустро примчались? Не ближний свет... Рязанская область тоже чай не маленькая. Киньте клич, да соберите пол-газельки, а другую половину ещё где раскидают. Должен же у них быть хоть один логист.
Ну а если так:
тогда, пардон за некорректность, и жить начинать смысла нет.
Кстати, Спасибо Вам большое! Добрую треть своего вывода я спас благодаря Вашему предостережению. Опыт инкубации индюшат в ТГБ у меня до того был едининичный.
Все как один
Эдуард Глинкин пишет:
Отошлите на сайт в Ставрополь заявку и сообщите, что хотите поставку в Москву. Они привезут. Здесь встретим.
Медведь, Вы наверно очень удивитесь...но ведь мы вовсе не в Рязань яйцо заказывали, а на Москву яйцо ждем! :) Мы-то согласны проехать ради ставропольских яиц ок. 1000 км(до Пушкино Моск. обл. и обратно), т.к. мы изначально предполагали что на Рязань там вообще ловить нЕчего будет и уж лучше в Москву прокатиться(тем более что все равно в Истру за комбикормом мотаемся)...так ведь и на Москву не все так просто!
Не знаю как в следующие выходные - все-таки Пасха, но если скажут - мы-то согласны ехать за яйцом по первому звонку! А если еще на неделю после Пасхи задержат - тоже можно найти позитивный момент, там как раз Рябушка в это время будет, а мы несколько лет уже мечтали туда попасть(хоть посмотреть что ж это такое), но как-то ни с руки было специально туда ехать - все же не ближний свет...
А насчет индюшат в ТГБ...мы честно говоря боялись, что опоздали и поздновато я об этом написала ...что ж - хорошо что хорошо кончается! :)
Как спасли-то? Меняли местами лотки или яйца?
Пришлось срочно настраивать, в качестве выводных ящиков, два старых пенопластовых инкубатора, которые изначально не собирался использовать. Растусовал часть закладки по ним. Тем самым, в течении 6 часов, остудил перегрев с 38,2 до 37,3. А ещё через 8 часов попёрли первенцы.
Спасибо за предложение,но,в том то и дело,что я готов был забрать яйцо из любого города:Воронеж,Белгород,Курск,Тула и Москва.И мы об этом договорились еще в январе,но всеравно кинули.Как еще надо было с ними договариваться-уже и не знаю.Попробую завтра,посмотрим что скажут на сей раз.
я брал 600 яиц.32 неоплод.40 умерло на разных стадиях.Остальные вывелись,а из них 36 вертолетов.Это в ТГБ.За 10 дней сдохли 40 штук.Цветные покрепче Универсала.
А у Вас большой опыт инкубации? Это я к тому, что здесь многие пишут о сложности инкубирования и выращивания именно индюшат.
опыт пока небольшой.Но ,мне кажется,что ничего сложного нет в инкубировании индюшиных яиц.Главное ,чтобы яйцо было свежее,соблюдение технологии инкубации и ,чтобы инкубатор держал температуру.
Нормально. Типичная ошибка водителя на вторую зиму. В первую зиму он ездит крайне осторожно, а в начале второй ему кажется, что он все уже умеет. Тут и аварии, день жестянщика и прочие радости.
Так и с инкубацией. У меня в первый раз получился 100% вывод. Я так заважничал! К пятой закладке совсем расстроился...
а у меня было наоборот.Первые яйца брал у именитых заводчиков за бешенные деньги.50% неоплод,из оставшихся 30% умерли в зародышевском состоянии.Вылуп был копеешный.Зато птица получилась супер.Следующие инкубации были все лучше и лучше.Насчет ставропольского яйца оплод у них отличнейший.
В марте брала яйцо, выводом вполне довольна.
Из общей массы белых вылупились 3 цветных. (на яйце пометка "кросс Универсал")
Заказала яйцо на конец марта (как обещали при заказе), до сих пор тишина.
Сейчас зашла на сайт и увидела объявление :
Информационное письмо
29 Марта 2012
ФГУП Индейка Ставрополья информирует своих дорогих клиентов о том, что инкубационные яйца на апрель и май уже заказаны. Ближайшая дата новых отгрузок - июнь 2012 года, заявки необходимо заполнять уже сейчас. Для заказа инкубационных яиц на 2013 год, заявки необходимо оформлять с августа 2012 года.
