Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 7 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Только что звонили из Ставрополья, дабы подтвердить мою бронь в гостинице, где мне придётся остановиться во время прохождения курсов. Случились некоторые поправки. Если я что-то смыслю в элементарной математике, то апрельские числа с 23-го по 28-е, указанные на сайте как дни проведения курсов, означают срок 6 дней (23-е - 1; 24-е - 2; 25-е - 3; 26-е - 4; 27-е - 5; и 28-е - 6). С таким расчётом я и брал билеты на поезд, чтобы приехать в Георгиевск в начале первого часа ночи 23-го апреля, и уехать в 12-м часу ночи 28-го.
Из разговора с сотрудником выясняю, что курсы будут с 24-го по 26-е, т.е. всего три дня.
Ладно, мне же лучше: экономия времени, лишний день на Рябушке, раньше буду дома, и минус прочие хозяйственные гиморы. НО! Эти все сюрпризы только в том случае, если мне поменяют билеты на более оптимальные поезда. Что практически не реально. За 11 дней до отправления поезда из Москвы, в нём остаются, в лучшем случае, верхние плацкартные боковушки у сортира. Это если ОЧЕНЬ повезёт. Ну или люкс-места, стоимостью равной крылу не сбитого боинга. Короче, сегодня рву когти на вокзал (120 км в оба конца), ловить удачу за х...вост.
Так что, ребята, у этих ставропольских ударников соцсоревнования не с одним только порядком реализации продукции - голимый косяк. От такого отношения к организационным вопросам серьёзно попахивает старым тухлым Совком.
Тем не менее ехать на курсы желание не пропало. Поглядим, как у них обстоит с бесплатным образованием.
Тогда Вы вообще не в кассу, речь идет о машине на Москву (Пушкино).
Одна была в конце февраля-начале марта, вторую сразу сказали
конец марта (я еще подумала, что предыдущие не вылупятся и
яйцам придется лежать).
Так вот люди, которые ОПЛАТИЛИ яйцо и ждут машину в конце
марта-1 апреля в пролете. Вы к ним, пока, не относитесь.
В мае посмотрим задержитесь ли в "счастливчиках".
И заодно на Вашу реакцию если Вам яйцо тоже не привезут
как обещают
Вот и посмотрим как Вы отнесетесь к той же ситуации, в которой сейчас
москвичи и все, кто готов в Пушкино ехать за яйцом с соседних областей,
когда она будет касаться ЛИЧНО Вас.
Ну если не привезут - значит, не судьба. Будем из своих выводить и другие варианты рассматривать.
Clair, абсолютно с Вами согласна...просто не вижу смысла паниковать и сильно расстраиваться - это не конструктивно, мы тоже решили что если вдруг будет облом, то не беда и жизнь на этом не кончается(по деньгам не кинут - уже хорошо, а остальное ерунда, а что по деньгам не кинут мы уверены)...так что будем искать выход из положения - слава Богу своих собственных яиц от своих индюков уже заложили более сотни и скоро ждем что занесутся вторично, а это уже хоть какие-то яйца(пусть и "от "дворняжек"-беспородных но все же хоть что-то).
Мы решили что если сильно затянут, но потом все же отправят яйца на Москву(Пушкино), то у нас тоже в нашем Рэмиле-1000 места уже вот-вот не будет(наполняется на глазах гусиными), то придется правда ТБГ вытаскивать из хлама, отмывать и запускать, по тому как все же очень хочется ставропольских индюков вырастить - для нас это эксперимент и хоть и не основное направление деятельности, но все же очень уж любопытно...так что не будем падать духом и будем ждать! :)
здравствуйте . был на курсах в феврале. курсы в промышленных масштабах. примеры показывают на западных странах. по доставке . у них одна машина, вот куда большая партия туда в первую очередь,в другие регионы пока собирут заказ на машину тогда и отправляют. при мне во основном сами приезжали сами
Я тоже к этому отношусь философски.
Именно поэтому написала, что звонить больше не буду=)
У меня уже растут их индюки первой партии, как я уже писала.
Просто интересно придется покупать еще инкубатор или нет)))
Прошу опытных индейководов меня строго не судить. Вот такие случаются природные перипетии. Сначала размещать фото не хотел, но что есть, то есть. Кстати, температура тела кошек 38-39 градусов. До пересадки в большой брудер наша Лиза 3 дня опекала 18 ставропольских малышей.
Файлы:
p3300382.jpg
imag0458.jpg
imag0463.jpg
imag0442.jpg
imag0441.jpg
p3300380.jpg
КЛАСС!!!!
Можно ли считать фотографии рекомендацией к выращиванию?
До конца не пробовал. Думаю, сколько-нибудь можно. Правда, боязно. Индюшата у меня первые. Цыплята ранее выводились под наседкой. Если кошку выносили в другую комнату, то она всеми возможными усилиями старалась вернуться к "детям", прыгала на дверь до тех пор, пока не открывала.
