Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 26 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
давайте так значить по порядку .Светлана как только у индюшат в 13 дневном возрасте я заметил кал жидким и в нем было что то красное ,мне показалось это подозрительным и я позвонил ветеренару он прописал им этот самый препарат Reefcox . Я поинтерересовался у него про инмтрукцию применений ,а он мне ответил что давайте пока не увидите что кал перестал быть жидким.Давал это препарат я два дня и после того как увидел что кал перестал быть жидким я остановил пропойку. Где то дней пять шесть все было нормально , а потом вдруг началось.Один взьерошиться и стоит на месте не кушает крылья опушенны ,потом другой и так далее.Из всех шестерых больных только один хрепел . Снова я позвонил ветеренару и даже отвез больных к нему и он выписал им Бойкокс сказал пропаивать пять дней и только воду с байкоксом .Я так и делал .Потом я обратился сюда к вам за помошью .Потому-что вижу что толку от наших ветеренаров нету .Индюшата мои гибнут.Светлана у меня есть видео я их сегодня снимал ,и очередного больного может можно будет аак то вам показать ,может так лучше будет?Просто я не знаю что делать
От Модератора: была создана тема форума Индюшки перестали есть, ходили опустив крылья. Одну вскрыл (фото) печёнка больная
Доброго времени суток. Подскажите новичку, выращиваю индейку белую широкогрудую третий год на мясо, решил в этом году оставить на племя. Проблема встала в выборе индюка, им 5 мес.есть 1 индюк 11 кг остальные 7-9 кг, какого лучше оставить самого крупного или поменьше? Сможет самый крупный топтать?
Оставляйте 2 индюка поменьше. К половозрелому возрасту они подрастут.
Мне хотелось бы оставить самого крупного, он из ставропольского яйца, а остальные помесные, им подливали ставропольскую кровь. И он к 5 месяцам набрал 11 кг что на 2-3 кг больше остальных. Но я боюсь что из-за большого веса он не сможет топтать. Пока не как себя не проявляет, а мелкие уже топчут. Может у когото был такой опыт? Что лучше? Хотелось бы получить крупное потомство.
Если это ставропольский индюк, то до 20кг он не дорастёт. По 15летнему опыту работы с Северокавказскими индейками знаю, что оставлять на племя индюка тяжелее 13кг не стоит. Ему самому будет тяжело топтать или будет травмировать индеек.
Спасибо. А если он в 5 месяцев 11 кг, то к году сколько весить будет?
Подскажите пожалуйста. Первый раз держу Хайбридов, птенцам 9 дней. Какой оптимальный световой режим в брудере? Пока свечу круглосуточно, приглушённым светом, как дальше? В инете информация разниться...
Благодарю за ответ.
Лет 9 индейкой занимаюсь,до 30-35 дней спокойно можете оставлять,я вообще до 2 месяцев не выключаю,начинается сильный кипишь у них,могут и подовиться,если конечно их не 10 штук,просто я для себя оставляю из некоторых выводов штук 150.До месяца можете даже не трогать лампу.Да и обогревать птицу я считаю нужно обязательно с лампой,у меня к примеру сделаны теплые пола,в помещениях стоят батареи,дак к примеру первую неделю температура под лампами 36,по бокам 32-33,и так постепенно меняю температуру,в зависимости от возраста.
Большое спасибо Вам.
А я не соглашусь..с 2 недель свет выключаю..птица тоже хочет отдыхать ночью..в комнате где они находятся горит неяркий свет..типа ночника..корм и воду видят..в это время вместо обычных ярких ламп вешаю керамические лампы на 75 В..им тепло и комфортно...
Ну мы же с вами понимаем что все делают по разному,я делаю так,все хорошо с птицей.Ну ночник тоже как вариант,и паники у них такой не будет.
Это да...но ведь птице тяжело так жить...постоянно свет горит....
Никогда не замечал что им тяжко,и при свете нормально высыпаются.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли индюки массово умереть от какцидиоза?У нас в хозяйстве индюк стали резко болеть и один за другим угасать,Думали может какая то чума или птичий грипп,решили больных ликвидировать , здоровых продать пока не заболели. Но на вет станции сказали что у индюка какцидиоз.
В селе протекает гразная вода канализационная. гуси сельские там купаются, потом ходят около нас траву щипают, могли ли они заразить наших индюков.?
6 лет птицу держали такого не было
Да кстате все гуси в селе передохли, других вырезали.