Получается что проблема не в оплате(не оплате вовремя) - как говорилось по телефону,
а в том, что не рассчитали свои силы.
Похоже появился оптовик с крупным заказом и нас, тех кто вовремя оплатил "подвинули",
отдав наше оплаченное яйцо.
Правильно - сезон же... Только вот баннер их так и висит, а яйца фактически нет.
Ни к чему не призываю и ничего не хочу. Жду своё оплаченное яйцо.
Просто обидно И инкубатор простаивает В СЕЗОН. И ждать не понятно когда.
Судя по объявлению склоняюсь к ИЮНЮ.
До этого времени, видимо, подвернулись более интересные клиенты, которым тоже нужно
"в сезон" и выбрали их, как приоритетных
Думаю не в "приоритетных" дело..Я просил продать мне 10.000-20.000 яйца-не продали,сказали раскупленно...С таким оплодом,думаю выгодно им самим инкубировать,и продавать молодняк..Мне предложили молодняк на июнь,но не менее 10-12тыс шт...Но вообщем конечно, с покупателями мелкорозничными, ситуация не очень красивая..
Вадим, значит кто-то Вас опередил на это количество=)
Тут ситуация в другом. Наше яйцо ОПЛАЧЕНО.
Т.е. ПРОДАНО... нам.
Но ушло не нам, похоже именно кому-то приоритетному.
Или заложено в инкубатор,что бы потом быть проданым за 120р.=))
Худшей антирекламы трудно придумать! Прочитав при этакие мытарства, думаю, многие скажут: " Ну их с их индейками на...!"
Самое обидное, полагаю, то, что люди посылали деньги, безо всякого договора. Я не думаю, что ставропольцы их тихонько заныкают, вернут, конечно, но попользоваться на халяву беспроцентными оборотными средствами всегда приятно.
SvetlanaS, не уверена конечно на 100-процентов, но мы немного по другому поняли процитированное Вами Информационное письмо с сайта Индейки Ставрополья...мы поняли, что новые заказы возможны только с поставкой на июнь и что заявки надо отправлять уже сейчас, а мол остальные заказы на более ранний срок уже сделаны...возможно это наши уже оплаченные яйца и есть...может не всё еще потеряно? По крайней мере хотелось бы на это надеяться...
Надо бы конечно им дозвониться в очередной раз и спросить ждать нам свои яйца на Москву в апреле или правда поставка откладывается до июня?
Я тоже поняла именно так "Информационное письмо" =) Что НОВЫЕ заказы)
Это ирония, к тому что свободное яйцо будет с июня (не востребованное, в связи с концом сезона) и как бы
нас не дотянули до этого срока...
Самое поганое, что те кто "держит" инкубаторы свободными под их яйцо могут пропустить весь сезон.
А те, кто не держит - имеют все шансы встать перед выбором какое яйцо выкидывать.
Ну и третий вариант бежать покупать еще один инкубатор - как я и сделала при получении их предыдущего
яйца, т.к. там тоже назывались одни сроки, а пришло ЧУТЬ в другие. А тут уже явно не ЧУТЬ.
ps, Я звонить не буду, я свое уже "отзвонила", если кому-то посчастливится узнать сроки - отпишите
здесь, пожалуйста.
Ну да) Или так=)
Напугали Вы меня. Звонила только что на этот племенной завод, уточнила, что с моим заказом, который в мае обещали привезти, сказали, что всё в порядке, машина придёт, как и обещали, ждите...
отстоя пены
Вы ничего не поняли.
Мой заказ обещали в конце марта, потом 1 апреля. Потом 7-8 апреля.
Вас еще не "подвинули" и ПОКА Вы не знаете подвинут ли так же как нас)
Мне тоже говорили что машина придет 1 апреля, ждите. Жду 1 апреля=)
Мне в феврале сразу сказали, что машина в Саратов пойдёт в мае, и всё тут.
Вот я и говорю: "Ждём отстоя пены"