вот это да!!! первый раз такое вижу, отличная кошка, умница! А вот наша только и охотится за цыплятами, особенно за перепелятами. А тут, такая противоположность. Кто бы мог подумать!
Вы кошку, случайно, не вискасом кормите? Обычно, такие мясо не едят. Наверное, и инстинкты... мутировали
Нет, кошка "Вискас" не ест. Любит кусочки курицы или индейки (!) в желе с томатным соусом. Вот ссылка на наш ролик http://www.youtube.com/watch?v=cyFpETVdbRI&context=C4605e0bADvjVQa1PpcFP...
и еще пару фото
Файлы:
p4010450_1.jpg
p4010412_1.jpg
И что хорошего?
У кошки по весне инстинкт, у Вас кураж и чувства, а индюшатам плохо.
Посмотри, как она своим шершавым языком весь пух вылизала, это просто жесть, а не забота.
Клевать корм выгуливаться она точно не научит.
Из племенного яйца Ставрополья от 28.02.
Вот он - настоящий индюк (ровно две недели)
Файлы:
2012_008.jpg
Нашёл на ютубе рекламный фильм об Индейке Ставрополья
И разговаривал сейчас с Медведем. Он на курсах. Сегодня первый день. Очень доволен. Договорить, правда не успели. Похоже у него деньги закончились на телефоне
Докладываю живьём из эпицентра. Сегодня был первый день курсов. Зачитали серию кратких ознакомительных лекций по темам:
1. Охрана труда
2. Селекция
3. Инкубация
4. Комбинированные корма
5. Гранулированные корма
6. Микотоксины
7. Профилактика заболеваний и вакцинация
8. Экономический расчёт
9. Микроклимат
Показали собственную лабораторию, где проводятся анализы кормов, крови, инкубационного яйца, и другие, необходимые предприятию, исследования.
Инфой нагрузили так, что влетев в одно ухо, она вылетела бы у меня из другого, никак не задержавшись между, если бы не папка с методическими рекомендациями. Такую папку выдали каждому слушателю в личное пользование, и вся инфа сегодняшнего курса продублирована в ней в виде научных статей, таблиц и буклетов.
В плане организации курсов и быта, пока всё на достойном уровне. Работают опытные спецы. Никаких накладок, никакого совка.
Привет.
День второй. Докладчиков было в разы меньше, но лекции - более углублёнными.
1. Болезни индеек.
Оказывается индейку не вакцинируют от болезни марека. Этот вирус индейке вообще по барабану. Не знал.
2. Инкубация и эмбриональное развитие
Ну и там ещё один дядька толкал рекламу по ветпрепаратам.
Молодцы, ставропольцы!
Завидую Медведю, с удовольствием бы тоже на такие курсы поехала!
Валентин, Вам на брошюрках можно денежки делать. Размножить и за деньги желающим рассылать. Если что, я первый покупатель.
Интересно привезли все-таки яйцо кому-нибудь ? Исполнила свои объязательства, Индейка ставрополья? Или кинули?
Для меня яйцо сегодня выехало в Башкирию. Завтра стартую за 800км в одну сторону...
В Москву привезли 13-14 апреля. И сразу в теме наступила тишина!!! Я заложил 15 числа. Из 100 шт. - 2 шт. неоплод и 1 шт задохлик на ренней стадии. Подождем что покажет вывод. Правда из-за двух недельной задержки испортил много утиных и гусиных яиц
Ты как получишь,отпишись,Алексей...
А то мне "переиграли" за 3 дня до доставки.
Сами неожиданно предложили на 6 мая привезти 3тыс шт. суточных.День перезванивались,обменивались факсами,счетами,рекомендациями по содержанию..
И сегодня еще с утра подтвердили доставку..И тут через полчаса звонят-мы не привезем вам..Они там что то не рассчитали по продажам яйца. Потом другая версия -5мая вывод,сегодня овоскопировали и якобы плохой процент вывода ... ...Офигеть! на 3000 голов! Госплемрепродуктор!
Не говоря о том как хамски по тел.разговаривают,какие рекомендации по содержанию дают..40-42С температура содержания молодняка до 7дней
Вообщем интересный госплемрепродуктор..
Ну я с водителем созвонился он в пути уже мои две коробки везёт.
Однако...
Но как развесисто выглядела надводная часть.
Я в шоке.
13-14 апреля яйца мне не привезли!
Оплачены еще в марте.
Более того мне ни звонка ни письма.
Три оплаченных коробки. БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Завтра начну ругаться, не дергала их звонками,
но похоже уже пора....
А я в дороге, везу яйцо из Башкирии.
Оказалось, что одно предприятие из Башкирии отправили свою машину за яйцом в Индейку Ставрополья, и им в машину загрузили мой заказ 400шт. Другой возможности отправить для меня не было. Так что я теперь с яйцом. Мне осталось порядка 260км до дома. Очень доволен не смотря на 1500км примерно в обе стороны...